ID работы: 12561043

Жизнь Гладиатора - Колизей

Слэш
NC-17
В процессе
8
Reivan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антракт

Настройки текста
      Члены комиссии собрались в одном зале. Какие-то важные переговоры о заключении соглашения.       - Какая нам будет выгода от Ваших идей?       - Финансовая, разумеется. Кроме того, живых испытуемых мы непременно передадим организации. Только представьте, какие возможности для Вас откроются!       "Ну и бред, - пронеслось в голове. - Подпольные эксперименты прикрытые матчами для развлечения толпы. А лучшим из лучших уготована дорога в ад. Какое бесчеловечие. И что я вообще тут забыл? Спокойно, спокойно... Всего лишь очередная работа."       От раздражающего лицемерия тошнило. Столько пафоса. Весь воздух пропит этим едким дымом. Хотелось отвлечься хоть ненадолго. Кажется, сейчас на арене происходит что-то интересное. Все лучше, чем бестолку оставаться тут. Парень незаметно для остальных присутствующих покинул конференц зал. Места сотрудникам уготованы прекраснейшие. Видно всё и всех - до мельчайших деталей. Крипто и ранее видел бои в Колизее, но сейчас они действительно вышли на новый уровень. Он успел посмотреть несколько оставшихся минут, но и те были завораживающими. И хотя парень не был фанатом данного вида мероприятия, однако дух, коим дышит Колизей, охватил и его. Кажется, уже на данном этапе отсеилось приличное количество слабых конкурентов. Стоит провести небольшой осмотр оставшихся участников. Это нужно для того, чтобы убрать из списка заранее неподходящих для эксперимента лиц, чтобы люди сверху даже не рассматривали их потенциал. Время антракта. Бушующие крики толпы, затишье.       Парню приходилось делать действия уже на автомате. Он и не представлял как много людей ему предстоит проверить. Кому-то даже приходилось вводить специальную сыворотку, чтобы проверить наличие реакций организма. Не все были такому рады. Кое-кто даже попытался напасть, но тут же был усыплен. Охрана куда-то вывела здоровяка. Дальше его участь неизвестна Крипто. Ему и не нужно было это знать. Все, что от него требовалось - это проставить нужные галочки на полях. Следующий, кто зашёл к нему, произвёл странное впечатление.       - Как тебя допустили сюда?       - А что, комиссар, какие-то проблемы?       Сильва вальяжно расположился на стуле, поскрипывая протезами. Его интонация не была враждебной, скорее шутливой.       - А что вы тут делаете? - бесцеремонно спросил Октейн, оглядываясь по сторонам.       - Замеряю ваши параметры.       - Звучит скучно. А бои ты наши видел? Видел-видел? Это же в сто раз интереснее.       - Видел. А теперь, снимите шлем.       - Эй, шеф, а это обязательно?       - Да.       Сильва немного замешкался, но все же выполнил чужую просьбу. Или это было требование? Лицо Крипто исказилось в удивлении.       - Так ты... слеп на один глаз?       "Ещё и на протезах... Он точно участник?"       - Я им просто вижу хуже, - безразлично пожал плечами Октейн. - Ну, ладно, почти не вижу. Но знаешь ли, amigo, это мне не мешает. Я прямо таки чувствую то, что у тебя сейчас происходит в голове.       - Что?       Сильва чуть наклонился вперёд, хитро сощурившись и рассматривая собеседника.       - Думаешь, что такой человек, как я - жалкий. И что я вообще забыл на аренах Колизея, да? Но ты хоть раз видел мои матчи, а?       - Я не... Ладно, просто дай мне свою руку.       - Ого, а давно мы на ты перешли? - хихикнул Октейн, протягивая руку в дружеском жесте. Словно хотел поздороваться.       Крипто перевернул чужую руку ладонью вниз и начал медленно снимать части брони.       "Состояние вен непривычное. Стоит ли это записывать?"       Он надавил на кожу, после чего перевёл взгляд. Выражение лица Октейна привело Крипто в напряжение. Было в нем что-то угрожающее. Стоило бы поскорее закончить с ним.       - Л-ладно, - слегка запнулся парень, - можешь идти.       "Просто напишу, что он не годен. Очевидно же."       - Ну уж нет, compadre, расскажи-ка мне, кто ты такой.       Сильва совсем вплотную прижался к оппоненту, рукой перекрывая путь отхода. Но лицо вновь смягчилось странной улыбкой, отчего Крипто не спешил с вызовом охраны.       - Кто я - значение не имеет. Я сказал, что просто осматриваю вас.       - Типа как осмотр у врача в школе?       - Ну вроде того...       Сильва усмехнулся, однако все ещё не был намерен покидать чужой кабинет.       - Уходи отсюда, или я вызову тех, кто тебе с этим поможет.       - Это угроза?       - Это совет.       - Да ладно тебе, давай ещё немного поболтаем.       - Ты что-то хочешь у меня узнать? - Крипто откинулся на спинку стула, прикрывая глаза.       - Да нет, просто скучно. Знаешь, там, внизу, на арене, особо ни о чем и не поговоришь, кроме как о сражениях. Я просто надеялся скоротать время.       - У меня еще полно дел. Поговори с кем-то другим.       - Ладно-ладно, compadre, - Сильва поднял руки наверх и попятился назад. Однако уже через секунду его пристальный взгляд вновь сверлил чужие глаза. - Просто у меня странное чувство дежавю. Ты ведь здесь не просто так, да?       Крипто осторожно потянулся к кнопке, что была расположена под столом, после чего медленно подошёл к двери и запер её. Парень приложил указательный палец к губам, давая знак молчать, и после минуты тихо начал говорить.       - В чем именно ты меня подозреваешь?       - А ты что-то знаешь? - Сильва практически шептал на ухо Крипто, ехидно тому подыгрывая. Он ещё не до конца осознавал всю серьёзность ситуации.       - Не уверен, к чему именно ты клонишь, - нервозно ответил тот. - Просто скажи, черт возьми. Я не могу рисковать просто так.       - Я не знаю, - Октейн отстранился. - Просто такое чувство, что я это где-то уже видел. Какое-то чутье.       Крипто медленно произнес какое-то странное слово, но такое знакомое. Тело бросило в дрожь. Октейна будто охватила лихорадка. Одно непонятное слово вызвало целый ряд ощущений. И не самых приятных. Руки начали мелко дрожать. Их тут же подхватили чужие.       - Нам нужно встретиться сегодня, после игр. Я отвечу на все твои вопросы, если ты ответишь на мои, и если это останется между нами, идёт? - он мягко улыбнулся, все ещё держать чужие руки.       Октейн лишь кивнул, все ещё пытаясь вспомнить, где он мог слышать то слово. Но чужая улыбка смогла его немного растрясти, а тепло рук вернуть в реальность. Осталось дожить до вечера.       "Наконец-то я тебя нашёл. Так значит, Октавио Сильва..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.