ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

3-100 Кошмары

Настройки текста
      Я бегу, бегу не оглядываясь. Сердце заходится от безумного темпа, дыхание давно сбилось. Спотыкаюсь и падаю на землю, раздирая в кровь кожу. Пытаюсь встать, но нога подворачивается. Я в испуге оборачиваюсь и вижу клинок у своего горла. Поднимаю взгляд наверх, сталкиваясь с взором алых глаз, что сверкали под светом луны, как рубины. Прекрасные волосы отдавали серебром, качаясь на ветру. Его взгляд печален, но в то же время холоден. — Ничего личного, — равнодушный голос отдавался звоном в ушах. — Но ты сыграла свою роль, ты и так прожила дольше.       Люциус поднял меч, занося надо мной. Я попыталась отползти, и рана пришлась на спину. Кричу, но продолжаю отползать, рана не смертельна. И вдруг натыкаюсь на чьи-то ботинки. Хватаюсь за эти ноги, моля о спасении, но меня безжалостно отшвырнули. Поднимаю голову и вижу давящий взгляд короля. — А я тебя предупреждал, ты не справилась, а значит, больше не нужна. Хотя бы умри достойно, раз столь бесполезна. Или хочешь и свою сестру утянуть за собой? — говорил правитель, срывая с меня подвеску с волком. — Ты больше не теневой генерал, а значит, обязана умереть.       Я кое-как встаю и, хромая, стараюсь убежать, но кто-то хватает меня за ногу, заставляя упасть. Меня потащили обратно, я оглядываюсь и вижу отца, он мне усмехается. — Ты думала, что я тебя отпущу? Ты меня убила. Ты заслужила это. Так пойдём со мной в ад, мерзкая девчонка.       И вот он отпускает меня и встаёт напротив, его тело покрылось ожогами, и голова вдруг упала прямо к моему лицу. Его пустые, мёртвые глаза смотрели в мои. Кровь заливала всё вокруг. Я не могу отвести взгляд, словно тело сковало. И вот я уже на плахе. Народ кидает в меня камни, кричит, что я ведьма. Палач заносит надо мной тупой топор. Я вижу короля, который что-то шепчет Люциусу. И он подходит к моей сестре, пронзая её тело. А затем топор рухнул на мою шею.       Истошный крик вырвался из моего горла, заставляя подскочить на кровати в холодном поту. Я хваталась за шею, словно боясь не найти своей головы на месте. Дыхание было сбито, тело дрожало, слёзы текли из глаз. Ко мне тянется рука, и я отбиваю её в страхе. Красные глаза смотрят на меня, заставляя в ужасе отползать. И вот я уже свалилась с кровати, ноги дрожат, не давая подняться. Вдруг включился свет, ослепляя меня на мгновение, и в этот момент меня кто-то обнял. Кто-то, кто пах лимоном и ромашкой. — Это был сон, просто сон, Шарли. — Меня гладили по голове, сильнее сжимая в объятиях. — Очередной кошмар, не более. Ты уже проснулась. — Слёзы сами потекли из глаз, я уткнулась лицом в крепкую мужскую грудь. — И что же мне с тобой делать, лисичка? — Раздался вздох, но меня нежно стали гладить по голове. Так продолжалось до тех пор, пока я не выплакала все слёзы и не уснула в объятиях мужа, не в силах даже пошевелиться.

***

      Люциус смотрел на измождённое лицо своей жены. Уже прошло два дня с момента казни бывшего графа Лунар, но его жене не становилось лучше. С каждой ночью она всё больше и больше страдала от кошмаров. Сначала он её пытался спрашивать, но Шарлиза никогда не говорила о своих снах, лишь плакала до изнеможения. И вот сегодня она отбила его руку, смотря на него с непередаваемым ужасом. Найтлин не понаслышке знал, каково это — страдать от кошмаров, но благодаря Шарли он начал забывать о них. А теперь эта милая девушка плачет и истошно кричит во сне, просыпается в холодном поту. Если так продолжится, то что дальше с ней будет? Что ему делать?       Она начала увядать на глазах. Её блестящий взгляд с каждым днём тускнел, реакция становилась безразличнее. Она уже не бегала от него по всему особняку, она не пыталась его обвести вокруг пальца. Лишь подчинялась, словно чего-то бесконечно боясь. Разве не этого он хотел? Так почему он снова желает, чтобы его лисичка опять начала вести себя непослушно? Найтлину не хватало маленьких шалостей своей жены. Особняк тоже начал мрачнеть с каждым днём. С появлением графини он начал незаметно оживать, наполняясь жизнью, но сейчас все обитатели особняка ходили особо хмурыми. Кажется, каждый в доме привык к выходкам госпожи. Люциус осознал, насколько ему было весело все эти дни. Веселье, что он не мог себе позволить много лет, так неожиданно и незаметно вернулось в его жизнь с появлением жены.       Удостоверившись, что девушка спит, он осторожно переложил её на кровать. После слёз она уснула крепким сном. Люциус лёг рядом, обнимая девушку, притягивая к себе, словно пытаясь заслонить от всего. Да, он любил её ломать, но это не тот страх, который ему нравился. В её глазах читался страх смерти. Казалось, словно смерть и правда незаметно подкрадывалась к его жене. Найтлин не мог этого допустить. Его Шарли должна бояться только его. Бояться трепетно, но при этом зная, что не умрёт. — Шарли, прошу, подразни меня завтра. Мне так хочется снова наказать тебя за непослушание. Я так хочу снова увидеть в твоих глазах стремление к жизни. Даже когда твой взгляд опустел после подчинения метки, несмотря на то, что я сломал тебя, ты всё ещё жаждала жить. Так почему сейчас ты словно готова в любой момент умереть без сопротивления? Куда делось твоё поразительное желание жить, что делало тебя сильной, несмотря ни на что? Шарли, что я должен сделать, чтобы ты снова ожила? — Он не знал, кого спрашивал, Лю сейчас сам себя не понимал.       Когда он проникся к Шарлизе такой сильной симпатией? Когда начал считать её неотъемлемой частью своей жизни? С каких пор все его мысли постоянно крутятся вокруг неё? Лю хотел, чтобы девушка была жива. Так Найтлин и лежал в раздумьях, не выпуская спящую из рук. — Лоре, пора во дворец, — тихо сообщил дворецкий, приоткрыв дверь. — Отправь письмо, что я сегодня не явлюсь, — ответил граф, всё ещё осторожно обнимая свою жену. Впервые за долгое время он поставил что-то превыше работы. — Но у вас только недавно был отпуск. Может, принц и поймёт вас, но если это дойдёт до ушей короля? — Сообщи, что я заболел. Лукас, ты и сам понимаешь, она затухает. — Люциус присел, всё ещё держа в объятиях спящую девушку. — Точно что-то случилось, но что именно — я не знаю. И единственным моментом, когда я выпустил её из поля зрения, была её личная беседа с королём. До этого она вела себя как обычно. Лукас, я хочу узнать, о чём они говорили те два с лишним часа, во что бы то ни стало. — Вы же понимаете, что король вам не спустит с рук вмешательство в его дела? — всполошился слуга. — Это моё дело тоже, ведь она моя. Только я имею право делать ей больно или как-либо ломать её, — неожиданно огрызнулся хозяин дома, он сам не заметил своей вспышки гнева, а после выдохнул. — Но ты прав, лучше действовать осторожно. Никакого риска при расследовании. Сейчас важнее вернуть Шарли в обычное состояние, поиск причины лишь подстраховка. — Я вас понял, тогда я сообщу во дворец, что вам сегодня нездоровится. Но что вы собираетесь делать? — Конечно же весь день проведу с женой, — неожиданно мягко улыбнулся хозяин дома, настолько, что Лукас даже на мгновение не поверил своим глазам.

***

      Как тепло, так не хочется открывать глаза. Так приятно… Словно меня нежно гладят по голове. Стоп! Гладят? Я всё же неохотно открыла глаза и обнаружила себя в объятиях мужа. Удивительно, обычно когда я просыпаюсь, он уже уходит. Так сколько же сейчас времени? А может, снова закрыть глаза? Да, просто закрою глаза и снова погружусь в сон, пока опять не приснится кошмар. Сон для меня стал и спасением, и проклятьем. Я забывалась во тьме, не желая просыпаться, но потом мне снились разные ужасы, заставляя вернуться в жестокую реальность. — Доброе утро, соня, — усмехнулся мужчина, и рука, что до этого гладила меня по волосам, переместилась мне на щёку. — Или ты из тех, кто не проснётся, пока их не поцелуют? — Я не успела ничего ответить, как он и правда меня поцеловал. — Почему ты тут? — неуверенно спросила я, стоило ему оторваться от моих губ. — А почему я не могу быть в своём доме, в своей спальне со своей женой? — вопросом на вопрос ответил Лю. — Может, потому что сейчас достаточно поздно, а тебя ждёт работа? — посмотрев на часы, заметила я. — У меня сегодня внеплановый выходной, — заявил мужчина, всё ещё не выпуская меня из своих объятий. — Внеплановый? — Хотя какая разница, пусть делает, что хочет, только бы меня не трогал. — Неважно. Будешь на завтрак кукурузу? — Он быстро сменил тему, а я лишь кивнула на данное предложение, немного растерявшись.       Вскоре мы сидели среди недоделанного сада и ели кукурузу. Какая странная ситуация получается. Граф и графиня в рабочей одежде едят еду простолюдинов посреди полузаброшенного и перекопанного сада. И что у него вообще на уме? Но кукуруза вкусная. Вот сидим тут как обычная пара, бок о бок. А может, это просто сон? Да, точно! Вот вскоре это снова превратится в кошмар! Мне уже снилось нечто подобное! — Ты будешь заказывать плитку для дорожек? — вдруг спросил меня муж; с каких пор он интересуется бесполезными, на его взгляд, вещами? — Ещё не задумывалась об этом, — на автомате ответила я. — Если будешь заказывать декор для сада, то поизучай рынок и связи торговцев и других аристократов. Это поможет тебе в торговле. Также есть много хороших предприятий без связей, что погибают без покупателей. — Другими словами, лучше найти нераскрученный, но при этом качественный товар, и закупить крупную партию. Это будет своего рода инвестиция, а также другие дворяне, скорее всего, узнают о том, что дом Найтлин закупался там. Так мы сможем увеличить конкуренцию на рынке, заставляя его развиваться. Хотя такие способы словно капля в море. — Если складывать в мешок по зёрнышку, то рано или поздно наберётся целый мешок зёрен. — И правда, ты прав… — Ты, наконец, улыбнулась, хоть и почти незаметно. — Муж протянул ко мне руку, но я тут же отшатнулась, закрылась, замерев, боясь, что Лю сломает мне шею за непокорность, как в одном из снов. — С каких пор тебя интересует моё настроение? — спросила я, закрыв глаза. — С тех пор, как ночью моя жена по несколько раз просыпается с криком. — Почему-то Люциус так и не притронулся ко мне. — Прошу прощения. Я могу временно поспать в другом месте, чтобы не тревожить твой покой. — Кажется, я уже ему мешаю. — Я же говорил, что твоё место в моей спальне. — Я открыла глаза и увидела недовольство на его лице. Точно, как же я могла забыть… — Не волнуйтесь, я перед сном буду посещать вашу комнату, чтобы выполнить супружеский долг.       Стану бесполезной — от меня тут же избавятся, а может, хватит бултыхаться? Итог один. Я чужая для этого мира. Мне в нём нет места. Я больше не в состоянии защищать. Я бесполезна. Хочу исчезнуть. Я снова закрываю глаза. Тьма, как же я хочу раствориться в ней. Как бы я ни брыкалась, моя жизнь не принадлежит мне. Я лишь пешка в чужих руках. В любой момент по чужой прихоти я могу лишиться жизни, так зачем цепляться за неё? Люциус был прав, я всего лишь женщина и ничего не стою.       Вдруг меня схватили за руку и потащили куда-то. Почему-то Лю был раздражён. И вот меня затаскивают в тренировочный зал. Слуги, что сейчас там занимались, застыли в удивлении от этой картины. Меня швырнули на пол, а после Люциус взял в руки меч. Вот снова. Снова это повторится. Так зачем бежать? Пусть рубит голову, всё бесполезно. Закрываю глаза, но слышу лишь звон упавшего предмета рядом с собой. — Бери меч, Шарли! — Чёткий, громкий приказной тон мужа заставил меня открыть глаза. — Бери и сражайся! — Мужчина тоже обнажил свой меч, но смысл в сопротивлении? — Не возьмёшь его — умрёшь! — Лезвие оказалось у моего лица, раня щёку.       Боль… Мне больно, значит, это не сон? Тогда пришло моё время умереть по-настоящему? Найтлин нахмурился и стал заносить меч, как и в последнем сне. Моё сердце вдруг быстро забилось. В голове промелькнуло, что я не хочу умирать. Я хочу жить! Я хочу увидеть, как Лейла будет счастлива. В голове всплыли дни в портовом городе. Там, где я жила счастливо, не думая ни о чём. Нет, не так я хочу жить, не для кого-то, а для себя! Я не хочу умирать по чужому желанию!       Я хватаюсь за меч и блокирую удар всё ещё сидя, из-за чего падаю на пол. Но Люциус не остановился, снова замахиваясь, заставляя меня откатиться в бок, вскакивая на ноги. И снова тяжёлый удар заставил меня отступать назад. Руки жутко болели от каждого заблокированного удара. И вот я спиной упёрлась в стену. Очередной взмах, мой меч отлетел в сторону. Теперь лезвие у моего горла. — Пощади, прошу, — тихо прошептала я, дрожа от страха. — Обижаешь, — хмыкнул мой муж, убрав свой меч в ножны. — Я обещал, что не убью тебя, и не собираюсь нарушать данное мной слово. — Он навис надо мной, опираясь о стену руками по обе стороны от меня. — Но твой взгляд в последнее время так и просил убить тебя. — Я вздрогнула от его слов, не зная, что и ответить. — Что случилось, Шарли? — он шептал мне на ухо, но я чувствовала кожей, как он сейчас злится. — Что тебя заставило отказаться от жизни, за которую так отчаянно цеплялась? — Просто поняла, насколько я слаба, что мою жизнь и смерть могут контролировать другие. И что в любой момент могу последовать за отцом. — Я не могу рассказать ему о причине этих мыслей, но лучше признаться честно. — Ты, наконец, это поняла, но слишком поздно, не думаешь? — Я хотела опустить взгляд, но муж поцеловал меня, не дав этого сделать. — Ты моя, и теперь я решаю твою судьбу. И я хочу, чтобы ты жила. — Я удивлённо смотрела на мужчину, так и замерев. — Поэтому если что-то пошло не так и тебе грозит опасность, дерись до последнего. Я не знаю более упрямой девушки, чем ты. Так что никогда не сдавайся. — Лю провёл языком по царапине на щеке, слизав проступившую кровь. — Если где и быть тебе покорной, то только у меня в постели, — с ухмылкой прошептал он, заставляя меня краснеть. — Я поняла, ты ещё пожалеешь о сказанном, — тихо буркнула я в смущении. — Жду с нетерпением, лисичка. А теперь пойдём, подлечим тебя. — Он крепко схватил меня за руку, уводя прочь из тренировочного зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.