ID работы: 12542256

Тайный герой

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В века, что зовём мы сейчас неблагими, В степи, что «Великой» веками зовётся, В чреде жесточайших, кровавых событий Родился младенец — как к жизни он рвётся! Его мать девять вёсен под сердцем носила Сестёр и братьёв — чьи сердца не забились. Их жизни забрали ещё до рожденья, Их судьбы — врагами коварно вершились. Хан-отец безмерно был рад прибавленью, Желанный ребёнок от той, что он любит. Кровавая метка была на ладони А значит — Каганом великим он будет! Но радость рожденья сменилась печалью: Младенца рука больной оказалась. И метка-знаменье, что Даром считалась В мгновенье покрылась горя вуалью. И имя не дали бедняге младенцу, Позором назвали такое рожденье. Он был хромоног, и вкупе с рукою Его жизнь обещалась сплошным быть мученьем. В то время как братьев мечу обучали, Езде верховой и стрельбе из лука, Наш мальчик одною рабочей рукою Сам познавал премудрость рисунка. Душа его ввысь постоянно стремилась Мечтал он о братстве народов и троне. Но даже отец, что ханом ханов зовётся Надежды мальчишки разбил о короне. Таким он и рос: безымянным, но смелым Себя и мечты защищать не боялся. Благородным и добрым сына мать воспитала, Его дух от насмешек других — укреплялся. Однажды за трапезой общей дворцовой Догадкой он жизнь спас супруге Альпагу. И так, наконец, безымянный сын хана Стал Батугой — заслужил за отвагу! «Тайный герой» — вот что имя то значит И смысл его он не раз нам докажет. С судьбою народа до конца и отныне Небесный бог Тенгри жизнь его свяжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.