ID работы: 12563722

Следуй зову души

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Кошмары.

Настройки текста
Подростки пришли к выводу, что расследование... ни к чему полезному не привело. Вместо информации о соседке ребята получили лишь вопросы про дверь и всё, что с этим связано. Ларри не совсем верил, но сильно надеялся, что связь между его бредовой картиной, видением Салли и странной девушкой с четвёртого этажа действительно есть. Его раздражает, что ответов они так и не получили, ни одного. Он начинает всё больше чувствовать себя обычным параноиком, который пытается найти странности там, где их нет. После "посиделок" у Тодда, Ларри сгонял в ближайший магазин и купил себе пару бутылок пива, благо его внешность почти не выдаёт несовершеннолетнего подростка. Может, это поможет успокоиться и нормально отдохнуть от мозгового штурма. Он достал чистый холст и установил на мольберт, налил воды в кружку и достал краски, после чего уселся на табуретку напротив. Первая бутылка не дала эффекта, вообще никакого. Для большего эффекта Джонсон высыпал то, что осталось с подачки Девида, прямо в бутылку с пивом и выдул почти залпом. Вкусовое сочетание - полное говно, зато эффект не заставил себя долго ждать. Спустя пару десятков минут на холсте начало хоть что-то вырисовываться. Сначала ничего понятного, лишь мазки разных оттенков серого и чёрного вразноброс, потом начал виднеться какой-то силуэт... Ближе к ночи картина была завершена. Ларри валялся почти под кроватью, что-то бормоча во сне. Он даже ничего не убрал после завершения работы, лишь плюхнулся на пол, думая, что это кровать. Причём в сон он провалился почти сразу же, как только принял горизонтальное положение. И если после произошедшего он надеялся на здоровый сон, то парень здорово просчитался, после смеси пива с весёлым порошком вряд ли может сниться что-то... нормальное... Это был снова тот вечер, когда он с родителями собирался запускать фейерверки. Родители сказали не трогать заряды, пока они не вернутся, но было ли дело ребёнку до предостережений? Конечно, нет. Он взял один заряд и оттащил от остальных. Думал, что всё проще простого: взял, установил, поджёг и отбежал. Но не тут-то было. В самый последний момент заряд накренился и, уже подожжённый, улетел не в небо, а в окно миссис Гибсон. Та с криками вылезла из окна и начала поливать малолетнего хулигана не самыми лестными словами. Ларри долго и упорно извинялся, казалось, уже даже забыл другие слова, кроме "извините". Но вдруг вместо заснеженной поляны не осталось ничего, кромешная пустота. Пустота и гробовая тишина. И долгое эхо. Пульс участился настолько, что эхом отдавался в пространстве. Беспричинный страх? С чего вдруг? Послышались хлюпающие мерзкие звуки. Почему-то было страшно даже элементарно обернуться на звук. Он становился всё ближе и ближе. Парень почувствовал запах гнилой мертвечины и едва ли сдержался от желания блевануть. Но что-то за спиной всё же жаждало этого рефлекса, потому склизкой тушей опустилось на подрагивающие плечи. Оно будто бы хотело поглотить Ларри живьём. Хотелось кричать, но голос и чувство подступающего к горлу комка тошноты не позволили издать и звука. Вес туши становился всё тяжелее и тяжелее ровно до тех пор, пока колени подростка не подогнулись, а сам он не упал на живот. Тут он уже смог побороть тошноту и начать вопить от ужаса. Вопить во всю глотку, до хрипоты. До тех пор, пока склизкая туша не поглотила его целиком... В эту ночь кошмары были не только у Джонсона. Они добрались и до Сала. Он давно привык к ним, но такие ему не снились со времен смерти матери. ЭТО ВСЁ ТВОЯ ВИНА Эта фраза преследовала ребёнка с перебинтованным лицом по всей больнице. Куда бы он ни повернул, в какую бы палату ни зашёл. Эта фраза преследовала его кровавыми следами на полу, стенах и потолке, даже на дверях. Мало того, по полу везде были раскиданы осколки стекла, словно специально для босого ребёнка. Он хотел кричать и плакать, но не мог. Голоса будто не было от рождения, а от слёз изуродованное лицо под бинтами неимоверно жгло. Никого вокруг, лишь мертвая больница, исписанная кровавой надписью повсеместно. Он знает Знает, что это была его вина. Знает и даже не отрицает этого. Сал привык к этому чувству, но почему-то именно сейчас он хочет кричать и рыдать от безысходности и отчаяния. Он не хотел. Не хотел, что она умерла. Это была случайность. Чистая случайность и несчастный случай... Он просто устал от всего этого дерьма. Больница, психушка, врачи, таблетки, пьющий отец, приступы психоза... Как же всё достало! В руках появилось зеркало, будто специально большое, чтобы видеть всю свою беспомощность и убогость. Салли смотрит в него и видит своё настоящее лицо: истерзанное осколками стекла, перекорёженным металлом и попыткой врачей восстановить то, что ещё можно было восстановить. На зеркале стали вырисовываться буквы, а за ними и вся фраза: ТАКОВА ТВОЯ СУДЬБА. Парень швырнул зеркало от себя, то разбилось на множество мелких осколков, словно тогда, в тот самый дождливый день. От кошмара поднял лишь раскат грома за окном. Младший Фишер подскочил с кровати с криками. Он обхватил себя руками и судорожно осматривал комнату. Из-за сбитого дыхания не получается получить достаточно кислорода, а из-за учащённого пульса кровь стучит в висках. Перед глазами из-за кошмара всё ещё плывут предметы интерьера и сидящий в ногах проснувшийся Гизмо. Кот лениво подошёл к хозяину, позволив себя обнять, но это не помогло унять дрожь во всём теле. Животное мяукнуло, будто бы говоря, что это был лишь сон. Как всегда, Салли встал, предварительно нервно, но почесав Гизмо за ухом, оделся и направился из квартиры. Поездка в лифте была почти пыткой. После кошмара на стенах всё ещё мерещатся надписи кровью, и даже моргание раз за разом не помогает. Полминуты поездки вниз тянулись вечность. Двери лифта открылись, Сал, шатаясь, доплёлся до квартиры Джонсонов и начал колотиться кулаком. Сначала тишина, потом послышались шаркающие шаги по ту сторону. Дверь открылась, на пороге стоял полусонный Ларри. Друг почти упал, обхватив его руками. Джонсон проснулся сравнительно недавно, но уже способен ощутить ненормальную дрожь рук друга. Да и не только рук, всего тела. - Не стой на пороге, идём. Парни прошли в комнату, предварительно закрыв входную дверь. Шатен уселся на кровать подзывая Сала сесть напротив, тот молча сел, после чего его тело было обвито длинными руками. Тепло и спокойно... И так каждый раз... Но этот раз был другим... В этот раз кошмары стали почти реальными. Пусть сон уже давно прошёл, перед глазами даже комната Ларри оказалась вся исписана кровавой фразой про вину, а когда подросток закрывал глаза, перед взором появлялась разбитая машина, тело мёртвой матери и бессознательное тело отца, который чудом выжил в той аварии. - Опять кошмары? - голос Джонсона гулом прозвучал в голове. - Да...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.