ID работы: 12535420

Обратная бесконечность

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Кальтена

      — Добро пожаловать. — произнесла Фригг.       — Мы рады что вы пришли. — сказал Один.       — Иначе быть не могло. — ответила сестра.       — Мисс Джейн, — послышался голос за нашими спинами. Мы обернулись.       — Позволите пригласить Вас на танец?       При виде Тора на лице сестры тут же появилась улыбка. Она ответила кивком головы и вложила свою ладонь в руку Одинсона.       Заиграла танцевальная мелодия и они ушли в глубь зала.       Один вместе с Фригг отошли к другим гостям, и я осталась стоять одна.       Как вдруг, на другом конце зала заметила Фандрала, который кого-то искал. Мы на секунду столкнулись взглядами, и он, вероятно, направился ко мне.       Явно пригласит меня. А что, если после нашего танца он будет проявлять ещё больше знаков внимания? Безусловно я не хочу его обидеть, да и как отказать не знаю.       Я повернулась в другую сторону, якобы поправила причёску, однако сама тщательно искала к кому подойти. Тор и Джейн танцуют, царица Фригг с другими гостями…       Тут мой взор упал на младшего принца, который одиноко стоял около колонны. Я направилась к нему.       Он поймал мой взгляд, а после перевёл его на кого-то позади. Скорее всего на Фандрала. После ухмыльнулся, и когда я подошла ближе положил руку на мою талию (чему я знатно удивилась) и насмешливо посмотрел на Фандрала, который как раз подоспел.       — Локи, — поприветствовал воин младшего принца, — Мисс Эстфол, — он склонил голову и протянул мне красивый цветок.       Словно не замечая рядом со мной черноволосого он заговорил:       — Вы позволите вас пригласить? — я приняла подарок и не знала что ответить.       Только открыла рот, как внезапно, бархатистый голос Локи ответил за меня:       — К твоему великому сожалению, у неё уже есть партнёр на оставшийся вечер. — и с этими словами он взял меня за руку и увёл в другую сторону зала.       — И так, — протянул мужчина, — Что это было?       — Прекрасно сыгранный спектакль. — ответила я.       Заиграла приятная мелодия, а у нас завязался разговор, который плавно перетёк в обсуждение свадьбы Тора и моей сестры:       — Конечно я всё понимаю, однако для меня в женщине важна её безупречность: красивое лицо, достойный ум, изысканные манеры… — он взял два бокал с вином и подал один мне.       Я положила цветок, что подарил мне Фандрал на стол и сделала глоток.       — Тебе что-то не нравиться в будущей жене брата? — уточнила я и приподняла бровь.       — Я ничего такого не имел ввиду.       — А что же имел?       — Тор нашёл свою истинную любовь, и я за него очень рад. Джейн обладает всеми вышеперечисленными качествами, поэтому Тору очень повезло.       — Ты будешь искать девушку, чьё остроумие и манеры будут приемлемы для тебя? — я усмехнулась. Он не ответил.       — Пусть ты и найдёшь этот образец добродетели, от чего считаешь, что она примет тебя? Неужели юных леди и в правду столь легко завоевать приятной улыбкой и ничем более? — я допила содержимое бокала и поставила его на стол.       — Находишь мою улыбку приятной? — усмехнулся он.       — Нахожу что ты чересчур высокого мнения о себе.       М-да… И как его самомнение помещается в этом зале?       — Ты кое-что забыла, Смертная: я всё-таки злодей.       Я усмехнулась на его слова.       — Может ты только хочешь им казаться?       Не отвечая на мой вопрос он вдруг предложил:       — Ты позволишь? — протянул мне ладонь и в ожидании посмотрел на меня.       Что ж, пусть я и отвергла предложение Фандрала, танцевать с Локи мне казалось более приятной перспективой.       Я вложила свою ладонь в его, и мы присоединились к кружащимся в танце асам.       — Смотри мне в глаза, Кальтена, — он произнёс эти слова так вкрадчиво и тихо, несмотря на то, что среди прочих голосов, нас бы никто не услышал.       И я посмотрела. В его зелёные, притягательные и хитрые глаза. От этого сердце почему-то забилось сильнее и румянец прилил к щекам.       Мы сделали шаг, а потом ещё один, и ещё. Я безошибочно переставляла ноги и меняла положение тела, ведомая мужчиной.       Внезапно Локи переместил руки на мою талию и подхватил, описывая несколько кругов. Я не чувствовала пола под ногами. Наши движения отдавали лёгкостью, и мы не касались отполированного до блеска паркета. Скорее всего невесомость вызвала у меня улыбку, ведь я заметила, как приподнялись уголки губ мужчины напротив.       И сейчас, видя улыбку на лице у того, кого называли безжалостным монстром, я всё больше убеждалась, что он совсем не такой.       — Ты, кстати, выиграла спор. — внезапно произнёс Локи. — Моя лошадь не вышла из стойла.       Я удивилась на его слова и самодовольная улыбка на моём лице стала шире. Зеленоглазый же в этот момент, знаменуя конец танца, обнял меня крепче, наклонил голову и прошептал, почти касаясь губами моего уха:       — Благодарю за танец, — сказал он с лёгкой улыбкой на губах, после чего поклонился, поцеловал мою руку и выпрямившись, поспешно ушёл.       Я ещё постояла, размышляя над произошедшим, а потом отошла к Джейн с Тором. Они стояли возле стола с напитками.       — Каль! Вечер просто прекрасен, не правда ли? — спросила сестра, когда я подошла к ним.       — Да, это так. — ответила я. — Приходи завтра на тренировку, Кальтена, уверен тебе понравится уложить кого-нибудь на лопатки. — предложил Тор.       — Буду рада, — произнесла я и взглянула на Джейн. — Что? Обещаю быть аккуратной и причинять минимум вреда.       — Хорошо, если будет время я тоже к вам загляну. — проговорила Джейн.       — Для тебя любые двери открыты, душа моя. Пойдём танцевать?       — Я всегда за. — Джейн одарила меня счастливой улыбкой, и они удалились под звуки музыки.       Я обернулась и мой взгляд упал на большое окно, за которым медленно шёл первый снег, а маленькие светящиеся существа сновали в разном направлении, суетясь от резкой смены времени года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.