ID работы: 12560699

Неприсущие мне чувства

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Сегодня важный день для Блум. Она проснулась раньше всех. За окном виднеются первые лучи солнца. Девушка старалась как можно тише собраться, после чего аккуратно покинула комнату через окно на своих крыльях и полетела в лес. Чувство полёта было для Блум не новым, но по прежнему незабываемым. Ей нравилась магия в любом её воплощении. Нравилась до трепета в сердце. И за всю жизнь был лишь один человек, который разделял её безумную любовь к магии. Долетев до нужного места, Блум сняла с себя трансформацию и присела на землю около могилы. — Привет, — тихо начала фея, рассматривая букет цветов в руках, — Последнее время я редко тебя навещаю, — усмехнулась она, положив цветы на сырую землю, — Так много произошло за последнее время… Неожиданный шорох заставил фею вздрогнуть. Поворачиваясь на шум она потеря дар речи. — Не хотел вас испугать, Блум, — может Хранительнице показалось, но профессор на секунду потерял свою маску, за которой можно было увидеть растерянность. — Всё в порядке… Что вы здесь делаете? — её секрет раскрыли. — Я тренируюсь в лесу рано утром, обычно здесь никого нет. Но сегодня я увидел как вы летели над деревьями и решил найти вас, — честно признался мужчина, — Чья это могила? — Я убила его, — осипшим голосом призналась фея. — Кого? — маг не понимал абсолютно ничего. — Валтора… — ещё тише произнесла она, сдерживая подступившие слёзы. — Блум… — Мёрфи подошел ближе и присел рядом с девушкой, — Вы можете мне доверять. Расскажи, что у вас на душе. Она сомневалась. Ещё никому она не рассказывала свой главный секрет. Фея боялась непонимания и осуждения. — Сегодня два года, как я убила Валтора. — Но ведь это был ваш враг? — Да… да, враг. Но он не заслуживал этого. — Он похоронил вашу родную планету, Блум. — Это сделали три Древние ведьмы. А Валтор был лишь их марионеткой. Он никому не причинял вред. Ему не нужны были лишние боль и разрушения. Я провела своё расследование и выяснила, что все заклинания, которые он воровал — так или иначе принадлежали ему. — То есть, его осудили незаслуженно? — догадался маг. — Именно так. А я незаслуженно его убила, не разобравшись в ситуации. — Вы чувствуете за это вину? — Ужасную вину. Он снится мне почти каждый день. Но он приходит не в кошмарах. Скорее наоборот. Валтор разговаривает со мной, рассказывает что-то новое о Магическом измерении, что я не могу найти ни в одной из книг. — Если бы была возможность что-то изменить, вы бы это сделали? — Я бы сделала всё, чтобы он был жив, — серьезно ответила фея, — Это так несправедливо, что воскрес именно Даркар, а не Валтор… — Не вините себя, Блум. Я думаю у вас будет возможность всё исправить. — Что вы имеете в виду? — Всё в этом мире происходит не просто так. Подумайте над этим. А мне уже пора. Вам советую тоже не задерживаться, скоро начнутся занятия. — Спасибо вам, профессор Мёрфи. — И вам спасибо, Блум, что доверились.

***

Снова ночь. И снова встреча с Валтором. Первое время Блум боялась своих снов. Ей казалось, что демон будет мстить ей. Но как же она удивилась, когда маг сказал, что не винит её в своей смерти. Он даже… гордился феей. Хранитель предложил свою помощь. Обещал показать новые грани магии. И Блум согласилась. — Приветствую тебя, фея, — усмехнулся Валтор. — Давно не виделись, — устало произнесла девушка. — Ты выглядишь измученной, — заметил маг, — Что-то случилось? — Последние дни выдались… насыщенными, — подобрать более подходящее слово было тяжело. — Расскажешь? — он знал, что она расскажет. Не могла по-другому. Легким движением руки мужчина наколдовал второй стул, предназначенный для девушки. — Даркар жив, — решила идти в козырей, — На Алфею несколько дней назад напали его монстры. — Ну вы же Винкс, справитесь, — буднично прокомментировал Валтор, но быстро осадил себя, заметив, как это волнует Блум. — Ещё появился новый профессор. Мёрфи. Может ты его знаешь? — с надежой спросила фея. — Первый раз слышу. И что же он успел натворить? — Ничего особенного. Просто он очень сильный маг. Я даже не могу представить сколько в нем магии, силы. — Наконец в Алфее начали появляться достойные профессора, — довольно произнес светловолосый. — Он дал нам домашнее задание — научиться разделять свою общую магию от индивидуальной. — И в чём проблема? — он действительно не видел ничего сложного, — Я этому научил тебя больше года назад. Ты даже пользовалась этим во время боя с магами Черного Круга. — Верно, с этим проблем нет. Просто… этот маг очень странный. — Что ты имеешь в виду? — Он появился будто из воздуха. Никакой информации о нем нигде нет — я лично проверяла. А ещё… что-то меня тянет к нему. Чувствую, что могу доверять ему, но на это не было причин. — Милая, — сладко протянул маг, — Может ты просто влюбилась? — демона веселила бурная реакция девушки на это. — Сам думаешь что говоришь? — взбесилась фея. — Точно, у тебя же есть этот молокосос, — усмехнулся мужчина, наблюдая как его собеседница начинает закипать. — Давай закроем эту тему? — без особой надежды попросила Блум. — Тогда приступим к бою. Условие одно — используешь только свою индивидуальную магию. — Договорились.

***

Занятие у профессора Мёрфи стояло в расписании первым. И вот, солнце только поднялось над горизонтом, а отряд фей уже стоял во дворе. Маг подходил к каждой и просил показать результат домашней работы. Он коротко комментировал проделанную работу каждой. Стоит заметить, что получилось отделить магию не у каждой феи. Очередь дошла до Винкс. У Флоры сфера была нежно зелёной, а вокруг неё парили маленькие листочки, будто она держит в руках сердце природы. У Музы сфера была синей, как лазурит. В ней отражались звуковые волны. Сфера Лейлы была розовой и даже внешне выглядела как липкая жвачка, с которой она умело справлялась. Текна держала сиреневую сферу, из которой били маленькие молнии. Чистая энергия электричества. Рокси же держала белоснежную сферу, в которой отражались разные животные. Теперь сферу показывала Блум. И это зрелище и правда захватывало. Огненный шар, вокруг которого летал маленький огненный дракончик. — Вы Хранительница огня Дракона, так что это было ожидаемо, — сказал профессор, — Это хороший результат, — одобрительно кивнул мужчина. — Спасибо, — чуть улыбнувшись ответила девушка. Ей нравилось, когда её усилия достойно оценивали. — Готовы к бою со мной? — неожиданно спросил маг, чем заставил Блум зависнуть. — Один на один? — с сомнением уточнила она. — Именно так. Прошу, — жестом он указал на пустующую часть поляны. Несколько не особо уверенных шагов к нужному месту были трудными. Блум сомневалась. В прошлый раз она не смогла дать отпор его клону, а сейчас нужно будет отбиваться от его личных атак. Первый удар нанёс маг, но Хранительница успела поставить щит с помощью индивидуальной магии. Отбив ещё несколько заклинаний Блум принялась атаковать. Мужчина без особых трудов уворачивался и ставил щиты. Нет, она не могла так просто проиграть. Придется прибегать к вынужденным мерам. Произнесенное шёпотом заклинание сделало несколько копий Блум, которые принялись атаковать мага. Кажется он не ожидал, что фея так умеет, поэтому на секунду растерялся. Но и этого времени ей хватило, чтобы оказаться за его спиной. Легкий выпад ногой и маг повален на землю. И закрепили результат огненные цепи из индивидуальной магии. — Неожиданно, — довольно протянул Мёрфи, — Поможете? — намекая на цепи, спросил маг. — Ой, точно, — опомнилась фея и сняла заклинание, но… — У вас нет ожогов… — С чего бы им взяться? — он и правда не понимал эту фею. — Цепи были сделаны с помощью моей индивидуальной магии. От них остаются сильные ожоги, — объяснила девушка. — У меня свои секреты, Блум. Или вы так сильно хотели меня покалечить? — удивился мужчина. — Нет, нет, что вы… — затараторила рыжая, — Просто это странно. — Не забивайте свою голову лишними мыслями, — бросит маг, поднимаясь на ноги, — Урок окончен, — объявил он для всех учениц.

***

Экстренное собрание в кабинете Фарагонды вызвало у Винкс некую ностальгию. Только теперь вместе с ними стояли ещё маги Чёрного Круга и профессор Мёрфи. — Вам срочно нужно отправиться на планету Зингл, — приказала директриса. — Что за срочность? — лениво поинтересовался Гантлос. — Нападение монстром Даркара можно считать достаточно срочным поводом? — лица присутствующих в секунду стали серьезными, — Профессор Мёрфи откроет вам портал. Названный мужчина молча следовал указанию, после чего выразительно посмотрел на Винкс и магов, как бы говоря, что нужно торопиться. Портал закрылся, стоило Мёрфи зайти в него. Обстановка на Зингле оставляла желать лучшего. Множество монстров — летающих, ползающих и прямоходящих. Полуразрушенные здания, паника людей. — Какой ужас, — прошептала Флора, оглядываясь по сторонам. — Предлагаю заняться делом, а не любоваться новыми пейзажами, — фыркнул Огрон и полетел ближе к монстрам. Остальные лишь переглянулись и поспешили на помощь своему напарнику. Текна и Лейла помогали людям выбраться из-под руин. Всё-таки забывать о пострадавших было нельзя. Земными монстрами занялись Рокси, Огрон, Думан и Стелла. Ползающих гадов взяли на себя Флора, Анаган, Муза и Гантлос. Летающие же достались Блум и Мёрфи. — Эй, Мёрфи, — окликнул его Огрон, — Разве ты не можешь ещё раз применить то свое секретное заклинание? — припоминая случай в Алфее, спросил маг. — Тогда монстры были достаточно ослаблены, а сейчас они полны сил, — объяснил черноволосый, — Так что сейчас придется надеяться лишь на свои силы. — Чёрт, — выругался Огрон от досады, параллельно откидывая монстра от Рокси, — Фея, научись не попадать в неприятности. Я не собираюсь спасать тебя каждый раз, — рыкнул мужчина. — И без тебя справлюсь, — фыркнула розововолосая, бросая в приближающегося к Огрону монстра сферой, — Сам для начала научись не отвлекаться. 1:1, — усмехнулся про себя маг. — Флора! — раздался оглушительный крик Анагана, который привлек внимание всех, — Только не закрывай глаза, не смей! — отчаянно молил мужчина, кладя её голову себе на колени. — Что произошло? — спросила только что подлетевшая Блум, опускаясь рядом с подругой. — Один из монстров откинул её своим хвостом, — объяснил мужчина, — Ты же поможешь ей? — с надежой произнес он. — Всё будет хорошо, — уверяла фея. Она нежно коснулась лба Флоры и приступила к исцелению. Спустя несколько мучительно долгих секунд русоволосая начала приоткрывать глаза. — Что… что со мной? — с трудом спросила девушка. — Уже всё хорошо, — с облегчением выдохнул маг, продолжая перебирать её волосы. — Анаган, не отходи от неё, она слишком слаба, — попросила Блум и полетела к Мёрфи, который всё это время боролся совсем один. — Из вас плохой напарник, Блум, — усмехнулся профессор, отбивая очередную атаку монстра. — Флору задели, — попыталась оправдать свой побег Хранительница. — Она бы не умерла. Просто лежала бы в отключке. — Я должна была ей помочь, — упрямилась девушка. — Теперь лучше помогите мне, — сдерживая гнев, настоятельно попросил Мёрфи. Бой против монстров выдался тяжелым, но у молодой команды Света получилось одержать победу. — Это был последний, — с легкой улыбкой облегчения произнесла Стелла, отряхивая руки. — Предлагаю возвращаться в… — закончить предложение ему не удалось. Он почувствовал, как кто-то ухватился за его плечо. Рефлекторно мужчина подхватил девушку на руки. — Что с Блум? — испугалась блондинка, смотря на свою подругу. — Скорее всего переутомление, — предположительно сделал вывод Мёрфи, открывая портал, — Бегом в Алфею, пока ещё кого-нибудь не пришлось нести на руках, — сказал мужчина и бросил взгляд на свою вынужденную ношу, — Какая же ты дурочка, милая, — прошептал он, когда все скрылись в портале.

***

Кромешная тьма окутала всё пространство вокруг. Мысли путались, ощущалась их тяжесть. С трудом фея смогла подняться. Вот только понять где она — не удалось. Вдруг зажегся свет, демонстрируя девушке знакомую комнату. — Ответь на вопрос, — начал мужчина, прожигая рыжую взглядом, — Ты когда-нибудь начнешь думать о последствиях? — О чем ты, Валтор? — голос был слегка сиплым, — И почему я сплю? — сообразила Хранительница, оглядывая демона, которого она могла видеть только во сне. — Скажи спасибо, что это всего лишь сон, а не кома, — фыркнул светловолосый. Ох, как же его бесило то, что эта маленькая фея была такой неугомонной и всегда находила способы, чтобы угробить себя. — Но что произошло? — Понимаешь ли, я не совсем живой, — легкий укол, — Поэтому не могу знать, что происходит за пределами твоих снов. Но судя по твоему состоянию, ты магически измотала себя, — маг пробежался по девушке взглядом, — Да и физически кажется тоже. — Помню нападение монстров Даркара, — смутные картинки воспоминаний постепенно появлялись в голове, — Мы сражались против них… Потом Флору задели и я исцелила её. А потом вернулась к бою. Наша команда смогла одержать победу. Мы собирались переместиться обратно в Алфею, но я потеряла сознание, — усталый стон сорвался с губ. — Вот и сложился пазл, — подвел итог мужчина, — Ты не выдерживаешь такой режим жизни. — И что же делать? — Отдохнуть, — спокойно ответил демон. — Отдохнуть? — усмехнулась принцесса, — Как раз тогда, когда Даркар восстал из мертвых, а его монстры нападают на планеты? — Ты давно была у своих земных родителей? — проигнорировав её речь, спросил маг. — Давно, — грусть в голосе было не скрыть. Она безумно скучала по ним. — Постарайся в ближайшее время побывать у них. И не думай, что Волшебное измерение рухнет без тебя за пару дней. — А есть другие способы отдохнуть? — ну не могла она сейчас бросить здесь всех и отправиться на Землю. — Например здоровый сон, — усмехнулся маг и был уверен, что после этих слов девушка начала обдумывать план, как бы ей выбраться на Землю, — И это должна быть не разовая акция. Спать по несколько часов в день — плохая идея. — Я не виновата, что в сутках так мало часов, — буркнула фея, понимая, что Валтор прав. — Боюсь в том же ритме ты не проживешь все сутки, которые тебе отвел Дракон. — Может ты в чем-то и прав, — как же ей не нравилось, когда он прав. Мужчина лишь победно улыбнулся. — Твои друзья сейчас сидят около тебя, думаю тебе пора просыпаться. Принцесса ничего не успела ответить, как созданный мир вокруг неё померк.

***

Открыть глаза было тяжело. После долгой темноты они слишком сильно реагировали на свет. — Блумчик! — фея Солнца и Луны накинулась на подругу сразу, как заметила приоткрывшиеся глаза. — Стелла, ещё пара секунд и я опять отключусь из-за твоих объятия, — прохрипела рыжая. — Ой, прости, — защебетала блондинка и отодвинулась. — Долго я спала? — Четыре часа и тридцать две минуты, — оповестила её Текна, сверяясь с датчиками. — Мисс Офелия говорила, что ты до завтра не очнешься, — улыбнулась Лейла, радуясь за подругу, которая наконец пришла в себя. — Что случилось, когда я потеряла сознание? — Ты успела ухватиться за профессора Мёрфи, — начала Флора. — У него такая реакция, Блум, ты не представляешь! — завопила Стелла, — Он резко подхватил тебя на руки и мы все отправились в Алфею. Он донес тебя до больничного крыла, где передал мисс Офелии. — Профессор Мёрфи? — удивилась Хранительница. — Настоящий мужчина, — продолжала восхищаться блондинка. — Так поступил бы каждый, — старалась убедить её Муза. — Но не все бы делали это с такой нежностью, — сопротивлялась Стелла. Спросить с ней больше никто не стал. Да и какой смысл? — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Рокси. — Если честно, то даже хорошо. Будто неделю на курорте провела, — абсолютно серьезно ответила принцесса Домино. — Тогда мы можем тебя забрать в комнату. Мисс Офелия дала добро на это, если ты будешь себя хорошо чувствовать. — Я успела соскучиться по своей кроватке, — сладко потянувшись, произнесла фея.

***

Хранительница и правда собиралась лечь как можно раньше, но сон не шёл. Винкс уже давно спали, поэтому Блум решила прогуляться по Алфее. Тишину в коридорах разбавляли её тихие шаги. Сделав круг по школе она собиралась вернуться в комнату, но зависла около библиотеки. Что-то тянуло туда. Будто она обязана зайти. И она зашла. Тихо пробралась через все стеллажи, в самую глубину помещения. — Рад видеть вас, Блум, в полном здравии, — сказал профессор Мёрфи, который первый заметил фею. — Я думала, что уже все спят, — неловко произнесла рыжая. — У меня бессонница, — усмехнулся мужчина, — А вот вам стоило бы отдыхать, а не ходить по пустой школе. — Я пыталась, но не получилось. И раз уж мы оба тут, то я хотела бы поблагодарить вас. Спасибо вам, что помогли мне сегодня. — Вам не за что меня благодарить, Блум. Я сделал то, что должен был. Или вы ожидали, что я брошу вас в таком состоянии на Зенгле? — усмехнулся он. И как вообще можно было простую благодарность так выкрутить? — Нет, конечно нет, — спохватилась фея, — Просто… — тяжелый выдох, — Ладно, ничего. — Вы слишком изматываете себя. Я же говорил, что не стоило лечить Флору. — Я не могла просто закрыть на это глаза. — Вам нужно научиться думать о себе, — резко отрезал маг, — Вы неправильно используете своё Пламя Жизни. — Что вы имеете в виду? — Вы тратите на исцеление не магию, а собственное здоровье, — объяснил мужчина, — Именно поэтому сегодня вы не выдержали такой нагрузки. — Но… Как мне научиться использовать именно магию? — Вы же не зря сидите целыми днями в библиотеке, — усмехнулся Мёрфи, — Почитайте об этом. Изучите эту тему, а после приходите ко мне и я покажу вам на практике. — Вы серьезно? — с надеждой в глазах спросила фея. — Абсолютно. Я не хочу, чтобы когда-нибудь при исцелении вы убили себя. Поэтому я помогу вам. Верите? — Верю, — произнесла Блум, расплывшись в благодарной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.