ID работы: 12550034

Огонь небесный.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна довлеет. На чернильно - синем ночном небе, до невозможности пустом и ясном, без единой слабой звезды или облачка, сателит, приблизившись, до пугающего близко к неспокойной водной глади, заполняет собою почти все пространство и светит ярко во всей своей округлой “сырной” полноте. Из желто рыхлая, словно цельный сырный кус, издырявленный и бугристый, по ошибке подкинутый каким-то шутником высоко вверх. Да так на небосводе и оставшийся. Сами же волны багровы по цвету, от пораженных скверною водорослей, до странности пенисты, вопреки обыкновению не широки, но узки и ребристы, вздымаются высоко вверх, почти касаясь нижнего лунного края, да без конца гоняя из стороны в сторону утлое рыбацкое судно с, обломанной у самого основания, мачтой. Старые, ладно стесанные листвиничные доски надсадно и глухо стонут от морских ударов “внахлест”, корабельный нос неистово пляшет, часто ухая вниз, поднимая столпы дурно пахнущих брызг, и норовя черпнуть воды, поначалу осадив лодченку, а после и вовсе утянув в пучину случайного капитана, ушедшего в море тогда, когда как другие рыбаки предсказуемо отказались. Капитанские стопы путаются в парусине, подошва сапог постоянно подскальзывается на неровном и скользком полу. Сохранять равновесие на палубе, готовой опрокинуться, требовало некоторого упорства, и составляло некоторое затруднение человеку, не слишком хорошо знакомому с морским делом, разве что по самому краткому инструктажу. Элой держалась из последних сил, полагаясь лишь на природное упрямство и толику удачи. - Здесь, здесь по словам владельца упала капсула - мысль, высказанная в слух, между отфыркиванием от попадавших с рот пересоленных волос, и попыток разлепить глаза со слипшимися от пропитавшей их соли, ресницами. “Небесный огонь”. Зенитская спасательная капсула, отделившаяся от шаттла, стремительной кометой рухнула с небес, огненным хвостом перечеркнув луну в ее полновестной фазе. Вряд ли кто-то выжил. Но кредо спасительницы и собственное неравнодушие не позволили молодой девушке отступить. В одной руке поблескивает вороненым металлом, усовершенствованная рыбацкая сеть, невод, закидываемый максимально далеко, как хватало размаха охотничьей и тренированой руки. Боком же, девушка приваливается к левой руке, удерживающей кормовой “пень” в одном устойчивом положении, недававшему судну уйти с положенного курса и “отлепляясь” только затем, чтобы вычерпнуть за борт воды, когда та в большем количестве попадала на дно. Первые обломки, притянутые механической сетью, подогнали сердце к самому горлу, в носу защипало, но не от тошнотворного морского запаха. Утроив свои усилия, далее Спасительница действовала по наитию, по образу и подобию тех мореплавателей, что тысячелетия назад ходили на китовий промысел...На очередном морском окате, в конец, вымокшая с ног до головы, Элой пришвартовалась к импровизированному киту с одного из металлических боков, что еще не дали топливной течи, и зафиксировав веревками “китовье” железное тело, попыталась взломать подручными средствами заклинившую дверь. Когда же петли и замок, подались, предоставив возможность заглянуть самое нутро, Элой опешила, но тотчас же подобралась. Залезть и аккуратно вытащить до боли знакомую фигуру, цепляя за остатки пропитавшихся кровью одежды, и крепления космического костюма, крайне медленно перетянув на палубу уже своего корабля. - Все хорошо - от перенапряжения и навалившейся усталости пальцы, обрабатывающие и перетягивающие развороченный, по подобию акульих зубов, бок, и ее собственная перебивчивая речь в попытках устроить раненную в безопасном и устойчивом положении... - все будет хорошо. Рубя крепления и вервия, удерживающие капсулу подле лодки, Элой спешно отплывает прочь и от ширящегося топливного пятна и от набирающего силу шторма. Состояние небесной гостьи вызывало опасения, слишком глубоки полосы от осколков на коже, и слишком много крови было потеряно. Едва прощупываемый пульс Ван дер Меер, был слишком слаб, чтобы внушать надежду на то, что пострадавшая сумеет дотянуть до берега....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.