ID работы: 12558258

Нечто

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
139 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Один

Настройки текста
      Женя был разбит. Опустошен. Раздавлен. И множество других синонимов слова «убит, но не совсем». Чувствовал он себя ужасно, просто отвратительно. Его будто пропустили через мясорубку и выбросили в мусорку. Захотелось выпить чего-нибудь крепкого.       Звонок Софи был сделан полчаса назад и, судя по времени, сколько её нет, девушка ехала с другого конца города. Значит, от сестры. Значит, у неё было хорошее настроение. Было.       А у Жени был андроид и друг, и, возможно, даже больше чем друг, но он ушёл. Просто взял и ушёл, и те несколько часов, которые Шварц не видел его рядом с собой, не видел тусклого мерцания диода, казались ему вечностью. Он снова вернулся в своё пожирающее одиночество с чувством, будто никогда из него не выходил.       Вернее как. Он вышел во время поцелуя и тех нескольких минут далее. Его будто вывели на улицу подышать прокуренным заводами воздухом и запустили обратно в тёмную тюрьму с пауками и крысами. Отвратительно, холодно и мерзко.       А ещё у него невыносимо болели челюсть и нос и Женя впервые задумался о возможном переломе в обоих местах. Он не хотел проверять.       Стука не было, ведь Шварц не закрыл распахнутую Анаром дверь, поэтому Софи смогла тихо зайти и застала Шварца сидящего на кухне за пустым столом с самым печальным выражением лица в мире. Она никогда не видела его настолько опустошённым и где-то в глубине её души неприятно кольнул тот факт, что от части её вина была в том, что случилось с Женей. Ведь это она привела в дом андроида, а догадаться, что сейчас её друг был в таком состоянии именно из-за него, было несложно. Ведь в квартире, кроме них, никого не было.       — Женечка, — Софи кинула сумку на стул напротив Шварца и, сев рядом, аккуратно повернула на себя лицо Жени, с ужасом рассматривая его, — что произошло, родной? — она зачем-то прощупала его температуру, не зная, что делать. — Почему ты весь в синяках? — девушка посмотрел на уже засохшую и растертую струйку крови из носа, а потом вернула взгляд в глаза, где была одна пустота. — Где Анар? Это он тебя ударил?       — Нет, — Женя резко очнулся и поднял голову. — Нет, это не он, — слова получились бессвязными из-за невероятной боли. Софи сразу заметила это и кинулась к холодильнику за льдом, а потом обратно и приложила холодное к ушибленному месту. Шварц сразу же перехватил пакет и сам посильнее прижал.       — А что случилось? — спросила снова Софи. — Анар ушёл?       Ответом послужил кивок и пара упавших из глаз слезинок. Сердце девушки снова кольнуло и она хотела прикоснуться к покрасневшим щекам, но, побоявшись сделать Жене больно, оставила эту идею.       — Тогда как…       — Он спас меня от гопников, — еле выговорил Шварц, отложив пакет в сторону. — Он стал девиантом, а потом… когда мы пришли домой, он разозлился на меня и ушёл…       Лёд оказался у челюсти и Женя замолчал, уставившись в пол. Софи смотрела на него удивленно, ошеломленная такой историей. «Они все сумасшедшие», — твердила она себе и наивному Шварцу, и в очередной раз осознала, что права.       — Надо идти в полицию, — решительно сказала она и Женя резко отрицательно замотал головой. — Женя, надо. Его надо найти, пока он ничего не натворил… или с ним ничего не натворили. Он же непредсказуемый и…       — Нет! — чуть ли не выкрикнул Шварц и зашипел от жгучей боли. — Нельзя в полицию… Они его деактивируют…       — Он может быть опасен и… У нас нет выбора, сами мы его не найдём. Ты видел Питер, лучше попросить полицию…       — Нет, я сказал, — Софи чуть вздрогнула, давно она не слышала этого «я сказал» в конце предложения, особенно от Жени. — Надо найти его так и вернуть домой.       — Домой?! Да он может и не считает это место домом! — девушка взяла Шварца за плечи и заставила посмотреть на себя. — Женя, слышишь? Что если он не пойдёт за тобой? Полиция нам поможет.       — Они убьют его! Я этого не хочу!       — Жень…       — Сонь, — оборвал её Женя, сильнее прижимая лёд, от чего дорожки слёз стали ярче, — я прошу тебя. Ещё не всё потеряно.       Софи взвыла сквозь сомкнутые зубы и возвела глаза к потолку.       — Как же ты меня бесишь… Ты, со своим андроидом…       — Ты сама его подарила.       Девушка дважды пожалела, что приехала сюда. Она с ненавистью посмотрела на Женю, но быстро остыла, с облегчением принимая тот факт, что Шварц начал шутить. Может, ему действительно так нужен этот андроид?       — Но сначала в больницу, ладно? Потом поедем искать твоего потерянного…       Женя скривился и отрицательно помотал головой, но его никто слушать не стал: Софи поправила съехавший шарф и, забрав сумку, взяла Шварца под руку и повела к выходу. Он ещё раз бросил взгляд на лежавшую на пуфе ложку для обуви и, зажмурившись, ушел за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.