ID работы: 1255621

Запрещенная любовь

Гет
PG-13
Завершён
297
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 218 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Очередной мучительно длинный и скучный день" - думала Мерида, медленно вылезая из-под одеяла в то время, как Элинор мерно прошлась от двери к окну и раздвинула шторы. Игривые лучи восходящего солнца мигом ворвались в комнату, они будто бы ожидали этого с вечера. Так же как эти лучи в комнату быстро забежали служанки с тазом воды для умывания, чистыми полотенцами и прочим и, оставив всё это, мигом удалились. - Через десять минут ты должна быть готова к завтраку! - уже из-за двери проговорила Элинор и тихо затворила её за собой. Мериду всегда раздражала эта манера её матери, особенно по утрам, когда так хочется побыстрее проснуться, раз уже открыла глаза; ну нет бы хоть раз стукнула дверью как следует, чтобы вся охота дочери увалиться обратно в мягкие одеяла вмиг улетучилась. Но нет, она снова и снова тихонечко закрывала дверь, словно боялась пробудить уже проснувшийся замок. С такими странными мыслями в голове, Мерида прошла через комнату в другую, маленькую, отведенную для принятия ванны, умывания и приведения себя в порядок. Там, набрав в кувшин воды и ополоснув лицо, девушка, наконец, окончательно проснулась. Закончив утренний туалет, принцесса с неохотой завязала волосы в тугую косу и, одевшись, пошла в главный зал, где её уже ожидал завтрак. - Ты опоздала на семь минут, а принцессе следует быть пунктуальной во всем! Запомни это! - без особого упрека проговорила королева, увидев краем глаза присевшую за стол Мериду, не отрывая при этом взгляда от множества важных бумаг. - Ох, мам! Я просто запуталась в плетении косы, вот и все! - сложа руки на стол и положив на них голову, проворчала принцесса. Элинор окинула взглядом дочь, убедилась в опрятности её вида и довольная улыбнулась. Вскоре, по приказу короля , на стол подали всевозможные блюда. Мерида и её три брата в один миг умяли два яблочных пирога и тарелку с печеньем, хотя последнее в большей степени ели тройняшки. Покончив с завтраком, Мерида отправилась с Элинор продолжать учиться вышивке по ткани. За этим следовал урок музыки, потом двадцать минут свободного времени, в течение которого Мерида чинила свои любимые стрелы с белым оперением - это было единственное занятие, которое за весь день действительно доставило удовольствие принцессе. Однако Элинор не позволила своей дочери заниматься, как она говорила "делом для кузнеца, а не для принцессы" больше положенных двадцати минут. Раздосадованная Мерида поплелась с королевой в библиотеку, где бедной принцессе пришлось рассказывать заученные даты разных важных событий в королевстве. Даты она никогда не любила, больше потому, что не могла запомнить их, но и от того, что считала, что историю всегда можно изменить, и она не всегда соответствует действительности. Мерида с легкостью имела возможность не только назвать, но и показать на карте все места и стоянки в окрестных лесах и горах, но проклятые даты выучить не могла. В итоге к этому прибавились и названия деревень, лежащих недалеко от замка - с этим дело обстояло проще, но опять-таки нужно было знать время их основания. Примерно так и проходили дни принцессы Мериды. Пять дней в неделю ей приходилось заучивать всё больше и больше информации о королевстве, учить новые произведения на музыкальных инструментах, колоть пальцы иглой во время вышивания, выполнять все указания матери насчет поведения, манер, внешнего вида и прочего, прочего, прочего... На очередном уроке истории, где Элинор описывала отношения между жителями других земель - викингами и шотландцами, принцесса, как обычно, рисовала узоры на бумаге и размышляла о том, что такая жизнь будет продолжаться вечно. Как же она ошибалась тогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.