ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В обеденный перерыв Линда только хотела спокойно перекусить и расслабиться, как в дверь её кабинета настойчиво постучали. Она решила затихориться и не отвечать. Но в дверь снова постучали. - Доктор, я знаю, что ты там. Я буквально на секунду. Открой, - настаивал Люцифер. Линда обреченно вздохнула - похоже этому пациенту лучше открыть - он все равно добьется своего. - Люцифер, вообще-то у меня обеденный перерыв, и ты меня лишаешь его, - с укоризной отчитала она его. - Прости, Доктор, я знаю, но мне надо срочно кое-что проверить. Он прошёл вглубь её кабинета, снял пиджак и начал расстегивать рубашку. - Люцифер, что ты делаешь? - ужаснулась Линда. - Ты что забыл, что я больше не вступаю с тобой в подобные отношения? - Нет-нет, я все помню, не беспокойся. Мне надо проверить одну теорию, - он снял рубашку. - Какую ещё теорию? Почему она требует, чтобы ты разделся? - возмутилась Доктор. Люцифер повернулся к ней спиной. - Доктор, мне надо, чтобы ты дотронулась до моих шрамов. - Что? Зачем? Ты же говорил, что это очень больно... - недоумевала она. - Просто дотронься. Я потом тебе все объясню, - заверил он её. Линда послушно выполнила его просьбу, и услышала как он зашипел от боли. - Что и требовалось доказать, - пробормотал он. - Ну так ты объяснишь мне... - начала Линда. - Не сейчас, Доктор. Теперь мне срочно надо найти Аменадиэля - возможно он сможет все объяснить, - он на ходу надел пиджак и выскочил из кабинета.       Он вернулся в Люкс и начал вызывать Аменадиэля. Не прошло и десяти минут, как на балконе послышался шелест крыльев, и появился Аменадиэль. - Ты вызывал меня, брат? Что за срочность? - Да, брат. Нужна твоя помощь в одном деликатном деле, - Люцифер налил виски в стакан и протянул его брату. - Я тебя слушаю, - с любопытством ответил Аменадиэль. - Для начала ты должен подтвердить ещё раз мою догадку и прикоснуться к моим шрамам, - с этими словами он повернулся спиной к брату и начал снимать рубашку. - Подожди, Люци, ты же сам говорил, что это очень больно. Зачем тебе это? - удивился Аменадиэль. - Не задавай лишних вопросов, брат, просто прикоснись, - Люцифер подставил спину. Аменадиэль вздохнул и покорился воле брата. В ответ он услышал его шипение и ругань на одном из древних языков. - Ну теперь ты мне скажешь, что все это значит? - нахмурился Аменадиэль. - Это значит, что моя теория окончательно подтвердилась, - задумчиво произнес Люцифер. - Какая  теория, брат? - недоумевал Аменадиэль. - А такая - я чувствую боль в шрамах от прикосновения любого, кроме Хлои. Я проверил это на Мейз, Линде и тебе. Даже от твоих ангельских прикосновений я чувствую боль. Но не от её. Как думаешь, в чем причина? - поинтересовался Люцифер. - Хм, я не знаю, брат. - Вот и я не знаю. Но похоже она не просто человек, - покачал головой Люцифер. - Тем более, что на неё не действуют мои чары соблазнения. - И что ты хочешь от меня, брат? - Я хочу, чтобы ты слетал наверх и узнал все. Кто она и кем подослана? И после этого я смогу понять, как себя вести с ней. Аменадиэль с сомнением посмотрел на брата, но не отказался. - Ладно, брат, я сделаю это для тебя. Жди.       Прошло пару часов прежде, чем Аменадиэль вернулся. Выражение его лица было одновременно задумчивым и насмешливым. - Ну, не томи, что ты узнал? - Люцифер был уже как на иголках. - Боюсь тебе это не понравится, брат, - нахмурился Аменадиэль. - Я разговаривал с Отцом. - Отец соизволил заговорить? - съязвил Люцифер. - И что он сказал? - Ты лучше сядь, брат, - предложил Аменадиэль. - Зачем мне садиться? - Люцифер был нетерпелив и раздражен. - Что он сказал? Аменадиэль глубоко вздохнул, предчувствуя последующую бурю эмоций брата, и изрек: - Хлоя - не простая смертная, Отец специально отправил её на твой путь. - Что? Зачем? - Люцифер был в шоке от услышанного. - Она - его дар. Она - единственная, кто видит тебя таким, какой ты есть, и кто может полюбить тебя. Отец хочет, чтобы ты наконец обрел счастье. - Но зачем ему это? Это его очередная манипуляция? Конечно, так он будет управлять мной через неё! Разве он делал когда-нибудь что-либо просто так! Всё всегда было частью его плана по подчинению себе, - Люцифер нервно ходил по пентхаусу. - Люци, погоди, он просто желает тебе добра. Он хочет, чтобы ты перестал быть одиноким и нашёл свою любовь... - попытался успокоить его Аменадиэль. - Нашёл свою любовь? Похоже это он мне её нашёл, - Люцифер саркастически хмыкнул и налил себе виски. - Какая же это любовь, если её чувства ко мне подстроены? Разве я смогу поверить в искренность её чувств после того, что ты сказал? - Отец предполагал, что ты так отреагируешь, - покачал головой Аменадиэль. - Он просил передать тебе, что он не отменял свободу воли, и что чувства Хлои ему неподконтрольны. - Как это понимать? - поморщился Люцифер. - Если она тебя полюбит, то это будет проявлением её свободы воли, Отец к этому отношения иметь не будет. Он лишь сделал её способной полюбить тебя, но это совсем не значит, что так оно и будет. - А о моих чувствах кто-нибудь побеспокоился? Или я такая же жертва его манипуляции, как и она? - возмущался Люцифер. - Ну, у тебя тоже есть свобода воли, если ты об этом... - пожал плечами Аменадиэль. - Свобода воли у меня есть, говоришь? Тогда я не принимаю его дар! Вот проявление моей свободы воли! - Люцифер запустил в стену недопитую бутылку виски. - Об этом Отец тоже сказал, - вздохнул Аменадиэль. - Ты можешь отказаться от неё, но тогда она достанется кому-нибудь другому, например Дэну. А у тебя уже больше никогда не будет шанса на любовь и счастье. Воспоминания о Детективе-Кретине резанули Люцифера словно ножом. Он вдруг представил, что дар, который предназначался только ему, попал в руки этому придурку, но он даже не смог оценить его по достоинству, причинив ей только боль. - Ладно, - смягчился Люцифер. - И как я должен добиться её любви? Она же сказала, что я ей противен на химическом уровне, и что скорее Ад замерзнет,  чем она переспит со мной. - Тут я тебе не советчик, - развел руками Аменадиэль. - Во всяком случае, попытки просто затащить её в постель, как других, явно не вызовут у неё любви к тебе. - Это я уже понял, - проворчал Люцифер. - Отец сказал, что ты не можешь заставить её полюбить тебя. Чтобы вызвать у неё ответные чувства, ты должен быть для неё тем, в ком она нуждается - опорой и защитником, а не вести себя как капризный подросток-эгоист. Люцифер недовольно фыркнул. - Отец ещё сказал, что дело, конечно, твоё и это твой выбор, но представать перед ней в обнаженном виде было неверным способом добиться её расположения. Люци, ты что действительно предстал перед ней в чем мать родила? Чем ты думал? - Аменадиэль не мог поверить, что Люцифер мог так поступить в отношении Хлои. - Тогда мне показалось это хорошей идеей, - насупился Люцифер. Аменадиэль покачал головой. - С такими идеями у тебя не будет шансов даже против Дэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.