ID работы: 12556802

Кленовник

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
konserrrva бета
tyiaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5.1 — Маг, рассекающий пространство

Настройки текста
Тёмный зелёный лес – совершенно непривычный пейзаж для Эрайна. Мальчишка шагал вдоль заросшей тропы и размахивал палкой, сшибая головки цветов. Он замахнулся ею, и со всей силы ударил по стеблю ромашки. Цветок упал в траву, а Эрайн, смотря на него, опустил руки и замер. Ветра не было, но мальчик машинально поправил прядь волнообразных голубых волос за ухо и облизнул пересохшие губы. Голубыми, как океан, глубокими глазами он взглянул на тропу. Она вела в Нейтральные земли – в несколько деревень, которые тайком решил навестить Эрайн ещё несколько месяцев назад. После того, как одиннадцатилетний мальчик узнал о болезни отца, семья Эльфийского Союза отправила его в «престижный» детский сад. Посчитали, что психика ребенка не сможет справится с горем утраты единственного родителя. Самое лучшее, что они могут сделать – это отвлечь чадо от отца. Так и оказался Эрайн в Восточном детском доме земель Суцван-Астольта до тех пор, пока старшие сестры не уладят проблемы Эльфийского Союза. Тогда Эрайн посчитал, что настало время готовиться к выходу из магических просторов. Но вспоминать о том, как ему пришлось помотать себе нервы, чтобы выбраться из злосчастных земель нянек, Эрайн не хотел. Голова была забита другим – возможным будущим. Он коснулся серебряного амулета, что висел на шее, и сжал его в ладони. Несколько лет назад он примкнул к ним. Примкнул к обделенным и затравленным вальфам, которые с особым недоверием, но приняли его. Эрайну пришлось обрести узкий круг доверенных лиц, которым он раскрыл себя: доказал искренность намерений и стал уязвимым. Их дела скрепились честным словом, которое могли предать. Вальфы могли подставить и убить того, за кем же добровольно и пошли. Теперь Эрайн надеялся на их честность. Но сейчас их союз скреплен жизненно необходимой выгодой, которая стала глотком свежего воздуха в этом отравляющем дыме существования. Сквозь ветви пробивался рассвет. Луч коснулся светлой кожи мальчика, родинки на правой скуле; озарил тьму океана в глазах и уставший взгляд. Эрайн опустил круглый амулет с выгравированным ромбом и несколькими ломаными линиями, олицетворяющие поддержку каждого; поддержку и защиту единого: свободы. Но та ли будет свобода, если на престол официально сядет Катрина? Вот уже несколько лет она правит государством от имени отца, ведь если бы народ узнал о здоровье их короля, то паника обглодала бы умы эльфов. Но пока эльфы живут в надуманной безопасности, Радмара и Кленовник не беспокоят их после Великой Второй Войны, а власть полностью в руках того, кто смог примирить вампиров и добиться общего мира: значит, всё для обитателей магической страны хорошо. Разве что действуют ограничения по передвижению существ, которые не способны себя защитить; никакая информация не просачивается ни туда, ни обратно, только подлые доносы провоцируют выход Катрины в свет показательно вершить правосудие над ослушавшимися. И все бы хорошо, если бы Картине было действительно важно вести за собой государство. Нет. Она совершенно не та, кто может это делать со всей душой и заботой к гражданам. Ее постоянные стычки со средней сестрой выбивают ее из колеи всё сильнее. Если Катрина пытается нейтрализовать проблему хотя бы визуальным решением, то Даниэла выступает в роли провокатора и зачинщика более жестоких расправ над подсудимыми и возможными предателями. Это больше всего волновало Эрайна, ведь под ее плеть попадают эльфы и вальфы, которые примыкают к вампирам, если находят собственную правду в их философии и силе. Обречет на смерть себя и Эрайн, если свита Даниэлы узнает о его погибших и существующих по сей день прихвостнях… Эрайн искусал губы. Тревога пробиралась в душу и медленно разрушала стержень воли. Он вновь поднял взгляд на тропу, в конце которой его ждут друзья. Наверное, ждут…

***

Эрайн сидел в траве и теребил синий плетеный ремень. Рукава светлой кофты он закатал по самый локоть, чтобы насладиться лаской согревающего солнца. Темно-синие узкие штаны с витиеватыми узорчатыми белыми лампасами тоже подогнул. Эрайн внимательно разглядывал пожелтевшую от времени и влаги карту, что лежала на траве. Он тяжело вздохнул и ткнул пальцем на границу ЭС и Нейтральных земель. Сориентировался, что там он был ещё часа четыре назад. Как указывала карта и не изменяла память: неподалеку протекает река, перед рекой поле, за рекой лес, в глубине леса несколько поселений, в который и направлялся Эрайн. Через час он вышел к жёлтому полю и благополучно миновал его, даже не используя магию. Но стоило ему выйти из зарослей поздней пшеницы, так его внимание привлекло шевеление на другой стороне реки. Он замер, внимательно следя за кустами и существом, которое медленно и как-то нелепо, будто вовсе не видя, выбиралось из чащи. Эрайн провел рукой позади себя, не спуская пристального взгляда существа. Мальчик словно разрезал пространство пальцем, создавая карман зеркальных осколков, и шагнул в него. Дефект пространства исчез вместе с ним, и тут же на другом берегу появилась такая же аномалия, которая сейчас была практически не видна. Эрайн выглянул из-за голубоватой полосы и с осторожностью всмотрелся в шатающееся существо. Портал оказался над беловолосым парнем с острыми ушами. Он держался за дерево и тяжело сглатывал слюну, буквально давясь ею. Вдруг существо вскинуло голову в сторону аномалии и оскалилось. Эрайн скрылся в портале и переместился вбок. Но в эту же секунду существо вновь повернулось к мальчишке враждебно блеснуло изумрудным светом глаз. Провоцировать агрессивное существо, которое догадалась о слежке, было небезопасно. Эрайн открыл портал за спиной парня и прямо оттуда толкнул его. Существо потеряло равновесие, но не упало – только обернулось и злобно оскалилось. Эрайн снова создал аномалию у земли и ударил по ногам, окончательно выбивая того из равновесия. Парень шумно упал в траву, недовольно проговорил что-то, но сил открыть глаза и подняться уже, видимо, не нашел. Мальчик быстро перевернул его на спину, приложил ладони к груди и толкнул. Эльф резко выгнулся и застонал, скрючил пальцы от боли, раскрыл рот и стеклянные глаза, светящиеся зеленью. Эрайн заглянул ему в лицо; пальцем приподнял губу и обнаружил два клыка разного размера. Мальчишка сел на колени рядом и цокнул языком, успокаивающе похлопывая парня по груди. Разноклыкастый снова дернулся и издал сдавленный короткий стон. — Отдохни, — проговорил Эрайн тихим и мягким, как тополиный пух, голосом. Мальчик оглянулся по сторонам и провел пальцами от горла до талии парня, оставляя белый магический след. Когда касание прекратилось, полоса заблестела и пропала, словно впитавшись в одежду. Эрайн поднялся, снова взглянул по сторонам, открыл аномалию и скрылся в ней. Очутился маленький маг, рассекающий пространство, примерно в пяти километрах от, как он уяснил, новоиспеченного вальфа. Эрайн приземлился на ветку ели, сел на нее и лёгким движением крутанулся назад. Он держался ногами; смотрел на перевернутый вверх тормашками мир внимательно, а потом расслабился, когда понял, что вокруг него ни души. Он сложил руки у груди в лодочку. В маленьком пространстве между ладонями заютился тёмно-синий вязкий блеск, который, казалось, засосет, как трясина, если взглянешь на эту пространственную дыру. Эрайн закрыл глаза, сглотнул и сжал ладони так, что густеющая тьма червями выползла из маленького пространства, обвила без следов шею и въелась в приоткрытые глаза. Черно-синий переливающийся цвет затмил склеру. Эрайн смотрел в никуда, но видел все, что осталось в нескольких километрах от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.