ID работы: 12557264

Её Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
16
issamaestro бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В полдень Николай вошёл в бар. Бармена не было на своём месте, зато он увидел за дальним столиком Ивамуру с Эли. — Какого? Удивился Ник и подошёл ближе. — Мало того, что вы моего отца уволили, так и ещё теперь забрали! — Проговорила Кагомэ. — Я собиралась встретиться с Ником, а не с тобой. — Сказала Эли. — Он позвонил тебе как раз, дабы поговорить на эту тему. — Мне он сказал другое. — Мало ли, что он тебе сказал. Я прошу лишь тебя поговорить с твоим дедом об моём отце. — И ты думаешь он мне всё расскажет? Слушай, я понимаю, что у тебя тяжёлая ситуация. Но дед не посвящает меня в свои дела, понимаешь? Даже об телефоном разговоре с тобой ничего не рассказал, хотя это на него не похоже. — Не похоже, что? — Что он звонит кому-то, дабы сообщить. Обычно мой дедушка вызывает к себе в офис. — Я прошу тебя просто поговорить и всё. Неужели ты боишься собственного деда? — Ладно… я попытаюсь поговорить с ним, но ничего не могу обещать. — Спасибо. — Если это всё, то пока.       Эли прошла мимо Николая, буд-то не заметив его. Ник сел к Кагомэ за стол: — Довольна собой? — Вполне. — Она улыбнулась. — Я с ней должен был поговорить. — Уже поздно Нико-сан. — Ты только, что загубила мою репутацию перед ней. — О, а она так важна? — Для Эли? Пфф… — Ну вот и не надо переживать. — Эх... — Нико-сан. — Что? — Спасибо. Что помог. Ты всегда помогаешь. — Я… — он смутился, — я же ничего не сделал. И вообще, что мы будем дальше делать? — Ждать реакции Кобояши Джуна. — А ты уверена, что он отреагирует? — Уверена.       Они вышли с бара, где дорогу им перегородили школьные хулиганы: — Ну здарова! — Проговорил один из них. — А, это ты. — Сказал Николай. — Пойдём поговорим. — Зачем? — Надо. — Раз так… — он посмотрел на Кагомэ, которая опустила голову, — только со мной? — Агась. — Пропустите её и поговорим. — Без базара… ну ты идёшь? — Обратился он к Ивамуре, которая не сдвинулась с места. — Видимо придётся подвинуть тебя. — Не трогай её. — Остановил его рукой Николай. — А то чё? — Получишь. — Братанчик, нас здесь четверо. — Он усмехнулся. — Меня это устраивает. — Да тебе же пиздец будет. — Ой-ой, что за ругательства молодёжь? — Резко вмешалась в разговор женщина в строгом красном костюме, её сопровождал мужчина высокого роста. — Отстаньте от них господа, дайте им погулять вдвоём. Или проблем хотите? — Резко помрачнела она. — Да вы хоть знаете, кто мой отец? — Сказал хулиган. — Жалкий юрист. — Усмехнулась незнакомка. — Юрист, что балует своего сынишку. Но вот твоя сестра другое дело. Будет плохо, если с ней что-нибудь случиться. — Да вы… — Кыш от сюда. — Хулиганы резко удалились. — Во время, я к вам подошла. — Спасибо. — Сказал Николай. — Но кто вы? — Пройдём те с нами. — Но. — Это не просьба, а требование.       Они прошли к машине и сели в неё. Транспорт начал движение. — Да кто вы такая? — Ещё раз спросил Николай. — Майор Ирина Мостовая, КГБ. — Кагомэ с Николаем удивились. — Вы дети лезете не в своё дело. — Не своё? — Вы сильно рискуете, встречаясь с внучкой Кобояши Джуна. — Причём здесь… — Мы очень сильно интересуемся твоими родителями Николай, точнее тем, чем они занимались в корпорации. И чем ещё занимался твой отец Ивамура. Поэтому дети, сидите и не высовывайтесь, не мешайте нам делать свою работу. — Стойте! — Прокричала Ивамура. — Как мы можем спокойно сидеть, если мой отец… — Он жив, успокойся. — Холодно произнесла Ирина. — Корпоратам он очень даже нужен. — Причём здесь вы? — Ваши родители строили кое-что серьёзное для корпорации. Очень серьёзное.       Большего не скажу. Сейчас мы отвезём вас по домам.

***

      Ясным днём Николай спустился в школьный кабинет музыки, где за гитарой сидела Эли. Увидев его, девушка отложила инструмент: — Ник? — Привет, я извиниться хотел за то, что в субботу было. — Ничего. Я поговорила с дедушкой. Он не отрицал, что отца Кагомэ забрали и что он звонил ей. Я спросила отпустит ли он его? Но тот лишь хмыкнул и ушёл. — Понятно. — Это всё, что я могла сделать. Поверь. — Я понимаю. — Слышала ты чуть не подрался с парнями моих подруг, но вас какая-то женщина спасла. — Так и было. Извини. — Ничего, я не сильно с ними знакома, но и ты пойми, что одними кулаками дело не решишь. — Я пытался поговорить, но слушать меня не стали. — С Ивамурой всё в порядке? — Да. — Ясненько… слушай, а ведь в школе слухи ходят, что вы с ней… — Что? — Ну. Встречаетесь? — То, что мы дружим, это ещё ничего не значит. — Так она свободна? — Да. — Откуда знаешь? — Эли хитро улыбнулась. — Это допрос? — Может быть. В другой раз продолжим. — Она ушла. — (Кагомэ… сколько я тебя уже знаю… чёрт, а ведь и правда ты мне… ай нет, прочь из моей головы. Не сейчас!) — Проговорил про себя Николай.

***

      На выходе из школы его поджидала Химицу: — Пойдём домой Нико-кун? — Пошли. — Зевая ответил он. Николая резко схватила за руку вышедшая из-за угла Кагомэ. — Какого? — Химицу, я заберу его не надолго. — Хорошо. — Хихикнув сказала Химицу. — Ч-чего? — Удивился Ник и протянул руку в её сторону. — Сестрёнка помоги, меня похищают. — Нико-кун, я же не могу отказать подруге. — А, меня значит сдала? — Пошли уже. — Проворчала Ивамура и дотащила его до парка. — Эли рассказала мне, как пообщалась с дедом. — Так. — Она могла бы сделать больше. Поэтому тебе надо с ней сблизиться, чтобы выведать больше информации. — Что прости? С-сблизиться? — Я думала, что она тебе нравится. А раз, так то это отличная возможность. — К-Кагомэ. Я не могу. — Почему? Так мы сможем больше узнать об моём отце и возможно освободим его, а ты больше узнаешь об родителях. — Она мне не нравится. — Неужели? — Удивилась она. — А кто тогда тебе нравится тогда? — Николай молча уставился на Ивамуру, слегка покраснев. — Н-Нико-сан… т-ты чего? — Да просто. Просто это. Ну, нет забудь. — Неужели я…       Этот разговор прервал подошедший к ним молодой человек: — Вы Николай Анохин? — Да, а в чём дело? — Вам просили передать. — Он вручил конверт и ушёл.       Николай вскрыл конверт, став читать записку: — Похоже Ичиносэ никуда не пропадал. Он может встретиться со мной, надо только позвонить на указанный здесь номер. — Я пойду с тобой. — Стой, а вдруг это ловушка? — Я не могу же тебя бросить. — Почему? — Это… — она смутилась, — это наша общая проблема. Поэтому.

***

      Под покровом ясной ночи, они стояли на мосту у набережной. К ним из темноты вышел Ичиносэ: — Николай. Кагомэ. — Сказал он. — За вами не следили? — Они покачали головой. — Вот и хорошо. Сразу скажу, что я многим обязан вашим отцам. Мы были друзьями. — Ичиносэ-сан. — Начал Николай. — Скажите, что это за проект был? Над чем вы трудились? — Ох Николай, как бы тебе сказать? Дело в том, что твой отец был инженером, я физиком, а отец Кагомэ руководил всем. — Теперь ещё понятнее почему его забрали корпораты. — Сказала Ивамура. — Но почему его уволили? — Может он стал им не нужен. — Сказал Ичиносэ. — Но вот зачем он им вновь понадобился… — Вы можете знать, где держат её отца? — Спросил Николай. — Я ведь простой учёный. Нет Николай, не знаю. Извини. Однако, я хочу вам помочь. У меня тут остались кое-какие бумаги. — Он достал из сумки аккуратно сложенные записи и передал их Николаю. — Может это вам поможет. Я же собираюсь покинуть Токио. — А, как же вы тогда... — О, Николай не переживай. Я как-нибудь справлюсь. Главное берегите себя. Вы оба. Ну мне пора.       Он удалился. — Ну, по домам? — Сказал Николай. — Записи у себя оставишь? — Так будет безопаснее для тебя. — Нико-сан. — Она покраснела. — Ну чего? — Н-ничего. — Увидимся в школе. — Хорошо.

***

      Проводив Кагомэ до дома, Николай вернулся в свой, включив свет на кухне, он увидел сидящую за столом Ирину: — И снова здравствуй Николай. — Ник закричал. — Да тише ты. Чего орёшь? — Чего пугаете? — Ну извини. — Могли бы позвонить. — Это не безопасно. И я кажется сказала вам, что не стоит лезть в том, что вам… — Уже поздно товарищ. — Что в сумке? — Она улыбнулась. — Покажешь? — Да ничего там нет. — Ну не ври девушке. — Я могу вам доверять? — Можешь, если хочешь. — Тогда смотрите. — Он достал из сумки записи и вручил их Ирине. — Так-так. Интересно. Могу ли я их забрать? — Вы ещё спрашиваете? — Николай, я же не чудовище. Спрашиваю из вежливости. — А вернёте их? — Нет. — Может хотя бы копии? — Посмотрим. Что-то ещё могу для тебя сделать? — Стойте, вы серьёзно сейчас? — Ты помог. Поэтому могу и я тебе помочь. — Вы знаете, где отец Ивамуры? — Нет, но хотим узнать. Он для нас очень ценен. — А можете его как-нибудь найти или убедить корпоратов освободить? — Если бы всё так было просто. Нет Николай, не можем. — Тогда можете проследить за Ивамурой? — Зачем? — Хочу, чтобы ей ничего не угрожало. — Николай. — Он просмеялась. — Ты такой романтик, знаешь? — Н-ничего подобного. — Ну, что ты? Не смущайся. Мы и так следим за твоей девушкой. — Она мне не… — Да кого ты обманываешь? Я же знаю, что ты неровно дышишь по отношению к ней. Вы давно знакомы, вы хорошие друзья. — Ну хватит. — Как скажешь. Звони, если что. Сам знаешь куда. — Она встала из-за стола. — Выход найду сама. Пока романтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.