ID работы: 12555963

Стремные тайны Харрикейна.

Джен
G
Завершён
43
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дэйв, а где Джереми?

Настройки текста
Примечания:
Пропажи людей в Харрикейне стали довольно частым явлением. Бесконечные заявления, и возгласы людей, уже раздражали сотрудников правоохранительных органов. Те конечно выполняли свои обязанности, но этого явно было мало. Даже один из главных шерифов города Клэй Берк, кажется занят совершенно другими делами, но когда целых девять дней уже полюбившийся ему Джереми не выходил на связь, мужчина спохватился. Лично он, в его доме дверь не выбивал, но любезно попросил «проведать» этого парня, Джессику, Карлтона, и приехавшего Сэма, а те уже взяли с собой Майкла, который после десяти минутных ожиданий под дверью Джереми, выбил ее с плеча. И казалось бы, парень просто словил гонор и сидел все это время в своей комнате, но и там его не оказалось. После недолгого молчания, Джессика выдала: — Ну и черт с ним, предлагаю осторожно поставить дверь на место, и сообщить Клэю, что все старания Майкла были напрасны. — Ну как… Джессика так нельзя ведь, Джереми мой хороший знакомый. — Карлтон посмотрел на девушку, и перевел взгляд на шум, исходящий из кладовой. Там, Майкл сидевший на коленях, рылся в какой-то сумке, неприятного болотного цвета. Точно такая же сумка была у его отца. А рядом стоящий Сэмми, с большим интересом разглядывал какую-то фотокарточку. — Это вещи папы! А это его документы! — Майкл соскочил с колен показывая ребятам серые брюки, и паспорт без обложки. На его лице читалось отчаяние, и еще какие-то эмоции, которые ни Джессика, ни Карлтон не смогли бы разобрать. Это была какая-то грустная радость или радостная грусть. — Да ладно… У него в бумажнике еще и фотография папы есть… Моего папы… — Сэм поднял взгляд на ребят, а потом резко повернул голову на источник шума. Тихая ругань и лязг стеклянных бутылок, заставил их затихнуть. Сэм присевший на колени потянулся до ручки, дверь закрылась, а свет в кладовой потух, Майкл, прижавшийся к стене, выключил его попой. — Это, что еще за дерьмо. — Мужчина огляделся. В проеме из-за его плеча показалась девушка лет тридцати. Явно не мама Майкла. Мама Майкла одевалась прилично. Она не позволяла себе одежду таких тонов, а уж тем более короткие юбки. Скрип от пола перекрывал дыхание, сердце билось с бешеной скоростью. Все ближе и ближе, «некий» приближался к двери кладовой, пока его «подружка» облокотилась о стену и сложила руки у груди. — Это точно твой дом Дэйв? Он не успел дотянуться до ручки, за дверью, которой, ребята то и дело выдавали свое присутствие. Дэйв обернулся к девушке. — С чего бы мне тебя обманывать Аманда? Мое холостятское жилище! — он мерзко улыбнулся и потер руки. — Я Сара… — она закатила глаза и продолжила жевать свою жвачку, подходя к мужчине. Положив свою ладонь на его шею, Сара посмотрела в его глаза. — Давай не будем медлить? К слову Дэйв менял девушек как перчатки. Каждая была похожа на предыдущую. Темные волосы, светлые глаза, небольшой рост. Все они словно под копирку походили на его бывшую жену. Карлтон сжимая рот Майкла своей рукой, уперся спиной о стену, в то время как Сэмми держал его ноги, пока Майкл с особой силой пытался вырваться. Ребята спрятались на верхнюю полку шкафа, прибитого к бетонной стене. Парень вырвавшийся из «объятий» Карлтона, тяжело дышал. — Это мой папа! Па! — он не успел крикнуть. Карлтон вновь добрался до его рта и закрыл его своей ладошкой. — Держи его крепче Сэмми! — Тише ты! Ты понимаешь, что нам сейчас будет! — Джессика пригрозила пальцем и приоткрыла дверь. За ней показался уходящий силуэт женской фигуры.

***

В машине было куда спокойнее. Закрытые двери, и возможность смотаться куда угодно, от кого угодно, успокаивали. — Где этот черт Джереми? — выразился Сэмми. — Видимо, он не врал, когда сказал, что тот действительно у него живет… — Джессика глянула на Майкла. — - Не такой он уж и чудик, просто твой папаша ему мозги запудрил. Тот ничего не ответил. Лишь продолжил пялиться сквозь Джессику. — Майкл, чего ты дуешься? Ему не до тебя малыш. — Карлтон пихнул того в плечо, и слабо улыбнулся. Но и это не помогло вывести парня из транса. Он очень хотел вернуться в Милтон. И, где-то в глубине души знал и верил, что его отец ни в чем не виноват. Возможность забрать отца он просрал, ему не оставили ни малейшей надежды, даже сказать тому в лицо, какой же он ублюдок. Тем не менее, каким бы он ни был, он его отец, которого Майкл неимоверно желал увидеть, обнять, и умолять его признаться во всем, что он натворил, даже если он ни в чем не виноват.

***

Этот вечер Джессика и Майкл вновь проводили вместе. Они очень сблизились за это время, и казалось Майкл очень привязался к девушке. Через неделю ей необходимо возвращаться в Нью-Йорк, и она больше никогда не вернется, ни в это общежитие, ни в этот город. К ее счастью и сожалению Майкла, ее ждет большее, и тратить время на Харрикейн, это меньшее. Сейчас парень уткнулся в ее шею, и вдыхал аромат туалетной воды. Под пледом было очень уютно и тепло, в комнате ее общаги не продували окна, и не текла крыша, дом парня молча завидовал, стоя на самой окраине около моста. — Майкл, кажется тебе кто-то написал. — Джессика потянулась за телефоном, подглядывая на его экран. Сообщение от абонента с номером «00-25-87-90». — «Майкл, мне нужна твоя помощь. Завтра жду тебя в пиццерии, папа.» — Что-то серьезное? — Девушка посмотрела на парня. — Я увидела, что этот номер у тебя не подписан, кто это? — Честно, фигня какая-то. Предложение работы в Милтоне. — Отмахнулся парень. — Джесс, мне нужно идти, уже время, и… — Да конечно… Дойдешь сам? Я уже заплатила за стоянку. — Дойду.

***

Холодный дом встретил Майкла беспорядком. Давно уже все понятно. Отец был здесь, и что-то судорожно искал. Вероятнее всего ключи от того самого заведения, которые он хранил в сейфе одной из комнат. Лучше бы там лежали пара стопок зеленых, тогда многие проблемы Майкла были бы давно решены. По крайней мере с местожительством. Жить здесь, себе дороже. Их квартира в Милтоне, пусть и старая, зато теплая. Поскорее бы вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.