ID работы: 12542843

Операция "Дым"

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3, "Спокойной ночи, Вик."

Настройки текста
Вика, блять, очнись! — Кричал Nazzy, в попытках разбудить девушку. Вокруг лежала их компашка — мертвый хейдвальд, которого придавило кучей мусора и проткнутый куском бетона люциус. Вика открыла глаза и увидела побитого Гришу. Парень выглядел испуганно и пытался разбудить её. Все смахивало на то, что произошел очередной взрыв. Вика взяла руку парня и с его помощью встала на ноги. Все тело ужасно болело, будто бы тысячи осколков пронзают все тело, с ног до головы. Надо сваливать нахрен, все наши — мертвы! — похрапывая сказал нейзи. Наши двое ели как вышли на пару метров из комнаты, коридор был залит кровью, все было обрушено и разрушено. В этой горе мусора и осколков были трупы работников лаборатории. У одного из бедняг Вика нашла карту доступа «2», и благополучно забрала её. Ближе к вечеру, наша компашка зашла в какую-то комнату в тяжёлыми стенами и генератором. Он был маленький и был выключен, но внутри было достаточно заряда для двух-трёх дней. Зайдя внутрь они заблокировали дверь и начали устраиваться на новом месте. Парень немного переместил всякое барахло со столов и уселся на стуле, который был там один. Вика же разложила их спальные мешки, которые они все всегда берут на случай, если их не заберут с места кражи. Уютно уместив их по углам, она села на свой спальник и открыла рюкзак. Этот комплект простирается на сотни метров, он огромен, а мы лишь в середине этого дерьма. — Сказал уставшим голосом нейзич. А из еды у нас. две консервы и две бутылки воды — Сказала Вика, закрыв рюкзак. Как ты остаёшься на таком оптимизме? Мы в огромном нестабильном комплексе под землёй, я тут себя ощущаю слишком плохо, ведь я потерял их всех! Коннор, Хейдвальд, Люциус, Файн и даже блять лайбрен! Они все мертвы! — Уставшим голосом говорил нейзи, сев на свой мешок. Не сказать, что Вика обиделась. Она лишь упустила голову и залезла в мешок, закрыв глаза. А ведь в правду, все они — мертвы. Она лежала и надеялась, что это лишь плохой сон, который она забудет и просто вернётся к своим делам, но её мысли прервало следующеё — Извини. Я очень надеюсь, что это закончится, но сейчас в это верится все меньше и меньше. — Прошептал парень, погладив Вику по голове. И да, я не забуду тот случай, женщина. — сказал парень, ложась в мешок. За дверью холод и монстры, а здесь - теплый уголок в этой вакханалии. Им хотелось остаться там навеки. Лишь он и она, лишь кусочек радости в огромном пироге зла. Рычание потихоньку стихало, свет - тихо мигал, а лицо девушки выглядело испуганным. И вот, вместе с затишьем в природе и комплексе, начинается затишье и у наших ребят. Монстры прекращают рычать, а наши друзья - сопротивляться сну. Спокойной ночи, Вик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.