ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-17 Я точно выйду за него!

Настройки текста
      — Вы слышали? Леди Шарлиза Лунар вчера хладнокровно посмотрела, как тонет её сестра, и ушла!       — Слышала, а ещё говорят, что она на это смотрела с наслаждением!       — Да вы что?! Она так ужасна! И как после этого она смеет вообще приходить во дворец!       — Она постоянно рядом с леди Лейлой, как лицемерно притворяться заботливой сестрой!       — Я слышала, что граф её ненавидит. Наверное, поэтому она и изводит свою младшую сестру!       — Ужас, бедная леди Лейла, она, наверное, так настрадалась! У графа большое сердце, раз он не отрёкся от такой, как она!       — А я слышала, что она держит дикого зверя дома и он постоянно воет. Наверное, она измывается над ним!       — О, Боже! Она мне сразу не понравилась. С первого же дня вела себя так вульгарно!       — Я тут слышала, только никому не говорите, что она натравила тех девушек на свою сестру в первый день, потому что завидовала её шикарному платью!       — Не может быть!       — Это и вправду ужасно. Я, оказывается, настолько коварна… — Я театрально вздохнула за спинами девушек       — Не то сло… — И тут они поняли, что я стою рядом с ними.       — Почему вы замолчали? Это очень интересный разговор, я бы с удовольствием присоединилась к нему.       — Мы это… Извините. — Вот же, даже не могут мне это в глаза сказать. Хотя я и предполагала, что случится нечто подобное, но не думала, что слухи так сильно обрастут. Или это мир пытается меня вернуть обратно на роль злодейки? Главное, чтобы моя сестра сдержалась. А то у неё есть и довольно вспыльчивая сторона.       — Леди Шарлиза, вы точно в порядке? — спросил с волнением сопровождающий меня кузен.       — Меня это не волнует, но я и вправду чувствую слабость. Так что хотела бы присесть. — Да, сегодня последний день до конца маскарада. В этот день все просто общаются, а завтра будет бал, в конце которого желающие могут раскрыть свою личность. — Вы же после всего не сбежите от меня из-за парочки слухов?       — Как я посмею? Особенно когда эти слухи разогнали всех конкурентов. — Он нежно взял меня за руку, провожая к диванчикам.       — После таких слов я вас не прощу, если откажетесь взять меня в жёны, — тихо хихикнула я.       — Не откажусь. — Он отвернулся, снова краснея. — Вам идёт улыбка, вам надо чаще смеяться. Вы очень милая девушка, и я действительно рад, что смог об этом узнать.       — Благодарю. — Я села на диванчик как можно осторожней, чтобы раны не открылись. — Я буду ждать, когда вы сможете в открытую сказать о своих чувствах перед всеми.       — Это скоро произойдёт, леди. Завтра объявят несколько девушек, что дальше будут бороться за благосклонность принца. — Точно! Кузен же работает во дворце и знает больше, чем многие.       — Не боитесь, что я поврежу вашей репутации?       — Я не позволю никому плохо говорить о девушке, что станет моей невестой.       — Звучит обнадёживающе, тогда я просто наберусь терпения.       — Вы немного побледнели.       — Кажется… В последнее время мне не очень хорошо…       — Ждите тут, я принесу что-нибудь попить, — взволновался парень.       Когда он ушёл, я осталась в одиночестве. Не удивительно: из-за слухов все избегали меня. Как и сказала матушка — он надёжный парень и остался рядом со мной, несмотря ни на что. Так я могу и влюбиться в него. Если я выйду за него, то это же изменит историю, да?       Интересно… Я продержусь до конца приёма? Голова кружится. Снова поднимается жар?       — Леди, если вы плохо себя чувствуете, то никто вас не осудит, если вы уйдёте, — вдруг раздался довольно спокойный голос сбоку.       — Нельзя так пугать…       — Вообще-то я даже не старался подойти незаметно. — Ну вот о чём этот чёртов Яндере думает? — Такое ощущение, что вы вот-вот упадёте в обморок! Если вы так слабы, то стоило заранее об этом уведомить королевскую семью, вас бы сразу убрали из списка претенденток.       — Это временный недуг. — Я постаралась подняться, но ноги подкосились.       — Вы должны вернуться домой, — на удивление серьёзно заявил он, не дав мне упасть. — Если вы тут свалитесь, никому легче не будет.       — Потому что это лишние для вас хлопоты, — я невольно усмехнулась.       — А вы догадливы. Отправляйтесь домой, а завтра приезжайте с новыми силами. Я не понимаю к чему это безрассудство, если вы даже не хотите становиться кронпринцессой.       — А почему вы решили, что я этого не желаю? Я же могу просто играть.       — Если бы хотели, то не допустили бы распространения слухов, порочащих ваше имя... и я не слепой. Могу определить, когда леди плохо, а когда она играет со мной.       — Тогда я поступлю, как вы сказали. — Я легонько оттолкнула его. — Меня сопроводит другой человек, так что можете дальше заниматься своими делами.       — Леди Шарлиза, почему вы… — Он не успел договорить, как вернулся мой кузен.       — Я возвращаюсь, можете проводить меня до кареты?       — Да, конечно. — Он тут же взял меня под руку, уводя из зала.       Всё решено. Я выйду за кузена. Он явно надёжный партнёр и способен позаботиться обо мне. Теперь осталось безопасно выдать Лейлу замуж, и можно будет вдохнуть полной грудью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.