ID работы: 12555963

Стремные тайны Харрикейна.

Джен
G
Завершён
43
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пока...?

Настройки текста
Примечания:
Каблуки мужчины словно отстукивали какую-то мелодию, когда тот шел по кафельной плитке, выложенной шахматным узором. Он давно все понял, и знал куда идет. То, что его дочь сожгли в этой печи пару лет назад, он прекрасно знал, но так и не решился принять это. Потеряв рассудок, он ушел в работу, стал рабом зелёных деньжат, но больше никогда не думал об этом случае. Так и сейчас, он жаждал, чтобы Майкл мучительно погиб в ярком пламени огня. И если это не устроит Дэйв, Генри сам добровольно сожжет это место к чертям, и больше никогда не появится в этом городе. Джессика у сцены осталась одна, она смотрела на фигуру мужчины уходящего вдаль, куда-то далеко в темноту, и надеялась на то, что тот вернётся оттуда живым. — Тринадцать костюмов и пять эндоскелетов, Сэр. — Данн работал в перчатках и маске. — Возможно ли опознать жертв визуально? — Клэй стоял за углом и был наготове. Он был уверен, Дэйв вот-вот выйдет из-за угла, и попадётся в сильные руки шерифа. — Джереми, как там его фамилия? — парень приспустил маску. — Фицджеральд. — Точно. Алекс Кайтон и молодая девушка. — Сара! — Выдала Джессика. — Та девушка, которую он приводил в дом Джереми пару дней назад! — Кто, «он»? -Данн вопросительно посмотрел на Джесс. — Как «кто»? Дэйв конечно же. — она цокнула. — И вообще, Джессика выйди. Подожди в машине, погуляй. Здесь опасно. — Видимо ответ девушки его слегка раздражил. Откуда ему знать о ком она вообще имела в виду? Еще и цокает.

***

Яркое пламя отражалось в зеркале полицейской машины. Как хорошо, что Джессика вышла из здания, по поручению Данна. Через двадцать три минуты начался пожар, а еще через семь, с пиццерии выбежало все ее «содержимое», с тяжёлой отдышкой. Здание пылало огнём, а черный дым заполнял всю лесную окрестность. Огонь медленно, но верно переходил на высокие сосны, но те гореть, конечно не желали. Не желал гореть ни Майкл, ни шерифы, и даже Генри, который так желал отпустить все, просто уйти во тьму, вовремя спохватился, и накинув пиджак на голову, выбежал из здания сквозь горящие доски, и развалившуюся сцену. — Вот же сволочь! — выругался он. — Сукин сын! — Эмили взялся за голову руками, и упал на колени. Раньше бы он конечно так не сделал, ведь дорогой костюм испачкается землёй, и потеряет свой вид, но какое ему дело сейчас? Когда все, что когда-то казалось детской сказкой, возгорелось, стоило только Миллеру провести пару манипуляций. — Тише! Тише! Все хорошо Мистер Эмили! — задыхаясь, и ухватившись за левый бог, рядом «упал» Клэй. В глазах темнота, и только жар проникает внутрь, заставляя тяжело «хапать» кислород, которого никак не хватало. В голове все перемешалось. Мама? Вот они с папой снова спорят, он громко кричит, а она закрывая лицо руками, рыдает навзрыд. Почему она плачет? Точно... В этот день она узнала об его измене, сколько мне тогда было? Тринадцать? Десять? Школьные годы, мои друзья и учеба, надоедливые учителя и разбитое окно. Мои кокетливые одноклассницы насмехаются над моим видом. Конечно вам будет смешно сучки, вас не били ногами этой ночью, за то, что ты выкурил свою первую сигарету. С тех пор она не последняя, с тех пор я никому не позволял бить себя ногами, с тех пор я никогда не рассказывал отцу о своей жизни. Милая, прекрасная Джессика. Тогда я поцеловал ее первый раз, она так стеснялась, но я ни на что не настаивал. Я тоже живой человек, и умею чувствовать.

***

— Иди ко мне Джесс. — грязный, со стертыми руками, он обнимал ее так, как никогда раньше. — Майкл, кто вообще просил тебя туда переться? Если откровенно, то ты идиот. — она положила свою голову на его плечо, и изредка перебирала кнопки на телефоне, видимо кому-то печатала. — Я блядь просто хотел увидеть отца. Убедиться, что с ним все в порядке. Кто же знал, что он захочет сжечь нас всех к чертям? — Он глянул на девушку. — Эй, ты вообще меня слушаешь? — Ау? Да конечно. — она отвлеклась от телефона. — Извини. — Жаль Джереми, за что он с ним так? — Майкл вытер испарину на лбу. Было слишком нервно и жарко. — Твой папаша ебанутый, давно пора это принять. Если он сделал, что-то с Чарли, я за себя не ручаюсь. — Джесс... — Майкл резко замолчал. Мобильник в руках девушки, неожиданно завибрировал. — Подожди секунду. — она подняла трубку. — Алло, да, привет... — и немного отошла от капота полицейской машины, у которого они стояли. — Чарли сожгли в печи... — сказав это вслед уходящей Джесс, он опустил голову. Почему он все время нагло врал ей? Ведь он лично участвовал в процессе получения ремнанта отцом, и до сих пор корит себя за это. Юноша хорошо запомнил ее лицо и каштановые, длинные волосы. Она так была похожа на Генри, словно это его маленький двойник. Майк не хотел вспоминать тот день. Не хотел вспоминать крики Эмили, когда тот узнал. Не хотел вспоминать огромную стопку баксов. Плата Генри за молчание. Откуда у Дэйва такие бабки? Да он и сам не знает, хотя Майкл наверняка догадывается. То, что Генри повелся на бабло, сказать было неправильно. Миллер долго продумывал каждый ход, как на шахматной доске, и выжидал час, когда же его противник сдастся. Но Эмили долго держался, пока собственный бизнес и эгоизм не взяли над ним вверх. Знал ли он о Джереми? Нет. Знал ли он об Алексе*? Нет. Но зато хорошо знал, каким подлым оказался, и как мастерски стоил себя детектива. Клэю он ничего не расскажет. Забьется в комнате и будет рыдать. Рыдать как маленький мальчик, погубивший себя и свою семью. Если кто-то узнает о его причастии, Генри — труп. Плохая репутация для крупного бизнесмена ничего не значит. Деньги — решают все. Но в случае Эмили, облажался он, еще в далеких девяностых, а повторять ошибки прошлого — нельзя.

***

— Майкл тебя подбросить? Хочется скорей уехать, а не разбираться здесь во всем. — Джессика все никак не отставала от своего мобильника. — Да... Было бы неплохо принять душ... — Он глянул на нее. — Джесс ты мне нравишься. — Чего?.. — Джессика, все в порядке? — ребята тут же обернулись на источник звука. — Не сильно испугалась? — Клэй намочивший свою рубашку, видимо когда умывался, подошёл ближе. — Поезжайте домой, это дела взрослых дядей, но уж точно не ваши. — мужчина тяжело дышал. — А папа? А Генри? — Майкл... — Я спрашиваю, что с моим отцом? — парень стал переходить на крик. Он смотрел прямо в глаза шерифа, и слегка приоткрыл рот, словно хотел, что-то добавить. — Не смей так разговаривать со мной. — Клэя позвал Данн, и он быстро удалился к сгоревшему зданию. Не хотелось раздувать конфликт с каким-то сопляком. — Отвезите? Кто еще с нами едет? — Майкл переключился на Джесс. Она промолчала, и лишь виновато посмотрела на него, а после вышла на дорогу. Видимо, чтобы нужная машина не проехала вглубь соснового леса. Пара минут в тишине, и вот, новенькая, черная Хонда — две тысячи пятого, стоит у обочины дороги. Гламурный водитель в очках. И громкое радио. — Привет, малышка. — он вышел из машины, и приобняв Джесс за талию, жадно смотрел на нее. — Гнал как мог, извини что опо... — взгляд парня переключился на задний план. — здал... Что это еще такое? — Филипп, я прошу тебя поехали домой. Я все расскажу по дороге, да и парня одного подбросить надо, да Майкл? — она посмотрела в сторону, где он буквально пару минут назад, стоял у капота. — Садись малая. Бредишь что-ли... — мужчина открыл заднюю дверь машины, все так же глядя вдаль. Никакого парня он там не видел. Лишь мужчины преклонных лет, судорожно общались меж собой, а один, взяв рацию, отошел куда-то дальше, так, что некий Филипп, потерял его из виду.

***

Майкл закрыл лицо руками, ему не хотелось показывать слабость даже самому себе. Он сильнее этого, и пора бы уже давно принять тот факт, что он никчемное существо, не приносящее никакой пользы. Лучше бы он сгорел и погиб мучительной смертью, нежели, чем терпеть эти муки еще очень много лет. Кричал он до тех пор, пока его голос не ослаб, а звуки спасательной бригады совсем не перекрыли его стоны. Он снова облажался. Обгоревшее тело Дэйва выносил Майкл с каким-то мужчиной в маске. Его лицо застыло в ужасе, а от некогда любимой рубашки осталось одно название. Он еще обязательно присниться Майклу, обязательно сведет с ума Генри. Пока те, во всем не сознаются. Не сознаются в получении ремнанта с людей, и сумасшедших экспериментов. Не сознаются в смерти Чарли, якобы утонувшей пару лет назад. И Генри, никогда не сознается в предательстве семьи, в предательстве Дэйва, в предательстве себя. Руки тряслись, клавиша «А», все так же западала на кнопочном мобильнике парня, изредка проявляясь на экране телефона. Сообщение, которое он печатает двадцать минут, никак не может дойти до получателя "Джесс. Хррикейн". "Я никогд бы не подумл, что тк привяжусь к тебе. Ты ткая суперская. С тобой, я чувствовл себя живым. С тобой, мир кзался крше. Зачем ты сделла это? Почему? Я никогда не смогу это понять." — Майкл ударил телефон о ладошку, и ненавистная кнопка снова начала работать. "Нам ведь было так хорошо. Мы проводили вместе вечера, и я помогал тебе во всем, чем только мог. А когда я целовал тебя, то был уверен, что тебе нравится это, что у тебя тоже есть чувства ко мне. Джесс я плачу. Прости если чем-то обидел, я не хотел. Прощай. Люблю тебя, твой Майкл."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.