ID работы: 12562385

The Understatement

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
May Amane бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Жизнь неумолимо менялась, но так органично и аккуратно, что времени на адаптацию хватало с излишком, да и привыкать к приятным вещам всегда чудесно и ново в самом прекрасном значении этого слова. Квартира Эйдена стала медленно покрываться пылью, и ни одна вещь не меняла своего положения долгие дни, но не то чтобы кто-то был недоволен сложившейся ситуацией. Хакон, такое чудо, ещё долго сетовал на свою оплошность и бухтел на Эйдена за то, что тот столько молчал и молчал бы дальше. Эйден в отместку усиленно подкалывал его преклонным возрастом. Они не знали, с какого момента вести отсчёт своих отношений, потому что памятных моментов собралось много. Но, сколько бы там ни было, было принято единогласное решение Эйдену съехать с квартиры и переселиться прямо в соседнюю — а что, удобно же: вещи за час можно перетаскать, с поиском новой квартиры не париться… …И прерываться на глуповатое воркование и почти целомудренные поцелуи и процессе сбора и переноса вещей и коробок. Да, конечно, основная причина переезда крылась в том, что никто из них не хотел больше просыпаться в одиночку. Тем более когда объект твоих желаний прямо за стеной. Оливер (окончательное имя кота, которое всех устроило) сначала заинтересованно тёрся у проема двери, потом позволил себе выйти в общий коридор, понюхать там каждый угол и наконец осторожно и с паузами зайти в соседнюю квартиру, тем более что там почему-то скрывались от него люди со знакомым запахом. Хакон с большой неохотой оторвался от Эйдена, когда почувствовал у ноги что-то теплое и пушистое. Тот не понял, в чем причина такого возмутительного поведения, и тоже посмотрел вниз. — Приятель? — Маттиас нагнулся и взял котика на руки. — Ты нас потерял? Малыш, давай закругляться уже. — Давай, — Эйден почесал Оливера за ушком напоследок, взял небольшую коробку и направился из квартиры, не давая себе шанса приблизиться к Хакону ещё раз, потому что иначе это никогда не закончится. Отлипать от него хотелось примерно никогда, но жизнь несправедлива и жестока — приходится. Когда с первичным переездом было покончено, Эйден довольно плюхнулся на диван и теперь уже по-хозяйски осмотрел комнату, пока Хакон шуршал где-то сзади. Странное чувство. Оливер недолго думая прыгнул ему на колени, а его второй хозяин уселся рядом и бесцеремонно сгреб ничего не подозревающего парня в охапку вместе с котом. Эйден успел только ойкнуть, но быстренько устроился поудобнее и обнял Хакона. Кот от такой наглости незамедлительно ретировался. — Как ощущения? — а в Хаконе проснулась какая-то дикая любвеобильность, поэтому он не упускал случая как-то полапать «соседа» — то укусит куда-то, то оближет, то прямо занюхивается, то начнет целовать без разбора, как будто это жизненно необходимо. Ну ладно, никто и не был против. — Странно. Но приятно, — с усилием отозвался Эйден, потому что сложно вести диалог, когда у твоей шеи постоянно кто-то настойчиво отирается. — Если захочешь что-то переставить или докупить — у тебя полный карт-бланш, — Хакон не унимался, выцеловывая какие-то причудливые фигуры на нежной коже. — Сейчас меня… интересуешь… м… только ты, — Эйден старался, правда, но Маттиас, кажется, откровенно наслаждался этим его замешательством. А сам, главное, сохранял абсолютную невозмутимость. — Это более чем взаимно, малыш. — Но есть одна вещь, которая поумерит твой пыл, — серьезно вдруг выдал Эйден, и мужчина аж оторвался от него в шоке. — Да не, не бойся, просто… ты же помнишь Мию? — Ну, я помню ее как девушку у лифта и твою сестру, да?.. Последние слова прозвучали уж слишком драматично, и Эйден непреднамеренно заржал на всю квартиру. — Чего ты ржешь… — недовольно буркнул Хакон, обиженно отворачиваясь. — Она правда моя сестра. Сводная, — Эйден понял — этот хитрюга не упустит момента, чтобы не получить свое. Поэтому теперь была его очередь всячески целовать и лапать, чтобы загладить вину. — Проблема в том… что она захочет знать. О тебе, всё. Вплоть до того, какие у нас любимые позы. — Так я расскажу! — воодушевился Маттиас. — Пусть молодежь перенимает опыт. — Я тебя прибью, — в отместку юноша наградил его укусом и отстранился. — Только попробуй. — Ну ладно. — Но я серьезно. Она не успокоится, пока не узнает всё. — Я думаю, мы это переживем. — У нас нет выбора.

***

— Если ты сболтнешь лишнего, я закопаю тебя в лесу, — нежно прошептал Эйден на ушко любимой сестре, когда обнимал ее в коридоре. — Эйди, ты такой грозный. Это Хакон на тебя так влияет? — О чем вы тут шепчетесь, брат с сестрой? — мужчина тем временем выплыл откуда-то из дальней части квартиры и незамедлительно раскрыл руки в объятьях. — Он мне угрожает! Привет, — Мия приблизилась к нему и радостно обняла. — Это вам вот, — она взяла с тумбочки коробку шоколадных конфет и пышный букет пионов. — Благодарю, — Хакон с интересом оглядел «дары» и после, удовлетворенный, жестом пригласил всех к столу. — Почему угрожает? Ты знаешь что-то непристойное. Расскажешь мне в красках. — Хакон! — Эйди! — Мия!!! — Осёл?!— вмешался наконец Хакон. Киллиан сейчас обязательно пошутил про детский сад. Его личный детский сад. — Идите сюда уже. Эйден тихо заржал.

***

Ладно, возможно, Мия ещё могла подавать какие-то надежды, потому что за весь вечер ни разу не выставила братца в плохом свете. Хотя, если подумать, рассказа о том, как он случайно уснул в рабочем кабинете отца под столом и его искали почти сутки, можно было избежать. Но это уже меньшее из зол. — Тогда я оставляю вас в вашем новом гнёздышке, — уже у порога Мия обняла их обоих. — Кроме шуток, я очень рада, Хакон, что мой братец нашел такого как ты. Я вижу, как у вас блестят глаза глядя друг на друга… Эйден зарделся красным, а Маттиас только смущённо улыбнулся. — Думаю, это и правда так. — Тогда напишешь мне, когда будешь дома. — Обязательно, Эйди. Пока, мальчики! Дверь закрылась, и губы Эйдена растянулись в довольной улыбке. — Я все равно когда-нибудь найду момент и выпытаю у нее всё, что ты так тщательно скрываешь, — хитрым полуугрожающим тоном сообщил Хакон, сгребая парня в теплые объятья. — Ладно. Напомни мне номер Киллиана, кстати? — Ниже пояса, малыш! — И это я ещё про твоих бывших не заикнулся. Ты должен быть мне благодарен. — Ну ты и жук, — Хакон в отместку заехал ему по ребрам. — Не я это начал. — Ну ладно. — Тогда я пошел? — Эйден сделал шаг по направлению к двери, еле сдерживая улыбку. — Не знал, что среди твоих странностей есть любовь к ночевкам в подъезде. …Очень смешно, малыш, — Хакон вытянул руку и бесцеремонно схватил парня, двигая ближе к себе. Эйден рассмеялся ему в свитер где-то в районе груди. Хакон медленно гладил его по голове, перебирая пальцами волосы. Пахло недавним ужином, ароматными свечами и дождем с улицы. И неуловимым запахом чего-то прекрасного в их новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.