ID работы: 12547002

Здравствуй, Джин

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
paprikagraphy бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава №1: Сёстры Джи-Джи

Настройки текста
      Стража сбилась с ног. Разбойницы заманили отряд рыцарей в Шервудский лес. Трое из них отстали и переводили дух, облокачиваясь на деревья у дороги.       — Пусть меня повесят, но я больше и метра не пробегу в этих вёдрах, — задыхаясь, сплюнул один стражник и приподнял доспехи на груди, чтобы его плечи отдохнули.       Вдали гулко треснуло дерево, и над лесом раскатился смех шерифа.       — Опять попались, — второй парень снял шлем и протёр себе белоснежным платком лоб от пота. — Иногда мне кажется, что мы преследуем их, только чтобы он поржал. Мы здесь никогда их не поймаем. Считай, если сёстры Джи-Джи добрались до леса, то плакали денежки принца Джона.       — Скажи ему это в лицо, — устало ответил третий мужчина и еле-еле встал на ноги.       — Я похож на идиота?       — Ты в полном обмундировании посреди леса в самый разгар лета преследуешь двух баб в трико пешим! Да, Эди, ты похож на идиота. Как и я…       Отлынивающие рыцари Ноттингема посмеялись и вернулись на дорогу, где упитанный шериф вдалеке дал им отмашку возвращаться к конному экипажу. Шёркая ногами, стража поднимала пыль и удалялась к замку. Ограбления в пути перестали быть новостями, но оставались поводом для наказаний.       Наконечник стрелы выглядывал из-за листвы и наблюдал за рыцарями ещё некоторое время, пока Гермиона не убедилась, что они действительно бросили затею поймать их.       — Джин, — с ухмылкой позвала подругу Джинни на соседней ветке. Она достала из мешка с награбленным небольшую книгу.       — Это молитвы, — оправдалась Грейнджер и расслабила тетиву. — У Брата Тука сегодня день рождения между прочим.       — А я разве что-то говорю против? Слушай, похоже в городе гости, — она достала золотую монету и подставила её под солнце. — Хм, давно не видела галлеонов в этих краях. Эй, ты слушаешь?       Гермиона внимательно всматривалась в цветущие сады серого замка в центре города. Пёстрые кусты необыкновенно быстро распустились вокруг каменных стен. Кажется, ещё вчера они были спящими и зелёными, а сегодня…       — Похоже там готовятся к празднику, — ответила Грейнджер, когда Джинни повисла сзади на её плечах. Дерево качнулось, а ветка под ними проворчала из-за тяжести.       На улицах Ноттингема жители растягивали флажки перед турниром лучников, а за холмом уже виднелись шатры для ярмарки.       — Сходим в гости? — ехидно предложила подруга.       — Нет, в этот раз без меня, — отбросила свои домыслы Гермиона и убрала лук за спину. — Напишу сегодня ещё письмо.       — Мерлин, надеюсь Королю, а не цапле-принцу.       — Ты его даже не видела, — улыбнулась Грейнджер.       — И по почерку понятно, что Малфой дылда.       Они поровну разделили золото между мешками, закинули их себе в кожаные рюкзаки и ловко спустились с дерева.       Лету в этом году не хватало ветра. Вездесущая зелень объедалась солнцем до желтизны по краям. В небе таяли облака, и неясно было как скоро дождь вернётся в Ноттингем.       — Подумала, может быть если отправить письмо ночью и вороном, то тогда оно дойдёт, — вслух задумалась Гермиона.       — Ты невыносимо терпелива, Джин, — вздохнула её напарница и чиркнула спичкой о деревянный коробок, чтобы закурить. — Уверена, что Король Ричард получает твои письма и прикуривает ими свои вонючие сигары перед каждым новым набегом на деревню. Этому богатею нет до нас дела.       — Я так не думаю, — Грейнджер по привычке отмахнула дым с запахом жённой травы. — Он должен что-то сделать.

***

      По одному только желанию бутоны распускались, медленно открывая лепесток за лепестком. Бесконечно красивое зрелище — эти цветы.       — Сгорите на солнце, мой дорогой, — позвала Драко его наставница, которая разбирала их вещи всего на один день.       — Я скорее сгорю от нетерпения, — протянул Малфой и отошёл от окна со шторкой из ясного солнца.       Он вдохнул прохладный воздух каменного замка и, раскинув руки в стороны, упал спиной на кровать. Заколдованная перина подпружинила под его телом. Синий балдахин над головой безукоризненно восходил к центру. Бесконечно скучное зрелище — эта симметрия. Ему в лицо бросили рубашку.       — Переоденьтесь после дороги, — велела Меда, не сдерживая свою улыбку.       Дворянка подтрунивала и радовалась с той самой минуты, как Драко приказал кучеру гнать лошадей в Ноттингем.       Малфой расстегнул сюртук и снял его вместе с жилетом. Так дышалось гораздо легче. Он отбросил одежду на кровать и поменял рубашку. Когда его пожизненная няня обернулась, наконец разобрав чемодан, обнаружила его неуважение к труду и безмолвно, строже чем преподаватели по защите от тёмных искусств, посмотрела на принца.       — Я уберу, — проурчал Драко и, по пути остерегаясь шлепка по затылку, понёс одежду к шкафу.       В приподнятом настроение она и догнать его смогла бы. В детстве её сопровождение раздражало. Однако спустя года, дворянка стала ему другом. Единственным живым человеком в его чопорном мире. С ней было легче блюсти традиции и существовать под личиной принца. В душном театре после скучного спектакля за кулисами всегда можно было посмеяться с наставницей.       На дне чемодана остались личные вещи: учебник по трансфигурации, обёрнутый в изношенный пергамент во избежание беды, перья, чернила два пузырька и потемневший плакат с розыском.       — И почему вы решили, что она ждёт вас? — засмотрелась Меда на девушку в капюшоне.       — Я рассказывал, мы переписывались, — ответил Драко фальшиво будничным тоном.       — Да, и год назад она перестала вам отвечать. — Она не боялась правды. — С чего вы решили, что ещё интересуете её?       — Я принц, — искренне удивился Малфой, когда поправлял воротник у зеркала. — Разве здесь может быть кандидатура лучше меня?       — Судя по вашим рассказам о ней, мой дорогой принц. Джин Гуд девушка с умом. Вам не впечатлить её одним только титулом, — пошутила она и одобрительным кивком оценила его новый костюм.       Драко забрал у неё листовку с розыском и без тени скуки рассмотрел потёртый временем портрет. Принц не подавал виду весь год и всю дорогу, но чем ближе был Ноттингем, тем быстрее мечты обжигала реальность. И пламя либо закалит их в драгоценность, либо обратит в пепел.       — Тогда что мне делать?       — Быть романтиком разумеется, — дворянка, приподняв подол платья, села на край кровати. — И совершить подвиг.       — Подвиг, — задумался Драко и вернулся к окну во двор. — И что можно сотворить в этой глуши? А что с романтикой?       — Здесь проще. Романтика — это прикосновения, поэзия, магия, — они коротко переглянулись. — Но для романтики, конечно, нужны настоящие чувства. С фальшью ничего не выйдет. Собственно, а зачем вам именно она? Вашего внимания ждут столько придворных дам.       Его наставница отошла к столику с хрустальным графином и налила им в стаканы леденящего лимонада.       — Поверьте мне, — блаженно вдохнул Малфой, наслаждаясь солнцем и холодным напитком. — Ни одна из них даже не похожа на Джин Гуд.       — Ваша матушка сказала бы: Увлечение и только! Куда же ты смотрела, Дромеда? — они рассмеялись из-за удачно переигранного тона Нарциссы. — Так что скажите мне, принц Малфой, за что я рискую быть уволенной и чем же разбойница лучше девушек Лондона?       — Ну она, — Драко заметил ствол дерева в тени. Оно не забыло их первое лето, как и он сам. — Джин безнадёжный романтик, который совершает поступки.

***

      — Это холм Венеры, а это бугор Юпитера.       — Ай! Ха-ха-ха, щекотно, — засмеялась девочка, когда Драко водил пальцем по её ладони.       — Я ничего не узнаю, если будешь так трястись, Джин!       — Хорошо, хорошо, — заулыбалась она его вовлечённости.       Мальчишка сжал губы, надеясь, что его сосредоточенность сдержит румянец. Девочка из-за забора могла неприлично долго смотреть в глаза.       — Вот, бугор Юпитера, — он показал пальцем на мышцу у большого пальца и провёл невидимую линию до самого запястья. Грейнджер хихикнула. — А это равнина Марса.       — Ну, и сколько я буду жить, колдун? — Гермиона не сдерживала своего скептицизма.       Маленький принц с вкусным лимонадом из замка цокнул и отбросил её руку.       — Драко, прости, — расстроилась его обиде Грейнджер. — Давай ещё раз. Мне правда интересно.       — Нет, ты смеёшься надо мной, а это ведь правда!       Он топнул ногой, когда встал. Гермиона поняла, что сильно его расстроила, но он не ушёл в замок. Драко спрятался за ствол дерева в углу двора. Проверив, что стражи на балконах нет, Грейнджер пробежала через двор к нему.       — Прости. Просто я не верю в про-ри-цания, — она постаралась выговорить слово правильно, как он учил.       Её новый друг был непоколебим в своих чувствах. Она не знала, что ещё сказать, поэтому просто села рядом, быстро напитываясь его тоской, как земля водой.       — Что вообще можно понять по складке на руке? — попробовала она ещё раз.       — Много чего.       — А что именно ты хотел узнать?       Он не ответил ей сразу. Этого и не требовалось. Гермиона тоже думала о том, что сегодняшний день у них последний. Им было бы не так грустно, если бы он смог пообещать, что вернётся. Но мальчик с лимонадом не давал пустых обещаний.       Нужно было что-то сделать, иначе они так и проведут вечер в упрямой обиде.       — Помнишь, ты рассказывал про такие знаки, — показалось, что пальцами она изобразила переломанные лапки паука.       — Руны? — оттаял Драко.       — Да, руны! Они же волшебные, правильно?       — Возможно, — по правилам не признавался мальчик.       — Давай вырежем такую? Прямо вот здесь, — она бодро встала на ноги и хлопнула ладошкой по стволу дерева. Малфоя это явно воодушевило и он тоже поднялся. Чтобы казаться крутым, он не подходил к ней близко. Иначе тогда она могла бы заметить их разницу в росте. — Нужна какая-нибудь такая, которая поможет нам встретиться ещё раз. Знаешь такую?       Гермиона достала крохотный ножик из туфельки и приготовилась. Её различные и внезапные инструменты под рукой перестали удивлять мальчика на вторую неделю лета. Он зашевелил губами и старательно вспоминал то, что им поможет.       — Можно такую, — он показал линии в воздухе, но Джин его не поняла. Тогда он рискнул и подошёл к стволу. Драко пальцем чертил линии. — Сначала вот так, прямую.       —Угу, — она повторила за ним, разрезая кору.       — И тут наверху, вот такую.       — Так?       — Ага, теперь через эту точку, отсюда и отсюда. Только тут чуть-чуть оставь.       — Хорошо, — она приложила усилия, что руну было видно лучше.       — Теперь тут соедини, — указал он.       Гермиона повторила все линии так, чтобы их обещание легко читалось среди извилистых борозд коры.       — Ух ты, и что это значит?       — Ждать, — сердце Драко переполнилось надеждой на новое лето. — Это значит, что я буду тебя ждать.

***

      Из кустов вывалился мальчик. Наставница ахнула, когда он запнулся и упал подбородком вниз.       — Мерлинова борода, ты в порядке? — она подбежала к неуклюжему быстрее Драко.       — Ой, нет! Нет! — начал отбиваться мальчик.       — Тихо, тихо, тихо, что ты? Мы тебя не обидим, — утешила Меда. — Что случилось?       — Пожалуйста! Пожалуйста, не отдавайте меня принцу Джону, — пытался защититься и отдышаться ребёнок.       — Принцу Джону? Зачем нам отдавать тебе ему? — удивилась она и заботливо вытащила соломинки из волос незваного гостя.       — Эй, — тихо позвал Драко, заметив рыскающую стражу у входа в сад.       — Это они за тобой?       — Да-а, — затрясся мальчик.       — Ну, тогда прячемся, — игриво предложила наставница.

***

      Верёвка с бельём рикошетила от дерева к дереву. Дети носились и визжали между выстиранными одеялами, полотенцами и сорочками. Гермиона и Джинни обошли импровизированный ипподром и пришли на большую поляну общины.       — О, мои милые! Вы вернулись, — обрадовался у кухонной палатки Брат Тук.       — Святой Отец, — Джинни мягко пожала его руку и они обоюдно прислонились щека к щеке.       — С днём рождения, Святой Отец, — Грейнджер протянула книгу с молитвами, взятую в бессрочный долг у принца Джона.       — О, Гермиона, — он принял подарок и крепко, насколько может позволить себе старик, сжал её руку. — Чтобы мы делали без твоей страсти к знаниям. Дети Ноттингема так бы и прогуляли все свои лучшие годы в лесу, если бы не все наши книги, — он кивнул на разбухшие от дождей и покошенные книжные шкафы. — У потомков есть шанс на достойное будущее благодаря тебе, милая.       — Ха, — недовольно заявила о себе Джинни, встав в демонстративно заносчивую позу.       — О, Джиневра, прости Бога ради, я не то имел виду, — запричитал Брат Тук.       — Святой Отец, столько лет, а вы всё ко мне не привыкните, — раскатисто рассмеялась разбойница.       — Твой вклад буквально бесценен, дорогая.       — Нет, же! Его буквально можно посчитать. Например, только тут у нас, — она поставила на землю звенящий мешок. — Двести двадцать фунтов и три галлеона.       — Галлеоны? — Брат Тук взял из рук Джинни монету, чтобы рассмотреть. — И как они оказались в Ноттингеме?       Гермиона почти сразу заскучала на их разговоре о редких монетах. После ухода Короля Ричарда в поход и трёх лет прожорливых налогов Джинни и Святой Отец тайно организовали общину из бедняков города и охраняли её от бед. Неизвестный для шерифа тандем света и тени стоял на защите невиновных.       Пусть Грейнджер и не всегда разделяла их беспокойства об откровенно вымышленных вещах, но она чувствовала себя нужным и полезным человеком. Её меткость в стрельбе и колкость в уме доставили невыносимое количество хлопот в замке. Джин Гуд стала мишенью и главным врагом принца Джона, а община оставалась не найденной. Люди безропотно ждали возвращения Короля.       Такое положение вещей начинало её не устраивать.       — Гермиона, — позвала Джинни. — Ты пойдёшь?       — Куда?       — На турнир разумеется, — поскрипывающим голосом ответил Брат Тук. — Я званый гость смутьяна. Джиневра меня сопроводит. Только если признаваться, я бы хотел ещё посмотреть на лица королевских лучников, когда ты каждому забила бы в яблочко.       — Заманчиво, но у меня дела.       — Похоже, что больше нет, — с ехидной ухмылкой напророчила Джинни. В единственном свежем уголке с сушкой белья дети собрались в кучу. Означало это только одно — затишье перед бурей.       — Джин? — внезапно выглянула голова из низкорослой толпы. — Джи-и-ин! — прокричал и показал пальцем один из них, заметив её. Пёстрый и озорной рой помчался к ним через всю поляну. У детей, как у щенков, блестели глаза и с лиц не сползали растянутые и провисающие, как верёвки для белья, улыбки. Либо что-то задумали, либо что-то нашли.       Самый испачканный мальчик оглянулся на своих друзей, убедился, что все за одно и нечаянно крикнул:       — Это тебе!       Гермиона вздрогнула, а Джинни лишь хохотнула.       — Старый розыск? — удивилась преподнесённому подарку Грейнджер. Она ожидала странного цвета лягушку или, быть может, украденную газету, но не зря потраченный пергамент. — Где же ты его откапал?       — Там это, — не терпелось детям. Пару девочек начали подпрыгивать на месте, держась за руки и хихикая. — Там на обратной стороне.       — Кто тебе его дал? — не понимала в чём необычность плаката Джинни.       Вопрос спровоцировал фейерверки возгласов.       — Он был в таком белом, что аж глаза слезились!       — Ещё он дал ему лимонад!       — И спас от стражи!       — Да, мы видели!       — Я чуть не попался им! А он…       — Что вы видели? — ударил гром среди ясного неба. — Вы опять в замок носились, дурачьё!       Джинни не без наслаждения понаблюдала за разбегающимся от Брата Тука детьми и не заметила как с поляны исчезла Гермиона.       — Джин? — подруга нашла её в общей палатке, которая ютилась за поляной, почти у берега небольшого озера. — Ну, теперь то сходим в гости?       Под ярко-жёлтым тентом напротив своего открытого сундука сидела Грейнджер. Соблюдая чистоту и правила Джинни сняла сапоги и оставила лук с колчаном в тамбуре. Под уставшими от погони ступнями растелились одеяла и разлеглись королевские подушки. В их уголке всегда было сухо и чисто. Из-за мешочка сушёных цветов, висевшего в центре, стоял густой и сладкий аромат. Гермиона как-то сказала, что он похож на имбирное печенье.       — Ты чего? — села рядом рыжая разбойница.       — Да просто, — Гермиона, раздумывая, поджимала губы и смотрела на обратную сторону розыска. — Мы столько лет не виделись. А тут вдруг он… вернулся. Не знаю…       — Брось, — громко сбросила напряжение Джинни. Её уже показалось что, произошло что-то серьёзное. — Вы же общались, — подбодрила она и взяла у Грейнджер плакат, где по центру знакомой тонкой линией нарисовали руну.       — Но то, просто письма… И он не отвечал мне почти год, — взвешивала свои чувства Гермиона.       — Ты что волнуешься?       — Нет, конечно.       — Мерлинова лысина, ты волнуешься! — заметила она на секунду вздёрнутый подбородок.       — Ты мне не помогаешь.       — Что ты, волнение — это совершенно нормально. Я бы тоже волновалась. Сам принц, шлёт тебе закорючку, мол, жду, а ты ещё даже не целованная.       — Разве?       — Тогда не считается, мы же подруги.       — Джинни, что мне делать? — спрятала лицо в ладони Гермиона.       — Да ничего, — она убрала розыск в сундук, а подруга напротив нахмурилась. — Ничего не делай. Ну мы тебя причешем и замаскируем для турнира, а так, — Джинни сняла капюшон с её головы и отбросила вперёд пару прядей. — Ты просто лучшая девушка в мире. Тебе ничего не нужно делать, кроме как быть собой.       — Правда?       — Абсолютная. — Джинни не подала виду, что поймала Гермиону. Главная разбойница Шервудского леса боялась свидания. — К тому же под прикрытием сможешь к нему присмотреться. Вдруг у него такие противные, узкие, куриные губёшки. И он ими заклюёт тебя до смерти! Чмок, чмок, чмок, Гермиона! Чмок, чмок, чмок! — она защекотала её под рёбрами.       — Ай, Джинни! Ха-ха-ха, фу!

***

      Стук колёс о брусчатку сменился на урчание. Карета выехала с городских улиц и направлялась к ярмарке, где в полдень начнётся турнир.       — Как я выгляжу? — В третий раз поправил запонки Драко.       — Как обычно, только…       — Что? Что-то в зубах?       — Перестаньте так трястись, — хлопнула по рукам наставница. — Побольше уверенности, вы всё-таки принц.       — Это вы меня разуверили в титуле, — поправил осанку Малфой и скрипнул зубами. Он держался почти минуту. — Вдруг она не поймёт? Надо было что-то другое написать.       — А что вы написали? — монотонно спросила Меда, наизусть зная все его капризные сценарии. Например, сейчас, он должен был съязвить.       — Что-то романтичное.       — Не беспокойтесь. Вы всего-то хотите взять разбойницу в невесты, — подливала она масло в огонь. — Вот если ваш отец узнает…       — Да когда он что-то узнавал?       Они оба заулыбались, зная сколько всего Драко натворил в школьные годы и остался незамеченным. Худшим для него было это попасть к отцу на ковёр. Остальное не стоило переживаний. По крайней мере чрезмерных.       Карета остановилась и качнулась, когда кучер спускался, чтобы открыть дверь. Последние секунды до того, как он появится на мероприятии. Если уходить, то сейчас.       — Если вы попытаетесь ей сказать, — вдруг сдавленным голосом заговорила наставница. Она необдуманно попыталась остановить его ещё раз. По спине Малфоя пробежал холод. Он не посмотрел назад, но замер перед её словами. — Просто будьте осторожней. В моё время одарённых людей сжигали заживо.       — Она не такая.       — Главное, чтобы она была похожа на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.