ID работы: 12556802

Кленовник

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
konserrrva бета
tyiaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 42 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2.5 — Холодные руки

Настройки текста
Фиолетово-чёрная полоса сверкнула где-то в Косэль. Раздался разрушительный раскат грома, который заставил бегущих Юки и Арло вскинуть головы к небу. Тучи выходили густой преградой, которую могла осветить только вспышка молнии, что на миг окрашивала мир в голубой цвет. Юки поджал губы и с паникой посмотрел на тропу, что, кажется, никогда не приведет их к деревне. Парни заметили коряги на пути и оба преодолели их прыжком при новой вспышке разбушевавшейся стихии. Земля содрогнулась от очередного громыхания. Чёрно-фиолетовая пелена поднялась над деревней, после очередной молниеносной атаки. Юки ускорил бег. Проносясь между деревьями, которые соединялись тропками, он обходил их так, будто знал каждое дерево, как свои пять. Итан пытался не отставать. Поднявшись на последний холм, перед ними открылся вид на первую часть деревни. — Если твои клыки окажутся в эльфе, Итан, я расправлюсь с тобой, как с убийцей. Глава злобно посмотрел на остановившегося рядом вампира, что внимательно вглядывался вдаль. А тот, не удосужившись взглянуть на старшего, слабо кивнул. «Но если бы ты только знал, какая вкусная кровь у твоего брата, и какое манящее у него тело…» — на лицо налезла ухмылка, которая тут же спряталась под серьёзной маской предавшегося воспоминаниям Арло. Первые дома остались позади. Серый камень стен кое-где был размулёван красными полосами. На траве лежали худые серые тела эльфов, кожа которых натянулась пленкой на костях, выделяя каждую неровность и впадинку. Некоторые трупы уже превращались в пыль, поэтому ноги парней то и дело месили грязь с кровью бездыханных тел. Судя по всему, монстры уже расправились с центром. За всю дорогу к восточной части новой Косэль, парни видели всего пару тел, которые ещё не начали превращаться в крошащийся камень. В глазах жертв застыл бушующий страх и боль, которые из неживого тела нашли пристанище в отражении стеклянных зрачков. Очередной набег на деревню с последствиями Кровавого Озера. Это название приходилось совсем кстати. Вампиры истребляли эльфийские деревни, словно саранча уничтожает зерновые просторы, и, даже не насыщаясь, а выпуская максимум крови, бесследно исчезали до нового Кровавого Озера. Дождь лил с устрашающей силой. Грязно-красные тропы вели вглубь деревни, из которой ещё были слышны рычания и еле уловимые вздохи падших. Ветер доносил противный запах убийц. От них пахло по-свойски: такой удушающий сладкий запах, такой слабый, но при его ощущении, в горле ощущался тополиный ком. Неожиданно темп бега главы снизился. Он смотрел куда-то вдаль и вскоре вовсе остановился. Его руки болтались вдоль тела, а в глазах застыла беспомощность. Он смотрел перед собой, но взгляд был устрашающе пуст. Глава поднял голову к небу и схватился за посеревшие мокрые волосы, опустился на корточки, медленно закрывая лицо ладонями. Глухой стон безысходности и ноющей боли от очередной ошибки, сансары, которая преследует его по пятам, ходит следом и убивает все, чем он живет и дышит, вырвался из трясущейся груди. Дождь несмело поливал окровавленные тела и траву. Постепенно деревня возвращала свой яркий зелёный цвет, и в голове эльфа мелькали картинки событий пятилетней давности, когда казалось, что такое больше никогда не произойдет. Он не позволит!

***

Юки выполз из дома, прижался к стенке крыльца и, откинув голову назад, вдыхал свежую прохладу. Укусы на плечах пульсировали, рваные раны на ногах затягивались, принося эльфу боль от любого движения. Дыхание перерастало в ком в горле, которое вот-вот разорвёт рыдание. Слезы подступали, а крик из груди вырывался наружу. Мальчик зажал рот рукой и, захлебываясь в собственном граде слёз, сдерживал звуки отчаяния, которые выталкивали эмоции наружу. «Кричать нельзя». Монстры ещё могли быть здесь. Прикрыв глаза и кашляя себе в руку, капли беззвучно стекали по щекам. Темнота бессилия. Солнце не заставило себя долго ждать. Открыв глаза, его встретил искрящийся лучик, что играл на зелёной траве и Мицуки, стоящий перед ним. Он смотрел вглубь дома, где лежало посеревшее тело женщины: кожа обтянула кости, а серовато-голубой оттенок въелся в схуднувшую плоть бездыханного тела их матери. Она лежала с вытянутой к столу рукой, на котором была разлита запёкшаяся кровавая скатерть. Глаза запечатлели ужас расправы с её старшим сыном: будто лесную дичь, мальчика распяли на столе и окружили две клыкастые твари. Рваные раны на ногах старшего быстро затягивались, но убийцы нарочно срывали корочку, заставляя его визжать от боли, беспомощно дёргаясь на столе. Мать пыталась достать до совершенно недосягаемого сына, но подошедшая девушка заломила ей руки за спину, повалила на живот и впилась в содрогающиеся плечи молчаливой от безысходности матери. В Мицуки бушевало море эмоций, они в хаосе смешались в густую пустоту. Солёная капля разбилась о деревянный пол крыльца, на котором находились последние выжившие жители Косэль. Юки, превозмогая рвущую боль, потянулся к двери. Толкнув её пальцами, она с протяжным скрипом закрылась. Зрачки младшего даже тогда не оторвались от женщины, словно через дверь он смотрел на серое костлявое лицо матери. Покачиваясь, Юки встал, цепляясь за перила. Ощутив твёрдую поверхность под ногами, тронул брата за руку. Кроваво-красные глаза младшего расцветились ещё более красными оттенками. Заплаканный Мицуки метнул злобный взгляд на старшего и тряхнул свою руку, когда тот коснулся его пальцев. Его переполняло агрессивное бессилие, которое заставляло его плечи дрожать. — Теперь нас здесь некому ждать, Мицу, — произнес Юки, уводя брата подальше от тел и душ, потеряно блуждающих между домов уже старой Косэль.

***

Итан, заметив монстра, двинулся к нему, а тот стремительными шагами пробирался к ещё живому эльфу, главе, который свалился на колени, упираясь взглядом в небо. Игнорируя Арло, он шёл к Юки: весело, будто вприпрыжку, продвигался к нему, а когти играли с воздухом в нетерпении почувствовать предсмертные пульсации жертвы. Поравнявшись с ним, Арло резко развернулся на одну ногу и ударом вывел колено убийцы из строя. Кровопийца рухнул в грязь и наконец обратил внимание на бордовые глаза вампира, возвышающегося над ним во тьме грозовой ночи. — Юки. Юки! — раздраженный крик Итана заставил главу вырваться из плена прошлого. Он опустошенно посмотрел на зовущего. Монстр попытался подняться, но Арло ударами ног по рукам, выбил пару костей. Тяжёлым мешком тело вновь упало на грязную землю. — Итан, зачем ты привёл их сюда?.. — такой пустой и еле слышный голос донёсся сквозь шум дождя. — Итан, я же тебя подозревал… — Симидзу с нарастающей ненавистью склонился к коленям и запустил пальцы в мокрые волосы, а его бесстрастный тон превратился в крики злобного отчаяния и скорби. — Это ведь ты привел этих псов?! — Глаза полыхнули, и сейчас он желал размазать обоих кровопийц по земле. — Ты пришел к нам, чтобы они снова превратили это место в озеро, да, Итан? Или как он тебя назвал? Молодой Господин?! — Дождь будто бы на секунду стих, давая крику разнестись по всему миру. Подозрительно слабый убийца, — как отметил про себя Арло — над которым он возвышался, перевёл взгляд на черноволосого парня. В глазах мелькнуло приятное удивление и надежда. Единственной двигающейся рукой он попытался встать, с притаённым восторгом глядя на Молодого Господина, но тот толкнул его ногой в плечо, и приподнятое тело снова свалилось в густую лужу грязи. Итан достал серебристый нож. Крутя острый предмет в руке, ступил шаг к убийце. Поставив ногу на голову, вдавил её в булькающую грязь. Монстр закряхтел, захлебываясь в луже. Пузырьки звонко лопались, а через несколько секунд звуки вовсе стихли. Арло присел и быстро испустил дух слабому и замученному и явно зависимому вампиру, который так надеялся на помощь Молодого Господина. Итан вытащил нож из шеи и вытер его об одежду трупа. — Орал бы ты поменьше, Юки, — зло процедил подошедший Арло. Он встал впритык к главе и поднял его с колен за одежду. Грубо тряхнув, сурово заглянул в зелёные глаза. — Я не треплюсь о твоих убийствах, а ты не треплешься о том, кто да как меня назвал, ясно тебе? Тряска и пробирающий тон привели эльфа в сознание. Хоть глаза ещё выражали бессилие и ярость, в них можно было прочитать долю рассудка. Итан выпустил его из рук и повернулся в сторону дома Мицуки, направляясь прямиком туда. Внезапно подскочивший Юки резко повернул его к себе за одежду. Страх главы перед кровопийцей, который направлялся к больному младшему, взял вверх. Он вцепился в него, но хватка резко ослабла, когда тот встретился с глазами, которые минуту назад выражали ужасающее хладнокровие и свойственную поехавшим убийцам-полуночникам искру жестокости. Сейчас они пылали искренним беспокойством, которое глава так не ожидал увидеть во вновь пожелтевших глазах. — Ты не пойдешь туда, — все же выдавил глава. Он держал его за кофту, но Итан, будто стряхивая букашку с одежды, освободился от хватки. Оба парня переживали за Мицуки и понимали, что каждая секунда на счету. Однако Арло предпочитал не играть с подавленным состоянием мага, ведь тот запросто выиграет его в поединке; а Юки ничего не оставалось кроме как сговориться с вампиром, ведь сейчас он единственный, кто может хоть как-то помочь ему. Он надеялся на это. Старался надеяться. — Я ничего с ним не сделаю, а вот те громилы, которых ты явно заинтересовал, — указал кивком за спину Юки, — сделают. Да и ты маг способный. Справишься, — он хлопнул его по плечу. Старший правда пришёл в себя. На его запястье мерно кружились крупицы оружия, которые каким-то чудом не оказались в спине Итана, когда тот быстрым шагом направился к брату. Эльф раздражённо смотрел ему вслед, не способный сдвинуться с места. Ему пришлось верить. Зачем-то пришлось верить, а стена ливня укрывала удаляющегося Арло от его взгляда. Свирепый хрип из-за спины отвлёк от слежки. Юки с разворота метнул сверкающие тёмно-синие потрескавшиеся оружия в одного из приближающихся монстров. Хлипким чучелом, он упал в лужу сразу, как копьё вошло в него. Ещё два вампира подоспели на выручку, а позади них подтягивался и третий. Убийц стало куда меньше, видимо бóльшая часть жителей уже мертва, а значит — веселье кончилось. Итан брёл по Кровавому озеру. Брызги от его шага разлетались, словно спасаясь от очередного сеятеля кровавого хаоса. Дом Мицуки показался скоро, но до него даже с бегом оставалось несколько минут. Ускорив шаг, а после перейдя на бег, Арло проносился сквозь маленькие домишки. У большинства были открыты двери, и как бы он не старался, порой взгляд забегал в пустующие постройки. Ужасные картины украшали спокойные часом ранее комнаты: пол в кровавых полосах, жертвы сопротивлялись и наверняка где-то, да лежит ещё кто-то живой, но сейчас его цель — Мицуки. До эльфа ему оставалась пара минут, но были создания, которые находились гораздо ближе к заинтересовавшей их жертве. Мицуки лежал в луже крови у раздолбанного в щепки крыльца соседнего дома, а сам дом не особо отличался целостностью: не имел трёх стен и половины крыши. Младший заметил приближающихся кровопийц. Он опёрся о землю, пытаясь отползти от надвигающихся врагов, в надежде на то, что бессмысленный метр, который он проползёт, мог спасти его. Однако, метр быстро ушёл в минус: вампиры ускорили шаг, когда увидели ещё одного незваного темноволосого гостя, идущего к их жертве. И два красных глаза склонились над Мицуки. Ещё два. Запах сладости уже стал мучительно родным для младшего за этот час, но от этих двух несло уж слишком приторно. Руки монстров обхватили запястья, подняв их над головой эльфа. Они оголили ребра — единственное место, что осталось нетронутым. Дыхание его прерывалось, а лицо выражало смиренный страх. Он был не в силах дать отпор: руки мертвой хваткой удерживал один, а другой готовился вонзить клыки в тело. Убийца приблизился к дрожащим рёбрам и, вдохнув манящий запах, запустил клыки. Измученный хрип пролетел по улочке. Мицу сжался. Острые зубы велосипедной спицей вошли в кожу. Как будто ковыряя органы острым концом, вампирша завязывала внутренности в плетёный мешок, вновь и вновь протыкая их, оставляла пульсирующую боль, что мерзко разливалась в теле. В страхе поджимая под себя конечности и барахтаясь в траве, которая от его движений окрашивалась в красный, Мицу прерывисто поглощал исцеляющий кислород, который только продлевал его мучительные секунды. Взгляд рассеянно упал в сторону, но прикрывшие веки тут же распахнулись, когда он заметил знакомую приближающуюся фигуру. Клыкастый друг подходил ближе. Ветряной поток, который пару минут назад не имел цвета, окрасился в бледно-фиолетовый оттенок. Он переполнялся странным ощущением: плотным, как будто сжали, но таким изящным, будто тонкими кистями водили по воздуху, оставляя длинный, похожий на лёгкие ленты, след. Хоть от кровопийц, которые находились рядом, тоже чувствовалась особая энергетика, но она была совершенно не та: пустая и несбалансированная, рассеянная и поверженная в безобидный хаос. Глаза Арло становились ближе, а воздух сгущался. Грозы не было, но было ощущение, что вот-вот ударит разряд молнии. Мицуки невольно содрогнулся от этого чувства. Он с ужасом глядел на приближающегося вампира, которого продолжало сопровождать необъяснимое густеющее уже грязно-фиолетовое облако. Глаза его наполнялись бордовым, а их свечение предшествовало появлению хаотично движущихся лент. Они, как и тогда, выглядывали из-за его спины, только сейчас были тоньше, длинней и их было больше, куда больше… Младший, отталкивая кровопийц, отползал от вселяющего панику Итана. В потоке грязной энергетики он не мог понять, в каком состоянии его друг; совершенно не мог разобрать, что движет им сейчас: дикий голод и желание испить кровь, или помочь ему избавиться от судорожной боли, или хотя бы от нависших над ним монстров. Увлечённое испитие эльфа прекратилось. Убийцы переглянулись, и один из них обернулся к незваному гостю. Завидев парня, он с ужасом, не отрывая глаз, стукнул подругу по шее. Та недовольно выпустила тело и обернулась в сторону фиолетового облака. Движения обоих кровопийц стали по-больному резкими, а глаза забегали в панике. Ногой отшвырнув от себя эльфа, который мешал одному из них пройти, пара скрылась в завесе ливня. Мицуки ударился головой о камень и завалился на бок, но приближающаяся плотная аура вынудила его повернуться на спину и, выставив руку вперёд, панически отползать дальше. — Не подходи, — кровавый след тянулся за младшим. Он продолжал выставлять руку перед собою, упрашивая Итана остановиться, но тот и не думал замедлять шаг. — Не подходи! — воскликнул он. Мольба, что раздалась со стороны дома Мицуки, привлекла внимание Юки, который только сейчас расправился с одним из трёх убийц, насадив его тело на густую бамбуковую ледяную рощу. — Итан, остановись! — скулящий шёпот растворился в дожде. Игнорируя прошение, Арло ринулся к нему и упал на колени. Почти полностью покрытый грязной кровью, еле опираясь на локти, его Мицу лежал у мутной лужи. Пальцы Мицуки нервно сжимали траву, глаза метались в диком испуге, а тело содрогалось, поджимая под себя конечности. Младший облегчённо выдохнул и запрокинул голову к небу, вдыхая удивительно быстро нормализовавшийся воздух. Аура испарилась. Грудь Симидзу мерно вздымалась, а испуганный взгляд затмила усталость. Локти перестали держать его, и он свалился в траву. — Не ожидал увидеть тебя ещё. Я думал, что ты ушёл, — улыбаясь небу, произнес он. Капли били по лицу и стекали слезами. Он вновь приподнялся на локти, а Итан, заметив его усилия, аккуратно поддался вперёд и подобрал эльфа на руки. Арло быстро прошёл к крыше дома Мицуки и нырнул к защищённому от ветра и дождя крыльцу. Симидзу потянулся рукой к шее Арло. Он прикоснулся к контуру его лица и чуть повернул голову от себя. Пальцы спустились чуть ниже и провели несколько раз по одному и тому же месту. Итан зашёл под крышу и осторожно положил того на пол. — Мои следы на тебе. — Следы? — он прикоснулся к пальцам Симидзу, которые поглаживали определённое место. — Я не хотел ставить метку. Это получилось случайно, честно! — оправдывающий тон сопровождал растерянный бегающий взгляд, который продолжал рассматривать розовую метку, что уже приобретала особые очертания. — Юки мог ее видеть? — резко поинтересовался младший и запрокинул голову, морщась от боли. — Он обратил внимание, но ничего не сказал. Не успел, — тихо произнес Итан, сжимая руки в кулаки и пытаясь не видеть мучений эльфа, которые все равно приковывали его внимание и выворачивали изнутри все человечное, ведь именно он сотворил с ним такое; именно его клыки теперь ничем не отличались от клыков бездушных убийц, которые подсобили новообращенному. Эльф виновато вздохнул и убрал руку. — Если она пропадет, то будет хорошо. — Это не важно. У тебя есть что-нибудь, что поможет тебе? Я найду. Принесу. Мицу? Мицуки слабо улыбнулся и провел грязной ладонью по мокрой рваной одежде. Но даже под лёгкой улыбкой скрывались поджатые губы безнадёжности и необъяснимого укора за что-то. — Не поможет. А вот эта херня тебя погубит, — эльф кинул взгляд на метку. — Если не пропадет. — Если? — он закрыл ладонью бледный красновато-фиолетовый след. — Это может быть простым следом от поцелуя! Все! — Попытался уверить его Итан. — Мицу, как тебе помочь? — С какой-то безнадежностью спросил он, сжимая пальцы. — Было бы и правда хорошо, если бы это был он. — Младший поджал губы и опустил взгляд также, как и последний вопрос ломающегося изнутри новообращенного вампира. — Ты оправдывался, — склонив голову, неожиданно произнес Итан. Он подумал, что если оправдание стало единственным, что его волновало, значит это единственное, о чем готов говорить Мицуки сейчас: — Метка настолько страшна? — он посмотрел на эльфа, который уже почему-то, как будто нарочно, вовсе не внимал вопросу: Мицуки всмотрелся куда-то, а Итан, смотря на него исподлобья, раздражённо выпалил, осознавая, что не дождется хотя бы каких-то объяснений. — Слушай, хватит от меня все скрывать! — прошипел Итан, следя за отстранённым взглядом. — Неужели я не имею право знать, хотя бы сейчас, зачем ты это сделал, — проговорил он, медленно повышая тон, — Что это за метка, Мицуки? И не надо мне врать, я же прекрасно понимаю, что ты знал все последствия! Симидзу отрицательно помотал головой. Плечи Итана расслабились, опустившись, он выдохнул, готовый разорваться на тысячу частей, ненавидящих себя. А Мицуки даже не удосужился взглянуть на Итана, без интереса произнеся: — Спросишь у Юки, а я не могу, — эльф резко согнулся пополам, вжимая свою руку в пол, и тягостно застонал. Его пальцы, казалось, онемели и хаотично дёргались, подавая острую, палящую боль по телу. — С-с…жжёт… — прошипел Мицуки и глубоко вздохнул, пытаясь остудить холодным кислородом сжигающий его пожар внутри. Болезненное дыхание Мицуки резало Итана изнутри. Он сидел рядом с ним, позабыв все распри, и тупо слушал звуки страдания, не зная, как ему помочь. Мицуки дёргался и запрокидывал голову, пытаясь спасти себя от горящих изнутри костей, а Арло просто сидел и потерянно смотрел на то, какую боль он ему принёс, как он мучается из-за его клыков, из-за его минутного эгоистичного удовольствия, мимолётной, не имеющей никакого смысла ласки и близости. Вдребезги разбитые чувства тепла к младшему покрывались инеем. В душевной черноте загнанного в угол вампира переставали светить единственные, вновь зажёгшиеся путеводные отблески, сливаясь в грязный и бессмысленный мрак существования. Все воспоминания и удовольствие, которые так грели душу Итана, меркли на фоне последствий и мучений этого глупого парня, который легкомысленно доверился клыкастому монстру. Сидя на холодном деревянном полу, Арло склонил голову. Рука сама по себе поднялась к лицу и прикрыла собой янтарные глаза. — Я… такой придурок, Мицуки… Он сжал мокрую ткань налипших к телу штанов, но это не помогло сдержать бесконтрольно выступившие слёзы. Плечи содрогались снова и снова, а он уже не был в силах выдавить из себя хоть что-то, кроме наполненных сожалением, собственным укором и презрением тихих всхлипов. Мокрые волосы облепили плечи и шею Итана: они спутались в пальцах и прикрыли собой лицо. Эльф осторожно опустил его руку. Аккуратно сплетая их пальцы, попытался заглянуть в жёлтые глаза. — Итан, не надо, пожалуйста. Не надо слез, — он замолчал, тепло глядя на него. Мицуки своим уродовавшим изнутри пламенем грел вампира, замершего от вины. Пламя испепеляло его, уничтожало, но он решил показать ему только теплый свет внутреннего бедствия. — Меня уже вряд ли спасти, но у меня есть просьба… — он выдержал короткую паузу. — …меня покусало сегодня много тварей, и из-за них я превратился в это, — эльф болезненно поморщился, не в силах смотреть на собственное тело. Он сплел горячие пальцы вампира со своими. — Но сейчас я хочу почувствовать твои клыки. Только твои клыки… Конец от них — единственное, что меня успокоит. — Ты не в себе, Мицуки! — перебил его Арло и попытался отдёрнуть ладонь, но Мицуки не позволил. — Слушай меня, — эльф переменился в лице и грубо притянул Итана. — Эта метка, которую я случайно поставил, может очень навредить тебе, поэтому… — Мне всё равно! — прорычал Итан, не давая тому закончить. Эта просьба казалась ему сущим бредом, ведь именно бред уже пару дней замещал сознание Мицуки! — От укуса тебе станет хуже! Потому что я тоже одна из тварей! — он повысил голос, подавай телом вперёд, — Я тоже сделал это с тобой! Я такой же как они, как ты не понимаешь? — Прошипел он. — Не смей сравнивать себя с ними, — резко произнес Мицуки, смотря на Арло в упор. — Я сам тебе дался. Поэтому замолчи и слушай меня: я всё равно уже не выкарабкаюсь, а твои клыки мне очень нравятся, — он резко замолчал, потому что его грубый тон последних нескольких слов заполнился мягкостью без его ведома. Мицуки обдумывал, не сказал ли еще чего лишнего, но, быстро перепрыгнув на другую тему, продолжил: — К тому же ты вампир, и есть шанс, что ты можешь создавать себе подобных. — Ты не человек, — развеял его надежды Итан, — с эльфами так просто не работает. — Это может сработать, но уже не на мне, — он выпустил вампира из мертвой хватки. — Юки. Если он будет при смерти, а ты окажешься рядом, то укуси его. Мне дорога жизнь этого болвана, а ты сможешь продолжить её, если она будет в опасности. — А Юки что на это скажет? — Вряд ли он что-то скажет, если ты не обратишь его или он хотя бы не оклемается, — проговорил Мицуки, сжал горящие изнутри пальцы и склонил голову. Груз двойного убийства расщепился в мыслях Итана. Сейчас он сам ощущал себя монстром, которому и правда «все равно, чью кровь пить». — А ещё, — эльф снова взглянул на Арло, — если ты сделаешь это, то я умру спокойно: не буду винить тебя, да и ты сам не будешь чувствовать вину, если сделаешь это. — Мицуки приподнял рукав мокрой кофты вампира и залез под неё, проводя пальцами по коже. — Тем более тебя прошу сам я. Не медли. Другой рукой убрал свои волосы с плеч и ключиц, приглашая к своему телу. Он чуть приподнялся на стену и, притянув парня к себе, прошептал на ухо: — Хотя бы в конце этих мучений, я хочу насладиться тобой… — он снова замолчал, пытаясь обдумать околесицу, которую несёт. Сознание до сих пор насмешливо играло с его состоянием, и младший не мог контролировать поток мыслей и слов, поэтому пытался хоть чем-то разбавлять обнажённый крик души, сокровенные мысли и эмоции, бесконтрольно вырывающиеся наружу: — …приятной болью, которую принесешь мне ты. Я правда не хочу умирать съедобной игрушкой для тех убийц. Твои клыки, они… — он опустил взгляд и руку, что придерживала пряди. — Можешь не продолжать, — коротко ответил Арло и наклонился к шее. Переступив через окровавленное тело, оказался поверх него, сидя на коленях. Симидзу облегчённо выдохнул сговорчивости Арло и потёрся кончиком носа о его мокрые виски. Вдыхая запах личного убийцы, его тело снова наполнило нетерпеливое желание. Рука, что сама по себе забралась на талию Итана, сжала её изо всех сил. Содрогнувшись от нахлынувшего желания, Арло резко опёрся локтями о стенку крыльца. Тяжёлое сдержанное дыхание раздалось над ухом Мицуки. Итан склонил голову. Голос был тихий, почти шёпот, который передавал дисбаланс его помутневшего рассудка. — Я не смогу сдерживаться, если начну. Передумай, пока не поздно, — он прикрыл глаза, прислоняясь лбом к руке. — Давай, я не передумаю, — Мицуки успокаивающе накрыл его голову бледной ладонью и зарылся пальцами в волосы. Он наклонил голову, чуть прижавшись к его щеке. Арло виновато потупился и сглотнул, медленно спускаясь к шее. Как и предупредил кровопийца — сдерживаться он не смог. Итан грубо потягивал кровь, но с трепетной нежностью касался его рёбер. Одаривая тёплыми прикосновениями холодное тело, он пытался сдержать импульсивные и явно болезненные для жертвы глотки. Арло тяжело вздыхал, полностью останавливал себя, шипел что-то невнятное, снова набирал обороты, тут же увлекаясь жертвой вновь. Горячие касания вампира, которые в холодную ночь согревали слабеющее тело, прекратились. Итан неожиданно отдёрнул руку от тела и вытащил клыки, жмурясь от порывистой, постоянно только нарастающей жажды крови. — А! Я не должен увлекаться тобой, Мицуки… — он виновато склонил голову. — Мне сложно, Мицу… — Ещё рано куда-то торопиться. Не сдерживайся, — игривые нотки разбавили шёпот эльфа. Даже сейчас, в ослабшем состоянии, Мицуки не мог противиться несдержанности вампира, да и своей тоже. Он понимал, что это тупо — отдаваться ему, но постоянно свербящая игла в груди желала вечно ощущать физическую связь с этим монстром. Какой бы она не была. Он желал этого. Еще он прекрасно видел тяготившее раскаяние, которое бессмысленно пытался скрыть Арло. Но он не мог оставить его на ноте покаяния. Нет. — Ну же, — он мягко прошептал на ухо увязшему в смятении вампиру. — Давай. Я очень хочу. «Тебя хочу. Всего и полностью. Чтобы ты принадлежал мне. Чтобы только я чувствовал тебя. Чтобы я был единственным, кто касался твоего тела и дарил своё, — ревностные мысли заполнили сознание, но Мицуки быстро отринул их и прижался к теплому телу, вдыхая сладкий запах. — Прости за то, что я тебе ничего не рассказал… Я не мог видеть тебя с Юки. Душило… Очень душило. Но он тоже не знал. Никто не знал. Я молчал об этом. И, наверное, не зря. Всё равно это бы не принесло никакого толка, — он хотел обнять Итана что есть сил, но лишь понуро опустил голову на его плечо. — Пожалуйста, будь счастлив». Арло не стал сопротивляться последней воле. Он провёл языком по следам укуса и прикоснулся нежным поцелуем. После приятной ласки, Мицу почувствовал вновь вошедшие клыки. Он с наслаждением выдохнул, когда ощутил притяжение их тел. Вампир, вновь пробравшись под рубашку, собственнически увлёкся младшим. Снова и снова прикосновения этого монстра приносили эльфу волны горячего удовольствия. Как и тогда, его разрывало блаженство, но сейчас он без зазрения совести провел за его ушком и сладко простонал, когда тот эгоистично брал его. Он подавался вперёд, подстраиваясь под темп телодвижений Арло, который с жадностью опустошал тельце. Мицуки провёл холодной ладонью по разгорячённой кисти, что под клочьями одежонки сжимала бледное тело, и вцепился в нее. Итан, почувствовав касания, мгновенно сплёл их пальцы, отдавая своё тепло. Не отрываясь от жертвы, одной рукой он приподнял свою кофту и запустил ладони Симидзу на свою талию. Младший боязливо принял эстафету и, поглаживая, поднялся к торсу. Он огибал ребра, впивался в них от очередного грубого глотка; выгибался, желая быть ближе. Под ухом раздался приглушённый вздох Арло. Он замер, дожидаясь последующих действий шаловливых рук эльфа, но тот, лишь улыбнувшись, спустился к бёдрам. Нескончаемое желание читалось в каждом глотке кровопийцы. Потягивая кровь довольной жертвы, он будто говорил о том, что ему мало: мало крови или мало прикосновений, мало слов или звуков… Этого, к сожалению, понять Мицуки не мог. Раздалось глубокое дыхание: вампир втянул пестреющий запах сухоцветов и, щекоча горячим дыханием, перешёл на другую сторону бледной шеи. Внезапно он выставил руки перед собой и впился когтями в стену — держал спасательную дистанцию. Желание выпить ещё не пропало, но рассудок существовал в голове недавно обратившегося. — Хватит. Мне нельзя больше. Мицу, ты как? — кисти рук покрылись напряжением и выступившими костяшками. Ему было тяжело сдержаться, ведь позыв затмевал разум, голова заплывала дурманом и он сам не понимал, какого чёрта до сих пор не сорвался на беззащитного мальчика. — Я почувствовал тебя. И доволен. Теперь могу считать себя не едой убийц, — он посмеялся и рассеянно посмотрел на Арло, откидывая голову. — Теперь я не их еда, а твоя. Он потянул руку к метке. Прикосновение Мицуки пронеслось обжигающей искрой. Пальцы тронули красновато-фиолетовый, впечатанный страстью след и замертво свалились на кровавое тело. — Мицуки, — Итан резко выпрямился и взглянул в закрытые глаза, скрывшие вишнёво-красный цвет. — Нет, нет, нет… — он безнадёжно шептал слова и надеялся, что услышит ещё хоть вздох, заметит хотя бы малейшее движение, но как он ни старался, мрачная тишина — единственное, что сопровождало его бессмысленные зовы. Капля беззвучно скатилась по щеке и разбилась о сырую одежду, разбавляя собой ещё незастывшие отпечатки крови. «Я убил его, — Итан вытер ладонью щёки, — я». Горькая неестественная усмешка эхом раздалась по длинному пустующему крыльцу. Арло склонился и взглянул на укусы оставленные другими, а после перевёл взгляд на собственные, что свежо красовались на Симидзу. Он пусто смотрел на тело, пальцы дёргались, а мышцы шёлком сползали со скелета. В порыве непонятного, жгучего чувства, вампир зарылся в серые от дождя волосы и уткнулся в шею. Он рвано дышал и сжимал холодное запястье младшего. Сплетал их пальцы, стараясь забить прикосновениями дыру недосказанных слов; отпускал его руку, морщась от собственной слабости; снова сплетал, пытаясь выразить неясное чувство; вжимался в остывающее тело, словно пытаясь почувствовать теплоту друга, который совсем скоро развеется пылью по крыльцу. Плечи задрожали. Итан отпустил ладонь и осторожно приобнял Симидзу. Прижимая его к себе, вдыхал запах сухоцветов, которыми ещё пахли его волосы; он мимолётно переносился в уютный дом Мицуки: в воспоминания его смущённой улыбки и заинтересованных вишнёвых глаз. Он медленно спустился к ключицам и осыпал безнадёжными поцелуями грязное тело. Вампир желал ответа на ласку, желал прикосновений Мицуки, его грубости и смущения. Арло снова взял его за руку и поднялся к щекам. Чувство недосказанности и глупого непонимания себя являли из памяти ту ночь. Проведя пальцами по контуру его лица, вампир приблизился к нему. Вспоминая глаза эльфа и его робость, когда он так же касался Арло, вынуждали не останавливаться. Поддавшись вперёд, пугливо прикоснулся к белеющим губам младшего. Нежное касание вонзило железку в грудь кровопийцы. Он будто сгребал все свои догадки воедино и пытался выразить поцелуем всё, что существовало в его мыслях, всё, что он испытывал, всё, что он не мог объяснить сам себе. Другой рукой он провёл по скуле и ещё раз коснулся бледных губ, наливая их багровым цветом. — Я не знаю, что ты тогда хотел и почему не смог этого сделать. Но, — он отстранился и склонил голову. — Я знаю, что уже поздно. Арло не чувствовал ничего: ни тепла, ни дыхания, ни взаимности, но, аккуратно приобнимая тело, он все равно не желал уходить, не желал оставлять его. Не желал расставаться… Поднявшись, Итан отшатнулся. Тело не дрожало, он вполне мерно вышагивал по длинному крыльцу, но дрожь забралась в мышцы, и словно по стиральной доске, молотила его ощущения. «Ты же убийца, которому все равно чью кровь пить». Еле дойдя до ступенек, он ступил на одну. Нога соскользнула с мокрой поверхности и ушла на следующую. Не в силах перенести вес, он рухнул с крыльца. Ушибленные локти и спина заныли. Арло поморщился и ещё раз резко ударил локтем о деревяшку. С хрустом дерево проломилось, а Итан ещё трижды наградил себя чувством боли, которая приводила его в сознание. После столкновения вампиров и эльфов это место наполнилось глухой тишиной. Трава смыла с себя кровь и продолжала свою жизнь, как ни в чём не бывало. Итан, еле переставляя ватные ноги, направлялся к Юки. Глядя на дорогу, он рассматривал открывающийся его глазам вид: трава, камень, лужа, тропинка, лужа, трава, Юки, трава. Он остановился у лежащего на земле главы. Грудь его еле вздымалась, хриплое дыхание прерывалось все чаще, а закрытые глаза уже вовсе не двигались. Подняв взгляд от тела, поодаль он заметил 4 фигуры, что дурачась и смеясь, выходили из деревни. Пока Итан пил кровь — его друга терзали эти четверо, пока на руках умирал Мицуки — Юки испускал дух здесь. Огонь, что испепелял его изнутри, превратился в тяжёлый камень вины, который с треском разваливался надвое. Вампир стоял у тела и не мог шевельнуться. Мысли его не тревожили. Ведь о чём думать, если с приходом убийц в эту деревню все проблемы решились сами собой. Теперь о нём никто не узнает: Юки его не убьёт, а Мицуки не разболтает тайну, хотя взамен решения проблем пришлось преподнести с полсотни смертей… Но правда, о чём ему думать? Он пуст. Он снова пуст. Арло смотрел вслед уходящей четверке, а сам неспешно склонился над Юки. Тот валялся тряпкой в грязной от крови траве. Парень лежал, не двигаясь, время от времени издавая рывки похожие на выдохи. Итан позвал его по имени, но тот никак не отреагировал. Он присел на землю рядом с главой. — Знаешь, что попросил сделать Мицуки, когда был при смерти? — он сложил руки на колени, как будто сейчас выкуривает сигарету за душевным разговором с хорошим другом. — Он попросил меня укусить его, чтобы не умирать от клыков тех убийц. Хотя, чем я теперь отличаюсь от них?.. — он всмотрелся вдаль и, вздохнув, резко склонил голову. — Но это не всё. Он попросил укусить и тебя, если при смерти будешь ты. Я, конечно, сделаю это, ты тут не отвертишься, — он многозначно посмотрел на Юки. — Потому что это всё, что хотел Мицу, умирая у меня на руках, — Итан выждал паузу, будто надеясь, что глава начнет упираться его словам. — Но, тут проблема не в моей жажде крови, которую бы хотел поумерить твой брат за счёт твоего тела, ну, по крайней мере, я надеюсь на это… Он сказал, что хочет, чтобы ты жил, а я, как вампир, который, возможно имеет способность искусственно создавать себе подобных, как раз являюсь лазейкой для твоей жизни. Сейчас у тебя, скорее всего, серьёзное внутреннее кровотечение, а от подобного ранения, без целителя, наверное, не выживают, — Итан продолжал всматриваться в пустоту и говорить сам с собой. То ли он себя так успокаивал, то ли и правда надеялся, что старший его слышит. — Ты, судя по всему, вообще скоро помрешь: дышишь еле-еле, не двигаешься… А ещё ты наверняка захочешь меня убить, если оклемаешься, — он растягивал эти слова, как будто лавируя между ними. — Но, честное слово, мне всё равно. Я уже привык, что все хотят моей смерти, а потому, если в моей голове ничего не переклинит, и если мы встретимся ещё раз лицом к лицу, то я сопротивляться не буду. Но я сомневаюсь, что завтра я буду считать также. Итан быстро пробежался взглядом по телу, что также неподвижно лежало на земле. Откинув ткань и оголяя запястья, он бесстрастно вонзил клыки в руку Юки. Не было никакого желания пить его кровь, но, повторив этот обряд по два раза на каждую руку, он рухнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.