ID работы: 12535546

Зима — это состояние души, но только нестабильное

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава IX. Всё как обычно, да?

Настройки текста
Примечания:
Всё так обычно… Прошёл месяц с последнего визита Гриши, и создаётся впечатление, что всё, что было прошлой зимой, это прекрасный сказочный сон. Но как-то резко ощущается разница между ним и реальностью. Я снова утопаю в проектах, чертежах, композициях и лекциях. Вновь засыпаю на отдельных парах. Встречаюсь с Викой в столовой, выхожу вместе с ней из университета гулять, а затем домой. И ни следа Нейзи в жизни. Словно его и не было. Только переписка, да и то из-за занятости мы лишь парой фраз перекидываемся за день. Лишь вечером немного времени остаётся, и, дожидаясь его прихода в сеть, пишу обо всём, что со мной произошло за день. Но немного. Мне всё ещё страшно много писать, вдруг я замучаю его. Но факт остаётся фактом — всё стало прежним. Плохая идея думать об этом, когда мне осталось совсем немного времени на выход и поездку в университет. Вика должна позвонить, когда выходить — вот и жду, и пью ещё одну чашку кофе. Сегодня солнечный день, не хочется грустить и скучать, но… Мне действительно тяжело без его присутствия рядом. Хочется увидеть его хотя бы на секунду здесь, обнять и снова ждать, когда подвернётся такой же шанс. Мне не хватает переписок вечером, не хватает одного или двух видеосообщений. Не хватает звонков на целых тридцать минут каждый поздний вечер. Этого недостаточно! О, рингтон.

***

— Будешь летать в облаках, здесь и останешься. Давай, поднимай свою жирную задницу. — шутливо приказывает Вика, поднявшись с сиденья. Эх, опять меня вернули в эту унылую реальность. — Может лучше здесь оставишь? — улыбнувшись, бросил я, подойдя к дверцам к Вике. Она слабо толкнула меня в плечо. Я в кого-то врезался, блять… — Ага. Не наговаривай тут. Будешь хорошо себя вести, я тебе огромный сюрприз приготовлю. — наигранно серьёзным тоном заявила Вика, прижав губы. Автобус слишком резко останавливается. Блять…опять. Хорошо, что я в Вику влетел. Так ей и надо за того незнакомца. Ох, на улице очень светло. Весна прямо весной запахла, а не каким-то «мини-декабрём». Даже ветерок тёплый, разве это не прелесть? Нет, меня опять задолбят на парах. — Ты посмотри как хорошо! Вот только что же был весёлым, а сейчас опять нюни разводишь. Лицо проще, и вперёд! — воскликнула Вика и побежала за угол. Опять эта беготня?! Каждое утро одно и тоже. Я тебя всё равно догоню, когда-нибудь да догоню! Ни фига ты далеко убежала! А, уже лёгкие болят. И бок левый… И вообще я задыхаюсь уже. Пусть остановится, я и так больше ста метров пробежал. О, я остановился не у пекарни, а у маленького продуктового магазина. Я становлюсь сильнее. Сейчас лёгкие выблюю… — Остановись, Вика! — Ладно-о! — кричит Тембра в ответ, со всех ног летя в обратную сторону. Давай-давай, беги ко мне. Вот сейчас ты и попадёшься. — Люци, ты пробежал достаточно много… Удивил. Э!!! — крепко хватаюсь за руку. Я выиграл. — Я ещё не сказал, что сдаюсь. Я тебя догнал. — улыбаюсь нагло, приподняв брови, а затем резко кашляю. Вика смеётся, но стоит рядом, ждёт. — Напишешь мне, когда у тебя будет последняя пара, окей? Я сегодня раньше заканчиваю, вот хочу тебе приготовить что-нибудь интересное. — загадочно объяснилась Тембра, повернувшись ко мне спиной. Что-то ты темнишь… Это будет не «обычный» сюрприз, уж точно. Может она Гришу к универу приведёт? Было бы славно. — Ага…пожалуйста, давай ты уже перестанешь так убегать. — Вот умру, тогда и перестану. А так ты хотя бы тренируешься. Пойдём уже, нам не так много времени осталось. Через пятнадцать минут мы уже должны сидеть в аудиториях. — Я вообще мог дома остаться. Я впервые сдал всё вовремя и раньше всех…

***

Боже, что за извилистые коридоры! Кто вообще проектировал этот архитектурный пиздец?! Уже какой раз забываю путь из этой аудитории в столовую. Надо Вике позвонить: я опять потерялся. Хотя может за потоком людей пойти? —…Артём, ты где?! — кричит на всю Вика через трубку. Кажется, что даже через весь стоящий гул в коридоре, каждый чётко услышал её вопрос. Некоторые повернулись, блять. — Успокойся, но у меня проблема… — Окей, я иду к тебе. Стой на одном месте, никуда не уходи. Дурачок. — заканчивает Вика. Эх, теперь осталось найти её в толпе и успеть хотя-бы что-нибудь купить. О, телефон вибрирует. Пять сообщений от Нейзи. О, он куда-то едет. Хм, у него проблемы с пк, это плохо. — Артём, эй! — кричит Тембра с другого конца коридора. Толпы уже поменьше, свободно бегу к подруге. Она, видимо, бежала, так как её неровная отдышка не могла появиться из-за обычного шага. Зато она пришла быстро. Относительно… — Побежали, там столько народа! — хватает меня за руку и тянет в сторону лестницы. Сейчас упаду… — Нам не надо так торопиться: мы успеем и поесть, и поговорить, и погулять…— стараюсь донести до Вики. Раз толкнули кого-то, два — я в кого-то влетел, три — кто-то из-за нас влетел в стенку. Передвигаемся сквозь толпу мы быстро, но вот каким способом… Кажется, нас кто-то нахуй послал. Зато столовая рядом. Она даже место забронировать успела…это как? Там сидит девушка с длинными лазурными волосами. О, это Файн. Каким-то волшебным необъяснимым способом она вычислила среди толпы наши головы и замахала руками. Вика, держа меня до сих пор за руку, сильно потянула в сторону свободного столика, растолкав какую-то толпу девушек и парней. О, еще одно «идите нахуй». Вика, ну почему так сложно аккуратно пройти? — А вы быстро. Я уж думала самой пойти в магазин, но вы пришли. — слёту начинает Лера, вставая с лавки. Тёмный корсет элегантно обтягивал белую блузку, создавая образ некой аристократичной особы. Ей он очень идёт. — Ах ты лиса, я ж тебя попросила занять и не вставать с места. Дай-ка сюда пакет. — тянет руки Вика, недовольно смотря на подругу. Файн кладёт на стол бумажный пакет, словно пытаясь отмахнуться им от обвинений Тембры. Пахнет от него вкусно. Когда они успели выпечку купить? Почему я всё ещё удивляюсь способностям Вики? — Ой, да ладно уж. Я, пока вас ждала, столько людей от этого столика отогнала. А какая-то компания парней с первого раза не поняла моих предупреждений и получила. Наверное, они со «строительного». Бесит. А ещё я есть хочу. — Открывай пакет, «монстрик». Артём, ты будешь? Я купила нам пирогов, а еще с собой чай взяла. Сегодня буду вашей общей старушкой. — смеётся Вика, пододвигая пакет ко мне. Как-то всё очень ярко и солнечно проходит. Я точно не сплю?

***

— Я выхожу. Вот куртку на себя накидываю. Хорошо, подойду к парку. Давай. — заканчиваю разговор с Викой. Честно, я боюсь, что не смогу дойти: устал очень. Мозги плавятся от постоянного напряжения и давления со стороны препода. Мне приходилось рисовать быстро скетч и одновременно слушать лекцию. Приходится совмещать — всё ради продуктивности. И чтобы потом не касались. И ведь хорошо, что преподы будут касаться меньше, но от студентов и участия в каких-то мероприятиях меня уже ничто не спасёт. И, конечно же, я каким-то образом записался на какую-то олимпиадную парашу и какой-то конкурс, где мне опять придётся сидеть допоздна за рисунком. Когда я уже научусь незнакомым людям отвечать чётко и ясно «нет». Придётся, как обычно, убиваться и стараться: «я же обещал». Фу. Плетусь к выходу, медленно и размыто. Люди проходят, обгоняют, толкают, но все эти действия ничтожны и незаметны. Силы на нуле, что ж поделать. О, опять чуть не толкнули. Мне всё равно. Много шума, жарко, тесно — ужасно, вкратце если. Всё так давит на разум, что кажется нереальным окружающий мир. Будто во сне, ей богу. Стараюсь вспомнить куда идти. Вроде направо повернуть надо. Еще и это солнце светит прямо в глаза, словно на зло пытается и ослепить, чтобы я на первую лужу и плюхнулся. М-да, день начался куда жизнерадостнее. По закону жанра заканчивается, как будто меня в чан с говном окунули. Что же сразу не в кислоту? Почему Вика не могла ко мне подойти? Я ведь прямо здесь, на дороге, и грохнусь. Будет потом соскребать останки с асфальта, так как машины из меня фарш сделают. Хах, страшное зрелище. О, вроде Вика там вдалеке стоит. Её яркие красные пряди узнаю в любой толпе и с любого расстояния. О, она меня тоже заметила. Рукой махает. Тоже махаю. Солнце наконец-то спряталось за облака. Пусть лучше на Вику светит. Она же у нас тут звезда. Она там с Файн, её я тоже сразу узнал. Они что-то бурно обсуждают, ругаются даже. Что опять Лере не понравилось? — Может лучше туда пойдём?! Там место по-романтичнее, чем этот гребанный парк! — прикрикивает Файн, головой кивая куда-то сзади себя. Вика всё мотает головой и ставит руки крестом. Они обе останавливают «дискуссию», как только я перешёл дорогу и стою от них на пять метров. Вика подбегает ко мне и сразу подталкивает вперёд. — Пойдём присядем куда-нибудь. Мы так долго ждали тебя, что даже ноги болят. Файн, найди лавку. — делает акцент на слове «лавку» Вика, прожигая взглядом Леру. Файн быстренько побежала вперёд. Куда так… — Вика, я очень устал. Пожалуйста, давай не будем торопиться и просто спокойно прогуляемся. — вяло озвучиваю просьбу. Вика не останавливается. Как всегда, энергичная. И как всегда глухая на мои «жалобы». Сели на первую попавшуюся лавку, до которой пришлось идти целых три минуты. Почему-то именно эту выбрала Файн. Конечно, я мог подумать, что они что-то запланировали сделать и, возможно, привести кого-то, но мне так лень даже подавать признаки подозрения. Плыву по течению. Просто жду чуда. Я сел по середине, девушки по бокам. Они продолжают спорить. Я даже не слушаю. Вика что-то попутно спрашивает у меня, но до мозга вопросы никак не доходят. Опять в мысли падаю. — Хей, проснись. — над правым ухом звучит знакомый мужской голос. С ноткой шутливости, наглости. Пиздец, чудо всё-таки свершилось! За миг спрыгиваю с лавки оборачиваюсь. Всё также в чёрной тканевой маске, но даже сквозь неё видно, что ты улыбаешься. Расстёгнутая чёрно-жёлтая куртка с лёгким тёмно-серым джемпером — своим традициям не изменяешь. Как не изменяю и я, забежав в твои крепкие объятия через лавку. Девушки смеются, а я крепко вжимаюсь в родную куртку и впитываю прижившийся к его телу запах одеколона. Как тепло… Я так скучал по этому теплу. Про огромные мешки под глазами спрошу позже. — О, я, конечно, всё понимаю. Вы так давно не виделись, но, пожалуйста, не при людях. Я тоже так хочу! Вика, обними меня! — жалуется Файн, бросившись прижимать к себе Вику. Тембра пытается оттолкнуться от резкого порыва подруги, но в итоге терпит и принимает поражение. Не смотря на девушек, я могу с уверенностью сказать и расписать лицо Вики. Губы сложены и прижаты так сильно, что вместо покерфейса ее мимика изображает муки агонии и беспомощности, а глаза подняты кверху, словно она молится. На это смотреть одно удовольствие, но сейчас я лучше покрепче прижмусь к Грише. — Ты же не на день приехал, да? — спрашиваю, уткнувшись в грудь. Он чуть крепче прижимает к себе и, угукнув, развеивает все мои тревоги. Ты так целебно действуешь на меня. — Мальчики, может всё-таки погуляем?! Чем дольше вы обнимаетесь, тем ближе моя кончина от объятий Файн. — требовательно и злобно кричит Вика. Я поворачиваюсь в сторону девушек, к сожалению, отойдя от Нейзи, и начинаю невольно орать от смеха от лица Тембры. Та уже пыхтит, словно готовится взорваться. Гриша вместе со мной начинает смеяться, глядя на бедную бордововолосую девушку, которую обхватило синеволосое «чудо». — Противоположности притягиваются. Потерпи ещё немного, Вика. Мне очень нравится, как два противоположных цвета смотрятся вместе. — пытаясь отойти от гогота, издеваюсь я. Ещё и солнце на них посветило. Какая же это прелесть. И самое главное: так вовремя. — Если ты не знал, то красный противопоставляется зелёному! — Не порть себе романтику, Вика. Я это и без тебя отлично знаю.

***

— Я останусь у тебя на неделю, ты не против? -приобнимает сзади Гриша, пока я наливаю в кружки зелёный чай. Кладёт голову мне на плечо. Чувствую медленное горячее дыхание на шее. — Ты же знаешь, что я буду только рад. — улыбнувшись, быстро отвечаю я, взяв в руки кружки. Он забирает у меня одну и относит на стол. А про другую нагло забывает и садится за стул, ожидающе и ехидно смотря на меня. — Как у тебя универ проходит? — спрашивает Нейзи, отпив большой глоток. Я даже не забыл разбавить для него горячий чай. Честно, я ожидал от него другого вопроса, но могу понять, почему он задал именно этот. — Я заебался. То одно рисую, то другое чертю, то третье записываю сам знаешь каким почерком — в целом, как обычно. Общаюсь с Викой, Лерой и с еще пару людьми. Дни проходят однотипно, только наши с тобой переписки как-то серость разбавляют. — заканчиваю я, почувствовав в себе резкий наплыв грусти. Делаю размашистый глоток. Чуть лучше. — Я старался сделать нынешний проект максимально быстро, чтобы выделить себе хотя бы неделю на приезд. Как видишь, получилось с большим опозданием. Честно, у меня также дни скучно летели. С вами мне было интереснее. — улыбнулся Нейзи, посмотрев прямо в глаза. У него кружка уже пустует… Он совершенно не умеет пить. И, видимо, разучился спать. — Ты выглядишь ужасно. Сколько ты вообще спал за всё это время? — Нормально я спал! Не надо за меня в этом плане беспокоиться — увиливает от вопроса… Понятно. — Дай угадаю… Два-три часа? — В точку. — Ты идиот. — Знаю. — Не видно. — Видно. — Не видно. — начинаю смеяться от глупости и примитивности наших ответов. Он также смеётся. Как же приятно видеть на твоём лице улыбку. Тем более редкую и настоящую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.