Часть 1. Пролог.
11 сентября 2022 г. в 07:41
Примечания:
Что же. Начинаем.
Холодный зимний вечер.
Свет фонарей освещал темные улочки Бата.
Уроки кончились не так давно. Два мальчика шли домой, иногда кидаясь друг в друга снежками, о чём-то весело говорили и смеялись.
— Курт, пойдёшь ко мне в гости? У меня дома всё равно никого не будет! — спросил юноша в тёмной куртке — его звали Роланд.
— Я только «за»! Ро, лови!!! — в лицо Орзабала смачно прилетел снежный снаряд от Курта. Парень завопил, пытаясь убрать снег с лица, а Курт начал хихикать, — Прости!
— Не за что!!! Ты пожелаешь об этом! — парень с каштановыми волосами, начав заливаться смехом, сделал снежок и побежал за Куртом, но вдруг Смит поскальзывается и падает на дорогу.
— Ха-ха-ха!!! Это карма, Курт! — стоило Роланду подойти ближе к брюнету, как вдруг он тоже падает на Курта, который вскрикнул из-за навалившейся тяжести. Они встретились взглядами.
«Он такой красивый, чёрт возьми…» — думал Смит, глядя ему в лицо, в глаза. Его лицо светилось от счастья, хоть этого было и не очень хорошо видно, словно солнце, и дарило ему тепло. Он улыбнулся ему в ответ, и они вновь залились громким смехом.
— Пойдём, а то ты спину отморозишь!!! — Роланд встал с парня, отряхнулся и помог встать Курту. Также он помог отряхнуть куртку от белых хлопьев.
***
Роланд и Курт сидели в комнате у Орзабала. Последний играл какую-то незамысловатую мелодию на гитару, параллельно пытаясь сочинить текст. Сейчас он начал петь.
«Мне нравится твой голос… Он необычайно красив… Как и ты сам…»
Он уже давно смирился с тем, что ему нравится ему лучший друг… Курт боялся потерять своего друга, если он признается в этом, поэтому он старался похоронить свои чувства кака можно более глубоко, а ночами он медленно умирал, ведь чувства, словно зомби, восставали из могилы. Он плакал в подушку каждую ночь, он очень из-за этого убивался. Мать не понимала, что происходит с сыном, почему он постоянно плачет по ночам…
«Может… Мне признаться? Нет… Он выгонит меня из дома и больше никогда не пригласит… Я больше не увижу его лица, не услышу, как он поёт, не увижу, как он экспериментирует с аккордами…»
— Курт… КУРТ!!! — Роланд встряхнул парня. Паренёк вернулся с облаков на землю, — Послушай, что я сочинил!
Юноша начал играть на гитаре, перебирая пальцами по грифу. Курт завороженно смотрел на то, как его лучший друг играет на гитаре, как он поёт.
— Мне всё нравится… Ро, можешь спеть ещё раз?
— Хорошо… — юноша пожал плечами.
Орзабал стал петь те же строчки и начал играть те же ноты, только на тональность ниже…
— Нет… Не очень…
— Выходит здорово. — Курт кивнул, глядя в глаза Роланда. Последний улыбнулся.
***
«Он никогда меня не полюбит.
Никогда.»
Написал Курт в своём дневнике и положил его под подушку. За окном давно наступила ночь. Чувства к Роланду с каждым днём терзали его всё сильнее и сильнее, но парень держался… В один момент он просто не сможет сдерживать своих внутренних демонов.
На следующий день Курт не пришёл в школу — он простудился и чувствовал себя разбитым. Всё-таки застудил спину… Ему пришлось пропустить несколько дней, чтобы окончательно восстановиться. Каждый день после школы к нему заходил Роланд и навещал его. Он приносил вести из школы и иногда они делали домашнее задание, или же пытались сочинить песни. Парни в очередной раз дурачились.
— Я так понимаю, что тебе уже лучше? — спросил Роланд, сидя на кровати у друга. Курт, сидя рядом с ним, кивнул, сипло прохрипел:
— Только с голосом непорядок… А так всё хорошо. Жить буду, наверное.
— Наверное, или будешь? — Роланд изогнул бровь, смотря на Смита.
— Наверное. — парень смущённо улыбнулся.
«Тебе нравится смущать меня?» — пронеслось в голове юноши, когда тот смотрел в глаза Орзабала, пытаясь найти в них ответ. Младший что-то заподозрил и слегка сощурил свой взгляд, сипло произнеся:
— Курт, ты здесь?
Брюнет очнулся от своих мыслей, проговорив «да».
— Неужто я настолько красивый, что ты на меня так смотришь?
— Как «так»? — не понял Курт.
— Как будто ты думаешь, что со мной сделать: убить, или же пощадить, например.
— А что бы ты хотел? — поинтересоваться Смит у паренька. Тот улыбнулся, тихо проговорив: «первое». Курт набросился на парня с криками «сейчас я буду тебя убивать!!!», а младший завалился на кровать с воплями и криком. Голова приземлилась на подушку и Роланд спросил Курта:
— Почему подушка такая жёсткая? Что там? — он встряхнул наволочку и из неё вылетел дневник Курта, который открылся, Слава Богу, чистыми страницами, но Роланд что-то успел увидеть.
— Кто тебя «не полюбит»? — он хотел было поднять дневник и узнать секрет Курта, но последний его опередил, уже крепко держа свои записи, признания в любви к Роланду и стихи в руках.
— Я… Я не могу сказать…
— Ну кто это? Я пойму тебя!
«Нет, ты не поймёшь меня!!!» — проговорил голос Курта в голове.
— Прости, Ро… Это очень личное…
— Это девушка?
Курт, незаметно для Роланда, облегчённо выдохнул, кивнув.
— Удачи тебе. — парень похлопал Курта по плечу.
Они вновь дурачились, делали домашние задания и развлекали себя, как могли.
***
Ночь.
Роланд не спал.
— Какой-то он странный в последнее время… Что с ним? Я спрошу его напрямую! — тихо вслух проговорил Роланд, беспокоясь за своего лучшего друга.