ID работы: 12552252

Мой любимый детектив

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычный день, обычного детектива

Настройки текста
Примечания:
Закончив с очередным делом, я, получив свои деньги, закурил и посмотрел в окно. Жизнь в Токио как всегда куда-то торопилась, куда-то бежала. Люди обходили друг друга стороной, даже на тесных улицах. Сторонились они не просто так. Времена тяжёлые, на самом деле они были такими всегда, поэтому никто и никому не доверяет, а особенно после появления мафии. Ночью после 23:00 было опасно выходить на улицу. Если ты стоял на пути у мафии, ты моментально становился трупом, не важно отец скольки ты детей или, что ты торопишься к своей любимой девушке, или задержался на работе. Мафию никогда и ничего не волнует. Всё, что их заботит–их цель. Самой популярной в Японии мафия всегда была Якудза, но существует и не менее популярная и сильная мафия Óни. В род их деятельности входят различного рода убийства, а также незаконная поставка оружия. Государство пыталось принять хоть какие-то меры против них, но всегда, когда кто-то вмешивается в их дела, на следующее утро находили их мёртвыми. Я не встречался с ними ни разу, но иногда меня одолевает любопытство и у меня появляется желание за ними шпионить. Я вышел из офиса, закрыл его и пошёл по улице, надеясь, что встречу хотя бы одного мафиози и прослежу за ним, на удивление я никого не поймал. "Может, сегодня они в другом месте?"–подумал я. Побродив так ещё примерно часа 2, я наконец, вернулся домой. Я проснулся довольно рано. На часах было 6:35. Иногда я не понимаю свой организм: я вернулся поздно, долго не мог уснуть, а по итогу проснулся в столь раннее время. Уснуть во второй раз мне не удалось, поэтому я встал и пошёл умываться. Пока я варил себе кофе, просматривал твиттер, надеясь, что у кого-нибудь что-нибудь случилось и им нужна была помощь частного детектива. К сожалению, видимо, сегодня не мой день. Я сидел на подоконнике, пил кофе и читал книгу, как вдруг увидел в окне, как кто-то убегает с какой-то сумкой, а за ним бежит два полицейских: –Стоять! –Именем закона, остановитесь! Это показалось мне весьма интересным и забавным, поэтому терять такой возможности я не стал. Быстро собравшись, я выбежал из дома по следам этого человека. Я построил маршрут у себя в голове, по которому смог бы обогнать беглеца и остановить его, что я и сделал. Быстрыми движениями я обездвижил преступника и выбил у него из рук сумку. –Ай! Мужик, ты чего?! –Это я у тебя должен спросить–холодно ответил я.–Какого чёрта ты убегаешь от полицейских? –Это уже явно не твоё дело! Мимо меня проходил какой-то парнишка в чёрной толстовке и джинсах, на нём был капюшон, он брызнул мне в глаза перцовым балончиком, я зажмурился и почувствовал, как он увёл беглеца с собой. –Чёрт!–я попытался как можно быстрее продрать глаза, но тщетно, когда я их открыл, было уже поздно–они скрылись. Ко мне подбежали полицейские и спросили:и –Ты как? –Я в порядке. –Спасибо, что попытался помочь.–сказал один из них. –Не стоит.. –..Эй, я тебя знаю!–заявил второй.–Ты Гию Томиока–частный детектив. –А, разве я на него похож?–прикинулся я. –Да! Это точно ты! –Разве это частный детектив? –Да! Это он! Пока эти двое спорили, я тихо смылся. Глаза болели и слезились. Я пришёл в свой офис и снова попытался открыть глаза. –Боже, как же они болят. Ко мне в дверь постучались и вошли. –Да-да?–спросил я. –Здравствуйте,–у меня на пороге стоял парень лет 20-ти, с бордовыми волосами и алыми, как закат глазами, со шрамом на лбу. Он был одет в белую рубашку и чёрные брюки с такого же цвета кросовками.–Меня зовут Танджиро Камадо! –Хорошо, я Гию Томиока. Ну рассказывайте, Камадо-сан, что у вас случилось? А потом в кабинет зашёл Саконджи Уракадаки–мой бывший куратор, учитель и хороший друг. Я немедля встал и поклонился своему сенсею. –Здравствуйте, Уракадаки-сенсей! –Привет, Гию. Танджиро, ты уже представился? –Да, Уракадаки-сан! –Отлично, присядь, Гию. Я слегка удивился. Я присел, а потом стал слушать своего учителя. –Что-то случилось, сенсей? –Нет, ничего.–он усадил Камадо напротив меня.–У меня для тебя новость. –И какая же? –С сегодняшнего дня ты курируешь Танджиро Камадо. –Что?–я переспросил. Мне показалось, что я слегка неправильно понял своего учителя.–Курировать? –Да. –Его?–я указал на Танджиро. –Снова верно. Я посмотрел на своего ученика, на учителя, а потом снова на "ученика". По его лицу я увидел, что он понял мою реакцию и хотел спросить: "Вы явно недовольны этим." И он был бы прав. Я недоволен. –Гию, я понимаю твою реакцию, но послушай, если он будет работать в полиции, то они не дадут ему раскрыть свои способности, а ты никогда не был против свободы действий и мыслей. –Да, но.. вряд ли таким образом я смогу его чему-нибудь научить. –Сможешь, я уверен. Меня напрягала уверенность моего учителя. Я нисколько не сомневался в его выборе ученика для меня, но я сомневался в своих умениях учить. –Оставлю вас двоих.–и он ушёл. –Итак, ты юрист?–спросил я. –Не совсем–ответил тот.–Я имею юридическое образование, но вообще я учился на следователя. –А.. теперь понятно, почему в полицию Уракадаки-сан тебя отдавать не хочет. –Почему? –В полиции следователя расценивают, как частного детектива, а потому и дают взятку, чтобы тот либо замял дело либо побыстрее раскрыл и никому не рассказал. –Тогда почему меня учитель привёл к вам, если у вас тоже самое? –Не сказал бы. Иногда,–я сам не мог себе этого простить и признать, и из-за воздействия перцового балончика у меня потекли слёзы–я просто не беру денег у клиентов, хотя они зачастую предлагают большие суммы за мою работу.–я шмыгнул и вытер слёзы. –Вы такой сентиментальный.–сказал Танджиро с некой нежностью в голосе, как будто восхищался этим.–Здорово, что вы не боитесь показывать свои эмоции. –В меня прыснули перцовым балончиком сегодня утром. –А.. ой.. –Неужели мои красные, раздражённые глаза не выдают меня? –Выдают, но я не.. –..не придал этому значения.–закончил я.–Это большая ошибка всех начинающих детективов. Вы читали Когоро Акэти? (Японский Шерлок Холмс (буквально)). –Эдогавы Рампо?–переспросил Танджиро, было больше похоже на то, что он демонстрировал свои знания литературы, нежели уточнял писателя. –Да. –Конечно. –Тогда вы должны понимать, каким должен быть детектив. –Вы правда такой?! –Несомненно.–я приврал. Учителя же так всегда делают, когда хотят, чтобы ученик их превзошёл. –Вау!–я видел, как его глаза засияли.–Кстати, от перцового балончика помогают мази, успокаивающие кожу. –Спасибо. Этим же вечером я сходил в ближайшую аптеку и купил мазь. –Кто же это вас так?–спросил фармацевт. –Да так, хулианьё.–я посмотрел на девушку и сппосил–Сколько с меня? –90 йен. Я достал из кармана деньги и отдал их фармацевту. –Растирайте хорошо и постарайтесь не спать на животе, чтобы лицом не утыкаться в подушку.–посоветовала она. Я прочитал на её бейджике "Шинобу Кочо"и сказал: –Спасибо, Кочо-сан.–она лишь мило улыбнулась, кивнула и проводила меня взглядом из аптеки. Что-то в ней казалось мрачным и в то же время приятным. "Наверное, я уже из-за работы ищу во всех преступника"–подумал я и ушёл домой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.