ID работы: 12563722

Следуй зову души

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Консперация.

Настройки текста
Пусть Салли и отрицал взаимосвязь между новой соседкой и исчезновением всего паранормального в апартаментах Эддисона, на уговоры Ларри проследить за девушкой, а по возможности и забраться в её квартиру, спустя время, но согласился. Он не был уверен в правильности совершаемого, но согласился, чтобы друг просто убедился, что ничего странного с Кейт не происходит. Наблюдение не дало никаких результатов. Утром она выходит из своей квартиры, по дороге успевает подойти к двери Терренса и немного поболтать, после чего выходит из апартаментов и уходит к остановке, после чего садится на один и тот же автобус, который идёт в центр Нокфелла. Возвращается она уже ближе к семи вечера, идёт в квартиру и не выходит оттуда до утра. Парни даже успели разочароваться в своих собственных ожиданиях, однако сдаваться не в их стиле. Не в стиле Ларри. Он был уверен на все сто, что что-то с новой жительницей апартаментов всё-таки не так, и готов был даже в квартиру к ней залезть, чтобы это доказать. - Ларри, это плохая идея. У нас на Кейт ничего нет. Ты же понимаешь, что, если тебя поймают, хорошим это не кончится? - Знаю. Но я готов поклясться, что она как-то связана с происходящим! Вот хоть убей, не могу отделаться от этого чувства! - Давай обойдёмся без смертей. Не хочется, чтобы стало на одного призрака больше. Младший Джонсон весь день в школе продумывал план, как вывести девушку на чистую воду. Точнее, как пробраться её квартиру. Он верит, что хотя бы там найдёт компромат. Должен найти. Иначе придётся признать своё поражение и тот факт, что он просто параноик. Хотя, проживая в населяемых паранормальным апартаментах, паранойя - это ещё самое безобидное, что может случиться. Сал не одобрил план, но всё же согласился помочь. Он знает, что в некоторых случаях идеи Ларри, какими бы безумными они ни были, оказываются верными... В некоторых... К тому же, его задачей было лишь подать сигнал, если кто-то (Кейтлин) будет подходить к квартире, чтобы парни успели либо спрятаться, либо удрать. Ларри, как инициатор, возложил на свои плечи самую важную часть - порыться в вещах девушки, чтобы найти ответы на вопросы, а также компромат на связь с паранормальным. Вскрыть замок не составило никакого труда. У них есть два часа на осуществление плана до того, как девушка вернётся в апартаменты. Этого должно хватить, чтобы найти хоть что-нибудь. Ларри проник в квартиру, закрыв за собой дверь, дабы не привлекать внимания. На всякий случай он взял с собой super gear boy, вдруг не найдётся ничего путём обычного обыска. Но это на потом, как говорится, крайний случай. Уже в коридоре Джонсон почувствовал... что-то. Он не знал, что именно, и не смог бы объяснить. Было похоже на необъяснимую лёгкость по всему телу. Позже только парень понял, что в воздухе чувствуется запах ароматических палочек. Это было неожиданно, но всё же не то, что нужно. На первый взгляд, квартира как квартира, ничего необычного. Ладно, тогда, сразу в комнату. Комната Кейтлин оказалась весьма стандартной, за исключением лишь обилия книг, похожих на вид. Сначала Ларри подумал, что это учебники, но потом заметил, что некоторые книги полностью пустые: ни названия, ни содержания - совершенно ничего. Письменный стол. Пишущее перо оранжевого цвета с отливом в жёлтый, пара пустых книг разного цвета обложки, пустой очечник, чашка с давно выпитым чаем, остались лишь заварочный пакетик с ложечкой. Тут на глаза попались уже учебники. К своему удивлению, подросток понял, что Кейт, оказывается, даже старше их с Салли. Да быть того не может! Она выглядит, максимум, на пятнадцать! Рядом со столом Ларри нашёл рюкзак. Помнится, Майклинс приехала без него. Где он был? Она убирала его в коробки? В рюкзаке не оказалось... ничего. Совершенно ничего. Ну, что за непруха! Положив всё на место, парень окинул комнату взглядом ещё раз. Ну, не может быть такого, что тут вообще ничего нет. Он нашёл всё ещё дымящуюся ароматическую палочку. На самом деле, пахнет даже приятно, явно лучше, чем никотиновый дым. На прикроватной тумбочке ничего, кроме зарядного провода для телефона и небольшой книжки по психологии. В ящике Джонсон обнаружил альбом для рисования. Пролистал, ничего необычного. Про себя отметил, что рисует Кейт недурно. На очереди по обследованию был шкаф. Там тоже по нулям, только несколько комплектов одежды и пара сменной обуви. Ларри уже начал подумывать о том, что, действительно, надумал себе лишнего и теперь просто роется в чужих вещах. Обыск комнаты не дал результатов, потому подросток направился на кухню. В холодильнике ничего необычного: два пакета с фруктами, ветчина, разрезанный пополам лимон, пара шоколадок, молоко, овощи, кастрюлька с супом и сковорода с жаренной курицей. После такого Джонсон понял, что однозначно поест после завершения. В столешнице нашлось по три тарелки разного объёма, пара блюдец и три разнобъёмных и разноцветных кружки. Для обыска осталась только ванная комната. Тут даже пустовато. Шампунь, кондиционер для жирных волос, арбузное мыло и гель для душа. На раковине стояли зубная паста, одна щётка и бутылка с гелем для умывания. Последнее Ларри не совсем понял для чего, но подумал, что девчонкам виднее. Парень совсем отчаялся. Совершенно ничего подозрительного. Обычный подросток, ничего необычного, прям как Сал и говорил... Что ж. Остаётся последняя надежда - super gear boy. Ларри видел, как пользоваться игрой, потому с включением проблем не возникло. Загорелся болотно-зелёный экран, после чего подросток начал колесить по квартире. Кое-где игра потрескивала, но экран оставался одного и того же цвета. Казалось, прибор просто реагирует на дым ароматических палочек. Однако и обследование на паранормальное в квартире Кейтлин не дало совершенно никаких результатов. - Нашёл что-нибудь? От резко разорванной тишины Джонсон подпрыгнул. Голос Салли всего в метре от него был явно неожиданным, потому парень отскочил от места, где стоял. Чёрт бы побрал его способность тихо ходить! Фишер же смерил напуганного до усрачки друга вопросительным взглядом, но переспрашивать не стал, потому что был уверен, что его слышали. - Твою мать, Сал, не пугай меня так больше! - Ларри успокоился и встал ровно, кинув взгляд на прибор. - Нет, совершенно ничего. Похоже, ты был прав, и я всего лишь параноик. Абсолютно ничего подозрительного или паранормального. - Я же говорил. Пойдём, у нас время заканчивается... - Это, конечно, замечательно, что вы поняли, но потрудитесь объяснить, что вы двое тут забыли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.