ID работы: 12562808

(Не)возможно? или Мой тайный миллионер

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Алёна Вторая неделя моего неожиданного отпуска прошла более плодотворно. Я смирилась с ситуацией, вернее не так - я приняла ситуацию. Приняла то, что мы с Костей из разных миров, и наша случайная встреча и недолгие отношения - это максимум, чего можно ожидать. Это только в фильмах принцы влюбляются в Золушек, а миллионеры женятся на девушках из трущоб. Его невеста была известной и богатой, но даже ее Костин отец посчитал недостойной своего сына. Что уж говорить обо мне - бедной простушке из провинции. Даже если бы Костя не уехал сейчас, все равно у этих отношений не было бы будущего. А так хоть отрубил одним быстрым ударом. Наверное, это был лучший вариант из возможных. В последнюю неделю я обдумала и рассмотрела все, что произошло между нами, и поняла, что не могу ненавидеть Костю. Да, я обижена на него, но до сих пор ему верю. Верю, что его чувства были искренними, что он не выдумывал и не притворялся, ему действительно было хорошо с нами. И я благодарна ему за то, что он пробудил во мне желание иметь семью и детей, показал, как это здорово, когда ты не одна, когда рядом дорогие тебе люди. Теперь у меня есть Лиза. И воспоминания. Много счастливых воспоминаний! Это больше, несоизмеримо больше, чем было у меня три месяца назад! И я почти счастлива. Сегодня 14 января и мы с Лизой наконец-то решили убрать елку и остальные новогодние украшения. Но перед этим я решила устроить последнее праздничное чаепитие - все-таки Старый Новый год. Порывшись по кухонным шкафам, отыскала печенье, вафельный торт и коробку конфет. Добавила к этому блинчики со сгущенкой - чем не праздничный стол? Надо тогда и нарядные чашки с чайником достать! Обычно по утрам я пила кофе, Лиза - какао, а по вечерам мы довольствовались чаем из пакетиков, Лиза всегда щедро добавляла в него несколько ложек варенья. Но сегодня устроим настоящее чаепитие! Я достала из кухонного шкафчика большой заварочный чайник и самые красивые чашки - с шишками и еловыми веточками - обычно я доставала их только по праздникам, когда приходили гости. А это случалось очень редко. Но, открыв крышку чайника, обнаружила в нем… деньги?! Двадцать тысяч… Откуда? Я никогда бы не положила деньги в такое место! У меня вообще не было привычки прятать заначки. Тут на кухню зашла Лиза и увидев, как я с недоумением разглядываю деньги, поспешила мне все объяснить: - Эти деньги на столе лежали, я их спрятала, чтобы не потерялись. Моя мама всегда деньги прятала в такой чайник, у нас он тоже на кухне в шкафу стоял. Для красоты. - А когда это было, не помнишь? - Конечно помню, это в Новый год было, когда Дед Мороз подарки принес. Ты еще спала, а я пришла на кухню, а там столько подарков! Я их все стала смотреть! А потом решила письмо Деду Морозу написать, багодар… ну когда благодарят. - Благодарственное. - Да! Я села за стол, а там лежали деньги. Я их решила спрятать, чтобы не потерялись. Как ты думаешь, это тоже Дед Мороз принес? Может быть он взрослым вместо подарков деньги приносит? - Нет, это вряд ли Дед Мороз, это, скорее всего, Костя оставил. А там кроме денег ничего не было? - Нет, там только бумага была, карандаш и деньги. Я стала письмо писать, только буквы некоторые забыла, поэтому решила нарисовать, чтобы понятнее было. И потом цветными карандашами раскрасила. - И куда ты потом дела это письмо? - я поняла, что Костя оставил какую-то записку и деньги. Он, конечно, не мог предвидеть, что я не получу ни того, ни другого. - Сначала я хотела на почту отнести и бросить в ящик. Мама раньше писала письма и мы относили их на почту, она давала мне бросить их в ящик. Но я не знаю, где здесь почта. Поэтому положила его под елку. Раз он туда подарки принес, то может и письмо там увидит. - Я думаю, Дед Мороз уже в этом году не придет, он уехал домой, на Северный полюс. А письмо мы положим под елку в следующем году, он принесет подарки в Новый Год и увидит его. - Да, точно! Только это еще очень долго ждать… - Давай спрячем твое письмо вместе с елочными игрушками, тогда в следующем году точно его не забудем. Покажешь мне его? - Да, конечно! - Лиза полезла под елку и достала оттуда смятый листок. На одной стороне был рисунок - Дед Мороз возле елки с горой подарков и, буквы С П Б А, видимо, попытка написать «спасибо». А на другой стороне… Я с замиранием сердца перевернула листок, боясь, что ошиблась и там ничего нет. Там было письмо! От Кости! Скорее, записка - похоже, что он написал ее в последний момент перед отъездом. Сначала я не поняла, о чем там речь - Костя писал, что должен срочно уехать, чтобы кто-то не нашел меня и Лизу. Кому нужно меня искать? Перечитав еще раз, поняла, что Костю нашел какой-то человек из его прошлого, кто-то, кто может навредить нам. Зачем? Чтобы насолить Косте? Его враг? И Костя уехал, чтобы увезти его за собой. А деньги он оставил для Джека. Потому что пока не может забрать его. И самое главное - он написал, что любит! И собирается вернуться. Как только сможет. В груди стало вдруг горячо-горячо, а на глаза опять набежали слезы. - Что там такое написано? Это что-то плохое? Ты плачешь? - Это письмо от Кости. Он написал, что ему надо срочно уехать. И просил поцеловать тебя и сказать, что очень тебя любит. И обязательно вернется! Лиза, услышав это, заулыбалась и запрыгала от радости: - Ну вот видишь, он нас не бросил, он просто уехал по делам! Я знала, что Костя хороший. Если он обещал вернуться, значит вернется! - Да, он хороший. Значит будем его ждать! - я обняла Лизу и поцеловала в обе щечки, - Это за Костю, а это - за меня. И давай будем праздновать и пить чай с блинами и конфетами! Теперь на душе стало спокойно и светло. И несмотря на все рассуждения, которыми я себя успокаивала всю неделю, несмотря на все ту же пропасть между нами, я все равно радовалась, что Костя меня не бросил. Он любит. Он вернется. А я… Я ведь могу что-то сделать, чтобы стать достойной его в глазах его отца? Но что? Заработать миллион? Это вряд ли мне удастся. Интересно, что больше всего ценит миллиардер Николай Васнецов в женщине?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.