ID работы: 12562808

(Не)возможно? или Мой тайный миллионер

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Алёна Сегодня Рождество. Я вышла гулять с собаками, шагая по привычному маршруту и почти не глядя вокруг. Везде чувствуется праздничное настроение, встречные незнакомые люди поздравляют с Рождеством, но я иду, не отвечая и не останавливаясь. Не могу заставить себя улыбаться. Целую неделю я пыталась принять случившееся, но до сих пор при мысли о Косте в груди словно кто-то скребет когтистой лапой и слезы набегают на глаза. Первого января я позвонила в ветклинику и попросила отпуск за свой счет на две недели. Не могла себе позволить на работе потерять самообладание во время операции. Надо уже брать себя в руки и начинать жить дальше. Возвращаясь домой, я, как и все предыдущие дни, обхожу стороной стоянку - не хочу видеть Костин подарок. Пока нет. Дома выполняю привычные действия - помыть собакам лапы, покормить, приготовить бутерброды на завтрак, разбудить Лизу, сварить кофе… Мне кажется, за эту неделю я превратилась из жизнерадостной девушки в бездушного робота. Мои чувства словно выключились, и даже слезы, которыми почти все время наполнены мои глаза, текут, кажется, сами по себе, а вовсе не потому, что мне грустно или больно. Больно было в первый день. Очень больно. Но, видя, что мои слезы испугали Лизу, я постаралась загнать боль внутрь, и она там, кажется, просто сожгла все дотла. Я больше не могу улыбаться. Не могу грустить. Не могу даже разозлиться. Если бы не Лиза и собаки, я бы, наверное, легла и не вставала с кровати всю эту неделю. Но совесть не давала мне так поступить. Поэтому в привычное время я брала поводки и шла знакомым маршрутом в парк. Читала Лизе сказки и помогала собирать рельсы для железной дороги. Готовила блинчики на завтрак и варила борщ на обед. И не хотела ничего. Совсем. Вернее, хотела одного - уснуть и никогда не просыпаться. Лиза чувствовала, что мне плохо, и по-своему пыталась меня утешить. Ей казалось, что она должна быть все время рядом, чтобы мне не было одиноко. Она тоже скучала по Косте, они очень сдружились за то время, что он провел здесь. Собирая со мной железную дорогу, она очень жалела, что Костя ее не увидит. Сначала я подумала, что она говорит про своего брата, но потом поняла, что нет - про нашего Костю. Вернее, уже не нашего. А был ли он нашим? Или только притворялся, играл, развлекался? Вспомнила, что не поздравила никого с Рождеством. Общаться по телефону ни с кем не хотелось, поэтому решила зайти в Контакт и разослать друзьям и коллегам открытки. Открыв страничку, увидела кучу сообщений - поздравления с Новым годом, приглашения встретиться, приглашения покататься на лыжах, поздравления с Рождеством. Выбрав подходящую открытку, набрала стандартные слова поздравления и отправила всем сразу. Хотела уже выключить компьютер, но тут пришло еще одно сообщение. От Витьки. Он уехал с семьей в Египет и, глядя на его страничку с фотографиями на фоне моря, пляжа и пальм, можно было усомниться в том, что сейчас зима. В его сообщении была ссылка, и я на автомате щелкнула по ней, уверенная, что увижу еще одну порцию пляжных фоток. Но там была статья в каком-то светском блоге о Большом Рождественском Бале, который проводится ежегодно известным российским миллиардером и попасть на который мечтают, по представлению автора, все девушки столицы. И несколько фотографий, на двух из которых был обведен красным кружочком… Костя! Если бы не эта пометка, сделанная вездесущим Витькой, я бы не узнала его. Еще один мажор в костюме за несколько тысяч долларов, под ручку с дамой модельной внешности, увешанной драгоценностями. Рядом с десятком таких же разряженных в пух и прах мужчин и женщин. На второй фотографии Костя рядом с симпатичным блондином, его ровесником, и каким-то восточного вида мужчиной неопределенного возраста. Взглянула на подпись к фотографии: «Недавно вернувшийся после почти полугодового отсутствия после гибели своей невесты Константин Васнецов - сын известного бизнесмена миллиардера Николая Васнецова вместе со своим партнером по бизнесу Денисом Волковым - сыном финансового магната Владислава Волкова и владельцем известного архитектурного бюро «АрхиТип» Кареном Измайловым. Похоже, скоро нас пригласят на торжество по случаю открытия новой фирмы!» Я смотрела на текст, но смысл его словно тонул в тумане, которым была заполнена моя голова. Перечитала еще раз. Помотала головой, пытаясь прогнать надоевший туман и прояснить мысли. «Константин Васнецов - сын известного бизнесмена, миллиардера Николая Васнецова». Значит, Витька с самого начала был прав?! И все, что произошло - один большой розыгрыш? Развлечение для миллионера? Но ведь про гибель невесты тут тоже написано, значит не все ложь. Наверняка и ссора с отцом - тоже правда. И Елена Николаевна… Да, заглянула по пути в Китай. Как я сразу не сообразила, что простые смертные не полетят через всю страну в Китай, только чтобы заехать в нужный город! И подарок… Наверное, дарить машину девушке на новый год - это обычно для таких, как Костя. И уезжать, не попрощавшись… Он же оставил подарок. Кинул подачку. Чего еще нам, холопам, надо? У него важные дела, миллиарды надо куда-то тратить! Не до нас! Поигрался немного, и хватит! Некогда!.. Я чувствовала, как во мне начинает разгораться злость. Даже ярость. Вся апатия последних дней, туман в голове и слезы в глазах разом исчезли. Хотелось что-нибудь сломать, разбить, расколотить! А еще лучше поколотить! И не кого-то, а ЕГО! «Наигрался он! Бизнес поехал делать! Чертов миллионер! Ну и пусть катится в свою столицу! Пусть таскается по балам со всякими бриллиантовыми девицами!» Я вскочила из-за стола и начала кружить по комнате, ища, куда бы выплеснуть рвавшуюся из меня разрушительную энергию. «Ведь он ни разу даже не намекнул! С отцом он поссорился! Из дома он ушел! А я его жалела! Думала, жить бедняге негде! Я ведь ему верила! А он! Все время! Врал!» Я вдруг вспомнила, что на улице стоит прекрасный объект для моей злости - миллионерский подарок! Наспех одевшись, я выскочила из квартиры, не забыв, однако, взять ключи от машины, которые неделю пролежали на тумбочке в прихожей рядом с оставленными Костей ключами от квартиры. Добежав до заполненной стоянки, я нажала кнопку на брелке. Белая машина в самом дальнем углу отозвалась мелодичным сигналом. Добежав до машины, я остановилась. Рвавшаяся наружу минуту назад злость вдруг утихла. Машина была такая красивая! Новая, блестящая, белоснежная, изящная и совершенно моя! Я провела рукой по капоту, словно прося прощения у этой красавицы за то, что хотела ее ударить. Обошла вокруг машины, открыла дверцу со стороны водителя, села. Погладила руль. Вставила ключи, повернула. Машина ожила, заурчала, словно довольный кот. «Красавица моя!» Я уже любила эту машину, этот звук работающего двигателя словно будил во мне новые желания: теперь я могу ехать когда хочу и куда хочу! Могу поехать путешествовать, могу просто на выходных съездить в соседний город, или поехать погулять в лесу с Принцем и Джеком, или покататься на лыжах с Лизой. У меня появилось столько возможностей! Я стала… свободней! Да, точно! Я совершенно свободна! Могу посадить Лизу и собак с котом в машину и отправиться… да хоть в Москву! И однажды я сделаю это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.