ID работы: 12541889

Стать Блеком

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Нарцисса, уже поговорив с Северусом, шла в свою спальню, как услышала стоны и крики. Поняв, что звук исходит из комнаты сына, она бросилась туда, в то время как её фантазия подсовывала ей самые страшные картины: начиная от того, как в дом пробрались Пожиратели, и заканчивая тем, что Гарри нашёл Дамблдор. Ворвавшись в спальню, она успокоилась. Никакого Дамблдора, а тем более ПСов, здесь не было. Гарри лежал на кровати. Его волосы прилипли ко лбу. Кожа была бледная, но на щеках горел нездоровый румянец. Испугавшись, что у сына температура, Нарцисса подошла к нему и потрогала лоб. Он был огненный. Отвернув руку, она почувствовала, что на пальцах осталось что-то тёплое. Она, посмотрев на них, с ужасом увидела кровь. Нарцисса одним движением убрала со лба сына волосы. Шрам, выделяясь на бледной коже, пульсировал и кровоточил. Вдруг Гарри закричал и заметался по кровати: -Нет! Не надо, прошу! Я не виноват! Я не хотел! Нет! Попытавшись его разбудить, Нарцисса потерпела неудачу. Тогда она достала палочку, навела её на лоб сына и сказала: -Надеюсь, ты меня простишь. Это для твоего же блага. Легилименс! Ноги Блек словно оторвались от пола, но уже через секунду она оказалась в сознании Гарри. Сотни ярких картинок сменяли друг друга. От такого буйства красок у Нарциссы закружилась голова. Сердце колотилось как бешеное, когда она погрузилась в нужное воспоминание. Нарцисса оказалась в коридоре. Вдруг она услышала собственный голос, кричащий о  бесплодии. Увидев, как Гарри зажал от ужаса себе рот рукой и убежал, она застонала от собственной глупости. Как она могла забыть о заглушающих чарах? Но, опомнившись, она побежала вслед за сыном. И подоспела девушка как раз вовремя. Нарцисса увидела, как трое детей пытаются задушить Гарри, и пазл моментально сложился в картинку: услышав конец её фразы, Гарри испугался и побежал на верх, наткнувшись на комнату Регулуса. Там его встретил боггарт, обернувшийся его нерождёнными сёстрами и братом. Нарцисса поняла, что сам Гарри не проснётся, и что его нужно разбудить. Вернувшись из его сознания, Блек начала нежно, но настойчиво трясти сына за плечи, присев рядом. Наконец, Гарри в последний раз вскрикнул и распахнул глаза.                             *** Первые секунды Гарри не понял, где он находится. Казалось, что он только что был в чьей-то комнате, но сейчас уже лежал в своей. Осмотревшись, он наткнулся на красивую женщину. У неё были длинные, до пояса, белокурые волосы, бледное лицо, синие глаза, с тревогой и страхом смотрящие на него. Под ними залегли тёмные круги, а светлый локон, упавший на лицо, оттенял тёмные нахмуренные брови. Гарри узнал её. Это была та женщина, о которой с таким почтением и обожанием говорил Кикимер, его мать-Леди Нарцисса Блек. Он испугался, что сейчас она начнёт его обвинять в том, что он лёг на кровать без её разрешения. Гарри подобрал ноги, сжал руки на коленях и придвинулся к спинке кровати. Но женщина, удивившись, сказала: -Гарри. Я не желаю тебе зла. Это всего лишь сон. Аккуратно взяв его руки и убрав их с коленей, она обняла его. Гарри заплакал. Но уже не от страха, а от счастья. Он кому-то нужен! Кто-то его любит и ждёт! Какой он был глупый, думал, что она, его мама, будет его ругать. Нарцисса почувствовала, что плечо её платья, на которое Гарри положил голову, намокло. Девушка ещё сильней прижала к себе сына, поглаживая ребёнка по спине. Спустя пол часа непререрывных рыданий мальчик стал затихать и постепенно, положив голову на колени матери, заснул. Нарцисса рассмотривала мирно посапывающее лицо её мальчика, одной рукой перебирая волосы и поглаживая лоб, щеки, нос. Через какое-то время её стало клонить в сон и она, положив голову сына на подушку, встала и, уже готовая уйти, почувствовала, как в её холодную руку вцепилась горячая ладошка, и слабый голосок прошептал: -Не уходи. -Я никогда теперь не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.