ID работы: 12561336

Магия Стихий: Посох Всемогущества

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Вот мы и дома. Заходи в комнату, Бэрт, - сказал Джеймс чёрному пёсику, когда трое уже пришли к своему месту жительства.       Пёс осторожно походил рядом с дверью, прежде чем зайти внутрь дома. А там, виляя хвостами, уже дожидалась своих нянь трое щенят: Мирко, Бал и их сестра Бойко.       - Ура, вы наконец-то пришли!, - воскликнул самый младший из Дэ Ламур, Бал, - Кажется, прошло уже сто лет. Или больше.       - Да, прошло уже много времени, пора меня кормить! - сказала Бойко.       - Погодите-ка, а что это за незнакомый запах? - принюхиваясь, проговорил Мирко. Он ещё не заметил стоящего около двери Бэрта.       В коридор, услышав лай щенков, зашёл отец Джеймса, Фемистокл.       Поздоровавшись с детьми, он заметил чёрного пса, который пытался спрятаться от любопытных щенят, которые его окружили.       - А это что это за собака с вами?       - Это Бэрт, мы его взяли на передержку пока не найдём ему дом, - ответила Шехрезат.       - Ну, откуда он, это на самом деле долгая история, - дополнил Джеймс, поправляя причёску.       - Интересно посмотреть, как же вы найдёте дом этому взрослому псу, - скептически произнёс Фемистокол, - А вы не забыли, что у вас итак пятеро собак?       - Вообще-то только два щенка, - поспешил ответить Джеймс, - Остальные живут у друзей.       Щенки столпились вокруг Бэрта, а тот испуганно поджал хвост, и явно хотел убежать от такого внимания. Из-за произошедшего в своей жизни он боялся всех незнакомцев, даже тех, кто были представителями его вида.       Шехрезат заметила это и пыталась приободрить найдёныша.       - Не бойся, Бэрт, это щенята, о которых мы тебе рассказывали. Они тебя не обидят.       - Ура! Мы будем сегодня все вчетвером играть! - воскликнула Бойко.       - Малыши, не докучайте ему пока. Бэрту нужно время, что бы привыкнуть к новому дому, - объяснил Джеймс.

***

      Дни шли своим чередом, ничего необычного не происходило. А необычным было бы то, если бы хоть кто-то выказал интерес к Бэрту. Шехрезат попросила остальных друзей, что бы они по расспрашивали своих знакомых, не нужен ли им чёрный пёс, так же были объявления везде, где только можно, но даже в аккаунте Джеймса, где было не мало народу, многие лишь писали комментарии в стиле: «какой милый пёсик», но забрать, увы, никто так и не предлагал.       Вообще, Шехрезат не удивлялась этому, ибо знала, что ждать чуда не стоит, ибо, ну, кому кроме них сейчас нужен взрослый беспородный пёс?       Тем временем, поначалу очень робкий и боязливый Бэрт уже освоился в доме, и они со щенками Дэ Ламуры стали настоящими друзьями. Джеймс думал, что они очень привыкли друг к другу, и сильно расстроятся, когда Бэрту придётся уходить в новый дом. Но ведь когда новые хозяева найдутся, они обязательно будут навещать угольного пёсика.

***

      - У меня такая прекрасная новость, ты даже не представляешь! – произнёс Джеймс, подбегая к Шехрезат, которая рисовала на планшете.       - Да, и что же? – Шехрие действительно удивилась, ибо исходя из её пессимистичного характера, она действительно обычно не предполагала ничего хорошего.       - Значит, решил я сегодня на всякий случай проверить почту. И мне пришло письмо от человека, который хочет забрать Бэрта! Он попросил о встрече в северном районе города, - начал рассказывать юноша, - Конечно, это странно, что мне не написали напрямую в аккаунте, но да какая разница? Я ответил ему, что мы сможем прийти туда завтра.       - Да это же просто великолепно! Я и подумать не могла, что мы так быстро найдём новых хозяев! Пойдём, обрадуем Бэрта!       - Ну, я бы не стал всё же радоваться раньше времени, ибо мы не знаем наверняка, что человек точно захочет забрать Бэрта. Но хотя бы какой-то интерес – это уже хорошо.       Чёрный пёсик спал на своей лежанке в коридоре, а неподалёку любитель растений Бал вместе с братиком Мирко проверяли комнатные цветы, обрывая засохшие листочки.       - Бэрт, просыпайся, у нас замечательные новости! – разбудила пёсика Шехрезат. Тот сразу вскочил с места, будто бы в него впились колючки.       - Что такое? - заинтересовался Мирко, подбегая к ним.       - Нашлись люди, которые, предположительно, возьмут к себе Бэрта, - пояснил Джеймс.       - А я думал, что он будет жить с нами, - сказал Бал, тоже подходя ко всем.       - Щенята, мы ведь говорили, что Бэрт у нас только на время…, - напомнила Шехрезат.       - Но мы к нему привыкли! С кем мы тогда будем играть? - перебил её Мирко.       - Я… я не хочу уходить… Вдруг эти люди плохие, - тихо прошептал Бэрт.       - Вот именно! – вторил ему Мирко, уже грустно поджав хвостик.       - Малыш, мы ищем и найдём тебе только хороших хозяев! Завтра мы лишь познакомимся с этими людьми, и если они нам покажутся подозрительными или плохими, мы тебя им никогда не отдадим! - заверила пса Шехрезат, гладя его по голове.       - Тем более, мы в любом случае расстаёмся не навсегда. Мы ведь живём в одном городе, и обязательно будем навещать тебя вместе со щенятами! – тоже подбодрил собачек Джеймс.       - Ну.. ладно тогда, - спустя минуту согласился Бэрт, вновь укладываясь на лежанке.       - Он согласился, - сказала Шехрезат Джеймсу, ведь только она могла понимать язык обыкновенных собак.       Джеймс улыбнулся, взяв на руки подбежавшего к нему щеночка Мирко.       - Мы пойдём уже завтра? – с грустью поинтересовался Бэрт.       - Да, малыш. Ты только не переживай, всё будет хорошо, - ответила ему Шехрие.       - А мы тоже пойдём с вами! – воскликнул Мирчик.       - Нет, лапушка, вы с Балом останетесь дома, - промолвил юноша, - Мы едем далеко, на другой конец города. А такие крохи, как вы, непременно очень устанут!       - Но мы хотим быть с вами! - всё равно не унимался Мирко.       - Не переживай, пока нас не будет, за вами присмотрит мама, - погладив щенка, произнёс Джеймс, и подошёл к цветам.       - Я думаю, розовую орхидею нужно бы удобрить, - проинформировал Бал, кивая на листики растения.       - Да, действительно, - согласился Джеймс, - Нужно добавить минеральную смесь в грунт. Вы большие молодцы, очень помогли мне с цветами. Теперь идите, поиграйте во дворе, пока солнечно.

***

      На следующий день Шехрезат и Джеймс уже собирались в поездку, путь им предстоял не близкий, и Шех старалась успокоить Бэрта, что бы он не нервничал и объясняла, что им нужно будет поехать на автобусе.       Впрочем, в дороге не было никаких проишествий, и выйдя на нужной остановке, хранители Амулетов и Бэрт отправились на поиски места встречи с новыми хозяевами для пса.       - Как же я не люблю этот район, - начала сетовать Шехрезат, - И вообще, каким образом люди живут в этих бетонных высотках? Тут же даже не разберёшь, где какой дом. Всё такое одинаковое.       - Согласен с тобой, нам повезло жить в отдельном доме, - посмотря на чёрного пёсика, Джеймс добавил, - Но думаю, с хорошими хозяевами Бэрт привыкнет жить и в многоэтажном доме.       - Надеюсь на это, - просто ответила Шехрие, - И где же то самое место, куда мы должны придти?       Пара с собачкой завернули в очередной проезд, заставленный машинами.       - Кажется, мы придём слишком рано. Впрочем, это лучше, чем опоздать, - промолвил юноша, взглянув на часы.       Дорога вывела Шехрезат и Джеймса к безлюдным гаражам, с видневшимися зарослями крапивы и деревьев.       - Жаль, что я забыл уточнить у человека номер телефона. Так нам было бы проще соорентироваться, - сказал Джеймс.       - Как думаешь, нам надо идти туда? – спросила Шехрезат, указывая на тропу между бетонными строениями. Бэрт озадаченно смотрел то на неё, то на Джеймса.       - Думаю, наверное, да. В любом случае, если что мы всегда вернёмся назад.       - Здесь как-то жутко, - заскулил Бэрт, идя рядом с Шехрезат.       - Да, согласна. Но, может от того, что сейчас пасмурно и безлюдно, - ответила пёсику Шехрие.       Бэрт начал чуть отставать от пары, словно чувствовал что-то плохое.       Откуда ни возьмись, дорогу всем им преградила иссиня-чёрная огромная собака, напоминающая добермана. С утробным рыком она остановилась поперёк пути, а от её тела исходил едва заметный фиолетовый дымок.       Шехрезат и Джеймс остановились, как вкопанные, не успев даже сразу заметить, как Бэрт с испуганным лаем убежал назад.       - Это ещё что за? – только и успела вымолвить Шехрие.       Обоим казалось, что собака вот-вот кинется на них, ведь их разделяло всего несколько метров. Но вместо этого она лишь медленно подходила, всё так же издавая рычание из полуоткрытой пасти.       Под натиском зверя и Шехрезат с Джеймсом медленно отходили назад. Внезапно Джеймс начал что-то искать в своей сумке, а затем достал оттуда два Амулета Стихий: Магии и Воды.       - Держи, нужно что-нибудь придумать от этого пса, - протягивая Амулет Магии Шехрие, прошептал её возлюбленный.       Всё так же отступая назад, оба быстро одели свои Амулеты и тут же перевоплотились в облики хранителей. Собака никак не отреагировала на это, продолжая будто вести их куда-то.       - Что нам делать? Я же не знаю никаких заклинаний!, - судорожно говорила Шехрезат, - И вообще эта собака, она не настоящая… Она как будто из магии.       Хранители уже успели заметить помимо дымчатой ауры и чёрные пустые глазницы напавшего на них существа.       - Я попробую заморозить её, - быстро прошептал Джеймс, пытаясь сформировать в руке магию льда.       Быстрее, чем существо смогло увернуться, хранитель Амулета Воды обрушил на неё сияюще-белый поток магии, превращающийся в лёд. Джеймс прекратил колдовать, только когда вся призванная собака была заточена в ледяную глыбу.       - Получилось! – радостно воскликнула Шехрезат – Откуда это существо вообще взялось. Его же кто-то должен был наколдовать, то есть…       Она не успела закончить предложение, потому что зелёная плеть цепко схватила её за ногу. Когда хранители обернулись от заледенелой собаки, то сзади увидели обильно плетущиеся из земли побеги, тянущиеся к ним.       Джеймс начал стрелять и в них льдом, но казалось, что ростки это не останавливало, и они с новой силой росли из земли на новых местах.       - Эти растения, они такие же, как в тот день на заброшенном заводе!       Джеймс кивнул, свободной от магии рукой протянул Шехрезат ножик, и она принялась резать вцепившуюся ей в ногу магическую плеть. Едва закончив с этим, Шех почувствовала что-то странное. Это было кратковременное ощущение того, будто она находилась в уезжавшем лифте. Она обернулась, отходя от замороженных ростков. Но никого не было.       В эту же секунду магический шар ударил Джеймса, и он упал, а подскочившая к нему Шехрезат едва успела удержать его около земли. А новые магические растения, как по команде, прекратили свой рост.       Всё произошло слишком быстро. Шехрезат тщетно пыталась разбудить лежавшего без сознания Джеймса, из её глаз полились слёзы.       Громкие шаги у неё за спиной заставили ей выйти из оцепенения. Она обернулась.       Прямо рядом с хранителями стояла высокая фигура, с головы до ног укутанная в чёрную мантию. Лицо было наполовину закрыто маской.       - Отдай мне Амулеты, и сможете спокойно отсюда уйти, - произнёс незнакомец хрипловатым голосом.       - Вы кто вообще, и что вы сделали с Джеймсом?! – пыталась закричать Шехрезат, но её голос из-за слёз предательски дрожал.       - С ним всё нормально, он просто временно без сознания, - спокойно ответил человек в мантии, - Отдай мне два Амулета, девочка, и я больше вас не побеспокою.       - Да, конечно!! Вы убьёте нас! – наконец, смогла закричать Шех.       - Если бы я этого хотел, то уже бы убил, - не меняя тона, проговорил маг.       Шехрезат посмотрела на лежащего у неё на коленях Джеймса. Незнакомец не врал, прекрасный юноша действительно просто был без сознания, он равномерно дышал и артерия на шее пульсировала.       Шехрие вновь посмотрела на тёмную фигуру, смаргивая слёзы и чувствуя горечь от них в горле.       - Если я отдам вам Амулеты… То Джеймс проснётся и вы оставите нас в покое?       - Да, - просто ответил незнакомец.       Шехрезат сняла Амулет Магии с себя, и тут же её наряд хранителя сменился на обычную одежду. Затем она сняла Амулет Воды с шеи возлюбленного, и его одежда тоже сменилась на прежнюю, будто они и не были хранителями.       Шехрие молча протянула оба артефакта мужчине в тёмном облачении. Забрав их, он отошёл от пары и прежде, чем исчезнуть, направил светящийся шар на Джеймса. Шехрезат уже было испугалась, но незнакомец сдержал своё обещание и не причинил вреда – он просто расколдовал из бессознательного состояния юношу.       Джеймс открыл глаза, не сразу поняв, что с ним произошло. Шехрезат обняла его, всё так же не переставая плакать.       - Джеймс, я..я думала ты умрёшь… С тобой теперь всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? – судорожно начала расспрашивать она.       - Всё в порядке, Шехри. Что случилось? Я почему-то не помню, - отвечал Джеймс, и оглянув их обоих, продолжил, - И почему мы в обычной одежде, мы ведь перевоплощались?       Шехрезат отвела взгляд на землю. Джеймс провёл ладонью по её лицу, стирая слёзы. Магические растения таяли, словно их и не было, а заледенелая собака уже и вовсе исчезла.       - Где же Бэрт? Что-то я ничего не понимаю…, - прошептал юноша.       - Он убежал… Очень испугался, - перестав хныкать, безэмоционально говорила Шех.       - Но что произошло? Эти растения исчезают так же внезапно, как и появились, - промолвил Джеймс, поднимаясь с земли вместе с возлюбленной.       - Это всё какой-то маг, - начала объяснять Шехрезат, приходя в себя, - Он наложил на тебя заклинание, и ты упал в обморок, поэтому ты его не видел. Он забрал наши Амулеты… Ну, точнее, я ему их отдала, потому что испугалась за тебя. Я боялась, что он может причинить тебе вред.       - Маг? Тогда понятно, откуда здесь всё это взялось.       - Да. Он обещал, что больше не появится, если отдать ему Амулеты. Мне, конечно, их жалко, но мне и не приходилось думать: если выбирать между чем-то и тобой, я всегда выберу тебя, - договорила Шехрезат, заглянув в серые, как небо, глаза Джеймса.       - Я бы тоже так поступил, Шехри, - улыбнулся Джеймс, обнимая её.       - Что нам теперь делать?       - Ну, для начала успокоиться и не переживать. А потом пойдём искать Бэрта. Не думаю, что он успел далеко убежать отсюда, - промолвил Джеймс.       Вскоре они оба шли по дороге, иногда зовя чёрного пёсика, а когда видели прохожих, то спрашивали, не встречалась ли им такая собака.       Обойдя всю близлижайшую округу, Шехрезат и Джеймс так и не нашли его. Усталые, они возвращались к автобусной остановке.       - Смотри, это же Бэрт! – воскликнул Джеймс, когда они уже почти подошли к ней. И действительно, угольный пёсик спокойно сидел под крышей, а завидев своих временных хозяев тут же помчался к ним с радостным лаем.       - Я так рад видеть тебя, Бэрт! Я уж думал, придётся писать объявление о розыске! - говорил Джеймс, гладя пса.       - Ты всё это время ждал нас здесь? – спросила Шехрезат.       - Да. Извините, что убежал, - пёсик перестал вилять хвостом, - Я испугался…       - Ничего страшного, малыш, мы понимаем, - успокоила его бывшая хранитель Амулета Магии, - И хорошо, что ты дождался нас здесь, иначе бы потерялся.       - А этот пёс… Он покусал вас?       - Нет. Это долгая история, дома тебе расскажем, - устала сказала Шех.       - А как же мой новый хозяин? Где же он?       Шехрезат переглянулась с Джеймсом, и он, даже не зная слов пса, по его заинтересованному взгляду всё понял.       - Пока что ты всё также будешь жить у нас. Поедем домой, Бэрт.

***

      - Охренеть! Говори, что это неправда! Это всё ваша выдумка, ведь так? – тряся Шехрезат за плечи, вопила Владлена.       - Это правда. У нас больше нет Амулетов, - скрестя руки на груди, спокойно ответил ей Джеймс.       После возвращения домой Шехрезат и Джеймс рассказали другим хранителям о произошедшем. Не успело пройти много времени, как к ним домой заявилась Владлена вместе с Каллистой.       - Да как ты вообще додумалась их отдать этому проходимцу??! На вашей стороне была магия двух Стихий, а у него только жалкая собачонка с цветочками!!! – не унималась хранитель Амулета Огня.       - Ты просто не понимаешь! Я защищала Джеймса! И его жизнь и здоровье я ставлю превыше всего остального!       - Шехрезат права. Успокойся, Владлена, ты просто не знаешь всей ситуации, - пыталась успокоить её Каллиста, пока Влада не испепелила Шехрие.       - Какая разница на ситуацию! Я бы что-то придумала! В конце концов, не стала бы тупо рыдать, как Шех!       - Если бы ты была на моём месте с Каллистой, то ты бы меня поняла, - просто ответила ей бывшая хранитель Амулета Магии, всем своим видом показывая, что не желает больше продолжать спор.       - Прекрасно, - сквозь зубы прошипела Влада, отходя от Шех.       - В конце концов, Владлена, чего ты взьелась? Это касается только нас, забрали ведь наши Амулета. Твой по-прежнему у тебя, - высказал своё мнение Джеймс.       - Ты тупой?! Они же взаимосвязаны! Не будет их у вас, и мой превратится в побрякушку на цепочке!       - Пока что с твоим всё в порядке, ты ведь проверяла, - напомнила Владе Каллиста.       - Может, это лишь вопрос времени! – заспорила Владлена, - Даже Умка говорила, что хранителей шесть, и не может быть меньше!       - От того, что мы будем спорить, лучше не станет. Давайте просто успокоимся, выпьем чаю и подумаем… - начало было говорить Каллиста, как её опять перебила Владлена.       - Для начала нужно убедиться, что остальных не облопошили, как вас! Где Алекс и Аполлинария?       - Александра сказала, что скоро придёт, а Аполлинария не сможет, но Амулет так же при ней, - ответил ей Джеймс.       Тем временем, к Шехрезат подошёл Бэрт, положив мордашку ей на колени.       - Это всё из-за меня, - тихо сказал он.       - Нет, Бэрт, это не из-за тебя. Просто так совпали события, а ты тут вообще ни при чём, - погладив его, промолвила Шех.       - За то я знаю, из-за кого всё это! – холодно заговорила Владлена, повернувшись к юноше, - Это всё Джеймс со своим инстаграмом!       - При чём здесь Джеймс? – спросила Шехрезат.       - А с какого хрена он выкладывал фото в воплощении хранителя?! Засветил наши Амулеты на полпланеты, а теперь вы ещё удивляетесь, почему у вас их оттяпали?!       - Не наговаривай, Владлена, инстаграм Джеймса здесь совершенно ни при чём!       - Да, и кстати, у меня пока что нет полпланеты в подписчиках, но всё равно спасибо за комплимент! – заявил прекрасный юноша, смотрясь в зеркальце.       Владлена лишь закатила глаза.       Внезапно в коридор побежали виляющие хвостами щенки.       - К нам идут Александра и мама! – весело оповестил Мирко.       Действительно, через пару минут к команде присоединилась Александра и степенно идущая за ней Принцесса Дэ Ламура.       - Хорошо, что ты привела Умку! – тут же оживилась Владлена, - Нам срочно нужна твоя помощь! Амулеты смогут работать по отдельности?       Принцесса слегка отряхнула свою белую шёрстку, устраиваясь поудобнее на полу.       - Книга, из которой я брала заклинание, так по-прежнему и не нашлась.       Владлена сделала фейспалм.       - Я спросила не про книжку! Что ты знаешь про свойства Амулетов? Должны ли они всегда находится у хранителей?       Умка всё так же не спешила с ответом, окидываю комнату взглядом карих глазок.       - Я знаю о них не больше, чем вы. В книге заклинаний говорилось, что Амулеты должны найти шестеро человек для их активации, а про то, что будет дальше, там не сказано, - спокойно ответила Дэ Ламура.       - Ох… А я ведь всерьёз надеялась, что собака скажет нам что-то новенькое! – разочаровано протянула хранитель Амулета Огня. И тут же приободрившись, продолжила, - Ладно, нытики, у меня есть план! Я попробую прошерстить астрал, что бы найти того чувака. Шех, может, ты скажешь что-то новенькое? Были у него хоть какие-то примечательные детали, а?       - Нет, я уже рассказала всё, что запомнила. Да и он вообще был в плаще и маске! Ну, и судя по всему, мог становиться невидимым. Или хорошо прятался…, - уныло рассказывала Шехрезат, подпирая подбородок руками.       - И кстати, это он подкинул нам записку, - повествовал Джеймс, - И более того, этот маг пытался напасть на нас всех в заброшенном заводе! Просто мы не видели его. Но это он разжёг тогда огонь и призывал растения, а ещё обрушал стены.       - Но как он мог найти нас там? – удивилась Александра, перебирая в руках свой Амулет Земли.       - Не знаю. Но он каким-то образом уже вычислил, как минимум, наш с Шехрезат дом, - продолжил рассказывать бывший хранитель Амулета Воды, - И ещё кое-что. Амулет Шехрезат тогда предупреждал нас об опасности! Шехри, помнишь, он светился, прежде чем всё это началось?       - А-а, да. Жаль, что нам эти предостережения не помогли.       - Интересно, ему были нужны только ваши Амулеты? – вновь спросила Алекс.       - Этого я не знаю, но мой Амулет он точно не получит! А когда я встречу этого мага, то вытрясу из его шкуры и все остальные! – пообещала Владлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.