ID работы: 12544954

Время, чтоб всё исправить!

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Раннее утро

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, для городка ещё не закончилась ночь. Блондин сидел на верёвочном мостике, свесив ноги вниз и наблюдая за птицами, которые сидели на деревьях, что окутывали поселение со всех сторон и являлись опорой для всех домиков местных жителей. Он устало кинул небольшой камень вниз, слыша глухой звук его падения в кусты где-то на земле. За деревянными дверьми резных домов были слышны первые вздохи утренних потягушек, вызванных попаданием солнечных лучей в стеклянные витражи на окнах. Лёгкий ветер поднял упавшие листики в воздух и опустил вновь, создавая тихий белый шум, разогнавший всю немую пустоту. Янтарноглазый тряхнул крыльями, сбросив с них лишний пух и пёрышки, которые плавно опустились на доски моста, умиротворённо прощаясь со своим старым местом жительства и понимая, что их службе пришёл конец. Справа послышались мягкие и воздушние шаги, с детской лёгкостью и невинностью, в танцевальном ритме сокращая расстояние между ними. - Хей, Феликс! Милая блондинка, похожая на него лицом, села рядом, положив бархатную ладонь на его плечо. - Привет, Яша.. Рано ты. - У меня сегодня утром смена, через часик пойду. - Понятно, а чего так? Обычно к обеду работать идёшь. - Да там это.. Форс-мажор. - Мхм, знаю я его форс-мажоры... - Не бери в голову, всё хорошо! Чего ты вялый такой? - Не знаю.. Со вчерашнего вечера так. - Не выспался, может.. Ну ничего, поживём- увидим. Я ушла! Она так же легко и мягко встала и убежала от брата, который даже не посмотрел ей вслед, продолжая наблюдать за утреннеми певцами. Пару минут бесцельного прожигания взглядом крон спустя, он всё же встал и спокойным шагом направился по мосту в сторону, противоположную той, куда убежала его сестрёнка. Пиная ногами листья, тот тихо вздохнул и начал мять край футболки в своих руках. Вскоре он пришёл к тупику: выход с надземного поселения пернатых, лестница с "неба" в холодный ад. Блондин вдохнул воздух с моря, которое находилось в самой середине расового разделения местности, дом всем чешуистым, склизким и мерзким. По левые берега обитают ушастые и хвостатые, бешеные звери, их животное нутро и жестокость страшнее любых убийц и маньяков. Они живут лишь по инстинктам, никак не отвечая за свои поступки. Справа же находятся остроухие недоумки, что решают все проблемы насилием, не зря их называют дьявольскими отродьями. Они до ужаса глупые и до мурашек непредсказуемые. Их всех нужно сторонится, все, кто не похож на нас- враги. Блондину с детства твердили это, вбили ненависть под самые кости, что при одном лишь упоминании о других расах бросает в дрожь и сжимаются кулаки. И ведь сомнений нет, не смотря на все мечты об идиллии и дружбе, изменить ничего нельзя. Нельзя ведь, верно? *** Поджав пушистые уши, молодой человек сидел на крыльце своего дома и курил, положив хвост на ногу. Его фиолетовые волосы еле колыхались на ветру, который юрко проходил сквозь плотный и тёмный лес, угрюмо возвышающихся величественных сосен. Он плохо спал всю ночь, в связи с чем так рано вышел из дому. На его плечи была небрежно накинута чёрная кожанная кофточка, защищающая, как казалось, от любых холодов. Она была явно поношенная, на плече красовалась заплатка, неаккуратно пришитая поверх дырки. На носу и щеке парня были шрамы, будто разломы на его мужественном и суровом лице. Окурок был брошен на землю и задавлен подошвой, сливаясь в один слой с покрытием из сосновых иголок и грязи. Он устало вздохнул, щёлкнув крышкой от зажигалки и посмотрел вниз, будто пытаясь исчезнуть в тёмном нечте, называемым землёй, под его ногами. *** Собравшись с мыслями, Феликс вдохнул и шагнул в пустоту, сделав взмах крылями. Воздух взвыл под перьями, освежая кожу блондина и помогая взлететь, не став очередной жертвой безжалостной гравитации. Поднявшись над макушками деревьев, он посмотрел вниз. Море, сосновый бор, эльфийское плоскогорье- всё это такое необычное, а главное, все остальные народы, кроме морских, живут на земле! Ему казалось это до безумия странным, там же холодно, мокро и грязно. Блондин спустился ниже, к кустам под их поселением. По телу пробежали неприятные мурашки от смены воздушного пространства. Он сложил крылья и осмотрелся вокруг, будто ожидая, что тут будет хоть единая живая душа. Не заметив никого, тот неуверенно зашагал к морю. От дискомфортного холодка трясло всё тело, будто осиновый лист. Ветки ломались под ногами, распугивая насекомых и грызунов вокруг, от чего невольно становилось неловко. Через какое то время зелёный покров по колено сменился на тёплые пески, нагретые солнышком. На пару секунд он даже забыл, что покинул свою зону комфорта в виде поселения из домиков на деревьях. Оглянувшись по сторонам, его взгляд зацепился за плотно усаженные хвойные деревья, высокие, стройные. Место, которого он боялся с раннего детства больше всего на свете. Он боялся кошачьих, ведь они едят животных! Для Феликса это было устрашающим и аморальным фактом, ведь крылатые питаются исключительно растительностью- природные веганы. Он сел на песок, смотря глубоко в лазурную и чистую воду. Там виднелось его искажённое отражение, которое смотрело на него в ответ. Он протянул руку к воде, немного намочив пёрышки на предплечьях, от чего они приклонились к коже и отдали неприятным холодком. Отдёрнув ладонь, тот тряхнул ею и попытался выжать второй рукой. Было тихо: лишь морские волны, что бились об берега и шелест деревьев. *** Молча встав с холодных ступенек, он спокойно пошёл по протоптанной тропе, которая, казалось, уводила в ничто. Точнее, в тёмное и вязкое нечто, куда еле проходят солнечные лучи, где пропадает каждый, кто попадёт. Застегнув замок кожанки, он сунул зажигалку в карман и посмотрел в ноги, пиная камни. Вскоре за лесом показалась сосновая оградка по колено. Хрустнув пальцами, тот перешагнул её и вдохнул свежий воздух с моря. Как же давно он тут не был. Яркий солнечный свет ударил в глаза, от чего тот прищурился и отвернулся, закрывшись рукой. Подойдя ближе, он пнул песок в море, от чего тот глухо ударился об воду. Вдруг он почувствовал на себе прожигающий взгляд и повернулся направо..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.