ID работы: 12558258

Нечто

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
139 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Творческая личность

Настройки текста
Примечания:
      С того разговора прошло пару дней и, казалось, что только Женя волновался по этому поводу. Анар же уже через несколько часов светил голубым диодом и делал Шварцу легкий поздний ужин — какой-то до одури вкусный салат из морепродуктов, — Шварц с трудом смог донести до андроида то, что он хочет, хотя тот удивительно быстро понял, что именно от него хотят. Ужиная, Женя постоянно смотрел на Анара, который показывал ровным счетом ничего, и что-то ему подсказывало, что это затишье перед бурей.       К слову, последние пробы дали свои плоды и Женя не зря носился как ошпаренный с одного конца города на другой — его взяли в оба проекта. повезло, что съемки второго начинались только через полгода, поэтому умереть от переутомления ему не грозило. Разве что теперь, когда у Шварца была работа, он не мог часто видеть Анара, а следовательно не мог детальнее проследить за изменениями, если они будут. Даже «rA9» он больше не находил — да, он не знал, что это такое, но что-то ему подсказывало, что недевиантные андроиды такого не пишут, но и Анар не показывал никаких ярких признаков девиации. Что-то должно было произойти, — Женя был в этом уверен.       Это «что-то» и случилось, когда Шварц, вернувшись с очередной смены, не нашёл Анара ни в одной из комнат. На кухне лежал недавно приготовленный ужин — почти остывший, к слову, что было не свойственно уже привычному порядку вещей: всё-таки часы андроида работали гораздо лучше любых других и он готовил все ровно к приезду Жени.       Шварц медленно вышел в гостиную, при этом ступая как можно тише, и осмотрелся, подумав, что мог потерять Анара, потому что у того опять выключился диод, — но, к сожалению, ему не казалось и там действительно никого не было. Почему-то он боялся звать андроида, поэтому ещё раз тихо прошелся по всем комнатам. Везде была, как обычно, идеальная чистота и полная тишина.       Маленький проблеск под дверью ванной привлек внимание Жени и тот остановился, долго смотря на эту линию света, пока не приблизился к самой двери и, прислонившись, прислушался.       Ничего.       Простояв так несколько секунд, Шварц осторожно взялся за дверную ручку и, тихо повернув её, хотел быстро раскрыть нарастопашку, но получилось только на половину.       — Анар… Блять!       Вскрик Жени оторвал андроида от зеркала и он резко развернулся, возвращая серому пластику вид кожи. Шварц завороженно пронаблюдал, как длинные волосы появились буквально из ниоткуда и уже в следующую секунду Анар стоял рядом с ним, обеспокоенно (?) смотря в глаза. Женя глупо хлопал глазами, пытаясь понять и принять то, что он сейчас увидел, пока не опустил взгляд… на андроиде из одежды были только штаны.       — Пиздец… — выдохнул Шварц сквозь сомкнутые зубы, возвращая взгляд к темным глазам. — Ты что тут делаешь?       Анар моргнул, возвращая диод из красного в желтый.       — Ничего, — сказал он и Женя вскинул брови, прищуриваясь. Вранья ему не хватало, но возмущаться не давал потерянный вид андроида, когда тот обернулся на своё отражение: — Не знаю…       Шварц окинул его задумчивым взглядом и, мягко взяв за плечи, развернул лицом к зеркалу.       — Покажи мне, — сказал он, ставя Анара в паре метров от отражающей поверхности, — диод того снова перешел в красный, но Женя решительно не замечал этого. Он встретился взглядом с андроидом, а потом посмотрел на теплую кожу под своими руками и убрал руки от чужих плеч. — Я видел, как ты… убрал кожу, и волосы. Покажи мне это.       — Зачем? — казалось, Анар хотел отстраниться от Шварца, но упорно не делал этого в силу своей программы.       Вместо ответа андроид получил многозначительный взгляд, которым одарил его Женя, который всеми силами старался не спугнуть такой момент, он просто надеялся, что Анар поймет его.       И, о боги, это случилось — андроид опустил взгляд и ярче мигнул красным индикатором, а Шварц затаил дыхание.       На его глазах идеальная кожа сменялась холодным серым пластиком, а длинные шелковистые волосы просто исчезали, — Женя потянул к ним руку и почувствовал, как локоны сменяются пустотой. Он обвёл взглядом Анара и наконец выдохнул, но не от облегчения.       — Вот в таком виде андроиды выходят с завода, — тихо сказал андроид, осматривая свои серые руки, на которых, как и на всем теле, включая лицо, в некоторых местах были небольшие маркировки с серийным номером андроида и той или иной его детали. — А потом нам загружают внешность, — он встретился взглядом с Женей и вернул себе прежний вид. — То есть, она уже готова первоначально и молд создают по её подобию, только потом уже устанавливаются волосы, кожа… и прочее.       — Магия, — единственное, что смог выдавить из себя Женя, всё ещё не веря увиденному.       — Технологии, — поправил Анар и в ту же секунду его волосы, начиная от корней, полностью стали белого цвета. Глаза Шварца расширились до состояния двух тарелок и он осторожно коснулся белых прядей, — и они стали рыжими.       — Невероятно, — Женя поднял взгляд на андроида и удивленно осмотрел его лицо — было непривычно видеть его рыжим. — Это… вау.       Анар слегка улыбнулся, опуская глаза в пол, придавая своим волосам блондинистый цвет, от чего Шварц опять замолчал на добрые две минуты, рассматривая их. Вот бы у людей можно было так делать. Но его быстро отвлек мигнувший красным диод, когда волосы андроида стали наполовину белыми, наполовину черными, — это привело бы Женю в ещё больший восторг, если бы он не беспокоился за Анара так сильно.       Программный сбой       — Что такое?       — Такого окрашивания нет в программе, — медленно произнёс андроид и в замешательстве поднял взгляд на Женю, а потом перевел его на зеркало с таким видом, будто впервые в жизни его видит. — Почему? Я не…       — Стой, не паникуй. Мы говорили об этом, — прервал его Шварц, взяв за плечи и заставляя посмотреть себе в глаза, когда андроид опять попытался опустить свои. — В этом нет ничего страшного. Программа всё ещё подстраивается под наш мир, ты помнишь? Такая прическа существует в нашем мире, ты мог увидеть её на улице и случайно повторить, тут нет ничего страшного. Не волнуйся.       Волосы Анара медленно вернули себе темный цвет, а диод с заминкой перешёл в желтый.       — Всё хорошо — повторил Женя, только уже непонятно для кого: себя или Анара. Какая-то часть его рыжей головы по-прежнему боялась делать слишком большие шаги в том, что Шварц сам задумал.       «Может…», — думал Женя, смотря на опять зависшего андроида — тот копался в своих мозгах. — «Может, это что-то типа фантазии? Если у девиантов есть какая-никакая психика (что, конечно же, официально не подтверждено, как и сам факт существования девиантов), то, может и воображение у них присутствует? А существуют андроиды с богатым воображением? И насколько уже развито воображение Анара?» — нужно проверить и развить эту теорию и первым вариантом, появившемся в голове Шварца это холст и краски. Нужно заставить Анара нарисовать что-нибудь вне системное. Может, это ключ к его девиантности? Фантазия.       О, ещё одну творческую личность этот дом вряд ли выдержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.