ID работы: 12541767

Сложно жить с роботом, знаете ли

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая радость для робота, или простая прогулка

Настройки текста
Примечания:
Выходные. Лучшие дни. На них можно расслабиться, делай что хочешь. В основном, я сижу дома, но иногда хожу по магазинам и кафешкам, иногда просто проводу время с... Друзьями? Сегодня, я решил просто провести время со своим новым сожителем, Робби. Об этом я и думал, пока принимал утренний душ. Одевшись свою любимую одежду, я вышел из душа, первое что я услышал, это звуки шипящего масла на сковороде и скрипы от металла. Доносилось это всё из кухни. Не трудно было догадаться, что происходит. Зайдя на кухню, первое что я увидел своего друга, который стоял у плиты. Я медленно к нему подошёл, и с трудом упёрся головой об его плечо, дабы посмотреть что он там творит. — Лучше садись за стол, пока я тут готовлю — первое что я услышал от робота. — Угу... — сонно я ответил — Но я хочу понаблюдать за твоей готовкой. — Ох, да, нечего такого в этом нет! — Да, но мне интересно понаблюдать. — Хмх, ну ладно. Как хочешь! — Проговорил Робот, переворачивая блинчик. Всё было плавно и аккуратно, блины выглядели аппетитно. Не знал, что Робби умеет готовить. Хотя, это да прописано у него. Какая-то команда, которая даёт ему такую возможность. Ну да ладно. Наконец, всё блины были готовы, они прям вызывали аппетит. Робби взяв тарелку с утренним десертом и положил их на стол. Послушно сел за стол, механический парень смотрел на меня щенячьем взглядом, ожидая когда я сяду напротив него и побробую хотя-бы кусочек. Завернув еду в рулетик, я аккуратно откусил кусок. Съедобно, немного сладко, но вполне вкусно. — Ну как тебе? — Нетерпеливо спросил этот повар — Мм, вкусно! Ты мне не говорил, что умеешь готовить. — Ох, та ладно! Готовка это такая мелочь, всё легко. — Ну, я плохо готовлю... — Ох, та ладно! У меня же это прописано всё. — Знаешь, иногда я завидую тебе, что ты создан роботом. Я же обычное животное, буквально. — У меня всё наоборот. Я завидую жывим. — ответил собеседник — Я бы хотел побробовать на вкус какую-либо еду, хотел бы поучаствовать боль и подобное... Но я не имею таких возможностей. У меня прописан код, благодаря которому я могу разговаривать, двигаться, готовить, изображать эмоции... Именно изображать... Я не чувствую их. Если я понимаю, что мне нужно выразить грусть, я её выражаю, если счастья, то и это выразить смогу... — Взгляд опустился. Было жаль робота. Я спокойно положил завтрак на тарелку, и обнял его. По нему это не сказать, но он и в правда был в печали. По всей видимости, мне стоило бы промолчать... Надавил на больное. — Хей, ну... Знаешь, можно же сделать вид, что ты существо. Представить себя в теле обычного существа, а не робота. — Хех, было бы круто. Мне бы хотелось обрадовать его, любыми способами. Недолго думая, я решил предложить прогулку. Самое простое. Идея его очень обрадовала. По его словам, он несколько месяцев сидел в одиночестве, не выходя из торгового центра. То-есть, в сплошной изоляции. Мы с ним ещё немного пообщались, я позавтракал. Наконец, я пошёл собираться, но и одежду для механизма. Как никак, он сидел в одной толстовке с порванными брюками. Мда уж, сочуствовать ему только можно... Нашёл какую-то XL водолазку и такого же размера джинсы. С одной стороны, зачем ему одежда? Он же робот, неужели ему там что-то да и пристроили? С другой, выбора нет. Ради приличия нужно же его в что-то одеть. Господи, как же он прелестно в этом выглядел! Эта одежда, будто создана для него! Я же оделся в простую сиреневую рубашку, джинсы и перчатки. Перчатки просто для дополнения образа. Наконец, мы собрались, я пересмотрел рюкзак. Убедившись в то, что всё взял, я повёл друга за дверь, прямиком к подъезду. А там уже и прогулка. Робби осматривал всё что его окружало, я смотрел просто прямо и вёл друга. Ветер приятно дул, люди приходили мимо, иногда косо смотря на своего спутника. Но и ладно, главное что это не напрягает робота. День проходил быстро. Я покупал механизму одежду. Нельзя же ему ходить как хрен пойми что. Вечер. Пора уже домой, но я решил ещё прогуляться с бедолагой. Звёзды освещали путь, я крепко держался за парня, а робот держал меня за плечо. Это выглядит как свидание, но и неважно. Как я говорил, важно чтобы сам робо-свин был рад. — Всё темнеет и темнеет... Может, лучше вернуться домой? — Обеспокоено спросил Робби — Ты прав, тогда идём. После этих слов, мы медленно шли к месту нашего жительства. Шли мы в полном молчании. Наконец, мы дошли до квартиры. Я медленно закрыл за собой дверь, пока робот полон счастья кружился в коридоре. — Рад за эту прогулку? — Очень! Спасибо тебе огромное! — Хех, всегда пожалуйста... А сейчас прости, но я иду спать... Это были мои последние слова. После них, я автоматом пошёл к кроватке и уснул крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.