ID работы: 12545243

Жизнь - штука сложная

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Три стука по двери, прежде чем в комнату связующего зашёл раздражённый и уставший Коурай. - Кагеяма, обьясни, что с тобой происходит. Тренер на разборе сказал, что ты в следующей игре, скорее всего, будешь сидеть на лавочке. Темноволосый сидел на кровати, обняв колени руками и положив на них голову. - Ладно... - Да не верю! Посмотри на меня! Тобио поднял затуманенный взгляд на Коурая, скорее глядя куда-то сквозь него, чем на него. Цыкнув, Коурай закатил глаза и подошёл к кровати, сел рядом. - Рассказывай давай, что случилось. Взгляд юноши прояснел, но он ничего не ответил, лишь со вздохом уткнувшись в колени лбом. - Не понимаешь, да? - Угу... - У меня такое же было в самом начале. Ходил растерянный, ни черта не понимал. Так и не понял на самом деле, но эти мысли пришлось отложить, а потом оно само прошло как-то. Попробуй и ты. - Я скучаю по Карасуно... Беловолосый выгнул бровь. - С чего это вдруг? Мне казалось, ты рад уйти... - Это было реально сложно. Если честно, я и сейчас скучаю по тем старым добрым денькам, когда я только пришёл в Карасуно, когда мы с Хинатой сделали ту быструю, когда я вообще отдал ему первый пас, а он после минут двадцати-тридцати сплошных приёмов мало того, что сделал шикарную атаку, до того он ещё и принял, так сказать, подачу, которая улетела чертовски далеко, и никто бы не принял такую, я уверен... Коурай возмущённо фыркнул. - Нет, честно. Я подал слишком далеко, а он рванул за мячом, пробежал за ним метров пять, и... Чёрт, я слишком много говорю, прости. - Ничего, продолжай. - Ии... и вот я смотрю: вот он, стоит передо мной, капец какой уставший, упёрто просит ещё подачу, я подаю, мяч летит аж к сцене, вот он стоял передо мной, а вот он уже убежал, принял, вот я делаю пас, и вот эта, блин, молния уже в полёте. Я был в шоке с него в тот вечер. - Хм, интересно. - М? - Ну, ты только что с таким восхищением его описывал... - Иии что?.. - Я вспомнил те национальные. Между вами будто связь была какая-то. Мы с Хиругами после нашей игры перекинулись парой слов на эту тему, и он сказал что-то вроде "они отлично подходят друг другу, прекрасное сочетание..." не помню чего. А, и говорил, что у него есть догадка о том, что вы в отношениях. - Мы? В отношениях? Всмысле? - В том смысле, что он любит тебя, а ты его, не тупи. Они помолчали, а потом Коурай добавил: - Мне тоже казалось, что вы в отношениях. Было заметно, что ты нравишься Хинате. БУМ. По голове словно проехались грузовиком. Шумно выдохнув и одной рукой надавив на висок, Кагеяма зажмурился. - Тобио? Резко стало плохо, через несколько секунд отпустило. На выдохе парень ответил: - Я в порядке. Что ты имел в виду? - Капец ты тугой, Кагеяма. Я в шоке. Какое из слов "ты нравишься Хинате" тебе непонятно? - он вздохнул, - Ладно, неважно. Скоро ужин, готовься. Если всё ещё болит голова, могу дать лекарство. - Нет-нет, спасибо, всё уже хорошо. - Ну, как знаешь. Он встал с кровати и подошёл к двери. Уже собирался выйти, как вдруг остановился, сказав: - Не забывай о том, что я в начале сказал. Я не шучу, тренер грозил убрать тебя из основного состава. - Угу, я помню. - Ну-ну. Дверь закрылась, и Кагеяма снова окунулся в размышления. Нравился Хинате? Но разве это не странно - любить парня? А с чего он вообще взял, что это правда? Коурай говорил, что это лишь догадки. Блин, но что если нет?.. "...ты отличный партнёр по волейболу, и... и я хотел бы, чтобы мы... ну, были партнёрами... н-не только в волейболе... - Хината, иди нахер. Позови, когда научишься нормально говорить." Этот отрывок снова бахнул по голове, болью отдаваясь, кажется, до самой задницы. - "Почему он сказал это? Ненене, погоди, почему я так сказал? Дурак, зачем было так грубо? А если он теперь меня боится? Или ненавидит? Чёрт, я испортил нашу дружбу двумя фразами. Ну что я за идиот? Нужно извиниться." Только Кагеяма дотянулся до телефона, с нижнего этажа послышался голос тренера: всех звали на ужин. - "Ладно, я после ужина ему напишу, не забуду точно." Но увы, после ужина он сразу завалился спать, так и не решив это дело.

***

Бокуто Котаро В сети __________________________________________________ - Хэй, Кагеяма! Как твои дела?

Всё в порядке, Бокуто-сан. Вы как? -

- Просто супер! Вот, обсуждаем с Акааши сегодняшнюю игру. С тобой что-то случилось? Ты был каким-то задумчивым сегодня... :/

Нет, всё нормально, я просто вспоминал кое-кого... -

- Ньхехе, не Хинату ли?

__________________________________________________

Чего?! Откуда он знает? Так, спокойно. Он не знает точно, наверное, просто догадался. __________________________________________________

Да, о нём. -

- Хе, он тоже тебя сегодня вспоминал! ^^ Кстати, вы давно общались?

Последний раз это было на выпускном. Он в порядке? -

- Вроде как да. В Рио ему одиноко, наверное. Кстати, ты же знаешь, что он там, так?

Да, знаю. А что? -

- Нет, просто спросил.

Бокуто-сан, о чём вы с ним говорили? -

- А, он писал мне по поводу поступления к нам в MSBY.

Оу... -

__________________________________________________ В сердце что-то ёкнуло. MSBY? Но почему к ним? Почему не к нему, как к старому доброму знакомому? - А доброму ли?.. Вопрос заставил взгрустнуть. Тупо глядя в экран, Тобио ждал хоть чего-то. Вдруг Бокуто начал что-то писать, а через пару секунд он уже недоумевающе пялился на свежее сообщение. __________________________________________________ - Слушай, это правда, что у вас с Хинатой был романс в Карасуно?

Что? Романс? С чего бы? Мы просто друзья. -

- Ты так уверен? Кажется, ты нравился ему. __________________________________________________ Что??? Не, ну это уже перебор. И Коурай, и Бокуто... Это точно не слух! __________________________________________________ - Не помню точно, но после нашей игры мы с ним обсуждали эту тему. Да-да-да, он говорил, что влюблён в тебя, но об этом рассказывать не хочет или... - Ох, вспомнил! Он планировал признаться тебе на выпускном!! - Он же это сделал? ^^

Да... -

- И как? __________________________________________________ - "Как мне сейчас ему сказать, что я не понял его, нагрубил, послал, а потом довольный уехал жить свою жизнь?" Только сейчас, произнеся это всё в голове, Кагеяма понял, насколько всё плохо. __________________________________________________

Я тогда не понял его... -

- Серьёзно?!

Он мямлил и говорил непонятно что! Тут бы никто не понял! -

- А что именно он сказал?

Нечто вроде "Мне нравится быть твоим партнёром в волейболе, и я хотел бы быть им не только в волейболе". Вроде так. -

- И как тут не понять?

... -

Дайте мне его номер, пожалуйста. -

*Отправлен контакт Хината Шоё*

Спасибо огромное -

Привет Акааши-сану -

- Передал :) Тебе тоже ^^ __________________________________________________
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.