ID работы: 12563722

Следуй зову души

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Что-то явно не так.

Настройки текста
- Чувак, клянусь, с ней что-то не так! Друзья уже были в комнате Ларри, тот плюхнулся на кровать и задымил неизвестно откуда взявшиеся сигареты. Собственно, их появлению Салли не удивился, наоборот. Первый уставился в потолок, пытаясь найти подтверждение своим словам. И нашёл, как минимум, три, хотя не был уверен в их достоверности. Друг уселся рядом и достал приставку. - С чего ты взял? На вид, обычный подросток. - Чел, я уверен, что с ней что-то не то. Прям жопой чую! Кроме вас с Генри и этой странной девчонки, в апартаменты никто не заселялся почти десять лет. Да и откуда у мистера Эддисона родственники? Может, и исчезновение призраков связано с ней? - Ты преувеличиваешь. Не думаю, что она связана с исчезновением паранормального. Если бы она была причиной, super gear boy сработал на неё. А всё время, что мы были рядом, он молчал. Следовательно, она - самый обычный человек. - Но она почти с первого взгляда поняла, что у тебя протез. Разве не странно? Салли лишь вздохнул. Но вот его взгляд упал на новую картину друга. Опять? На этот раз всё максимально просто. Чёрный фон, белая дверь, а перед ней чей-то чёрный рогатый силуэт. Он обкурился или это опять было идеей из снов? Последнее время младший Джонсон черпает идеи из снов и кошмаров. Автор картины проследил, куда Салли повернул голову. Да уж. Ну, и ночка же была. Хотя после той мешанины Девида удивительно, что не вышло чего хлеще, чем обычный силуэт. Даже сам Ларри удивился настолько простому образу... Главное, чтобы мама не прознала... - Какого... Ларри поднялся на локтях и через локоть друга посмотрел на причину неожиданной реакции. Приставка засветилась ярче обычного и выдавала лишь сплошные помехи и белый шум. Но в этот раз без характерного треска. Когда же на игру было направлено уже две пары глаз, прибор стал издавать странные звуки. Казалось, что с помехами играет какая-то музыка, но невозможно понять, что это за музыка и музыка ли это вообще. Но эти звуки были явно угрожающими, вызывающими мерзкое ощущение бегающих по спине мурашек. В самом конце экран потух вовсе, а на чёрном фоне возникли чьи-то красные светящиеся глаза. От испуга Фишер швырнул super gear boy на пол и рефлекторно поджал ноги, а лежащий за ним Ларри окончательно подскочил на колени и выглядывал уже из-за головы друга. Прибор издал звук, похожий на смех, тягучий, басистый и... жуткий, после чего отключился окончательно. - Ёбушки-воробушки! Что это было?! - Не знаю, но... Это не к добру... В комнате вновь воцарилась тишина, лишь тиканье часов. Даже спустя время никто не рискнул прикасаться в игре. Это был не глюк или случайное подключение к какой-нибудь радио-волне, однозначно. Это было что-то... древнее и злобное... - У меня одного возникло неприятное чувство дежавю? - выдал Салли. - Чел, это было настолько жутко, что я выкинул куда-то сигарету! Джонсон слез с кровати и начал ползать по полу в поисках выброшенной случайно сигареты. Не дай боже, что-нибудь зажжётся или мама найдёт. От улик надо избавляться. Или пользоваться так, чтобы не оставалось следов. Обычно этими следами был запах никотина, поэтому комната часто проветривается с улицы. Салли нехотя, но всё-таки взял игру в руки. Кажется, прибор повредился от падения на пол. Если после такого он не включится, надо будет наведаться к Тодду. Хотя кого он обманывает, после такого вряд ли что-то сможет снова включиться. Парень легонько похлопал игру сбоку, после чего, спустя пару секунд колебаний, нажал кнопку включения. На удивление, экран включился и показывал стандартное болотно-зелёное игровое меню. - Ура! Нашёл! - внезапно заорал Ларри, отчего Сал чуть не свалился с кровати на пол. Парень залез обратно на кровать и кинул взгляд на игру. Потом перекинул на заинтересованный и задумчивый взгляд друга. Тот молчал, лишь уставился на игру. Опять галюны словил? Или просто задумался? - Сал? Ты в порядке, чувак? В ответ тишина. Значит, опять глюки. Пока они не кончатся, ответа не добиться. Потому Джонсон докурил и пошёл смывать окурок в унитаз. Вернувшись в комнату, он обнаружил друга в том же положении, потому направился приоткрыть дверь на улицу, дабы проветрить комнату. Лишь спустя несколько минут Салли вернулся в реальность. От резкого возвращения он чуть снова не выронил игру, но успел крепко сжать пальцы. Такое случается не так уж и редко, но, наверное, к такому просто невозможно привыкнуть. - О, очнулся? Что-нибудь новое в этот раз? - Хм, не думаю. Хотя... - взгляд снова упал на новую картину. - Нет. Наверное, просто плохо сплю, вот и вижу всякую дичь. - Как скажешь. Ты пробовал пить таблетки? - Да. Не помогает. Ларри промолчал. Он в курсе о кошмарах друга. И в курсе, насколько сильно они могут напугать. Настолько, что тому приходится спускаться в подвал, лишь бы не спать одному или хотя бы унять дрожь пальцев. За год дружбы обитальцы цокольного этажа уже привыкли к таким ночным визитам, даже Лиза уже не обращает на это внимания. Кажется, Салли уже скоро поселится в подвале. Ему неудобно, но это единственный способ хоть минимально выспаться, чтобы на следующий день нормально функционировать. И ладно бы обычные кошмары, так ещё и происходящая время от времени отключка от реальности, когда парень видит странные необъяснимые сцены. Не то видит, не то слышит, а иногда и то, и другое. Но потом не может уверенно сказать, что видел или слышал. Сегодняшний случай, однако, отличался. Если после обычных глюков он едва ли может отойти эмоционально, то этот раз оказался менее ощутимым. Похоже было больше на лёгкое наваждение, нежели на пугающие и непонятные сцены, как обычно... Что-то явно не так, и это становится очевидно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.