ID работы: 12545243

Жизнь - штука сложная

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:

Выпускная церемония старшей Карасуно

- А если он откажет? - Хината, смелее. Всё получится. - Вот-вот! Давай! Парни-волейболисты собрались в небольшую кучку. Приехавшие поздравить выпускников Нишиноя, Асахи, Даичи и Сугавара стояли возле красного как помидор Шоё. Сегодня важный для него день. Уже долгое время Хинате нравился Кагеяма, но признаваться рыжик не спешил. Все отлично знают, что связующий - парень в любовном плане недалёкий, может и послать, или, не дай бог, чего похуже сотворить. От этого, наверное, у Шоё и появлялся страх перед своими чувствами. Но надолго его не хватило, и он принял сложное решение: признаться Тобио в любви на выпускном. Поскольку ещё в прошлом учебном году десятый номер решил улететь в Рио для улучшения своих навыков как волейболиста, откладывать более нельзя было. - К-Кагеяма! - Чего? Хината стоял напротив предмета своего обожания и смотрел прямо ему в глаза. - Мы можем поговорить? Наедине, - сказал он. Темноволосый кивнул, и они пошли подальше от всех. На самом деле они отошли очень далеко, так, что не было слышно даже музыки, вовсю кричавшей в актовом зале. Остановившись возле одного из кабинетов, Шоё начал: - Слушай, эмм... Я д-давно хотел спросить- то есть сказать, ээ, что... Ну, эмм... В общем... Как бы это обьяснить... Тобио недовольно фыркнул. - Не мямли, давай по делу. - Аэ, да-да! - Хината замахал руками. Было заметно, что этот разговор для него важен, но одновременно с этим он был самым тяжёлым в его жизни. Продолжая махать руками, он мямлил что-то непонятное. - Это сложно обьяснить, но... в общем, ты отличный партнёр по волейболу, и... и я хотел бы, чтобы мы... ну, были партнёрами... н-не только в волейболе... В конце концов это взбесило Кагеяму, и тот, рыкнув, отчеканил: - Хината, иди нахер. Позови, когда научишься нормально говорить. - и ушёл. А рыжий просто стоял в ступоре. Так прошло, наверное, минуты две, как вдруг Шоё, осознав, что произошло, осел на пол и начал тихо рыдать, утирая слёзы кулаком, но как он ни пытался, успокоиться не выходило. - Хинатаа! Я видел, как он шёл отсюда, что пр- Эй! - из-за угла вышел Нишиноя, после чего сразу рванул к сидевшему на полу парню. - Эй- эй, успокойся, что такое? Он отказал? Послал? Ударил? Старший всегда переживал за рыжика, и, хоть на людях они были гиперактивными, наедине они серьёзно беспокоились друг о друге, то и дело помогая с чем-нибудь. В то время Шоё распалялся лишь сильнее. Обняв колени, он уткнулся в них лицом и, уже достаточно громко, рыдал. Юу опустился рядом и обнял парня, уткнув его голову себе в грудь. - Тише, тише... Успокойся, Шоё... - Н-Ноя-сан, он... - сквозь слёзы и шмыганья парень кое-как обьяснил, что произошло. Старший сконфуженно смотрел Хинате в глаза, немного не веря. - То есть он буквально сказал "Иди нахер" и ушёл? - У-угу... "Хината, иди нахер. Позовёшь когда научишься говорить." - процитировал выпускник. - Вот же говнюк чёртов! - глазами Юу метал молнии и, похоже, был готов убить Кагеяму в тот момент. Но тут же смягчался, поглаживая Шоё по спине. - Тише, всё, успокаивайся... Спустя некоторое время Хината всё же успокоился и пошёл в туалет, чтобы умыться. Нишиноя молча шёл следом. - Что будешь делать? Хината поднял взгляд на старшего. - А что мне остаётся? Послезавтра самолёт. Полечу в Рио, буду практиковаться. - Я про Кагеяму. Юноша вздохнул, помолчал немного и ответил: - Ноя-сан, я не смогу ничего сделать. Отказал и отказал, нужно идти дальше. Я всё равно уже не смогу ничего изменить. - Изменить что-то можно всегда. - Нет, не всегда. Сейчас - нельзя. Кагеяма... Он просто такой. Всё. - парень вытер лицо и выдохнул. - Отказ - это не смертельно. Нишиноя стоял рядом и молчал, явно о чём-то думая. - Что-то не так? Темноволосый поднял голову. - М? Нет, всё хорошо... Задумался. - он моргнул и кивнул в сторону двери. - Пойдём? Как-никак, сегодня выпускной, нужно веселиться. - Да, ты прав. - Хината улыбнулся. - Спасибо, Ноя-сан. - Без проблем, Шоё. Они направились обратно в актовый зал, каждый думая о своём. - О, вот вы где! Ну что, как всё прошло? - Сугавара стоял чуть дальше от толпы, ожидая ребят. - Всё нормально. - Нишиноя и рта раскрыть не успел, как рыжий натянул искреннюю улыбку и перевёл тему. - Мы не пропустили ничего? - Ох, только твою любимую песню. - Вот блин! Парни долго смеялись, танцевали, пили коктейли и всевозможные напитки. Кто-то умудрился добыть алкоголь и, разумеется, всем досталось. - "Ну-с, вот и всё. Начинается новый раздел моей жизни, хех. Грустно, конечно, что... Что не получилось... Ну, что имеем, то и имеем, нужно быть благодарным и за это." Хината бродил по коридорам школы, мысленно прощаясь с местом, где прошли лучшие (и он был на все 100% согласен с этим) годы его жизни. Пока что лучшие. Вот здесь столовая - его любимое место, ведь кто не любит покушать? Вот библиотека, здесь он проводил немало времени, готовясь к контрольным, которые всё равно потом заваливал. Вспомнил, как ему и Кагеяме помогала в их классе Ячи, обьясняя английский не хуже любого учителя. Вихрем проносились воспоминания, связанные с этой школой. А как их встречала старшая Карасуно перед тем самым матчем? Ох, это было незабываемо... А вот... Вход в зал. Хината остановился, не понимая, когда он успел выйти на улицу. Ладно, плевать. Он зашёл в место, успевшее стать ему таким родным за эти три года. И снова его закружило в воспоминаниях. Вот они с Кагеямой дрались на глазах у младшего менеджера как два идиота. Вот они работают над своей "безумной быстрой", пытаясь выполнить её хоть раз. Вот они получают нагоняи после каждого матча. А вот они измеряют высоту прыжка для весеннего турнира. Тогда блокер так и не смог перепрыгнуть связующего и ещё долго дулся на самого себя. Хината лёг на пол, позволяя мыслям полностью завладеть им. Первый пас от Кагеямы. Ох, как же он набегался тогда, словами не передать... Матч 3 на 3 против Цукишимы, Ямагучи и Даичи. Те пасы, те быстрые... - Чёрт! В глазах стояли слёзы. Каждое его воспоминание связано с Кагеямой. - Забудь, забудь, забудь... Он сел и начал много-много моргать, но это не помогло, и пара слезинок всё же скатились по его щекам, оставляя едва заметные следы. Шмыгнув и вытерев рукой слёзы, он глянул в сторону выхода. Благо, никто не додумался сюда прийти. - Хватит уже плакать... Было много хороших моментов здесь... - "А уезжать-то совсем не хочется... Ну и зачем мне это Рио?.. Так, а ну, не будь тряпкой! Уже всё готово, и билеты куплены, и жильё найдено. Хината, что с тобой случилось?" Вопрос поставил в тупик. Что с ним случилось? Те прекрасные дни были уже далеко-далеко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.