ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

3-80 Раны

Настройки текста
      Тишина, лишь шуршание страниц. Бери отдала мне ключ от закрытой библиотеки, в которую даже сама не имела права проходить. Служанка осталась ждать меня за дверью, пока я, как заворожённая, рассматривала книги, что были собраны здесь. Многие из них были безумно редкие и дорогие. И мне разрешено читать здесь всё, что угодно. Конечно, я не могла упустить такую возможность. Именно поэтому я просидела там до самого обеда. Это было лучшее время с прибытия в этот дом. Мне стало лучше, и всё благодаря Бери. Как мне отблагодарить её? В своей комнате я задумчиво посмотрела на поднос, там было больше разнообразной еды, чем обычно. Моя служанка правда очень добрая… — Бери, — неуверенно позвала я её. — Да? Если вы хотите что-то конкретное, я тут же принесу, не стесняйтесь просить, — тут же оживилась девушка. — Нет, нет… — Я замялась, не зная, как это сказать. — Знаешь… — Я невольно сглотнула в неуверенности. — Тут много… Нет, не так… Бери, хочешь покушать со мной? — Это было немного неловко, из-за чего я отвела взгляд, ожидая отказа. — Конечно, ведь кушать вместе приятнее, чем в одиночестве! — весело отозвалась девушка, беря стул и присаживаясь рядом. — Ты права. — Я легонько улыбнулась, и мы принялись за еду.       Такой непринуждённый обед в компании и правда очень приятен. Особенно если сравнить, как я в первый день тут ела в том пустом холодном зале. Бери мне напоминает сестру, такая же светлая и весёлая. Как я соскучилась по Лейле, надеюсь, у неё всё хорошо… Хочу скорее увидеться и успокоить её. Надеюсь, она перестала злиться на своего жениха? — Лору, не грустите, как Лоре вернётся, я уговорю его дать вам разрешение на выход, просто потерпите, — как будто прочитав мои мысли, успокаивающе произнесла Бери. — Хорошо, я наберусь терпения, мне не впервые. — Я подвинула один из десертов к девушке. — Угощайся, он очень вкусный. — Благодарю, Лору, — всплеснула девушка руками. — Погода на улице прояснилась, не хотите после выйти в сад, чтобы продолжить начатое? — Уверена? Это же лишняя работа… — Я растерялась, не ожидая инициативы от своей служанки. — Всё хорошо, тем более я заказала уже ромашки, как вы и приказали. Я подумала, что стоит начать с немногого. — Тогда надо будет подготовить для них клумбу, — пробормотала я в задумчивости. — Да! — И снова меня одарили улыбкой, интересно, Бери всегда такая, или она старается для моего комфорта?       Так, после обеда мы переоделись в рабочую одежду и вышли в сад в поисках подходящего места для цветов. Тимми, что где-то всё время бродил, неожиданно вылез из куста. Кажется, он совсем стал самостоятельным, но убегать не собирался, приходя ко мне и требуя ласки, громко пища, пока я его не поглажу. — Может, нам посадить их тут?! — спросила Бери, указывая на одну из старых клумб. — Хм, а не большевата? — задумалась я, держа лиса на руках и гладя, от чего тот довольно прищурился. — Я достаточно много заказала, так понимаю, вы решили взять за основу именно ромашки для сада? — Да, я так и планировала. — Я пробралась через заросли поближе. — Может, тогда ромашку посадить в центр, потом вокруг васильки, а затем веронику дубравную? — Разве это всё не ближе к полевым цветам? — Всё равно этот сад никто не посещает, так что нам не надо следовать каким-то определённым правилам, — усмехнулась я, хотя не совсем понимала, для кого это я делала. Для себя или для Люциуса, что живёт в этом ужасно холодном месте. — Вы правы, тогда я дозакажу нужные цветы! — Бери стала выбираться из очередных зарослей, что мы вчера не успели убрать. — Хорошо, я тут пока начну, — отозвалась я, осматривая ещё огромный масштаб работ. — Только не перетруждайтесь! Я скоро вернусь. — Я помахала рукой вслед служанке и стала пробираться к садовым инструментам. Вдруг лис завертелся, спрыгивая с моих рук, и помчался вперёд. — Тимми, ты куда? — растерялась и последовала следом.       Вскоре я выбралась из этой высокой растительности и увидела парня, что кормил лиса мясом. Впервые вижу, чтобы Тимми так радостно бежал к кому-то кроме Лейлы и Альберта. Да и разве сюда кто-то ходит? — Какой ты всё же милашка, вот, возьми ещё кусочек, — умилялся незнакомец. — Тимми и правда очень мил. — Не зря его даже в доме маркиза обожали и лелеяли. — Что? — Парень вздрогнул и повернулся ко мне, растерянно смотря, как я, одетая в мужскую одежду, перебираю старые садовые инструменты, выбирая лопату попрочнее. — Лору? — Его карие глаза тут же округлились в растерянности. — Давай не надо. Признай, кроме Бери никто в этом доме не считает меня графиней Найтлин. — Я довольно усмехнулась, найдя лопату, что, казалось, осталась целой. — Почему вы… — растерялся юноша, явно не ожидая услышать такое. — А ты можешь опровергнуть это? — спросила я в поисках косы или серпа, чтобы расчистить дорогу к предполагаемой клубе. — Ну… Не могу… — сдался парень, уже с интересом наблюдая за мной. — Тогда игнорируй, — коротко сказала я и, найдя серп, начала срезать высокую траву, что мешала подходу к клумбе.       Серп был тупой, из-за чего трава резалась крайне плохо. Но ничего более подходящего я не нашла. Я срезала всё в полной тишине. И вот, снова я одна… Руки резала осока, но я просто-напросто игнорировала это. Это совершенно не больно. Мне не больно, ни физически, ни морально. Я в порядке, всё хорошо. Я жива, Лейла и дедушка тоже. Больше ничего не важно. Кровь начинает окрашивать траву, но я не чувствую ничего. Просто продолжаю. И вот уже клумба. Почти на автомате возвращаюсь оставить серп, беру лопату и начинаю выкорчёвывать корни старых кустов из клумбы. Зачем же я это делаю? Сама не пойму. И живу ли? Когда я была в портовом городе, то однозначно жила, но тут всё по-другому… Так в чём смысл в том, что я видела, если просто существую. Вонзаю лопату в землю, начиная перекапывать почву. Но вдруг кто-то сжал лопату, не давая мне продолжать. — Лору, хватит. — Я перевела взгляд на паренька, что, оказывается, не ушёл и наблюдал за мной. — Бери расстроится, увидев это… — Он явно смотрел на мои кровоточащие руки. — Ты прав… Нельзя беспокоить её… — Я улыбнулась фальшивой улыбкой, вот только для него или для себя? — Спасибо за совет, я обязательно спрячу от неё это. — Я отпустила инструмент, заводя руки за спину. — Вам разве не больно? — спросил парень, немного нахмурившись. — Больно? — Почему-то от этого вопроса меня пробрало на смех. — Чего смешного? — нахмурился парень. — А больно, когда тебя бьют хлыстом? — спросила я с усмешкой в ответ, спросила я, вспоминая жизнь в поместье отца. — Конечно больно. — Он растерялся от такого вопроса. — Так чем простые порезы от травы страшнее этого? Уже не говоря, что бывает боль похуже. — Вы странная. — Он вдруг продолжил копать за меня. — Чем же? — Я немного растерялась от неожиданной помощи. — Всем. — Какой короткий ответ.       Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Всё внутри переворачивалось, и с губ сама начала слетать песня, что я пела с моряками в портовом городе. Тогда на душе было так хорошо и спокойно, так свободно и не больно. А что сейчас? Какая у меня сейчас цель? Я совсем запуталась.

«Паруса раскрылись, ветром вдаль ведомы. Заснули, притихли от песни ведьмы морские. Солёная гладь спокойна, дороги все открыты Чайки с криком провожали корабли людские. Капризный океан, у него на всё своя воля. Ветра дуновенье, и всё стихло снова Вдали темнеет небо, не видно бури края. Корабль всё плывёт, моряк не знает страха»

— Лору! — Вдруг раздался крик издалека, и я прекратила петь. — Простите за задержку! — К нам прибежала Бери. — Люк? Что ты тут делаешь? — Просто присмотрел за Лору вместо тебя, пока ты где-то прохлаждалась, — ответил парень, выкопав последние корни. — Ээээ, вообще-то отходила по поручению, — возмутилась девушка. — Но пока ты ходила, Лору успела пораниться, — сдал меня парень, хотя сам говорил, что Бери расстроится. — Что? Где? Покажите! — сразу всполошилась девушка, подскакивая ко мне. — А, ничего такого, мелочи, — пряча руки, улыбнулась я служанке. — Лору… Покажите ваши руки! — строго сказала она. — Заживёт через пару дней. — Я неохотно показала ей ладони. — Простите, я вытащила вас в сад, хотя вы всё ещё не отошли от вчерашнего, — вдруг поникла она. — Нет, нет, это я сама виновата, ты тут ни при чём, — начала немного паниковать я. — Тогда завтра я сделаю всё сама, а вы только командуйте! — затараторила девушка, осторожно беря меня за запястье и уводя в особняк.       Моя сестра, наверное, тоже бы ругала меня сейчас, дедушка так точно ворчал бы, а бабушка успокаивала бы его. Тепло, рядом с Бери я правда чувствую искреннюю заботу. Мне надо взять себя в руки. Или заставлю волноваться всех, когда наконец смогу выйти отсюда. Мне надо снова найти себя, пока Люциус не вспомнил обо мне, мне нужно собрать всё, что разбилось внутри. Ради близких для меня людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.