ID работы: 12558042

Проклятая броня.

Слэш
R
В процессе
103
Aslet_chu бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

༺ღ༒ ❶❶ ༒ღ༻

Настройки текста
Примечания:
Пустыня. Чёрные пески рассыпались под ногами от каждого шага фараона золотого воинства. Он преследовал свою цель на протяжении 7 часов, и всё безрезультатно. Воздух в этом месте, не простительно грязен, им невозможно дышать. Набирая в грудь как можно больше кислорода, он продолжает вдыхать сажу тут же заливаясь кашлем. — Я правильно понимаю, — решил подать голос, рядом идущий Сет. — это всё, пепел. — Верно, мой друг. Когда-то давно из-под этой земли били сильнейшие лавовые гейзеры. — отвечал Кефер сверяясь с картой. — И нам как раз нужно найти один-Кхм кхм кхм-такой. — сильный кашель тревожил, благо он откашливался в руку. — Хм. Мы будет спускаться в самое пекло. — задумался человекоподобный осёл и обернулся глядя на своего фараона. — Долго задерживаться нам нельзя, — убрав руку ото рта, Кефер хмуро смотрит на свою ладонь. На ней была его выкашленная кровь. — иначе мы умрём. Сет кивает, хмуро глядя в глаза золотому фараону, и они продолжают путь. Пробираясь и ворсируя по очередным горкам они находят, то что искали. Огромная дырень зияет перед ними, от туда плавно выходит пар, взмывая далеко в угрюмые облока. — Ты предлагаешь на полном серьёзе нырнуть в лаву? — констатирует недовольно факт Сет. — Верно, специально для этого случая, я попросил, Гиксоса, сделать нам броню. — Кефер протягивает сету браслет, в котором уже присутствует 2 камня. На одном из них изображены красные пузыри, а не другом лавовая потока, остаётся только отверстие в середине, для главного камня. — Что это за способности? — спрашивает человекоподобный осёл надевая на руку другой браслет, свой тем временем, оставляет на камне рядом. — Вот этот, — золотой фараон указывает на камень с пузырями у себя на браслете. — отвечает за быстрое перемещение. А второй служит оружием. — только хотел задать следующий вопрос член совета, как Кефер его перебивает. — Мы не сплавимся, так меня заверил Гиксос. — фараон улыбнулся, а Сет лишь покачал головой. Оставляя свой браслет на том же камне, Кефер активирует броню, привычно выкрикивая "Сила Египтуса!", человекоподобный осёл делает то же самое. Как только экипировка полностью зафиксировалась на них, они прыгают в густую, горячую лаву полностью пропадая в ней. Пересекая большой участок коптильни, в которую они нырнули добровольно, Сет вспоминает: — Так значит, цветок должен быть на той стороне, — Кефер отвечает положительно. — как мы собираемся доставать его? Не думаешь, что это может быть сложно? Как ни как, а мы вовсе не знаем что на другой стороне. — Не беспокойся об этом друг, я всё просчитал до мелочей. Это операция очень важна для меня, ведь- — Да-да-да, ведь жизнь Лео стоит на кону. — Сет поплыл дальше не желая больше слышать это. Уже неделю до этого путешествия Кефер прожужжал членам Совета уши о том, как эта миссия для него важна из-за последнего фараона. Будь их воля, они бы не пустили его с собой, но выбор сделал Ра, а значит, у них и шансов не было. Так почему же советники не хотели допускать Кефера к этому делу? Риск. Это был слишком большой риск. Во время их отсутствия с Египтусом может произойти всё, что угодно! А они будут плавать в тёпленькой, твёрдой субстанции, пока царство разрушают. Сет согласился бороздить огненное море с Кефером только потому, что тот обещал советнику, отдать очень весомую для него вещь, поэтому наш ослиный приятель не смог отказать. — Наша остановка! — говорит задорно фараон золотого воинства, выводя из мыслей Сета. — Подожди, Кефер! — крикнул советник. Перед миссией Ра предупредил его и заранее дал задание.... Защищать фараона любой ценой. — громогласный голос эхом разнёсся по пустому залу совета. — Сильное чувство сбивает его с пути и затуманивает разум, твоя задача обеспечить безопасность моему сыну, он должен вернуться, ради царства. — Как прикажете фараон. — склонился Сет. — Что? — спрашивает его второй сын Ра. — Я пойду первым. — требовал член совета, и пока фараон раздумывал над этим, Сет резко выскочил на поверхность. На другой стороне была тишь да гладь. Песок был непривычно твёрд. Земля? Из лавы выпрыгивает Кефер и смотрит недоумённо на советника. Открывает рот, чтобы спросить, но снова был нагло перебит. — Эта почва вполне подходит для формирования здесь жизни, будь осторожен и внимателен мой фараон. — ступая дальше Сет направляется прямиком в лес напротив них. Кефер хотел сморозить что-то по типу — "И без тебя знаю", но понимая, что это звучит по детски, просто промолчал, глядя недовольно в спину товарища. Дезактивировать временно броню, он направился следом.

***

— Подумать только, да здесь можно сделать целую лабораторию, столько образцов, так много новинок! — ликовал член совета бегая от дерева к дереву, от плода к плоду, от растения к растению. Совсем не привычная для его угрюмого характера улыбка озарила его лицо. — Всему своё время, Сет, прошу держи себя в руках, мы ещё не знаем безопасные ли эти фрукты. — одёргивая советника от очередного плода, говорил Кефер. — Уверяю тебя, со мной ничего не случится. — протестующе отвечал, почти рычал, Сет. Золотой фараон развернул члена совета к себе лицом держа за плечи. — Не забывай о цели визита в это странное место. — холодно говорил Кефер, глядя в глаза человеко подобного осла. Сет тут же пришел в себя, кидая фрукт на землю. Возможно они уже на него подействовали. Пока фараон шел впереди, член Совета взял один маленький плод с собой. Может отдаст Осирису на изучение. Прорубая себе проход мечом, фараон золотого воинства выходит к водопаду плавно стекающему вниз в небольшой сверкающий пруд. Он сиял на солнечном свету. Картина была настолько живописной, что фараон замер, наблюдая как течёт вода и как дышит природа. — Красота. — констатировал факт Сет, тут же сверяясь с картой. — Это должно быть здесь. Неспеша, ступая по камням, золотой фараон подходит к водопаду и тянет руку. Вода от его прикосновений светиться жёлтым, а в скоре и вовсе начинает вырисовываться узор. Он был похож на древнеегипетскую печать Бога Кратоса. Вдруг, поток стал расходится в стороны и двум мужчинам предстала пещера до потолка заросшая красивыми цветами,по середине красовался красивый лотос. Минуя препятствие в виде шипов и корней, Кефер подходит к цветку аккуратно срывая. Вокруг всё темнеет, небо заволокли тучи, стал греметь гром. — Кефер! — взволнованно крикнул стоявший позади Сет, намекая, что пора убираться от сюда. Фараон кивает. — За дело! — уверенно ответил золотой шагнув вперёд, раскрывая цветок. На том месте где стоял Кефер образовался рисунок белого лотоса. Пещера стала рушится. Сет подбежал в то мгновение, когда портал уже был активирован и потом, взрыв... Их окутал белый туман. Глядя на фараона сквозь дымку, Сет отмечает, что он не дышит. Не в силах больше бороться с желанием просто поспать, член Совета закрывает глаза, проваливаясь в страну за пределами мира людей и Египтуса.

***

Сет... Кефер...

Я вас благословляю...

***

Кефер резко открывает глаза. Он смотрит на голубое небо, по которому бегут облака. Ещё чуть-чуть повалявшись на песке в форме звезды, фараон решает поднялся. Пара секунд и он приходит в себя вспоминая про товарища. Сет лежал рядом посапывая. Усмехаясь данной картине, Кефер спешит растолкать члена совета, им нужно поторопится, он это душой чувствовал. — Вставай Сет! Мы теряем время. — говорил, в спешке вставая золотой фараон. — А? Да-да... — потирая сонные глаза человекоподобный осёл встаёт на ноги, осматриваясь. Ему всё ещё кажется, что он во сне. Проходя чуть дальше фараон замечает пещеру. Мысленно ликуя он поворачивается к советнику. — Кажется нам туда. — Сет быстро кивает, направляясь к пещере, Кефер не отстаёт и идёт следом.

***

Уже в пещере, пройдя бесчисленное количество лабиринтов, они оказались в точке назначения — зал с кристалами. Все, без исключения, источали чистый свет, сравнимый со светом богов, который они даруют людям в надежде на их молитвы и повиновение. Кефер отламывает один из них и перед уходом говорит: — Спасибо за дар, он будет использован во благо. — поклонившись, он разворачивается к Сету и они вместе покидают пещеру.

***

— Ну и как мы вернёмся обратно? — задумчиво с раздражением спрашивает член совета. Когда он отправлялся в это приключение, он и не думал, о том как им вернутся, а теперь, он сильно пожалел об этом. — Хехе, с помощью них. — Кефер достаёт тот самый лотос и отламывает один лепесток. — Держись крепче, не уверен, что по стандартам будет мягкой. — Куда мы телепортируется? — взволнованно спрашивает Сет. — В самое начало пути, к лавовым гейзерам. — отвечает Кефер, постепенно песок начинает подниматься над ними, а на земле снова вырисовывается белый лотос. — А ты уверен, что мы не окажемся в самом гейзере?! Кефер слабо кивает, а после, чуть отстранённо добавляет: — Надеюсь... — В смысле?! — и снова взрыв, белый туман уносит их далеко от "Диких бурь". Сквозь белую дымку фараон слышит чьё-то пение. Ласковый голос напивается одну и ту же мелодию из раза в раз. На фоне будто пошел отчёт таймера. От каждого щелчка сердце замирает и уходит в пятки, но это всё потом. Сейчас, Кефер расслабляется поддаваясь такому сладкому и приятному чувству свободы, как сон. Его очи медленно закрываются. Девушка продолжает петь ту же мелодию, призваченный ими лотос, хранил в себе дух этой дамы, навечно заточённой в своё оружие. — Кратос... Твой час настал... — последний стук и таймер затихает, вместе с ним и музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.