ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-1 Детство: Вторая жизнь?

Настройки текста
      Что бы я сказала о своей жизни? Обычная. Родилась, училась, работала, завела собаку, состарилась, похоронила собаку, а затем и сама умерла. А где любовь, семья в этом списке? Ну, скажем так, я была крайне неудачливой в отношениях, поэтому в итоге сдалась, и вся романтика в моей жизни скатилась к книгам. Жалею ли я об этом? Думаю, да. Страдаю ли я от этого? Однозначно нет.       Я слишком легко принимаю всё как есть. Наверное, это одна из причин, почему меня бросали, считая, что я слишком «холодная». Просто я не вижу причин для многих переживаний. Не вижу я катастрофы в том, что человек разбил, например, свою любимую чашку, да, обидно, но это явно не стоит чьих-либо нервов. Да и все люди по себе эгоисты, каждому нужно, чтобы кто-то его пожалел, а я просто этого не умею делать. Почему? Потому что меня никто не жалел. Ведь если я не фонтанирую и не кричу везде, что мне плохо, значит, у меня всё хорошо! Отличная логика, но, к сожалению, неправдоподобная.       Да, может, это и причитание жалкой старухи, что не познала вкус жизни. Может, я и сама виновата в своём занудстве. Может, просто надо было веселиться и забить на слова и взгляды других. Наслаждаться жизнью, даже если осудят. Но думать об этом смысла сейчас точно нет.       — Жалкая ты, — смотрело на меня существо. Я даже не могу понять, как оно выглядит, или как звучит его голос, но понимаю его и осознаю присутствие.       — Может ты и прав…       — Довольно скудная реакция.       — А что, я должна плакать?       — Ну, это одна из самых популярных реакций, когда люди понимают, что мертвы. Ну или злятся, когда я комментирую их жизнь.       — Этого уже не изменить. Так что дальше?       — Да что с тобой? У тебя есть эмоции вообще?       — Есть, конечно.       — Ага, как же. По твоей жизни это так и видно! — Я так и чувствую сарказм в его голосе, — В последний раз ты смеялась и плакала над очередной книгой…       — Ну почему же? Я рыдала, когда моя собака умерла! Просто не было ничего такого, что могло сильно задеть мои эмоции, вот и всё.       — Значит, ты говоришь, что ты такая холодная, потому что этот мир не может тронуть твоё сердце и твоя жизнь просто была скудна на события? А что тогда насчёт этого? — Он показал на одну из книг на полке. Когда-то, в более молодом возрасте, я её читала очень часто, и каждый раз это было незабываемо! Наверное, из-за этой книги я и начала читать романы в большом количестве.       — Эта книга была и вправду очень интересной. — Я невольно улыбнулась воспоминаниям своей молодости.       — Значит, это то, что тебе нужно для того, чтобы встрепенуть твои эмоции?       — Да… — Я с грустью посмотрела на книгу. Знала бы, что умру, прочла бы её ещё раз.       — Хорошо. Тогда, надеюсь, в следующую нашу встречу ты будешь более человечной.       Всё вдруг потемнело, даже не дав мне осознать слова этого существа. Что он имел в виду под следующим разом? Чёрт, почему теперь наоборот слепит глаза?       — Агу. — Что? Это я сказала?       Это ощущение… Почему я чувствую тяжесть? Это мои руки? Почему они такие маленькие? Внутри зародилась паника. Я ничего не понимаю. Вдруг надо мной склонилось огромное лицо. Я с испугу взвизгнула, хотя в итоге получилось что-то вроде плача. Ну конечно я испугалась! Ну кто не испугается, когда над тобой нависает нечто огромное?! Меня подняли и стали качать. И только сейчас я поняла, что случилось. Я младенец! Значит, слова про следующий раз значили то, что мне дали второй шанс? Но я не понимаю зачем. Думаю, многие бы отдали за такую возможность всё, но что она значит для меня? Я прожила полную жизнь до самой старости. Нет причин для моей реинкарнации, я не вижу в этом смысла… Совсем не понимаю. И что мне теперь делать? Если бы я была героиней какого-то романа, то воспользовалась бы этой возможностью, чтобы воплотить мечту, но чего я желаю? Для чего мне дали эту жизнь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.