ID работы: 12542256

Тайный герой

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безродный и безумный

Настройки текста
Но жил Батуга с тех событий как раньше: Рука все висела, нога все хромала И было бы так, но однажды случилась Трагедия, что жизнь его в миг поломала. Враги погубили Тылсым клеветою Альпагу горяч был — не слышал супругу: Разум покинул, глаза боль застелила Ослеп и мечом убил сердца подругу В ту ночь Батуга отца-хана лишился Отец ведь любимую без суда не убил бы. Так в одночасье счастливый мальчишка Стал сиротой, в душе боль заключивши. Но за этой бедой наступила другая: Всех Горных в Дворце объявили врагами. «Головы с плеч!» — приказал хан Альпагу Могилы полны Горного ханства сынами. Убили и смотрят — Батуга лишь остался: «Он мал, без руки, но с годами окрепнет» И так устрашившись за Тылсым отмщенья Удушить рассудили: от страха ослепли. Приказал Альпагу привести в зал Батугу В Тишине торжествует окружение хана. Лишь Темур, средний брат, помешать попытался Но увы — за тегином уже вышла охрана. Горьких дум был исполнен Батуга в то мгновенье: «Как спастись? Ведь убьют, умертвят и задушат» Ни надежды, ни света — нет задачи решенья Ради сына Горянки хан закон не нарушит И предстал пред отцом Батуга поражённый: «Как, неужто казнить и меня ты прикажешь?» Опустил в пол глаза хан-отец, устыженный… Всем вслух данному слову уже не откажешь Палачу передал в руки лук хан Альпагу Кровь священную лить бог Тенгри запрещает Тетивой задушить сына хана собрались Но смекалка мальчишки сему помешает. Когда шеи коснулось смерти знаменье Батуга, замерев, в миг решение принял: Он упал, и прикинувшись после безумным Свою жизнь сохранил, но обрёк на унынье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.