ID работы: 12561336

Магия Стихий: Посох Всемогущества

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
      Сложно быть журналистом, да ещё и когда ты стажёр, и плюсом в силу своего характера и природного энтузиазма стараешься успеть везде, а местный издательский центр это уже просто второй дом. Вот и сейчас Каллиста корпела над редакцией очередных статей для журнала, дело было важное и весьма муторное. Но девушке вполне хватало усидчивости, тем более, данное занятие её нравилось, и она и не заметила, как прошёл час-другой, и распланированный график был нарушён. А именно, Каллиста забыла о том, что сегодня вечером выкроила время для встречи с друзьями. Но не для простой посиделки за чаем, приятели написали, что это имеет чрезвычайную важность. В саму суть дела, на ходу читая переписку из их беседы, она не стала вдаваться.       Вспомнила она об этой самой встрече только когда за окном многоэтажки раздались звуки тяжёлого рока, а затем и останавливающейся машины. Каллиста, отложив блокнот, заглянула в окно, увидев там, конечно же, выходящую из красного BMW Владлену и идущую в сторону подъезда, подбрасывая ключи от машины.       Как она могла забыть? Собирая разбросанные по столу бумаги в стопку, девушка взглянула на настенные часы. Без десяти семь вечера, а встреча была запланирована ровно на 19:00.       Каллиста начала поспешно то собирать сумку, то искать подходящую одежду в шкафу.       - Привет, Лис, как прошёл день? – заходя в коридор, поздоровалась Владлена – Извиняй, хотела приехать пораньше, но на дороге как обычно дикие пробки, так что я даже начала подумывать о том, что бы завести себе такой же летающий ковёр как у Шех, - продолжила говорить девушка, снимая сапоги и проходя в комнату.       - Ты же не Амулет ищешь? – спросила Владлена, глядя на копающуюся в шкафу Каллисту.       - Нет, он в столе. Я совсем забыла про нашу встречу в семь! Мне надо переодеться, и уложить волосы, и ещё отправить статью надо было.       Владлена закатила глаза, подойдя к Каллисте.       - И так сойдёт, мы идём не на вручение Оскара, - взлохматив фиолетовые с розовым волосы подруги, сказала Влада, - Выглядишь хорошо, так что отчаливаем, мы и без того опаздываем, а я не хочу чтобы Аполлинария вновь завела свою шарманку про непунктуальность. А статью отправить можно и в машине.       - Ох, ладно, - не став спорить, согласилась Каллиста, и пока Владлена перекладывала Амулет Электричества из стола в сумку, провела пару раз расчёской по растрёпанным двухцветным прядкам.

***

      Ноябрьское небо давно затянула темнота, и лишь кое-где сквозь тонкие облака пробивались блестящие звёзды. Вся листва уже облетела, и лишь голые чёрные ветки заполняли окружающее пространство, которое виднелось с небольшого холма, открывающего обзор на пролесок близ городской речки. Пожалуй, единственное, что не было характерно для поздней осени, так это температура. Ноябрь этого года был как никогда тёплый. Но даже несмотря на это четверо человек уже успели замёрзнуть, пока находились в ожидании двух остальных участников их дружеской компашки, а по совместительству хранителей Амулетов Стихий.       Двое из них, опираясь на ограду из белого мрамора, вглядывались вдаль, где слегка блестела водная гладь. То были Джеймс и Шехрезат. Вообще, глядя на них сзади, двух влюблённых запросто можно было перепутать. Они были одинакового роста, и с одинаковыми каштановыми волосами до пояса. Да, и что уж, даже черты лица их были очень похожи, и одевались они почти всегда в похожую одежду. Единственное, что очень ярко отличало их внешне, так это цвет глаз. У Джеймса они были серые, как небо перед бурей, а у Шехрезат – зелёные, как весенняя трава.       Поодаль от них, летая невысоко над землей неспешно перемещались Аполлинария и Александра. У Александры были светлые, остриженные до плеч волосы и прямая чёлка, а глаза голубого цвета. Волосы Аполлинарии были синего цвета и немного длинней, завязанные в высокий хвост, а оттенок глаз был болотисто-зелёный. Если сказать точнее, они только что облетели прилежащую к городскому скверу территорию для патрулирования. Ну, точнее, им это показалось глупостью, ведь всё равно ничего подозрительного по их мнению они не заметили.       - Я надеюсь, Каллиста с Владленой скоро придут, надоело уже их дожидаться. Может, введёте пока нас в курс дела? – спросила Аполлинария, когда они с Алекс приблизились к паре друзей.       - Вы точно не заметили ничего… странного вокруг? Кого-то, кто мог бы за нами следить? – спросила Шехрезат.       - Из странных здесь только мы. Никто больше не шатается по парку в потёмках.       Александра тем временем каталась на своём пенни-борде вокруг, напевая вполголоса какую-то песню.       На близлежащей грунтовой дороге появилась красная машина, из которой затем вышли Каллиста и Владлена.       - Сразу же извиняюсь за опоздание, мы спешили ко времени как могли, - сказала Владлена.       - Да, кстати, чего вы нас сразу не подождали в кофейне? Здесь же холодно, - произнесла Каллиста, поправляя пряди волос.       - Нам нельзя в кофейню. Нужно более безлюдное место, а там нас могут подслушать, - ответила Шехрезат, периодически оглядывающаяся в сторону реки.       Каллиста тщетно пыталась понять суть разговора, видимо в мыслях всё ещё обдумывая статью. Владлена же просто подняла бровь, как всегда со скептицизмом относясь к рассказам друзей.       - И кому же могут быть нужны наши разговоры? – всё же спросила Лис.       - Ой, да у них просто немного паранойя… - сказала Аполлинария.       - А, например, тому, кто прислал эту записку, - найдя в сумке свёрнутый листок бумаги, Шех протянула его Каллисте.       - Странно. А откуда это вообще? – повертев в руках небольшую записку, не без интереса спросила девушка.       - Да они ведь уже присылали фотку этой бумажки в нашу беседу, разве ты не видела? – проговорила Владлена.       - Мы были уверены, что это ты над нами так типа прикололась, - сказала Шехрезат Владе.       - Лично я уже говорила, что без понятия как вы найдёте автора этой записки. Если это никто из нас, то кто тогда? – задумалась Александра, разглядывая свой оранжевый пенни-борд.       - В общем, что бы вы поняли, нам нужно рассказать вам про все те странности, что произошло со мной и Шехрезат за эту неделю, - начал своё повествование Джеймс.

***

      - Ура! Наконец-то мы дома и я поем косточки - хрустяшки! – забегая в коридор говорил щеночек Мирко.       - А я не хочу кушать, я устал так, что лап не чувствую. Хочу спать, - в отличие от своего старшего братика, Бал медленно прошёл по коридору в направлении лежанки.       Вслед за детьми Дэ Ламуры Шехрезат и Джеймс прошли в дом.       - Завтра тоже будет хорошая погода, а Владлена привезёт Зикзака и Бойко. Думаю, Персик тоже прилетит, так что прогуляетесь все вместе, - сказал Джеймс.       - Что-то лежит в почтовом ящике, - доставая ключи, проговорила Шехрезат, - Странно, вроде для квитанций ещё рано, и мы не ждали никаких писем…       В ящике оказался обычный листок бумаги, свёрнутый вдвое. Внутри оказались написаны всего четыре слова:       “ Мы знаем, кто вы ”       - О чём это вообще? – взяв из рук Шехрезат записку, спросил Джеймс.       - Без понятия. И подчерк такой странный, - задумалась Шехрие, - Может, это Владлена так приколоться решила? Вполне в её стиле.       - Может быть, но тащится через полгорода чтобы только подкинуть нам этот листочек? Наверное это кто-то другой, но кто?       - Ладно, давай скинем в беседу фотку этим шутникам.       - Н-е-е-е-т! Боя съела всю мою заначку косточек - хрустяшек!! – завопил из комнаты Мирко.

***

      - Так мы итак знаем всю эту историю про записку, обсуждали ведь это в беседе, - перебила Джеймса Владлена.       - Это только начало. А вот что было через день, мы не рассказывали.

***

      - Тебе не кажется будто бы,… ну, что-то изменилось в комнате как мы пришли? – разглядывая письменный стол, на котором соседствовали шкатулки и цветы с косметикой и книгами, промолвил Джеймс.       Шехрезат тем временем искала в сумке зарядку от телефона.       - Нет, а что не так?       - Трудно сказать, что конкретно, но у меня ощущение будто бы вещи не совсем там, где мы их оставляли. Например, на столе…, - Джеймс подошёл к кровати, - И здесь тоже. Подушки, они точно лежат не совсем так, как мы их оставляли!       - Но ведь дома никого не было, даже щенков.       - В том-то и дело! У нас кто-то что-то искал, и при этом очень аккуратно.       Джеймс продолжил осматривать ящики в тумбочке и на столе, полки в шкафу.       - Все вещи на месте, но они лежат не совсем так, как их оставляли. Здесь кто-то был, это точно.       - Замок не взломан, барахло на месте… Я бы не согласилась с твоим выводом, если бы не моё полное отсутствие внимательности. Тут хоть стены перекрась, я и не замечу…       Через несколько секунд Шехрезат побежала в коридор, а оттуда вернулась уже с щенком Мирко в руках.       - Вот кто нам поможет! У Мирчика ведь прекрасное собачье чутьё! Он наверняка определит, был ли здесь кто-то чужой!       - Что случилось? Я вообще-то почти уснул на лежанке…       - Мирко, ты сможешь нам помочь. Походи по комнате, может, ты почуешь какой-нибудь странный, чужой запах, - попросил Джеймс.       - Ладно       Щенок обошёл комнату по кругу, принюхиваясь своим мокрым чёрным носиком. Внезапно он остановился, и вернулся к кровати, а потом залез под неё. Шехрезат и Джеймс уже подумали, что он учуял что-то или нашёл, но…       - Мой мини-футбольный мячик нашёлся! Я вообще-то думал, что его проглотила Бойко, а он всё время был здесь!       Мирко начал бегать вокруг своих нянек и просить, что бы они покидали ему мячик, а он ловил.

***

      - Мда уж, не быть нашим щенкам поисковыми собаками. Я как-то просила Бою найти мой второй носок, но она нашла только пол пачки крекера под диваном, - сочувственно рассказала Александра.       - Это… всё? – уточнила Владлена насчёт рассказа, – Я почему-то ожидала услышать нечто… совершенно другое.       - Из дома ничего ценного не пропало. Я пришёл к выводу что тот, кто был у нас и прислал записку, искал вот это.       Джеймс достал из своей сумки Амулеты Воды и Магии.       - Мы всегда носим их с собой, на всякий случай, - пояснила Шехрезат, - А тот, кто шарил у нас по дому очевидно этого не знал. Поэтому мы и попросили всех вас носить Амулеты с собой. Надеюсь, это так и есть…       - Я с собой принесла Амулет. Но вот ничего странного я не замечала, - ответила Александра.       - То же самое. Кстати, а почему вообще записку только вам прислали? – спросила Аполлинария.       - Да, с этим не сходится. Но ладно там письмо, нам бы всем нанесли визит – но мой Амулет как ни в чём не бывало лежал в столе сегодня, - так же недоверчиво высказалась Каллиста.       - Сорян, ребят, но я вам не верю. Записка могла быть о чём угодно, да и вообще – если бы кто-то всерьёз хотел урвать ваши амулетики…, - Владлена не закончила фразу, а лишь усмехнулась.       Наступило молчание, которое сразу решила развеять Каллиста:       - Раз уж мы все вместе собрались, то почему бы не сходить в кафе? Я тут рядом знаю неплохое местечко.       - Ладно, давайте только не говорить там про амулеты, хорошо? – попросила Шехрезат.       Остальные ничего не ответили, впрочем, им и без темы про магические Амулеты было о чём поболтать. Лишь Джеймс и Шехрезат в компании были молчаливее, чем обычно.       Позже друзья решили немного прогуляться по улице, прежде чем разойтись по домам. Владлена, как и в кафе, продолжала громко рассказывать про то, как задала каким-то мудакам леща, или про машины, которые проходили сегодня технический осмотр в автосервисе, в котором она работает. Можно сказать, что лишь Каллиста с интересом слушала её, остальные попутно сидели в телефонах. Шехрезат и Джеймс и вовсе шли чуть позади, разговаривая о своём.       - Вы слышали? Кажется, оттуда кричат? – остановила друзей Шех.       - Чего? – обернувшись, переспросила Владлена.       - Там кричат «помогите». Вы что, разве не слышите? – Шехрезат обеспокоенно смотрела в сторону переулка, мимо которого они только что прошли.       - Я не слышу, - Аполлинария пожала плечами.       Все остальные тоже пытались вслушаться, но никаких криков о помощи не слышали.       - Шех, это у тебя голоса в голове что ли? – уточнила Влада.       - Да нет, кричали оттуда!, - Шехрезат указала рукой в сторону того самого переулка, - сейчас оттуда криков уже нет, но кто-то точно кричал о помощи таким жалобным голосом!       - Я тоже ничего не слышал, но давай сходим туда проверить, на всякий случай, - промолвил Джеймс.       Двое направились по менее оживлённой улице. Вскоре и остальные пошли за ними, судя по всему, их уговорила Каллиста.       - Голос точно доносился оттуда. Надеюсь, что тот, кто кричал, ещё живой…, - Шехрезат ускорила шаг, идя по безлюдной улице.       Дойдя до перекрёстка двое заметили мужчину, который вёл на поводке чёрную собаку в сторону парка. Пёс упирался и старался повернуть назад, но странный тип упорно тащил его вперёд.       - Ну, идём же, ну…       Лишь только Шехрезат услышала слабые всхлипы, издаваемые угольным пёсиком.       - Это он кричал, - остановившись, произнесла хранитель Амулета Магии.       - Кто?       - Этот пёсик, он звал на помощь.       - Оу, я и совсем забыл о том, что ты можешь понимать язык всех собак, - промолвил Джеймс.       Пёсик в очередной раз повернулся и заметил Шехрезат и Джеймса.       - Помогите! Он хочет привязать меня в лесу!, - пропищала собачка, жалобно смотря на пару.       Шехрезат достала Амулет Магии и тут же перевоплотилась в свой облик хранителя. В этот же момент к друзьям подошла остальная четвёрка.       - Что происходит?, - только и успела спросить Каллиста, когда как Шех стремглав помчалась спасать зверёныша.       - Ты забудешь про этого пса, и про всё, что связано с ним!, - уверенно закричала она обернувшемуся к ней мужчине. Амулет Шехрезат на несколько мгновений засверкал и произошла будто бы небольшая вспышка. Обидчик пёсика схватился за глаза, явно ослеплённый, и, потеряв равновесие, шлёпнулся на асфальт.       Чёрный пёс от страха тут же драпанул, и Шех побежала за ним. Джеймс направился за ними обоими.       - Э-э-э, и что это было?, - спросила Александра.       Каллиста подошла к незнакомцу, и убедившись, что он в сознании, спросила, как он себя чувствует.       - Где я? А ты кто?, - рассеяно промямлил мужчина, всё ещё потирая глаза.       - Вы не помните, как тут оказались?       - Я не знаю…       - Если вам не нужна медицинская помощь, мы вас можем проводить до дома. Какой у вас адрес?, - продолжила Каллиста. Владлена на этих словах закатила глаза.       - Я не понимаю, чего нашло на Шех?, - полушёпотом произнесла Аполлинария.       - Хрен её знает, - ответила Владлена.       - Я… не помню, - у незнакомца глаза были будто стеклянные.       - Но вы помните, как вас зовут?       - Э-э…, - нет, - он покачал полу лысой головой.       - Шех ему, кажись, всю память стёрла, - заключила Александра.       - Я поищу их, далеко они всё равно не могли убежать, - уходя в сторону, куда убежали хранители Амулетов Воды и Магии, сказала Владлена.       Тем временем пёс едва не попал под машину, пытаясь пересечь оживлённую улицу. Поджав хвост, он начал искать, куда теперь убегать ему, усталому и испуганному. Благодаря этому Шехрезат удалось догнать пёсика.       - Я не обижу тебя, пёсик, не убегай. Всё теперь будет в порядке, - подходя, говорила она, - Только не убегай, а то потеряешься.       - Он хотел меня привязать к дереву и оставить одного. Выкинуть меня,… - захныкал пёс.       - Этот тип больше тебе не навредит, - уверено сказала Шехрезат, - Как тебя зовут, пёсик?       - Меня зовут Бэрт, - пёс подошёл чуть ближе,- Тот человек не первый мой хозяин. До этого я жил в семье, но… они выкинули меня, когда я вырос. Потом я был где-то вроде временного дома. Там было хорошо. Но потом… меня отдали тому хозяину. Он плохой. Он хотел меня привязать к дереву и оставить в лесу. Я больше к нему не пойду. И ни к кому не пойду. Я лучше буду жить на улице…       - Малыш, не все люди такие плохие. Ты можешь пожить у меня дома, тем более что у нас уже есть пёсики. Всё же лучше, чем скитаться по улице. Здесь ведь негде спать и нечего кушать.       - Я не знаю…. Подожди, ты… понимаешь меня? Другие люди не понимали!       - Да, понимаю, я каким-то образом могу слышать, что говорит любой пёсик. Ну так что, пойдёшь к нам жить пока что? Навсегда мы тебя не сможем взять, но на время да. Пока найдём тебе хороших хозяев, - Шехрезат оглянулась на подошедшего Джеймса.       - Ну ладно. Вы вроде хорошие, а тот человек мне сразу не понравился. Я пойду с вами, - согласился Бэрт.       - Он согласился пожить у нас, пока мы не найдём ему новых хозяев, - объяснила Шехрезат, - Кстати, оказывается, его зовут Бэрт.       - Я думаю, щенята будут только рады новому другу, - ответил хранитель Амулета Воды, - Привет, Бэрт, а меня зовут Джеймс. Я не могу, как Шехрезат, понять что ты говоришь, но надеюсь, что ты нас не боишься. Мы приведём тебя домой и с тобой всё будет хорошо, пёсик.       Чёрный пёс чуть повилял хвостиком, разглядывая двух людей.       - А где все остальные застряли?, - оглядываясь, спросила Шехрезат.       - Не знаю, я ведь ушёл оттуда за тобой.       Внезапно из-за угла появилась Владлена. Бэрт уже собрался убежать, испугавшись её, но Шехрезат начала успокаивать его и сказала, что она их подруга и не навредит ему.       - И что это было?, - спросила хранитель Амулета Огня.       - Если вкратце, то Шехрезат спасла пёсика от злого хозяина.       Владлена недоумённо посмотрела на пару.       - Шехрезат понимает язык собак, - поспешил объяснить Джеймс, - Пёс звал на помощь, поэтому мы этого и не слышали.       - А где все остальные? - поинтересовалась хранитель Амулета Магии.       - С тем стариком, ты на него наслала амнезию. Каллиста теперь собралась выяснять, где его дом, и отводить его туда.       - Помогать этому идиоту, зачем? Ну, я видимо, конечно, перестаралась, ведь хотела стереть ему память только о собаке. Но даже если и так, он того вполне заслуживает!       - Мы возьмём Бэрта на передержку, пока не найдём ему новых хозяев, - промолвил Джеймс, гладя пёсика, - Уже поздно, так что мы пойдём домой.       - Уговори Каллисту, что бы она оставила этого старика. Он помощи не заслуживает, - уходя, сказала Шехрезат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.