ID работы: 12563722

Следуй зову души

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Размышления и доводы.

Настройки текста
- Давай с хорошей... - Ладно. Хорошая новость в том, что super gear boy не сломан, все важные части на месте. - А плохая? - Если он исправно работает, то Кейтлин - не является порождением паранормального. - Чел, мы это уже поняли. - Я к тому, что если она не является чем-то паранормальным, вы вряд ли что-то выясните про неё. Пока что можно сказать, что она, по крайней мере, живая, - Тодд поправил очки, после чего вернул игру друзьям. - А найти можешь про неё что-нибудь? - Начал было младший Джонсон, но его прервали. - Или лучше поищи что-нибудь про родственников мистера Эддисона. - Мистера Эддисона? Думаете, это связано? - Кейт сказала, что мистер Эддисон - её дальний родственник. Но это весьма странное заявление про человека, кто всю жизнь провёл безвылазно в квартире. - Хорошо, поищу. Можете подождать тут или займитесь своими делами. Не думаю, что это займёт много времени. Парни уселись на свободные стулья. Ларри прожигал взглядом рыбку Тодда, а Салли вновь уставился в приставку. Тишину разрывали лишь звуки игры и щёлканье клавиатуры с мышкой. Моррисон рылся в архивах зарегистрированных жителей апартаментов, потом досье Терренса Эддисона, ища хотя бы скользкое упоминание его или его семьи в новостях. Но нигде не было никакой информации. Даже в списках учащихся колледжа, где вопрошаемая учится на данный момент. Будто человека, которого они ищут, попросту не существует. Но подросток уверен в том, что они все трое её и видели, и разговаривали с ней. А разговаривать с той, кого не существует - фактически невозможно. - Ещё одна плохая новость, - мальчики оторвались от своих занятий и обратили внимание на Тодда. - Никакой информации о Кейтлин нет. Её будто не существует. Я пытался найти её документы через досье мистера Эддисона, но всё пусто. На данный момент он - единственный представитель своей семьи. Хотя странно, что её приняли в колледж без каких-либо документов. - А может, она и не учится нигде? Просто проводит несколько часов в городе, а потом возвращается домой, будто бы с учёбы? - Аргумент, хоть и спорный. А вы не пробовали спросить её сами? - Нет... - Вы уже что-то натворили? - спросил почти беспристрастно, будто уже знал ответ. - Есть такое. Не об этом сейчас! Нужно понять, кто она, до того, как произойдёт что-то нехорошее, понимаешь? Вдруг исчезновение паранормального - только начало чего-то похуже? - На самом деле не совсем понимаю, почему вы так нервничаете. - Тебя вообще не волнует то, что она может быть, например, культистом?! Прятаться - это вполне в их стиле. У всех на виду они - нормальные люди, а наедине - те, кто творит всякие грязные делишки. - И у тебя есть доказательства? - Я сказал "например", - уже нервно выдал Ларри, усиленно жестикулируя руками. - Так, ладно. Происходило что-нибудь странное после появления Кейтлин в апартаментах? - Ну, как сказать "странное"... Салли перекидывал взгляд между друзьями. Сначала он замешкался, но всё же начал говорить. О том, что снова было наваждение. О том, что оно отличалось от остальных. О том, что же всё-таки увидел. В отличие от остальных видений, это было на белом фоне. Сал стоял будто бы в каком-то отдельном пространстве, а перед ним расплывчатый и будто бы разбитый силуэт. Чей-то странный, многогранный голос, который невозможно отнести ни к мужскому, ни к женскому. И фраза, которая, несмотря на неразборчивость, отлично отпечаталась в памяти: Когда придёт время, открой дверь. - Хм. Необычно... - Погоди-ка. Дверь? - Ларри едва не свалился с кровати друга. - Да. Именно дверь. Про какую дверь говорилось - я без понятия, - Фишер слегка повертел головой и пожал плечами. - Кажется, это метафора, - задумчиво выдал Тодд, глядя на синеволосого друга. Поскольку Моррисон больше разбирается в математике и физике, пришлось снова лезть в сеть, чтобы найти значение услышанной фразы про дверь. Ему начало казаться, что это даже не столько просьба с прямым смыслом, а послание. - Не уверен в том, что это действительно значит, но... Вам, как людям творческим, думаю, будет виднее. Моррисон отодвинулся от компьютера и дал друзьям подойти. Они пробежались глазами по всевозможным обозначениям и пояснениям данной фразы, но не нашли почти ничего достаточно убедительного. Ларри раздражённо и удручённо вздохнул и отошёл, усевшись на освобождённый стул. Салли продолжил листать сайт и краем глаза уловил кое-что... - Дверь... Вот оно, нашёл. Открыть дверь в сознание! Это оно! Раз уж я вижу всякую дичь, связанную с паранормальным, значит, кто-то паранормальный пытается установить со мной контакт. Логично? - Весьма. Хоть и звучит бредово, - выдал Джонсон с несколько скептичным лицом. - Твоя картина недельной давности. Тоже дверь с силуэтом. - Чел, я не могу связываться с паранормальным. Честно, я курил порошок Девида, вот и нарисовал дичь. - Хотел связи, держи связи. Давай будем довольствоваться тем, что есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.