ID работы: 12560699

Неприсущие мне чувства

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
— Эти утренние собрания в кабинете старухи, кажется, входят в привычку, — тихо возмущался Огрон. — Прояви хоть каплю уважения, — фыркнула Рокси, которая была единственной, кто его услышал. — Тебя забыл спросить, фея, — зло рыкнул маг. — Мисс Фарагонда, мы хотим услышать ответы, — серьезно начала Блум, — Зачем Даркар нападает на планеты? Вы же знаете. — Он хочет заполучить силу Реликса. Но дело в том, что первый раз его попытка провалилась. Из-за этого изменились условия. — И какие условия теперь? — решила уточнить Стелла. — Думаю на это смогу ответить я, — вступил в разговор Мёрфи. — И что же тебе известно? — спросил Думан. — Теперь кодексов не четыре, а восемь. И по прежнему для их активации требуется Огонь Дракона, — спокойно рассказал маг. — Блумчик, ты чего? — Стелла первая заметила состояние подруги. — Он… опять попытается меня заколдовать, — обречено сказала фея. — Я не позволю этому случится, — настойчиво произнес Мёрфи. — Что? — смысл его слов не мог дойти до рыжей. — Думаю сейчас самое время, чтобы открыть все карты, Фарагонда, — предложил мужчина. — Лучше сейчас, пока не поздно, — согласилась директриса. Пара секунд и вместо профессора Мёрфи стоял тот, кого все успели похоронить навсегда. Те же пшеничные волосы, холодные глаза, высокие скулы и усмешка на губах. — Коллективная галлюцинация? — тихо спросила Муза, пытаясь понять, что вообще здесь происходит. — Я ничего не понимаю, — призналась Лейла. — Давно не виделись, Винкс, — усмехнулся демон, — Приятно познакомиться, маги Чёрного Круга. Последние стояли в ещё большем непонимании. Они прекрасно знали о существовании некого демона Валтора, с которым сражались Винкс. Но ведь он должен был быть мертв? — Мы с Валтором попытаемся вам всё объяснить, — поспешила заверить Фарагонда, — Два года назад он не умер. Пыльца сняла с него заклинание трех Древних ведьм и ослабила. — После этого я отправился к Фарагонде и объяснил ей всю ситуацию, — продолжил демон, — Состоялся суд, где с меня сняли все обвинения. С тех пор меня не считают врагом всего Волшебного измерения. Почти два года я провёл, занимаясь своими делами, но не так давно Фарагонда предложила мне место профессора в Алфеи. Ну и чтобы вас сильно не шокировать, я поменял внешность. Ещё вопросы есть? — Как тебя оправдали наши родители? — спросила Лейла то, что крутилось сейчас в голове почти у каждой феи. — Было доказано, что я совершал свои злодеяния под контролем трех Древних ведьм, а заклинания, которые я «воровал» принадлежали мне. — Какой-то бред, — выдохнула Текна. — Может такими темпами, — начала Стелла, оглядев всех темных магов, — Даркар тоже захочет встать на сторону Света и нам не придется с ним сражаться? — на шутку никто не отреагировал. — Не думаю, что такое случится, принцесса Солярии, — усмехнулся демон. — Надежда умирает последней, — пожала плечами девушка. — Предлагаю отвлечься от Валтора и вернуться к кодексам, — вмешался Анаган, — Где теперь они находятся? — Это никому неизвестно. В том числе и Даркару, — уточнил светловолосый. — Значит у нас есть время, — вдруг произнесла Блум, которая до сих пор переваривала информацию, — Думаю обсуждать больше нечего, — бросила она в конце и покинула кабинет директрисы. Оставшиеся Винкс пытались прийти в себя. Как им теперь относиться к Валтору? Ненавидеть? Но ведь теперь он не враг всего Волшебного Измерения. Получается, им остается лишь принять тот факт, что теперь этот демон на их стороне. Конечно, доверием к нему никто не проникся, но он действительно не сделал что-либо противозаконное за эти два года. Да и если быть честными, то он даже помогал им становиться сильнее всё то время, пока работает в школе. Может и в этом темном маге есть что-то светлое? Да и девочкам уже не привыкать к дружбе с бывшими врагами измерения. Чего стоили маги Черного Круга. И с этим демоном найдется общий язык.

***

В голове до сих пор не укладывалось. Как такое вообще может быть? Она не убивала Валтора? Тогда к чему была эта могила, сделанная её руками? Зачем он приходил к ней во снах? Слишком много вопросов, на которые она не могла найти ответов. Выплёскивая эмоции Блум научилась с помощью тренировок. Поэтому прямо сейчас она парила в воздухе и с помощью заклинаний разбивала камни. — Бесит, — процедила фея, без сил падая на землю. — Надеюсь не я? — послышался знакомый голос за спиной. — И как мне к тебе обращаться? — она перевела взгляд на мужчину, — Профессор Мёрфи или просто Валтор? — усмехнулся девушка. — Когда мы наедине, то можешь просто Валтор. — Мы наедине, но ты в облике Мёрфи, — фыркнула она, — Так что и обращаться я к тебе буду так. — Это лишь меры предосторожности. — Но тебя ведь оправдали. — Мир ещё не готов принять тот факт, что сильнейший темный маг остался жив. — Не хочешь мне объяснить некоторые детали? — И что же ты хочешь услышать, милая? — Блум даже не стала его поправлять. Это было бесполезно. — Зачем ты приходил ко мне во снах? — Я хотел помочь тебе, — признался маг, — В этой школе для фей, — с отвращением произнес он, — Тебя не научили бы всему тому, чему могу научить я. Ты живёшь магией, я лишь показывал тебе новые границы твоих возможностей. Разве это плохо? — Нет, я благодарна тебе за это. Но почему ты не сказал, что жив? — голос слегка дрогнул, — Я винила себя в твоей смерти, — слезы держать было всё трудней, — Да я даже могилу тебе сделала, приходила, разговаривала. — Честно говоря, такого я не ожидал. Каждый раз я говорил тебе, что не виню тебя в своей смерти и ты тоже не должна себя винить. — Ты мог просто сказать, что жив, — настаивала рыжая. — Я не мог открыть тебе правду раньше положенного времени. — Чувствую себя обманутой дурой, — тихо вздохнула фея. — Все мои слова всегда были правдой. — За эти два года ты не сделал ничего плохого. Это уже весомый повод доверять тебе, — согласилась рыжая. — Я рад тому, что ты не пытаешься убить меня ещё раз, — усмехнулся маг. — На секунду у меня появилось такое желание, когда ты показал свое настоящие лицо в кабинете Фарагонды, — улыбнулась Блум. — Хочешь сорвать злость во время боя со мной? — неожиданно предложил мужчина. — Честно говоря, у меня уже не осталось сил, — бросая взгляд на разрушенные булыжники, замялась девушка. — Тогда может просто прогуляемся до Алфеи? — Ты так хочешь провести со мной время? — усмехнулась Хранительница, стараясь как-то подколоть мага, но он оставался непробиваемым. — Тебе из-за этого неловко? — Нисколечки, — улыбнулась фея, подходя ближе к светловолосому. — В твоих снах мы часто прогуливались, — припомнил он. — Но в жизни это первый раз. — Приятнее гулять в жизни, ощущая свежий ветер, щурясь от солнечных лучей. — Да ты романтик, — улыбнулась Блум. — Просто я уже давно не гулял просто так, тем более в приятной компании. — Это можно считать комплиментом? — лукавая улыбка растянулась на её лице. — Это он и был, — в тон ей ответил маг. Прогулка сопровождалась приятным разговором, подколами друг над другом. Блум давно не ощущала такой легкости. А Валтору вообще в жизни ещё не удавалось так расслабиться и наслаждаться мелочами. Он жив, гуляет по лесу со своей противоположностью, разговаривает с ней, видит её счастливые глаза. А она буквально светится, слушает его низкий голос с легкой хрипотцой и иногда замечает как его губы растягиваются не в привычной усмешке, а настоящей улыбке. И когда они оба докатились до такой жизни?

***

Девушка возилась в библиотеке уже достаточно давно, но так и не нашла ничего полезного. Нужна была хотя бы малейшая зацепка, которая сможет помочь в борьбе с Даркаром. — Маленькая фея решила почитать? — раздался насмешливый голос мужчины. Рокси неосознанно закатила глаза. Как у него получается появляться в самые неподходящие моменты? — А большого мага бросили его друзья? — парировала розововолосая. — У взрослых есть свои дела. — Видимо у всех, кроме тебя, — усмехнулась она. — У тебя прорезались зубки, фея? Может пришло время их подпилить? — аловолосый начал подходить ближе к девушке. — Боюсь сломаешь свою пилочку, — огрызнулась она, но все же сделала несколько шагов назад, упираясь в стеллаж. — Не тому ты дерзишь, фея, — угрожающе начал мужчина. — Ты ничего мне не сделаешь, Огрон, — уверено произнесла Рокси. — Ошибаешься. — А что ты можешь? Поставишь двойку за урок? — продолжала наступать девушка. Послышался тихий рык мага. — Ты играешь с огнем, фея, — прохрипел мужчина и сократил расстояние между ними до минимума. Она чувствовала его тяжелое дыхание на своем лице. Непозволительно близко. От этого ещё опаснее разгорался огонь внутри. — Я никогда не начинала с тобой конфликтовать. Ты сам старательно выводишь меня на эмоции. Чего ты добиваешься, Огрон? Ведёшь себя как ребенок, — выплюнула она магу в лицо. Он отчетливо слышал в её словах отвращение. И его это очень задело. Только маг не мог понять. Задели именно слова или то, что эти слова произнесла Рокси? Резкий удар кулаком пришелся в десятке сантиметров от лица девушки. Вздрогнув от испуга, она собиралась что-то высказать магу о том, что он настоящий псих. Но неожиданно с верхней полки упала книга. — Твою мать, — громко выругался Огрон, потирая лоб, на который упал древний фолиант. — Мгновенная карма, — усмехнулась фея и потянулась за упавшей книгой. — Лучше молчи, — прорычал мужчина. — Скажи спасибо, что фолиант не рассыпался, ударившись о твою чугунную голову, — увидев, как маг потирает ушибленное место, Рокси смягчилась, — Да ладно тебе, попросишь потом у Флоры мазь от ушибов. Ну или Блум может тебя исцелить. — Обойдусь без этого, — гордо фыркнул аловолосый. — Огрон, — восторженно произнесла девушка, увидев раскрытую книгу, — Первый раз в жизни твой неуравновешенный характер пригодился. — О чем ты? — Сам посмотри. Фея пододвинула книгу к Огрону, чтобы он тоже смог рассмотреть свою находку. — Это новая трансформация? — уточнил мужчина. — Именно, Огрон, — счастливо пропела девушка, — Это поможет нам в битве с Даркаром! — воскликнула она и обняла мага. Огрон поймал ступор, но спустя пару секунд аккуратно обнял фею в ответ. Что на неё нашло? Да Дракон с этой феей, а вот что нашло на него? Почему он не оттолкнул эту девчонку? А даже… обнял? — Нам срочно нужно рассказать остальным, — защебетала Рокси, выпуская мага из своих объятий. Она буквально побежала на поиски девочек, но в последний момент обернулась к мужчине, — Не отставай, Огрон, — через секунду девушки и след простыл. — Сумасшедшая, — тихо усмехнулся маг и отправился за феей.

***

Найти всех Винкс, магов Черного Круга и Валтора не составило труда для Рокси. Никто не понимал её приподнятого настроения, но всё же последовали за ней в кабинет Фарагонды. — Мы когда-нибудь будем устраивать эти собрания не в кабинете старухи? — тихо возмущался Огрон и закрыл за собой дверь. — Рокси, теперь ты расскажешь причину такой срочности? — спросила Текна, которую отвлекли от создания новой компьютерной игры. — Мы с Огроном нашли в библиотеке древний фолиант, где рассказывается о новой трансформации для фей, — воодушевленно рассказала розововолосая. Названный маг непроизвольно дернулся, услышав своё имя. Он не думал, что фея приплетет и его к этому. Стелла лукаво улыбнулась, рассматривая эту парочку. Она была уверена, что между ними такая химия, которую испытать удается не каждому. Девушка была готова поспорить с любым человеком на весь свой гардероб, что эти двое начнут встречаться. — Можно взглянуть? — спросил Валтор, намекая на фолиант. — О, да, конечно, — Рокси слегка замялась. Она совсем забыла, что до сих пор не достала эту книгу. — Интересно, — протянул демон, рассматривая страницы. — Валтор, тебе что-нибудь известно об этой трансформации? — решила уточнить Фарагонда. — Я живу не первый век, — усмехнулся маг, — Но даже если бы не знал, то смог бы прочитать, — язвительно произнес он, демонстрируя текст. — И как получить эту трансформацию? — кажется воодушевленное настроение Рокси передалось ещё и Блум. — Она называется Мэйджикс, — начал мужчина, — Основана на индивидуальной магии феи. И чтобы её получить нужно открыть новые грани своей сущности. — Что это вообще значит? — возмутилась Стелла. — Именно из-за такой расплывчатой формулировки, — небольшая пауза, — Феи никогда не получали данную трансформацию. А в какой-то момент это вообще стало легендой. Оптимизм Винкс резко уменьшился. Эта трансформация была последним шансом победить Даркара. И оказывается она всего лишь легенда? — Чего носы повесили, феи? — неожиданно бодро начал Огрон, — У вас самые лучшие профессора, — от такой скромности девушки закатили глаза, — А значит вы получите свои новые крылышки. — Это сейчас было что-то типа мотивации? — усмехнулась Лейла. — И он прав, — согласился Валтор, — Если ещё не было фей, которые получили бы эту трансформацию, то вы будете первыми, — уверено произнес он. — Верно, — приободрилась Блум, — Мы же Винкс, а значит у нас всё получится. — По-другому и быть не может, — улыбнулась Флора. — А мы поможем, — подхватил Анаган. Внутри каждого появилась надежда, за которую они будут хвататься до последнего. Они — новая команда Света. И никакой Даркар не станет для них помехой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.