ID работы: 12551316

Тени исчезают в полдень

Слэш
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8. Рисунки

Настройки текста
Примечания:
15 декабря 1984 года — Уилл, детка, что случилось? В ответ она получила тишину. — Хорошо, давай ты успокоишься и всё потом мне расскажешь? Ладно? И Уилл даже толком не помнил то время, проведенное в машине. Но ему не забывалось ощущение, что кое-что движется за их машиной. Он видел, как шевелятся деревья с каждым проезженным километром, но он бы списал это на наваждение или на плохой вид из-за слез, но не на свои догадки. Нет, он не хотел возвращения Истязателя. Вскоре его голова стала совсем ватной и он, оперевшись головой на окно, заснул. *** 16 декабря 1984 года Мутные образы сменяли друг друга. Перед ним бушевала буря из пыли, грязи и песка. Это было больше похоже на пустыню, чем на свалку. Тут всё состояло из этой адовой смеси. Наконец ужасающая картина приняла свое очертание. Бесконечные груды песка и ничего больше. Там нет конца и нет края. Что-то на него наступало. Вдали нечто, передвигаясь на своих лапах, все ближе и ближе подходило к нему. Это паук. Огромный паук из всего намешенного здесь. Его лапы представляли из себя эту самую бурю. Казалось, вот он нашел свою мучительную смерть, но вместо него появляется человек. Кто-то, помимо его самого. И паук повинуется человеку. Паук изгибается под его властью. А человек упивается этим. Но вот взгляд человека приковывается к нему. Холод и страх пробирает кости. Светло-голубые глаза с красными капиллярами. Зрачки сужаются. Это то самое зло, Уилл. — голос раздается в пустыне отовсюду, что хочется зажать уши. *** Уилл просыпается в холодном поту, под звук своего тяжелого дыхания. Внутри будто органы местами поменяли. Сердце уж точно засунули в пятки. Перед ним лишь темнота и еле видные очертания предметов. Уилл приподнимается с кровати, в потемках рассматривая плакаты со знакомыми на них лицами, он узнает свою комнату. Дальше он подходит к светильнику и включает свет, который в мгновение слепит его глаза. За окном привычный вид, но что-то его беспокоит. За все годы что Уилл жил в этом доме его не пугал лес, хоть тот и выглядел устрашающе, но сейчас он будто маленький ребенок, который боится даже взглянуть туда. Поэтому дрожащей рукой он резко дернул за штору. Это немного успокоило его. Что-то коснулось его плеча, Уилл дрогнул и тотчас обернулся, но ничего странного не увидел. Рана на шее снова начала чесаться и жечься. Уилл дотронулся до нее, но от прикосновений она болела еще больше, а то и кровоточила (в очень редких случаях). И немного постоя в комнате Уилл вспомнил зачем вообще вставал и включал свет. Давно его доктор в лаборатории говорил, чтобы он рисовал то, что видит во снах, ну или записывал. Тогда Уилл посчитал это ненужным советом, потому что не считал, что сны могут вообще что-то значить, но сейчас это показалось ему хорошей идеей. Так еще он любил рисовать, и давно не доставал альбом и фломастеры. Выводя на листе бумаги разные линии он вспоминал детали сна. Казалось, тот был коротким и дурным, но в его сознании появлялись все новые и новые картинки. Обрыками он смог собрать это воедино. Получилось около десяти листов. Рисунки на них были темными и ужасающими. И почти на всех фрагментах был человек — крошечный, в сравнении с пауком — в белых одеяниях. По этим рисункам можно было бы даже создать историю, но Уилл просто собрал это все в кучу и сунул в дальний ящик. Он абсолютно точно не хотел, чтобы это видел кто-то другой (особенно мама, когда будет убираться в комнате). Спать уже не хотелось, поэтому Уилл пошел на кухню за водой. В горле стоял ком, но уже не от слез, а от жажды. Во всем доме уже было светло. Уилл взглянул на часы, но стрелки крутились по циферблату в бешенном темпе в разные стороны, но, кажется, он уже привык ко странностям и просто пошел дальше, хотя это его и напугало. Когда он сидел за столом и медленно попивал воду, то обнаружил, что вилки, ножи и тарелки парят в воздухе. Этот день был полон странностей. Уилл стремительно покинул кухню. *** 17-23 декабря 1984 года Следующие дни он просидел дома, потому что уж точно не хотел видеться со своими друзьями и Оди (хотя врядли бы они вообще увиделись где-то кроме ее с Хоппером дома и в гостях у Майка). Джойс отпросила его на неделю со школы, так как видела в каком состоянии ее сын, который по-прежнему ей ничего не сказал. Джонатан иногда заходил к нему в комнату, тогда они сидели и обсуждали какие-то неважные вещи и комиксы. Дастин и Лукас часто пытались связаться с ним по рации, но Уилл не собирался поднимать трубку. Когда-нибудь он объяснит им, что ему стыдно за его выходку, а пока что никто ничего не знает. В доме все еще происходили странности. Стрелки часов сходили с ума, предметы перемещались с место на место, лампочки часто мерцали или вовсе перегорали. Но Уилл старался не выходить из своей комнаты по необходимости. От скуки он мог поговорить с Генри, который не злился на него больше и не пытался показать страшные видения, наоборот, сны Уилла приобрели красочный смысл. Он стал высыпаться. Также Генри мог показать ему свой облик в зеркале. Облик такого же мальчишки, как и Уилла — щуплого, хрупкого и печального, которому тоже подходила кличка "Зомбичок". И они правда были похожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.