ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

3-79 Бери

Настройки текста

***

      Бери, что достаточно долгое время была вне поместья и прибыла туда незадолго до свадьбы, была немного шокирована истерикой, казалось, постоянно собранной госпожи. Найтлин спас её, когда она умирала от голода, дал ей кров, работу и возможность развиваться. Она всегда восхищалась своим господином. Но почему такой благородный человек так поступил с девушкой, на которой решил жениться? Поэтому, посидев у кровати Шарлизы и удостоверившись, что уставшая девушка крепко спит, Бери отправилась в восточное крыло. Она хотела полностью разобраться в ситуации и понять, о чём говорила её леди.       В восточном крыле было тихо, многие были заняты ежедневной рутиной, лишь в тренировочном зале раздавались звуки спаррингов. Девушка тут же поспешила туда, заходя в зал, желая найти Лукаса. Бери знала, что примерно в это время дворецкий всегда приходил размяться среди рабочего дня, чтобы не терять хватку. — Бери, что-то случилось? — её сразу окликнул мужчина, как только она вошла в зал. — Лукас, я как раз тебя искала. — Девушка, что обычно всегда ходила с улыбкой, сейчас выглядела мрачно, заставляя всех беспокоиться. — Я бы хотела переговорить с тобой по поводу Лору. — Услышав это, дворецкий тут же бросил свою тренировку, подходя к служанке. — Она снова пыталась сбежать? — нахмурился мужчина. — Нет, нет. — Бери начала потихоньку понимать, почему Лору сторонилась всех, заперевшись в той маленькой комнате. — Тогда почему ты тут, а не с ней? — недовольно пробормотал Лукас. — Лору стало нехорошо, поэтому она сейчас спит, — уклончиво ответила девушка. — Надеюсь, это правда так, и она снова ничего не задумала, чтобы потрепать нервы Лоре, — фыркнул дворецкий. — Почему вы так относитесь к Лору? — Девушке не нравилось такое пренебрежение к своей подопечной. — Точно, тебя же не было тут, когда эта девушка появилась в столице. Даже взять побег, из-за этого всем пришлось работать сверхурочно, как будто у Лоре нет больше дел, как искать её по всей стране, — недовольно ворчал он. — Ты это говоришь так, как будто у неё на это не было причин… — Девушка помнила слова госпожи и собиралась узнать всё. — Она же была в этом доме ранее? — Всего один раз. — И что же тогда случилось? — надавила девушка, пытаясь докопаться до правды. — Я точно не знаю, — вдруг Лукас отвёл взгляд. — Может, тогда кто-то другой ответит мне на этот вопрос? — Она обвела взглядом других слуг, что отвлеклись от тренировки. — Мы слышали лишь крики, отчаянные истошные крики… — вдруг сказал один из парней по имени Люк, опуская голову. — И после этого ты утверждаешь, что она сбежала для забавы? — Бери схватила за воротник дворецкого, она сейчас была зла, очень зла. — Да какое нам дело до благородной леди! Я ненавижу этих алчных тварей! Мы все познали несправедливость классовой системы, — так же яростно отвечал Лукас. — Пока она наслаждалась богатством, такие же люди, как мы, умирали! Сейчас она просто очередная ступенька для закрепления власти Лоре. Не более! — Что? А разве она не такой же человек, как мы? Она так же страдает! — Она-то? Ты, наверное, не в курсе, но её прозвали холодной леди. Она эгоистичная, эксцентричная и безнравственная женщина. — Да что ты о ней вообще знаешь, чтобы так говорить? Ты хоть раз разговаривал с ней лично, чтобы делать такие выводы?! Лору совсем не такая. Она добрая, ласковая, внимательная и умная. Если бы Лору была дворянкой, которых ты ненавидел, то она бы ни за что не пользовалась той же библиотекой, что и слуги! — Она всегда почти убегает оттуда, стоит взять ей книгу! — Она просто не хочет вам мешать! Лору всегда благодарит меня перед сном за всё, что я сделала для неё. Она всегда просит передать поварам, что ей очень понравилась еда. Даже сегодня, она лично срезала сухие ветки кустов в саду и выдирала сорняки. Ведь она не хотела никого отвлекать от работы! — Это просто лицемерие, неужели тебя так легко задеть такими жестами? — Знаете, что она мне сказала в первый день? Что будет тут жить, словно её не существует! Что я могу не стараться, что она может и одна выжить, без моей помощи! Разве это слова избалованной леди? Хоть она и сказала, что ненавидит Лоре, но при этом сказала мне заказать ромашки и цветы пастельных оттенков, ничего яркого или, тем более, красного. Она в первый же день поняла, что в коридорах со стен сняты именно портреты, хотя она просто посмотрела на следы на стенах. Вы бы видели, как на лице Лору промелькнуло отчаяние, когда она услышала, что не может повидаться со своими родными. Услышав, что ей нельзя в восточное крыло, она просто смирилась с этим, не спрашивая меня ни о чём! — Бери, что кричала, вдруг заплакала. — Она рыдала, рыдала от боли, что прятала за, как ты сказал, «ледяной леди». Лоре принёс ей ужасную физическую и моральную боль. А вы, вы все только игнорируете её, обходя стороной. Вы хоть знаете, какую комнату выбрала Лору? — Как будто тут мало шикарных комнат, зачем нам об этом знать? — Она выбрала комнату ровно шириной в кровать, а длиной в шага три, максимум четыре! Сами подумайте, у каждого из вас и то комната побольше будет! Она сидит там, читает, смотря в окно, только иногда выходя, чтобы погулять со своим лисом. Даже ест там, чтобы не мешать никому, чтобы быть словно привидение… Но всё равно она мне улыбалась и ничего особенного не просила, даже я больше навязывалась… Так почему, почему вы так холодно смотрите на неё? Разве она заслужила этого? И даже если вам неважно и это, то почему вы не следуете приказу Лоре?! Он же приказал вам уважительно относиться к Лору! — Я… Прости, Бери… Нам сложно сразу это принять. Особенно Лукасу это будет сложно, ведь он жил на территории её отца. — На плечо девушки легла рука Люка. — Я понимаю, что ты настрадалась от домашнего насилия, но не забывай, что мы убиваем аристократов, а она чужак. Возможно, однажды и её нам придётся устранить. — Вы… Вы все уже, кажется, забыли, как жили до прихода в этот дом! Вы сами ещё те лицемеры! Подонки! — Служанка яростно отбилась от парней и покинула зал.       Бери решила, что сделает всё, чтобы Шарлиза улыбнулась и больше не чувствовала себя ужасно в этом месте. А ещё, если Лоре снова поднимет руку на свою жену, то Бери возьмёт удар на себя. Ведь когда-то она была на месте Шарлизы, будучи продана мужчине как младшая дочь бедного барона. Каждый её день был адом из оскорблений и синяков, пока не пришёл Люциус, что убил её мужа и дал ей новую личность. Но, несмотря на это, она решила принять сторону Шарлизы, ведь, в отличие от неё, девушка всё ещё старалась держаться и по-своему сражаться.

***

      Утро было мрачным, за окном накрапывал дождь. Я просто сидела на кровати, оперевшись о стенку и смотря в окно. Жуткая усталость навалилась на меня, а после вчерашней истерики хотелось просто запереться и не выходить отсюда. Надеюсь, кроме Бери это никто не видел… И как мне ей в глаза смотреть? Совсем я расклеилась, раз так легко показала свою слабость. В дверь тихонько постучались. — Лору, вы проснулись? — тихо спросила служанка, а обычно радостный голос был подавленным. — Я вхожу, — предупредила она, так и не получив ответа. — Так вы не спите… — Я не смогла посмотреть на неё, продолжала молча смотреть в окно, не решаясь и слова сказать. — Вы долго спали, я принесла вам завтрак… — Я услышала, как Бери поставила поднос рядом на тумбочку. — Может, хотите книгу? А как закончится дождь, выйдем в сад, думаю, мы вместе сможем быстро там всё прибрать… — Девушка пыталась меня расшевелить, неловко продолжая разговор со мной. — На завтрак сегодня овощной омлет и ваш любимый шоколадно-вишнёвый пирог. Если хотите, я даже могу принести добавку. — Она попыталась сделать голос более весёлым, но вскоре вздохнула. — Лору… Простите, я не хотела ранить ваши чувства… Я больше не заговорю о Лоре, пока вы сами не спросите, прошу, хотя бы покушайте… — Ты не виновата, — тихо наконец заговорила я и вздохнула. — Ты просто выполняешь свою работу. — Неловко поворачиваюсь к еде. — Я просто не хочу сейчас никого видеть, поэтому в библиотеку сегодня тоже не пойду. — Я начала есть, но не могла сосредоточиться на вкусе. — Тогда, может, сходите в закрытую библиотеку, там вас никто не потревожит? — вдруг предложила Бери, и я наконец посмотрела на неё.       Лицо служанки выглядело крайне обеспокоенно. Неужели она правда переживает из-за меня? Если подумать, то мне показалось, что кто-то держал меня за руку после того, как я отрубилась. Я думала, она разочаруется во мне, но, кажется, она стала только заботливее. — Да, спасибо тебе, — на глаза чуть снова не навернулись слёзы, стало немного теплее. — Позвольте мне вам помочь одеться! — Служанка подарила мне яркую искреннюю ослепительную улыбку, давая ощущение, что я теперь не одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.