ID работы: 12552252

Мой любимый детектив

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Сегодня утром ко мне постучали в кабинет. –Заходи, Танджиро. В кабинет зашёл мальчик с огненными волосами и такого же цвета глазами. Одет он был не очень богато, но и не бедно. В красную толстовку и серые спортивные штаны, на ногах были чёрные кроссовки. У него был напуганный вид, как будто призрака увидал, но знал, что если кому-то расскажет, то ему никто не поверит, поэтому от безысходности он пошёл ко мне. –Заходи, заходи,–я встал из-за стола, усадил мальчика на стул и дал ему стакан воды, к этому времени к нам подтянулся Танджиро.–рассказывай по порядку, что случилось? –Мой брат пропал. –Томиока-сан попросил по порядку, малыш, для начала скажи, как тебя зовут? –Сенджуро Ренгоку, мне 12 лет и я живу со своим отцом в нашем фамильном доме [название улицы]. Раньше мы жили очень хорошо, папа много зарабатывал, мама тоже много работала и много получала, но потом мама умерла и папа начал пить. Много. Тогда мой брат, окончив университет, стал искать работу, три дня назад ему предложили одну работёнку, как он сказал, за неё давали много денег, меня эта новость обрадовала, а вот брату она не понравилась, он не очень-то и хотел на неё соглашаться, но когда в других местах ему отказали, он всё-таки решился на эту работу. И вот пропал с концами! Мы с Танджиро переглянулись. На самом деле была версия, что его брат получил хорошую сумму и просто оставил его с отцом или что Ренкогу старшего просто  напросто убили, когда он стал ненужным, хотя за три дня кому-то надоесть невозможно. –Как зовут твоего брата, Сенджуро?–спросил я. –Кёджуро Ренгоку. –Спасибо. Кёджуро Ренгоку–мой ровестник, мы вместе учились в одной школе. Он был из тех, кто никогда и никому не хотел причинить вреда, славный парень. Интересно, что же за работу ему предложили и почему в других местах отказали молодому студенту? –А ты принёс источник информации, в которой он нашёл эту работу? –Конечно! Это была визитка с номером телефона и адресом, куда нужно было подъехать.–он достал из кармана визитку. –Отлично.–я взял её и краем глаза заметил, что Камадо-кун всё записывает.–Оставь нам свой номер телефона, мы с тобой свяжемся, как только нам станет хоть что-то известно. Мальчик кивнул и написал на листочке свой номер и подписал своё имя. –Вот. –Спасибо.–вновь поблагодарил я.–Я так понимаю обыск нам не даст провести твой отец? –Верно, но иногда он спит после выпивки. –Хм.. Камадо-кун,–я окликнул своего ученика, он сразу же посмотрел на меня и сосредоточил на мне всё своё внимание–Съезди-ка с Сенджуро в его дом и обыщи комнату Кёджуро, может ещё что-нибудь найдём. –Хорошо, Томиока-сан!–он подскачил и поклонился мне. Когда они уходили, я шепнул Танджиро на ухо: –И остальные комнаты обыщи на всякий случай. Он лишь кивнул и пошёл с Сенджуро. Я же в свою очередь поехал на место, написанное в визитке. Это был заброшенный завод. Стёкла были выбиты или разбиты, дверей где-то не было, где-то были, где-то сломаны. Вокруг пахло сыростью, на удивление помещение было тёмным и только небольшие лучики света проходили сквозь щели в крыше. –Что же здесь такого нужно было делать?–а потом до меня дошло–Отсюда забирали и, возможно, проверяли. –Я вижу перцового балончика тебе было мало. Я развернулся и увидел того самого, который прыснул мне в глаза этой гадостью. Я удивился, но голос у моего соперника был женский. "Где-то я уже слышал этот голосок". –Зачем ты так? Кто ты?–спросил я. –Кто я не имеет значения, ты напал на моего человека, а я всего лишь помогла ему. –Ты прыснула мне в глаза! –Да, знаю и думала, что на этом ты успокоишься. –Мы раньше не встречались? –Не знаю, я раньше тебе угрожала? –Не припомню. –Значит, нет. –Судя по повязке на твоём правом плече ты из Они, верно? –Верно. –Это ты забирала отсюда Ренгоку Кёджуро три дня назад? –Это допрос?–я не заметил, как так быстро ко мне подобралась эта странная и незаметная девушка. –Нет.–я отошёл назад.–Просто спросил. –Ты детектив. –С чего ты взяла? –Вы все детективы одинаковые и даже то, что все мертвы. –Я жив. –Ну это пока.–резким движением руки она приставила к моему горлу скальпель. –Скальпель? Серьёзно? –Я сделаю настолько мелкий порез, что только после вскрытия будет ясно из-за чего ты помер. –Я же просто выбью его из твоей руки. –А ты сможешь?–я до сих пор не видел её лица, но мне показалось, что она настроена серьёзно. Я схватил её за запястье и попытался заломать её руку, но она тут же перехватила руку, которой я её держал, сбила меня с ног, ударив по ним, заломала мне руку и прижала к полу, приставив к моему горлу скальпель. –Ты бессилен, а ещё безоружен. –Что?–а ведь действительно, мой пистолет лежал в 5-ти метрах от меня.–Какого чёрта? –Ты довольно спокоен для того, кто уми..–она снова прощупала мою левую руку, а потом приподняла рукав. Я резко развернулся и посмотрел на неё и в то же время убрав руку подальше от неё. Я заглянул под её капюшон, но она быстро встала и отошла от меня. –Кто ты?–спросил я. –Не имеет значения. Не ищи Ренгоку Кёджуро. В семью он не вернётся.–и она убежала. –Стоять!–я убежал за ней, но она закрыла дверь, я дёргал ручку, но она не поддавалась.–Чёрт!–я со всей силы ударил по двери и услышал, как задрожали стёкла. "Не искать Ренгоку? Ну это мы ещё посмотрим.". Уже в офисе я ждал Танджиро. Я довольно долго не мог прийти в себя после случившегося. Я всё думал, где же я мог слышать этот голос? Я не так много общаюсь с женщинами, но мне всегда кажется, что голоса у них одинаковые, поэтому вспомнить чей это был голос было затруднительно. Пока я вспоминал, в офис зашёл Танджиро. –Томиока-сан, у меня есть хорошие новости! –Хорошие новости мне сейчас не помешают. –У нас есть номер телефона Ренгоку-сана старшего. –И? –Мы можем ему позвонить и понять где он. –Пропилинговать что ли? –Да. –Нет. –Что? Почему? –Потому что его телефон наверняка уже выключили и дали другой. –Ну хорошо, я нашёл вырезки из газет, видимо, это всё места, в которые его не взяли, не может быть так, что ему везде отказали, к тому же по словам Сенджуро он отличный парень в области своей профессии, так что я думаю, что работодателей подкупили, что у Ренгоку-сана не осталось выбора, кроме как пойти к ним. –Хм..–я заинтересовался.–Что-то ещё? –Есть один парень, который приходил к ним 4 дня назад, как рассказал Сенджуро, и дал эту самую визитку с адресом и телефоном. –На телефон уже никто не отвечает. Они недоступны. Что за парень? –Брюнет, лет двадцати, у него бирюзовые кончики волос и такого же цвета глаза, взгляд как будто бы затуманенный, по словам Ренгоку младшего, он постоянно смотрел куда-то в сторону, как будто зомбированный. –Ого. А кроме описания есть что-то ещё? –К сожалению, нет. –А друзья у него были? –Да и их было предостаточно. –Есть кто-то кому он не нравился? –Есть один. Его зовут Игуро Обанай. Дело в том, что Ренгоку-сан очень хорошо общался с девушкой по имени Мицури Канроджи и, по слухам, они даже встречались. Обанай-сан, у которого, судя по всему, были к ней чувства, не простил Кёджуро его прогулок и флирта с ней. Между ними разгорелась ссора. Я ещё опросил соседей, они были в курсе этой ссоры и поговаривают, что именно Обанай-сан и убил Ренгоку. –Убил? –Да. –Но мы ещё даже сами не знаем мёртв он или нет. –Ну вы же знаете этих соседей. –Мда.. –А вы что-нибудь нашли? –Съездил на тот завод. Там ничего нет, оттуда его просто забрали и куда-то увезли. Увезли его на лёгковом автомобиле и добровольно, то есть не волочили по земле, а он сам шёл к машине. –Я понял–записал тот.–Это всё? –Пока что да. Мда.. не густо. –Да ничего! Справимся! –Ну да.. "Каков оптимист."–подумал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.