автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Алек, где моя рубашка? — Адам ходил по квартире и возмущался. — Сколько раз просил не трогать мои вещи!       Настроение у Адама сегодня было ровно таким же, как и погода за окном: пасмурное, серое и собирающееся устроить такую грозу, которую еще никто не видел. Последнее время погода в городе не радовала солнечными днями. Если за окном нет дождя, то это уже что-то. А так, зонт, дождевик и резиновые сапоги — лучшие друзья в эти довольно-таки влажные дни.       — Если ты хочешь, что бы я их не трогал, то, пожалуйста, не разбрасывай их. — сдержанно ответит парень.       — Где моя рубашка Лайтвуд? — он явно не хотел как-либо сглаживать эту ситуацию.       — Ты хоть в шкафу смотрел?       Адам направился в комнату, что-то тихо бурча себе под нос.       — И вообще, куда это ты собрался?       Алек решил посветить этот день уборке. Ну, первую половину этого дня. Многие могут согласиться с тем, что уборка успокаивает лучше психотерапевта. Парень вымыл полы до блеска, отчистил посуду от нарастающей желтизны, почистил ковер и аккуратно разложил все вещи по полочкам.       — У нас корпоратив, разве я тебе об этом не говорил? — послышалось из комнаты. В его голосе слышалось удивление, хотя он и сам прекрасно знал, что об этом корпоративе в разговорах он ничего не упоминал.       — Что-то не припоминаю. И как долго ты там будешь?       Адам подошел к возлюбленному, держа в руках идеально выглаженный галстук:       — Может часа два или три. А в общем-то, — он сделал паузу, — ложись спать без меня.       — То есть как это? Насколько я знаю, сейчас пять часов вечера. Ты собрался гулять на этом корпоративе более шести часов? Чем вы там будете заниматься?       — Поможешь? — Адам протянул ему галстук. На вопросы он предпочел не отвечать.       — Когда же ты научишься завязывать его сам…       — Ну…       Алек быстро управился, после чего был вознагражден поцелуем в щеку. Ох, знал бы Адам о том, как сильно жаждет бо́льших прикосновений и более ярких поцелуев его возлюбленный. Он с нежностью посмотрел ему в глаза и ждал такого же взгляда в ответ, но…       — Ладно, я пошел. Если что, звони. — Адам прервал эту тишину, помахал ему и скрылся за дверью.       «Так, Стоп. Уже пять?» — Алек встрепенулся. — «Я же могу опоздать!»       Он быстро натянул на себя аккуратно сложенные джинсы и голубой свитер. Из всех Лайтвудов он был единственным, кто предпочитал комфорт в одежде, а не пафос. Весь его гардероб — это джинсы, свитера, футболки и худи. Что касается официоза, то у него имеется одна единственная рубашка, которая висит в шкафу со школьной поры. Если бы они с Адамом вдруг решили пожениться и разыграть пышную церемонию, то Алек явился бы туда в этой самой рубашке и своих самых любимых черных джинсах с протертой дыркой на левом колене. Да, его возлюбленный был бы больше похож на одного из Лайтвудов. Ведь он, как и все остальные в его семье, не могут выйти на улицу без самолюбования в зеркале.       Парень надушился цитрусовым одеколоном, накинул куртку на плечо и вышел из квартиры.       

***

      Офис господина Магнуса находился в самом центре города. Алеку пришлось потратить немало времени, чтобы найти себе парковочное место. Его дом находился на окраине и там, собственно, проблем с этим никаких не было. Он припарковался за две улицы от нужного адреса и ему пришлось прибавить шаг так как время уже поджимало.       «Этот мужчина выделил для меня и моей проблемы время в своем забитом графике, а я решил опоздать. Класс!» — думал он.       Как только он завернул за угол и ему оставалось сделать несколько шагов, он увидел, что здание, в котором якобы находился нужный ему офис, был магазином одежды. На первом и втором этажах виднелись манекены в окнах, а на последующих висели вывески с различной рекламой и с заявлениями о распродажах.       — Какого хрена? — выругался он.       Парень достал телефон из кармана и набрал номер сестры. Она взяла трубку сразу.       — Ало, Иззи. В каком именно доме его офис?       — Ты всё же решился? Умница! — послышался ее голос.       — Иззи!       — Ты читать что ли разучился? Визитка тебе на что?       — Я приехал по этому адресу. Тут магазин одежды. — он был серьезен как никогда. — Еще чуть-чуть и я опоздаю.       — Господи, Алек. Если бы я знала его адрес, я бы тебе сразу его сказала. А вообще, я в его помощники не нанималась, у меня своя работа есть. На которой я, кстати, сейчас и нахожусь. — Изабель кашлянула. — И вообще, возьми и позвони ему. Он сам тебе все скажет. Ладно, мне пора. Позвони как все закончится. Люблю тебя! — девушка отключилась.       Алек взглянул на время.       17:59.       — Шикарно. — произнес он и громко вздохнул. — А ведь я с самого начала знал, что это все глупая идея!       Вдруг раздался звонок. Номер не знакомый.       — Александр Лайтвуд?       — Да, а вы…?       — Я Магнус Бейн, мы с вами вчера разговаривали! Вы случайно не забыли о сеансе? — он был слегка обеспокоен.       — Нет. — ответил Алек. Он посмотрел на магазин одежды и еле сдержал себя от сквернословия.       — Но где же вы? Вы задержитесь?       — Я, честно говоря, сам не понимаю где я. Не могли бы вы встретить меня? Я пришел по адресу на вашей визитке, но здесь какой-то магазин и я понятия не имею, в каком доме мне назначено. — всю свою речь он сопровождал бурным рукоплесканием.       В трубке послышался смех:       — Ох Александр! Обернитесь.       Парень развернулся и увидел в окне здания напротив темную фигуру.       — Поднимайтесь скорей. — сказал Магнус и задвинул шторки. — Кстати, вход с другой стороны. — он отключился.       Алек выругался. Он всегда был самым пунктуальным среди своих друзей, семьи и знакомых. Никто не мог с ним сравниться в этом плане. А тут он опоздал. Хотя с другой стороны, мистеру Бейну следовало проверять свои визитки перед тем как отдавать их в печать и раздавать людям. Если бы он был более внимательным, то ничего этого не было. Парень подумал о том, что он мог быть не первым и не последним потерявшемся в пространстве и времени. Магнус должно быть привык к этому и возможно, его это даже забавляло.       

***

      Как только Алек перешагнул порог офиса Магнуса, ему сразу ударило в нос запахом корицы (хотя когда парень увидел этот «офис» своими глазами, он был готов назвать это помещение просто кабинетом). Это было действительно небольшое по площади помещение, состоящее из одной комнатки. Но зато какой комнатки! Повсюду были развешаны платки, на тумбочках и небольших столиках стояли свечи. Свет был приглушенным, играла расслабляющая музыка.       Магнус оглядел клиента с ног до головы, ехидно улыбнулся и указал рукой на обитый темной тканью стул.       Алек вошел внутрь.       В углу комнаты стоял стол из слоновой кости и, соответственно, два стула. Роскошный, покрытый позолотой для самого экстрасенса и не так сильно выделяющийся для клиента. На столе стояли различные статуэтки, какой-то цветок, стеклянный шар. Ровной стопкой на краю стола лежали тетради, блокноты и исписанные листы. Вдоль стены стояли высокие стеллажи с всевозможными книгами. Чаще всего можно было заметить книги, касающиеся магии. На насколько достоверной была информация в этих книгах?       — Любезностями обмениваться не будем, поэтому присаживайтесь! — сказал Бейн. — Что же вас ко мне привело?       — Хм. Мистер Бейн, прежде чем я открою вам свою душу, я бы хотел сначала обговорить денежную сумму. — он чувствовал себя неуютно в этой обстановке.       — Сумму? — переспросил он, как будто бы Алек сказал что-то на непонятном для него языке. — Ах да! Вообще, сумму мы обговариваем после того, как я определюсь с тем, сколько сеантов нам понадобиться для достижения поставленной цели. — он говорил размерено, не торопясь. Его глаза смотрели будто бы в самую душу. Возможно, таким взглядом он и заманивал к себе клиентов. — Однако такому прекрасному созданию как вы, я сделаю скидку в тридцать процентов! — игриво сказал он.       Затем парень (которого по телефонному разговорю Лайтвуд принял за мужчину лет тридцати) взял со стола блокнот, написал нужную сумму и вручил Алеку. — Эта сумма рассчитана на стандартное количество сеансов. Однако если их потребуется меньше или больше, то я верну вам деньги или не стану просить доплаты. — он сказал это мягко и так же мягко улыбнулся.       — Хорошо. — немного подумав ответил тот.       — Отлично! Оплата после. Итак, — Магнус уселся за стол. — что же всё-таки вас ко мне привело?       — Мой парень… — с грустью в голосе произнес он.       — Парень? — удивился Бейн. Честно признаться, этот голубоглазый брюнет с первой секунды понравился ему и, меньше всего ему хотелось узнать о том, что у него есть парень. — Продолжайте.       — Мой парень по какой-то причине все дальше и дальше отдаляется от меня. Я пришел к вам узнать эту причину и как-нибудь предотвратить это.       — Вы пришли ко мне вместо того чтобы поговорить об этом с ним?       «И снова здравствуйте!» — подумал он и закатил глаза.       Магнус скрестил руки на груди:       — Хорошо. Глупость сказал, признаю. Может быть, его чувства к вам просто угасли? Без какой либо причины? Такое бывает. Сам с этим сталкивался.       — Я тоже думал об этом, но… Нельзя ли это как-нибудь остановить? Нам ведь хорошо вместе. Было когда-то… — Алек отвел взгляд.       Бейн громко вздохнул:       — Существует множество обрядов, но без вещи вашего любимого я не смогу ничего сделать, так как это именно то вокруг чего вся магия и строится. У вас есть что-нибудь с собой?       — К сожалению нет.       И тут Алек задумался. Когда-то он носил их совместную фотографию у себя в бумажнике и каждый раз смотрел на нее, когда ему было грустно. Однако он понятия не имел когда и зачем он вытащил ее и убрал в ящик письменного стола. Помимо фотографии у него в рюкзаке лежал платок Адама, который он ему когда-то одолжил и совершенно про него забыл. Но и этот платок канул в лету. Так же был маленький рисуночек от него, жвачка loveis, его резинка для волос (когда-то он их отращивал) и еще всякая мелочь. До этого момента он и не задумывался о том, что и сам отдаляется от возлюбленного. Хотя его вещи это всего лишь вещи и сильные чувства нельзя определить наличием или отсутствием всякого барахла.       — Хм… Тогда, полагаю, что на этом мы и закончим. Предлагаю назначить следующий сеанс на завтра. Принесите с собой что-нибудь, что он хотя бы держал в руках.       — Хорошо. — кивнул головой Алек. — А во сколько мы начнем? Так же вечером?       — Да. Только чуть позже. В семь.       Он снова кивнул головой и тихо произнес:       — Как же ему сказать о том, что мне нужно будет на какое-то время уйти, но не говоря истиной причины…       — Что-что? — спросил Магнус. он все это время не отрывал взгляд от молодого человека.       — Да нет, ничего. — он неловко улыбнулся. — Как думаете, все эти обряды, эти сеансы… Это будет не зря? — в его глазах читалась надежда.       — А вы сомневаетесь? — он вскинул руки. — Я мастер своего дела! — Магнус встал из-за стола. — Но я бы на вашем месте просто отпустил его. Ведь вокруг столько славных парней. — он мимолетно улыбнулся.       Алек уловил его взгляд и его щеки слегка порозовели.       — Итак, хорошо, я приду завтра в семь.       Магнус остановился напротив стеллажа с книгами и не оборачиваясь спросил:       — Неужели он вам так дорог, Александр?       — Иначе бы я не пришел. — ответил он и встал со стула.       Магнус резко обернулся и они встретились взглядами. Его, леденящие кровь голубые, и его, способные растопить лед, желтовато зеленые.       — Только на этот раз без опозданий. — Бейн погрозил пальцем.       — Обещаю!       Внезапно, откуда ни возьмись, выскочил кот. Он начал громко мяукать и шипеть словно почуял врага.       — Прекрати! — фыркнул на него Манус, но тот никак на него не отреагировал. — Председатель Мяу! Я кому сказал!       — У вас есть кот мистер Бейн? — Алек вскинул брови.       — Есть. Да целых два! Те ещё засранцы я бы сказал. А ну прекрати! — громко крикнул он, обращаясь к коту. Председатель Мяу повилял хвостом, запрыгнул на стол и без стыда и совести развалился.       — А он красивый. — отозвался парень.       — Ещё бы. — Магнус улыбнулся. — Только границ не знает! — он укоризненно посмотрел на кота. — Ну, до завтра? — он протянул руку.       — До завтра мистер Бейн. — Алек ответил на рукопожатие.       Манус скривил рот в ехидной ухмылке.       

***

      Двенадцать часов ночи. Алек как король развалился на кровати и сладко спал. Он видел незамысловатые сны по типу: «купил яблоки», «посмотрел очередную серию детективного сериала», «спел любимую песню стоя в душе» и прочая ерунда. Перед тем как лечь спать он проверил сообщения. Вдруг Адам решил напомнить о том, что он его любит и скучает по нему, но ничего такого он не нашел. Однако, как бы сильно он не был зол и расстроен, он оставил ему ужин на кухне и положил маленькую записочку со словами «приятного аппетита».       

***

       Час ночи. Вдруг его разбудил телефонный звонок. Алек успел подумать о том, что это его пьянючий в стельку возлюбленный решил ему позвонить, но это была сестра.       — Изабель, ты на часы смотрела? — крикнул в трубку он.       — Ты мне не позвонил, я же волнуюсь.       — Волнуешься? О, Господи! Я готов прямо сейчас задушить собственную сестру! — хриплым голосом произнес он и принял сидячее положение.       — Ну прости. — протянула последнее слово она. — Во-первых я не думала о том, что ты у нас уже совсем старый и так рано ложишься спать. — послышался кашель с другой стороны телефона. — А во-вторых… Я должна была это сделать. Как всё прошло? Чем вы занимались? Он дал тебе какое то зелье? Адам перестал тебя отталкивать?       — Иззи, ты диснеевских мультиков пересмотрела? — спросил он. — Это был всего лишь первый сеанс. Он должен быть джином, чтобы все сделать меньше чем за день.       — Хорошо, хорошо. Тогда что он тебе сказал?       Алек понял что она просто так от него не отстанет:       — Мистер Бейн сказал что нужно принести вещь Адама или вообще любую вещь которую он держал в руках. Вот как я ему ее принесу так и узнаю что будет дальше. А ты уже узнаешь после меня. — парень откинул одеяло. Он понял, что его горло сильно пересохло и решил попить воды.       — Хм… — Изабель задумалась.       Пока стояла тишина, парень успел сделать пару глотков из стакана, который стоял на прикроватной тумбочке. Он всегда перед сном ставил его туда. Именно для таких случаев. Какой он предусмотрительный.       — Итак, ты услышала все, что я мог бы тебе рассказать, а теперь позволь мне пойти спать дальше. — спокойным тоном сказал и поставил стакан на место.       Как только парень хотел отключиться, как сестра подкинула ему ещё парочку вопросов.       — А Магнус… Он приятный? Красивый? Вежливый? Привлекательный? Он лучше Адама?       — Иззи, иди-ка ты знаешь куда? Спокойной ночи! — после этих слов он отключил телефон и улегся спать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.