ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После разговора с Аменадиэлем Люцифер долго не мог заснуть. Мысли об очередной манипуляции Отца не выходили у него из головы. Поверить в искренность его мотивов он никак не мог - он был уверен, что Отец не простил его, и просто использует Хлою, чтобы контролировать его поведение. Интересно было другое - знает ли Детектив о своей роли или Отец использует её втемную. От ответа на этот вопрос зависело отношение к ней - как к жертве обстоятельств или как к хитрой манипуляторше. Люцифер решил, что нужно узнать это как можно скорее.       Он явился в участок как ни в чем ни бывало, продолжая вести себя как и раньше. Нельзя было заронить у неё какие-либо подозрения, иначе он не узнает правду об её участии в этом деле. Он все также пошло шутил и пытался затащить её в постель, а она все также закатывала глаза, демонстрируя крайнее утомление от его навязчивого поведения. В какой-то момент он решил неожиданно проверить её реакцию и сказал, что она все равно будет его, так как ниспослана ему его Отцом и что это лишь вопрос времени. В ответ на такое заявление Хлоя презрительно фыркнула и ответила, что он либо сумасшедший, либо поразительно самонадеян. Как ни старался Люцифер разглядеть у неё в лице скрытые эмоции, так и не смог их увидеть, и вынужден был признаться самому себе в искренности её реакции на него. Значит она такая же жертва игры его папаши, как и он сам. А значит он может спасти её от этого только одним путём - если сам выйдет из игры. Лучшее, что он может сделать в этой ситуации - уйти из её жизни, и тогда она не будет рабом навязанных ей чувств. И он знает как это сделать.       Прошло несколько дней, а от Люцифера не было никаких вестей. Он не появлялся в участке и не отвечал на звонки и смс. Хлоя подумала, что дело опять в его спине, и решила заехать к нему в Люкс. Но пентхаус встретил её пустотой и покрытой чехлами мебелью - Люцифера там не было. На все её расспросы Мейз, стоявшая за барной стойкой клуба, ответила равнодушным пожатием плечами и совершенно безучастным лицом. Похоже никто не знал, куда он пропал. Возможно Хлою и не обеспокоила бы так эта ситуация, если бы не дело, где ей очень нужна была его помощь. К тому же лейтенант сказал обязательно подключить к делу Люцифера и воспользоваться его связями. Докладывать лейтенанту, что Люцифер пропал, ей очень не хотелось, и она объявила его в розыск. Каково же было её удивление, когда на следующий день Люцифер нашелся - он зарегистрировал брак в Лас-Вегасе с некоей Кэнди, танцовщицей из местного клуба. Такого поворота событий Хлоя точно не ожидала, тем более после его многочисленных обещаний добиваться её любыми путями. И вдруг скоропалительный брак в Лас-Вегасе. Ощущение некоего предательства не покидало её несколько дней. Но в конце концов она убедила себя, что он ничего ей не должен и что все это к лучшему. Похоже их партнерству пришёл конец, и ей нужно искать нового напарника.       Хлоя сидела в участке и раздумывала о напарничестве с Люцифером и о том, почему он так поступил с ней. Ей казалось, что их отношения как раз только перешли в другую, более близкую фазу. После той истории с его шрамами, когда он доверился ей, она надеялась на то, что их отношения не ограничатся просто дружбой и напарничеством. Втайне она лелеяла мечту, что ежедневная совместная работа переведет их отношения в русло глубокой привязанности и любви. Но похоже её мечтам не суждено сбыться, и Люцифер так и останется взбалмошным эгоистом, меняющим партнеров как перчатки. Она огорченно вздохнула и вернулась к бумажной работе.       Не прошло и получаса, как лейтенант вызвал их с Дэном к себе. Надо было срочно ехать на задержание мелкого наркоторговца, который должен был вывести их на более крупную рыбешку. Лейтенант хотел, чтобы они сделали все без лишнего шума и взяли его с товаром. Оговорив последние детали, они выехали с группой на адрес.       Но задержание с самого начала пошло не по плану. Наркоторговца не оказалось по адресу, зато там его поджидали кредиторы. Они решили, что он сдал их полиции и открыли ожесточенный огонь. Полицейские, рассчитывающие на захват одного человека, явно не были готовы к схватке с пятью. Хлоя по рации запросила подмогу, но до её приезда надо было как-то продержаться. Патроны заканчивались, и приходилось отступать. Дэн вызвался прикрывать их отход и теперь застрял в укрытии без единого патрона. Хлоя видела его положение и не могла оставить его на верную погибель. Перебегая от одного укрытия до другого, она пыталась отвлечь огонь бандитов на себя, чтобы Дэн смог незаметно отползти ко входу. Во время одного из таких маневров, её подстрелили и теперь уже Дэн с коллегами рисковали жизнью, чтобы вытащить её с линии огня. В этот момент как раз подоспело подкрепление, и Хлою удалось вынести из-за под огня.       Люцифер узнал о ранении Хлои случайно, от Аменадиэля. Тот как раз позвонил брату по срочным делам Люкса и был неприятно удивлен его историей с браком в Лас-Вегасе. - Люци, зачем ты это сделал? От себя ведь не убежишь, - удивился он. - От себя может и нет, а нашему дорогому папочке я всю игру поломаю, - Люцифер был необычайно горд собой. - Не знаю, какую игру ты хочешь поломать, но Хлое этим ты точно не поможешь, - хмуро произнес Аменадиэль. - Я решил освободить её от себя, от навязываемых ей Отцом чувств, и брак с другой это лучший способ. Так что думаю, я ей очень даже помогаю этим, - возразил Люцифер. - Люци, ты что ничего не знаешь? - поразился Аменадиэль. - Чего я не знаю, брат? - удивился в свою очередь Люцифер. - Хлою подстрелили, она в больнице. - Что? Как она? - Она потеряла много крови. Дэн сейчас с ней там. Врач сказал, эти сутки будут решающими. Люцифер был в шоке от услышанного. В то время, как он развлекался с новой пассией, радуюсь тому, как обманул Отца, его любимый Детектив выполняла свой долг и жертвовала собой. И теперь она могла умереть в любую минуту, потому что в нужный момент его не было рядом и он не мог её защитить. Все эти мысли пронеслись у него в голове в считанные секунды. Но что теперь делать? Как предотвратить самое ужасное? Единственное, что пришло ему в голову, это попросить помощи у Аменадиэля. - Брат, ты можешь мне помочь? Я буду твоим должником. - Что ты хочешь,  чтобы я сделал? - Попроси Отца оставить её в живых. Скажи ему, что я согласен на любые его условия, - Люцифер готов был продемонстрировать покорность Отцу, как никогда раньше. - Но почему ты сам не хочешь попросить его? - спросил его Аменадиэль. - Я уверен, что после всего произошедшего он не будет и слушать меня, - Люцифер был совершенно удручен. - Хорошо, брат, - неохотно согласился Аменадиэль. - Я попробую, но ничего не обещаю.       Люцифер примчался в больницу так быстро, как смог. Конечно, он оставил свою новоиспеченную жену в Лас-Вегасе без каких-либо внятных объяснений. Теперь это было не важно, как и вообще весь этот брак, с которым он собирался покончить сразу, как состояние Хлои стабилизируется. В холле ожидания он увидел Дэна, Эллу и Линду - все её друзья были рядом с ней в эту минуту. Все, кроме него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.