автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ранее утро. Солнечный свет пробрался сквозь тонкие шторы и окрасил ныне серую и темную комнату в яркие краски. Парень проснулся раньше будильника. Он неторопливо умылся, посидел в туалете, залипая перед телефоном, приготовил легкий завтрак и направился будить свою половинку.       — Милый, — послышалось долгое «ммм?», — пора вставать. Сегодня я буду твоим будильником.       Последовали тишина. Парень на кровати лишь перевернул голову на другой бок.       — Ладно, как знаешь. Завтракать я пойду без тебя.       Ноль эмоций.       Лайтвуд тихо вздохнул и направился на кухню.       Алек и Адам вместе уже полгода. Их встрече поспособствовал Джейс. Он завел профиль на сайте знакомств от лица друга и, общаясь с этим молодым человеком, устроил им свидание. Вот крику то было, когда Алек обо всем этом узнал. Он накануне свидания послал куда подальше и Джейса и этого Адама. Однако, как нам сейчас известно, судьба все же свела их.       Парень неспешно позавтракал за просмотром детективного сериала. Он просто обожал детективы. А все именно из детства. Они вместе с сестрой часто устраивали расследования по типу: «Кто съел последнее печенье?», «Куда со двора уходит Рекс (их старый пес)?», «Чем занимаются папа и мама, когда их нет дома?» и т.д. Обучаясь в школе, он подумывал пойти учиться на следователя, но родители были категорически против и он стал одним из тех юристов, которых пруд пруди. К слову, карьера после выпуска у него не заладилась и он, после долгих лет работы в крупной компании, уволился и решил поискать что-то новое для себя. Милое для души, так сказать. При просмотре детективных сериалов или фильмов он часто продумывает свой план действий и параллельно с действиями главного героя ищет виновника происшествия. Вот и сейчас, поедая тост с маслом, он занимался этим.       Закончив с завтраком он направился в спальную комнату. Его возлюбленный по-прежнему лежал на животе тихо посапывая.        — Дорогой, ты опоздаешь на работу. — Алек опустился на край кровати. — Твой бос будет не доволен. Он лишит тебя половины жалования.       Парень повернулся на левый бок.       — Ладно. — спокойно произнес Лайтвуд и рывком сорвал с блондина одеяло.       — Эй! — крикнул тот. — Ты что творишь?       Алек лишь поднялся на ночи и указал на часы.       — Черт! — Адам соскочил с кровати и побежал в ванную комнату. — Почему ты меня раньше не разбудил?       — Ну, я даже и не знаю. — сказал себе под нос Алек.       Последнее время у этой парочки все наперекосяк. Адам будто пытается отдалиться от любимого. Он постоянно задерживается на работе, не горит желанием проводить время вместе, а если все-таки выделяет время на любимого, то ведет себя максимально отстраненно. Если они вместе смотрят фильм, то он большинство времени проводит в телефоне. Если они запланировали романтический ужин, то он обязательно опоздает и вся романтика из-за этого уходит на нет. Он игнорирует желания Алека. Их секс уже не такой как раньше. Все максимально банально и быстро. Он не замечает ничего вокруг себя. Эта квартира, в которую они заехали три месяца назад уже не такая теплая и уютная, какой была при заселении. Теперь в этой квартире одиноко. Одиноко даже с ним.       Алек давно это заметил попытки отстранения со стороны Адама и пытался всеми способами это предотвратить. Он и внезапные свидания устраивал, и дарил подарки о которых тот мечтал. Он пытался влиться в его увлечения, интересы, чтобы во время какой-нибудь банальной беседы его удивить. Они даже в Париж летали на неделю, но никакого результата. Разве что куча потраченных денег. Хотя, три месяца назад за такую поездку Адам бы сразу же сделал ему предложение. Поездка в Париж — это его самая заветная мечта с детства. Алек думал, что это путешествие будет красочным и запомнится им надолго. Только он и подумать не мог, что эти воспоминания будут в основном негативными. Лайтвуд пытался с ним напрямую поговорить об этом. Его очень волновало то, что происходит между ними, но серьезный разговор не состоялся и все закончилось страстными поцелуями на диване.       

***

      — Слушай, Иззи, я совершенно перестал понимать его. Я уже не знаю, что ему нужно. Всё перепробовал. Наверное, я сойду с дистанции. — Алек опустил голову. Эта мысль не покидала его уже много времени. Как никто другой он понимал, что просто мучает себя.       — Ну-ка, отставить эти сопли! — Изабель толкнула его в плечо. — Алек ты на место его поставить не пробовал? Вместо того, чтобы бегать и жопу ему подтирать давно бы уже сказал ему все, что ты о нем думаешь. Нечего ходить вокруг да около! — Изабель сделала глоток кофе.       Брат с сестрой сидели в местной кофейне под названием «CUBBY». Это одно из самых уютных местечек в городе и здесь делают самое лучшее кофе.       — Так, дамочка. Поосторожнее с выражениями. Перед тобой вообще-то старший брат сидит. — он прищурил глаза и погрозил пальцем. — И к твоему сведенью, я уже говорил ему о своих чувствах!       — И?       — Ничего не вышло.       — Кто бы сомневался. На последней встрече с ним я подумала, что он стена, а не человек. Как бы я не пыталась с ним поговорить, он либо отвечал односложно, либо меня игнорировал. — Изабель сделала еще один глоток. — Как ты вообще до сих пор живешь с ним? Я бы либо в петлю полезла, либо его повесила.       Парень осмотрелся. Его сестра всегда очень громко говорила и Алека беспокоило то, что кто-то может все услышать.       — Я тут думал о том, что бы выселить его. Я бы и сам ушел, но квартира-то моя.       Девушка задумалась. Она опустошила чашку с кофе, а затем серьезным тоном начала:       — Ладно. Я, конечно, не в восторге от твоего бойфренда… Но до того, как он превратился в непробиваемую стену, он было вроде бы ничего. — она сделала паузу. — Я рада, что ты наконец-то готов поставить жирную точку, но…       Алек вскинул брови. Он не совсем понимал то, что пытается сказать ему сестра.       — Не делай опрометчивых решений, братец.       — Чего? Подожди. Сначала ты поливаешь его грязью и велишь мне послать его куда подальше, а потом ты говоришь, чтобы я не спешил? Ты хоть сама себя слышишь? — он покрутил пальцем у веска.       — Слышу и я знаю о чем говорю. Дело в том, что… — она взяла в руки сумочку и начала усердно в ней что-то искать. — Вот! — она положила на стол глянцевую, красочную карточку.       — Что это? — парень взял ее в руки.       «Ты совершенно отчаялся? Тебя ничего не радует? Отношения с любимым человеком идут коту под хвост? Тогда добро пожаловать в салон магии господина Бейна! Господин Бейн поможет внести коррективы в твою жизнь! (мелким шрифтом: также лечу понос, грибок на ногтях и депрессию у котов).»       — Иззи, ну что это за чушь?       Девушка мило улыбнулась:       — Ну а почему бы и нет? Магнус Бейн — мастер своего дела. Недавно подруга моя к нему сходила, так на следующий день у нее всё наладилось.       — Ты же знаешь, что я в это не верю. Это просто напросто выкачка денег. Все эти маги, гадалки, экстрасенсы — пустые шарлатаны.       Парень отодвинул от себя карточку и откинулся на спинку кресла.       — Ты хочешь сохранить отношения с Адамом или нет? — спросила сестра.       Алек громко вздохнул. Он уже не знал чего он действительно хочет. Нужны ли ему эти отношения? Стоит ли за них цепляться? Вернется ли та прежняя страсть и огонь между ними?       — Он принимает по записи. Телефон на обратной стороне визитки. — она вновь пододвинула ее к брату. — Подумай об этом.       Парень отвел взгляд в окно, а затем кивнул.       

***

      Лайтвуд сидел на краю кровати и сверлил взглядом телефон, стоящий на прикроватной тумбочке. В руке у него была эта злосчастная визитка.       «Какой нормальный человек будет писать такое на рекламной карточке?»       Весь оставшийся день он думал о предложении сестры. Он уже был серьезно настроен на разрыв, однако после этого разговора в его душе поселились сомнения. Он долго думал, взвешивал все «за» и «против» обращения к этому «специалисту» и в итоге пришел к решению. К решению, которое может изменить его жизнь. Если этот маг все же не так плох и он вернет былые чувства, то он будет ему очень признателен. Но если это будет пустая трата времени и денег, то разрыв неминуем. Он, так или иначе уже к нему готов.       Парень взял в руки телефон и набрал номер. Гудки.       — Здравствуйте, вас приветствует Магнус Бейн. В нашем салоне помогут вам даже в самых трудных ситуациях!       «Ну да, как же!» — подумал про себя Алек.       — Здравствуйте, Мистер Бейн. Я бы хотел к вам записаться. — Лайтвуд и сам не верил своим словам. Последним человеком, к которому он обратился бы за помощью, был бы маг-шарлатан. Хотя погодите, а ведь от так и…       — К сожалению, все ближайшие даты для записи разобраны.       — Что ж, тогда спасибо? — он только собрался отключить телефон, как Магнус его остановил.       — Постойте! — вскрикнул он. — Постойте. — уже более спокойным голосом он вновь повторил. — Я могу выделить вам время на этой неделе. В четверг вас устроит? Часов в шесть вечера?       — Да, конечно. — ответил Алек.       — Отлично! Как к вам можно обращаться? — голос у этого мужчины был радостным и довольно-таки приятным.       — Александр Лайтвуд.       — Было приятно познакомиться, Александр. Буду ждать вас в четверг в шесть часов. Адрес на визитке. — он сделал небольшую паузу, а потом добавил. — Хорошего вам вечера! Не печальтесь из-за чего бы то ни было. До скорой встречи! — и он положил трубку.       Беседа вышла не такой уж и плохой, как ожидалось.       «Хотя эти шарлатаны пойдут на все, лишь бы привлечь к себе новых глупых клиентов с толстыми кошельками.» — подумал про себя он и принял удобное положение на кровати.       Время детектива!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.