ID работы: 12554692

Дневники Юнчин.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саю.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь 1993 года. ??? Саю. Сколько я себя помню, меня с детства увлекали звуки: журчание рек, пение птиц, шум ветра и прочее. Мне всегда хотелось быть похожей на них. Быть такой же неуловимой, легкой и приятной как музыка. В далеком детстве я даже изображала игру на барабанах: садилась на стул, представляла палочки и била по инструменту. — Хах.- тогда я жила мечтой, о том, что когда-то и вправду смогу на них сыграть, в какой-нибудь группе…. К слову это были не пустые мечты. Мои родители купили мне фортепиано. Я тогда была на седьмом небе от счастья, и часами могла пропадать за игрой, сливаясь с мелодией, что выходила из-под моих тонких пальцев. Тогда я полностью уходила в себя, передо мной не существовало ничего, кроме инструмента и меня самой. И в те моменты, я точно знала, что начало положено. — Ли! — тоненький детский голосок раздался из-за моей спины. — Прости, что потревожила- произнесла маленькая девочка и склонила голову. — Сможешь мне спеть мою любимую песенку перед сном? Эта девочка была моей младшей сестрёнкой, которой недавно исполнилось четыре годика. Она всегда смотрела на меня с таким восторгом и такой добротой, что порой мне становилось неловко. А чего стоила её улыбка… -Конечно Саю, — произнесла я улыбаясь краешком губ. — Мама с папой опять задержаться сегодня, поэтому можешь ложиться в моей комнате. -Ты самая лучшая сестра на свете Ли! — с радостью в голосе произнесла Саю и кинулась ко мне. Она обхватила мою талию и прижалась с такой силой, что я не могла ничего сделать, кроме как положить ладонь на её светловолосую голову и погладить. -Ты тоже малышка.- Пронеслось в моей голове, после чего Саю сразу же меня отпустила. -Я и Мистер Чжун будем ждать тебя.- молвила сестра и унеслась в комнату. Мистер Чжун являлся плюшевым кроликом, которого она так любила. Она не могла засыпать без него, и вечно твердила, что тот оберегает её от монстров под кроватью. В общем обычный ребёнок… Я смотрела ей в след не отводя взгляда, пока саю полностью не скрылась в проходе. Тяжело выдохнув я откинулась на спинку стула и уставилась в белый потолок, на котором были выделаны линии и изгибы. — Я их очень любила разглядывать. — Знаете, мысленно ставила точку на одной из линий и зрительно пыталась провести черту, которая обхватила бы всю поверхность…. «Но это всё пустое. Я даже не знаю, зачем пишу это. Вероятней всего, чтобы просто разрядить обстановку…» Через какое-то время я пришла в комнату к сестре. Она уже умылась и надев свою любимую пижаму с сердечками лежала в кровати, в ожидании меня. — Ли, скажи, а я когда- нибудь смогу стать такой же как и ты? — вопросила та, глядя на меня. В тот момент, мои глаза расширились от удивления, а губы поджались. — Я отвела взгляд и завела руку за затылок, машинально почесывая его. -Саю, — наконец-то произнесла я глядя в окно, за которым виднелись заженные фонари. — Каждый человек рождается со своими особенностями. Он- индивидуальная личность, которая значительно может отличаться от других. — И ты в том числе. -Запомни малышка, ты никогда не должна ровняться на кого-то и пытаться быть похожим, ты должна сама себя сделать. — А остальные, принять тебя такой, какая ты есть, даже если твои особенности будут им не по вкусу… — А если я захочу быть злой.Как Вирби, меня должны принимать? Ведь, быть злым это тоже инди-вид-уальное качество? — произнесла Саю тяжело выговаривая слово. Она внимательно смотрела на сестру и ждала ответа, казалось, что этот ребёнок которому совсем недавно стукнуло четыре, таковым не являлся. В тот момент я впервые взглянула на сестру как на взрослого человека. В моих мыслях созревало много мягких ответов, но все они были слишком ванильные и не точные, что могло бы вызвать еще кучу вопросов и загрузить ребенка, да и меня саму перед сном. -Да солнце, — выдохнула я и села рядом с девочкой, прижимая к себе ближе. -Даже если ты станешь злой, как Вирби. Люди обязаны принять тебя. Ведь это твое качество.Но скажу тебе, злыми становятся только по каким- то причинам. Вот к примеру: ты ложишься спать доброй маленькой девочкой, а просыпаешься угрюмой, мерзкой девчонкой которая пойдет издеваться над всеми и пакостить, ведь она совсем недавно решила стать злой. -Я не буду такой Ли, — прошептала Саю и жалобно посмотрела на меня. -Я и не говорю милая, что ты будешь такой. -Просто хочу донести, что злыми становятся не по желанию. — Зачастую люди и сами не знают, что таковыми являются, ведь для них это поведение норма. — Ты просто должна часто прислушиваться к самой себе, и понимать, что тебя устраивает, а что нет. -Хорошо Ли, -зевнув произнесла Саю и плюхнулась на подушку. — Я люблю тебя. -И я тебя… Примечание: «Такие разговоры с Саю, у нас были очень часто. Она всегда подходила ко мне и делилась с переживаниями и достижениями. Мы всегда ходили вместе и были счастливыми. Я учила её играть на фортепиано, но возраст давал своё и не позволял ей сидеть на месте. Сейчас Саю семнадцать лет, по крайней мере должно быть. Я не знаю сколько времени прошло с момента моего нахождения здесь, но я надеюсь. Она действует так, как когда-то я говорила ей. Ведь Саю, единственный человек, которому всегда открыт путь в моё сердце.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.