ID работы: 12549039

От руки.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письма отрочества.

Настройки текста
Примечания:

«Дистресс».

От Кенмы к Куроо

      Да, я опять сбежал. До этого я просто сбегал, никак не объяснившись, но… Я думаю, ты хочешь знать, что происходит.       Я не могу так. Я не привык жаловаться, но также я не привык, когда ко мне относятся, как к мусору. Не привык к такому вниманию к себе, оно мне не нужно.       Странные слова про мои волосы, слова про мою «неспортивность». Чёрт, будто все они думают, что у меня, блять, нет ни одного зеркала в доме или я в них не отражаюсь. Я и так знаю обо всём, что говорят люди… зачем они это говорят? Это же глупо… Их кто-нибудь спрашивал? Может, я спрашивал, но не помню этого… Да и это чёртов бред! Семпаи невыносимы, просто невыносимы и всё. Я не могу на них смотреть, не могу их слушать. Меня тошнит от них. А ещё тошнит после их тренировок.       Почему меня замечают? Почему они мне что-то говорят? Почему они считают важным мне сказать всё это? Зачем? Зачем, мать вашу? Что они хотят от меня услышать? «Я поменяюсь только потому, что Вы мне это сказали»? Да никогда в этой жизни! И в следующей тоже! Почему они не могут просто от меня отвалить? Почему бы им просто не заткнуться? Ненавижу всё это.       Кенма.

***

— Фу, твою мать, у меня аж холодный пот выступил… тяжёлое время и мерзкие люди. — Да, вспоминать это неприятно… Погоди, а сколько нам тут лет? — Мне четырнадцать, ну, или около того. А что? — Кен, тебе четырнадцать было в две тысячи девятом, вроде как, а почему мы не пользовались сотовыми, чтобы общаться? — Мы с тобой не обменивались номерами вплоть до твоего поступления в универ… — А, ну вообще логично. Зачем записывать номер, если я мог просто ворваться в твой дом! — Ты так и делал…

***

От Тецуро к Кенме

      Да, я просунул письмо в щель под дверью в твою комнату. Да, я попросил твою маму не шуметь, чтобы ты не услышал, что это я пришёл.       Кенма, почему ты мне сразу не сказал? Чёрт, даже не так, почему ты вообще не заикался об этом? Я не стану винить тебя за то, что ты не сказал мне, но я хочу понять почему…       Знаешь, ты замечательный. Ты прекрасный игрок, Кенма, но, в первую очередь, ты прекрасный друг, мой друг. Я тебе всё могу доверить, и ты можешь. Помни об этом.       Дай мне знать, если мы можем это обсудить. (Мы должны это сделать, чёрт возьми). Мы обсудим, даже если это будет не с глазу на глаз.       Твой Тецуро.       P.S я буду стоять под дверью и ждать.

***

— Ты помнишь, что потом было? — Да. Я прочитал, громко выругался, и ты ворвался в комнату. — А мне казалось, что я стучался и умолял тебя впустить меня и поговорить. — Тебе это приснилось, Тецуро. — Почему бумага местами неровная и с разводами? Ты плак… — Следующий вопрос.

***

От Кенмы к Куроо

      Куроо, мы так много говорили с тобой в тот вечер. Ты так много всего мне сказал, и я всё ещё пытаюсь переварить всё сказанное тобой. Честно сказать, это не просто. Не просто взять и поверить в то, что я, как ты говоришь, «замечательный». Не просто поверить в то, что ты правда сидел со мной до самой ночи, обнимал, вытирал сопли-слюни, слушал и слышал меня.       Я не понимаю, что я сделал такого хорошего в прошлой или в этой жизни, что смог заслужить такого друга, как ты. А ещё я хочу извиниться. Прости меня. Я толком не знаю, за что именно я извиняюсь, но почему-то я чувствую себя безумно виноватым, хотя ты вряд ли считаешь меня таковым. (Ты бы сейчас посмотрел на меня взглядом «ты что, совсем дурак?» — и, наверное, я и правда дурак).       Я постараюсь услышать тебя. Постараюсь поверить твоим словам. Ты меня никогда не обманывал и не обманешь. В этом я точно уверен.       Спасибо, Куроо. Правда, спасибо. Я люблю тебя.       Твой «невероятный друг, которым горжусь» Кенма.

***

— Как же ты агрессивно зачеркнул «я люблю тебя»… я что тогда, что сейчас еле разбираю, что ты написал. Ты почти продырявил несчастную бумагу. — Я явно не головой думал, когда решил написать это вот так, буквально, ну… не к месту? — Почему же не к месту? Как по мне — всё просто. У нас с тобой был полный эмоциональной близости момент… — Почему это звучит так, будто мы занимались сексом? — Потому что ты мне не дал договорить? Так вот! У нас с тобой был полный эмоциональной близости момент, где ты мне рассказал о всех своих страхах и переживаниях, а я… а что я делал? — Был рядом. Этого было достаточно.

***

От Тецуро к Кенме

      Я верю в тебя, Кенма. И буду рядом в любой момент. Я тоже тебя люблю.       Твой Тецуро.

***

— Эй! Это моя фишка писать что-то и не отправлять. И это моя фишка зачёркивать! — Я подражаю великим!

***

«Защитный механизм».

От Тецуро к Кенме

      Что-то мне это напоминает, тебе не кажется? Ты сбегаешь, я под дверью. Прям дежавю. Фантастика, просто великолепно, 12/10, не рекомендую друзьям.       Кенма, чёрт, я сейчас очень зол, но орать в закрытую дверь бесполезнее, чем пытаться отобрать у Бокуто мясо. Какого чёрта ты сбегаешь? Ты мог бы, даже не знаю, например, попытаться объясниться, ну или хоть что-то сказать, а не давать дёру сразу после того, как поцеловал меня…       Кенма, давай поговорим.       Твой Тецуро, который опять сидит под дверью.       P.S. Я вообще-то слышу, как ты разносишь комнату и, кажется, плачешь? Нам точно надо поговорить.

***

От Кенмы к Куроо

      А может, не будем говорить? Мне кажется, что тут вообще нечего обсуждать. Совершенно нечего.       Оставь меня в покое и шуруй домой, а лучше вообще забудь, что было. Так будет лучше для меня и тебя. Так будет лучше всем.

***

От Тецуро к Кенме

      Да с чего вдруг я должен идти домой? С чего вдруг я должен забывать? И с чего вдруг ты решаешь всё за меня?! Ты издеваешься?       Чёрт возьми, Кенма, открой дверь, пока я её не вынес. Или хоты бы объяснись так… Я не уйду, пока мы с тобой хоть как-нибудь не поговорим. Пойми, что бы ты мне ни сказал, я тебя не стану осуждать и не отвернусь от тебя… Ты мне дорог, я просто не смогу так поступить.       Твой, уже успокоившийся, Тецуро.

***

— Я помню это, словно это было вчера… — Да, я тоже… Мне было так… не по себе. — Знаешь, я вот так вспоминаю, как мы разговаривали, и это воспринимается как пустяк, будто драма была на пустом месте… — Не обесценивай чувства семнадцатилетнего Кенмы. Тогда ты был на грани истерики, будто не поцеловал меня… хотя это и поцелуем назвать трудно, скорее просто коснулся моих губ… а убил человека… — Я искренне верил в то, что всё испортил… — А я искренне верил в то, что если ты не откроешь мне дверь, я реально снесу её… — Как хорошо, что моя дверь не пострадала… — Что с твоим лицом? — Я с ним родился, Тецуро… — Ты же знаешь, я не про это, ты красивый! Я говорю о том, что у тебя на лице буквально написано: «Я несу крест грехов человечества». О чём ты думаешь? — О том, что старшая школа была настоящим адом для меня. Ну, в эмоциональном плане… — Потому что?.. — Потому что дальше письма с зимы твоего третьего года. — Оу… — Да… — Так, давай договоримся? Мы хотя бы постараемся не жевать сопли. — Я ничего не обещаю. — Так я тоже.

***

«Восприятие».

От Кенмы к Куроо

      Почему, Куроо? Почему ты мне ничего не говорил? Почему я узнаю о твоём поступлении не от тебя напрямую, а случайно услышав? Когда ты собирался мне сказать?       Сейчас январь, собирался сказать в выпускной? Или когда уже соберёшь свои пожитки и съебёшься в закат? От Тибы до Токио, а тем более до нашего района километров четыреста точно, если не больше…       Ты же всегда кричишь о том, что обо всём нужно говорить, но в этот раз ты промолчал… Почему?       Твой Кенма.

***

От Тецуро к Кенме

      Я честно собирался сказать, но не мог подобрать момента. Мне казалось неправильным просто взять и вывалить это на тебя. Я не знал, как и когда, но и тянуть я не собирался. Мне жаль, Кенма.       Тиба действительно далеко от Неримы, и мне придётся уехать и жить в общежитии. Но мы же всё равно будем общаться, да? СМС-ки там, и звонки, и я буду приезжать на праздники.       Прости меня…       Твой Тецуро.

***

— Ух… Как тяжело. — Согласен. Очень тяжело читать и вспоминать это… — Мне так жаль, Кен. — Мне тоже, Тецуро, поверь. — Почему тебе жаль? — Потому что я разозлился на тебя тогда. А сейчас мне кажется это глупым, но… — Но? — Но семнадцатилетнему Кенме было тяжело. Ему было очень страшно остаться одному. — Восемнадцатилетнему Тецуро было очень стыдно и тоже страшно.

***

От Кенмы к Куроо

      Куро, что за детский сад? Я могу попытаться понять, почему ты меня один день избегал. Могу попытаться понять, почему ты меня избегал второй день, но чёрт возьми не третий! Это уже даже смешно, что ты просто динамишь моё присутствие.       Клянусь, если ты продолжишь в том же темпе, я просто зажму тебя у любой вертикальной поверхности и заставлю поговорить со мной.       Твой, крайне недовольный и расстроенный, Кенма.

***

От Тецуро к Кенме

      Да мне стыдно ужасно. Я не могу смотреть тебе в глаза, Кен. Я облажался. Я учил тебя обо всём говорить прямо, не держать в себе и всё такое, но по итогу мы имеем это… Видимо, тренера реально не играют.       Мне кажется, что тысячи извинений не хватит, чтоб передать, как я виноват перед тобой и как мне жаль…       Прости, но я не готов говорить об этом.       Твой Тецуро.

***

[записка, оставленная в шкафчике с обувью]

К Тецуро. Как бы я ни злился, я люблю тебя. <3 Твой.

***

[записка, оставленная на парте.] К Кенме. Со школы пойдем вместе. Я тоже люблю тебя.<3 Твой.

***

— Это так… — Мило? — Определенно мило, никак иначе. — Знаешь, что ещё мило? — Боюсь спрашивать что… — То, что ты носишь мою записку в паспорте. — Заткнись, человек-веник на голове. — Ты прекрасен, когда смущаешься.

***

«До скорой встречи».

От Кенмы к Куроо

      Я очень надеюсь, что ты прочитаешь это, когда уже разберёшь свои вещи в общежитии. Если решил прочитать раньше — я тебя ударю, когда ты вернёшься!       Я рад, что ты поступил туда, куда хотел. Ты достиг своей цели, проделал огромную рабо…

***

— Погоди! — Что? — Я напишу отцу, чтобы нашёл наш альбом с детскими фотками! — Тецуро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.