ID работы: 12547002

Здравствуй, Джин

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
paprikagraphy бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава №3: Я вижу огонь

Настройки текста
      Оказывается в лесу располагалась библиотека. Она не была ухожена или пригодна для хранения книг. Все полки были ветхими и где-то даже держались на проросшей траве. Но это было неважно. На глазах Драко она вовсе переставала существовать. Гермиона приказала всем подниматься с постели и перекидывать набранные ею сокровища в запряжённую телегу.       Грейнджер злилась и все вокруг держались от её гнева подальше. Люди выкрикивали по делу и перебегали с книгами. Даже её подруга Джинни лишнего не болтала. Она принесла мантию с капюшоном, лук и стрелы, которые Гермиона молниеносно надела на себя.       — Может быть придумаем что-нибудь ещё? — осмелилась рыжая разбойница.       — Он казнит его, — отрезала Джин Гуд. — У нас нет времени.       — У нас и плана нет, — встрял в диалог Драко. — На кой принцу Джону твои книги с плесенью? Ты ими замок закидаешь?       — Он прав, — неожиданно для всех троих поддержала Джинни. — Я принесу золото. Рассыпем сверху и скажу, что это всё золото. Вернём должок.       — Отлично, — согласилась Грейнджер. — Давай.       Джинни быстро убежала в лес, а все книги уже загрузили. Драко отказывался понимать местное безрассудство.       — Ты в своём уме?       — Чёрт возьми, Малфой! Ты сможешь открыть ворота или нет?! — не стерпела его Гермиона.       Мимо тихо, но весьма заметно прокралась Джинни с объёмным мешком на спине. Она точно не хотела попасть под руку.       — Смогу, — выдержал её взгляд Драко.       — Тогда открой мне их, — приказала она. Малфой поймал её за локоть, прежде чем она забралась на повозку.       Сначала он хотел потребовать обмен. Секунду назад сделка казалась вполне честной и даже реальной. Он откроет ворота, а она уедет с ним. Но то выражение лица на озере… Джин не позволит ему такого поведения. Драко не смог такого предложить.       — Если тебя поймают, — он боялся представить.       — Меня не поймают.       — Всё готово, — отрапортовала Джинни с блестящей горки золота.       — Хорошо, — Гермиона оглядела телегу и решила сделать кое-что на удачу. — Минуту, — кивнула она подруге и ушла за кухонную палатку.       Малфой хотел было спросить куда она, как на его счастье рыжая разбойница ответила сама:       — Помолиться, — она выдохнула густой белый дым и снова затянулась папиросой, которой мгновение назад не было у неё между пальцев. — Она не верит. Но её это успокаивает. Сосредотачивается.       — Молитва Бидля? — наконец вспомнил сорт травы Драко.       — Не понимаю, о чём ты, — с ухмылкой прищурилась Джинни, сидя на месте кучера.       — Дай мне, — потребовал он себе затяжку орехового покоя.       Разбойница подала свою самокрутку. Малфой втянул на вкус жённый, мягкий и слегка молочный дым. Голова на миг стала легче, чем нужно.       — Крепкая, — заключил он притупленным голосом. — Мне хватит.       Джинни одной рукой забрала сигарету, затянулась ещё раз и щёлкнула теми же пальцами. Папироса между ними закрутилась и исчезла, оставив рассеянный дым. Рыжие всегда были ведьмами, поэтому Драко почти не удивился.       Гермиона вышла из-за палатки, по пути затягивая шнурки на предплечьях.       — А она знает? — спросил Малфой о её секрете.       — Не понимаю, о чём ты, — пригрозила тоном Джинни и взялась за поводья.       Над Ноттингемом, как под куполом, зазвенел колокол церкви, призывая людей засвидетельствовать смерть. Молитвы сдуло порывистым ветром.

***

      — Я принц! Вы не можете задержать меня! — перекрикивая звон, объяснял Драко. Вместе с Джинни в карете они пытались по хорошему убедить стражу впустить их. За мостом у корней деревьев пряталась и выжидала Гермиона. Часть людей загнали внутрь. Другие прятались по домам и улицам в страхе перед преступлением принца Джона. Арест и казнь священника в один день предзнаменовали только тёмные времена.       — Виноваты, милорд. Но до конца казни запрещено открывать ворота.       — При чём здесь казнь? Я здесь живу, вашу мать! Позовите Андромеду Тонкс. Она вам докажет кто я и заодно головы поотрывает.       — Виноваты милорд. Но до конца казни…       — Казнь?! — не выдерживал их несгибаемую тупость Малфой. Колокол оставил хаотичные удары и начал отбивать удары до полуночи, до новой жизни и смерти. — Казнь. Отлично. Я хочу на казнь. Пустите меня.       Джинни теряла надежду под гнётом времени. На башнях по два лучника, четыре на балконах, трое у дверей, а во дворе… Возможно все сто. С мирными ещё и не прицелиться как следует.       — Но мы уже закрыли ворота.       — Ты слышишь этот звон, одарённый? — Драко дёрнул на себя рыцаря так, что тот почти потерял равновесие и выронил из рук шлем. — Ему вот-вот шею сломают! Пусти меня!       Разбойница в телеге с золотом развернулась назад… и кивнула. Из-за моста вылетела горящая стрела.       — Милорд, если вы меня ещё раз толкнёте. Я буду вынужден увести вас к шерифу. Нападение на короле…       — Так бы сразу и сказал, — Малфой ухватился за его нагрудник и с размаху ударил в нос рыцарю.       В то же мгновение книги вспыхнули ревущем пламенем. Стража схватила Драко под руки. Колокол отбил последний удар перед следующим днём. Лошадей на дыбах сажали между тупиком и пожаром. Джинни исчезла из повозки. Вторая стрела вонзилась в ворота.       Взрыв опередил смерть на доли секунды. Стражу, Драко и жителей во дворе сбила волна. Началась паника. Кони бежали от огня, а ветер срывал страницы и заражал искрами деревянные парапеты и балки. Пожар захватил обезвоженный летом замок.       Малфой добрался до внутреннего двора. Ни одно из пятен и силуэтов не напоминало наставницу. Вооруженные нападали на мужчин. Трое приближалась к нему. Под ногами мешались камни и тела. Меч занесли над головой. Чем ему защищаться?       В щель для глаз на шлеме вгнездилась стрела — удушающее и страшное зрелище. Слева просвистела ещё одна, и ещё, и ещё. Рыцари замертво падали к его ногам.       — Хватит. Хватит. Хватит!       Джин Гуд свирепее жара подлетела к принцу:       — Если ты умрёшь, я убью тебя!       — Я понял! — избегая глазами смерть выпалил Драко.       — Уходи отсюда.       — Наставница. Я должен найти её.       — Найди и уйди, — приказала она и исчезла в дыму на пути в главную башню. Она же не собирается…       — Ты оглох?! — схватила его за шкирку Джинни и свалила ему на плечи Брата Тука с красной полосой на шее. — Уведи его!       — Моя наставница…       — Пшёл вон! Я найду её! — пообещала ведьма.       — Тонкс! Андромеда Тонкс! — дал ей хоть что-нибудь в помощь Малфой.       Он вывел священника за мост к людям. Отцу тут же оказали помощь. Граждане вытаскивали и помогали друг другу во тьме. Алое зарево затмило даже звёзды. Дым врезался в небо и падал обратно на землю. Что-то наверху ему мешало. Под ногами почувствовали гром. Он нарастал и дрался, пока не нашёл выход наружу.       Над главной башней, как предупреждение, закрутился и пропищал один фейерверк.       Секунду тишины спустя пожар ограбил подземелья Короля Ричарда и вынес весь его порох и праздник наружу. Драконы братьев Уизли разорвали сердцевину замка.       Из-за грохота в небе и из-за чернеющих кулис дыма выбежали Меда и Джинни.       — Драко! — восхвалила его за жизнь наставница.       Малфой крепко обнял её и будто полбеды упало с плеч.       — Она ещё там!       — Целься! — скомандовала общине разбойница, пробежав мимо и проигнорировав принца.       Шестеро мужчин и женщин построились в шеренгу и натянули тетивы. Они прицелились на крыши замка. Там Джин Гуд преследовали королевские лучники. Она отбивалась, но даже отсюда было видно, что её колчан почти пуст, а под ногами горели черепицы.       — Пли!       Остроконечный рой атаковал стражу и каменные стены. Они убили двоих.       — Целься!       Крыша башни обрушилась вниз вместе с сердцем Драко.       Ей нельзя умирать. Её не поймают. Она ему обещала.       Гермиона повисла на балке и, раскачавшись, вернулась на уцелевшую часть крыши. Стрелы вдруг приковали её мантию. Она споткнулась и покатилась вниз, пока за шею её не дёрнул шнурок капюшона, остановив.       — Пли! — срываясь на вой приказала Джинни. — Целься!       Их стрелы не могли спасти от огня. Они тянули время и запугивали стражу. Толпа вздыхала и волновалась с каждым новым ударом.       Он точно не смел дышать, пока её не будет вот здесь, прямо рядом с ним, а не на чёртовой горящей башне!       Джин освободилась от удушья. Стража добралась до неё, и за всеми ними пришёл огонь.       — Пли!       Ныряя головой вниз, Гермиона летела к подножию замка. Лучники пустили ей в след свои стрелы. Брод не был достаточно глубоким для такого прыжка. Драко поднял руку, чтобы поймать её. Сложное заклинание, но…       Его ударила Меда, сбив с толку и не позволив выдать себя людям.       — Джин! — осознала за мгновение до Джинни.       Тело ударилась об воду. Стрелы забили берег и дно. Стража, будто сквозь время, слишком быстро пустила ещё одну волну, и ещё, пока не опустели колчаны.       Из воды никто не вышел.       Гром раскатился на этот раз в небе. Драконы из фейерверков разрушили чары и дым Ноттингема вырвался наружу. Над головами жителей крошился на обрывки и осколки светящийся купол.       — Колдовство...       — Колдовство! Магия! — что-то взорвалось в толпе.       — Принц Джон колдун!       Вилы поднялись быстрее, чем рябь на воде из-за её тела успела исчезнуть.       — Сжечь его! — от страха перед неизвестным потребовали крови люди.       Дромеда схватила онемевшего Драко за руку и потянула за собой подальше от маглов. Последнее, что он запомнил, как Джинни на берегу упала на колени.       Если она сдалась, то что может он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.