Глава 2. Умереть и плакать (часть 1)
20 сентября 2022 г. в 20:02
Примечания:
Хой. Эта глава идёт от лица Яши, не теряйтесь. Все три части главы "Умереть и плакать" от её лица.
Первый, второй, третий, сто сорок девятый, сто пятидесятый, сто пятьдесят первый- шаги сами летели вперёд меня, гордо подкидывая листья носками кроссовок. Сегодня запредельно красивый день, как и вчерашний, и позавчерашний, и позапозавчерашний, и все дни до этого. Каждый день- самый лучший в моей жизни. Жаль, что мне так трудно запомнить именно эту секунду, проживая её здесь и сейчас. Я шла, напевая себе под нос любимую песню отца, он пел её постоянно. Помню дни, когда он нежно гладил меня по голове, пока мы сидели на кухне, слушая ту самую песню по радио. Не люблю радио. А ещё не люблю поздно вставать- ранним утром прохладно и влажно, в то время как днём палит солнце, испепеляя моё белобрысое гнездо, что только есть мочи. За то люблю брата, он очень добрый и защищает меня, не смотря на то, что иногда обидчик сильнее, чем он сам. Однажды Феликс сказал, что умрёт за меня. Я не знаю, что это значило, но звучало мило. А ещё он каждый вечер приносит ягод в дом и умеет играть на странном музыкальном инструменте, название которого я не смогу запомнить никогда в жизни. Жаль, что я умру, так и не вспомнив, на чём кроме нервов, он играл. Поднявшись при помощи веревочной лестницы на этаж выше, я зацепилась рукой за ветку и прыгнула на шаткий мостик, пробежав его в 3 с половиной шага. Проскочив пару упавших досточек, я ухватилась обоими руками за канат, которым крепился мост, чтоб не упасть. Там, у самых крон, стояли собиратели, что срывали плоды и кидали в корзинки. Такая работа очень востребованна- как никак, основное пропитание дают именно они! Помахав рукой рыжему старичку Тедди, что руководил процессом, я пробежала вглубь сочно-зелёных плодовых веток, захватив по дороге свой именной фартук и корзину. Завязывая ленточки фартука на бегу, я заняла место, отведённое специально для меня. Тут сыро и шумно, ветер заставлял листья трепетать, не оставляя ни одного без движения. Столбы из дуба, на которые подвязывали мосты и лесенки, были испачканны в соке фруктов и грязи, интересно, почему их так редко чистят? Я кинула корзинку на мост, ограражденный дубовыми перилами, и начала срывать персики с дерева, что брало своё начало на этаж ниже. Я люблю персики! Очень сложно сдержаться и не съесть их, пока собираю. Если я их съем, то мне не заплатят, и мы с братом умрём от голода. Я не хочу, чтоб мой брат умирал. Смерть- это же навсегда!
Примечания:
Вам вообще было бы интересно читать сюжетку Яши, или всё таки писать про основных побольше? Напишите в комментариях, пожалуйста.